Работа в Oracle - насколько перспективно?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Работа в Oracle - насколько перспективно?

Post by valchkou »

если по теме,
если от блюмберга хоть как то веет светлым непрограмерским будующим,
то не понятно, что сам автор нашел для себя в оракле ?
ведь резюме же было туда заброшено зачем то
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
Lisa wrote:
bearmf wrote:
Lisa wrote:
valchkou wrote: С точки зрения карьеры и интересов оба варианта одинаково бесперспективны, скучны и сведутся к тому чего вам очень не хочется.
Это не так. В Блумберге гораздо более вероятно будет возможность выбрать совсем не программистский карьерный путь.
Интересно какой. Сейчас в финансах фактически нужны только программисты, остальные области последние годы сокращаются.
Необязательно оставаться в финансах. Спрос на серьзную аналитику (построение мат. моделей) высокий во многих областях.
Это секретные области? :D
Если вы про big data, machine learning etc., то там как раз много Java+Hadoop. В блумберге тоже есть люди, которые этим занимаются, но для компании это побочная деятельность.
есть комбинации. Самая простая на кончике языка сейчас - использование гугл аналитикс с data mining и структурированными данными в реляционных базах.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Lisa wrote:
valchkou wrote:
Lisa wrote:Our Head Analyst
Только хотел написать, что перспективы это стать грустным аналистом.
перелопачивать горы ексель файлов, табличек и прочей инфы в поисках формул для отчетов CEO.
:lol: :lol: :lol:
Даже не так, точнее:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

StrangerR wrote: Я бы очень осторожно относился к жабе. Там очень большая конкуренция с аутсорсинга. Кроме того, мне лично будущее Оракла в части не относящейся к СУБД представляется весьма непонятным.
Да, меня этото момент тоже смущает. Поэтому больше и хочу на С++ позицию.
Работа к сожалению не над самой Жабой, а над софтом, которое выявляет подозрительную активность. Что тоже не супер интересно...
Lisa wrote:Вам однозначно не надо идти писать UI.
Этого меньше всего хочу. Там в принципе есть возможность пойти в группу, которая работает над алгоритмами, что более интересно...
valchkou wrote:Только мне не понятно, вы вроде финансы на сях хотели, каким боком оракл тут оказался ?
Я не то что бы сильно хотел в финансы, просто получил оффер туда :roll: А уже потом стал задумываться над тем, как там и кем работать. И наскоро искать возможные алтернативы, потому как решение по оферу принимтаь уже очень скоро.
Оракл у меня всегда был как одна из альтернатив, потому как хорошая компания и в моем любимом ОС )
bearmf wrote:В HFT нужны программисты, формулы без быстрого кода там ничего не стоят.
HFT как мне представляется было бы очень хорошей работой для меня. Я и быстрый код писать умею и с формулами работать ) Вот только как правильно замечено, таких позиций совсем не много...
valchkou wrote:если от блюмберга хоть как то веет светлым непрограмерским будующим,
Я четсно говаря не думал, что программерское будушее такое темное и беспросветное :) Надеялся, что и там есть интересные позиции.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Kirhist wrote: Работа к сожалению не над самой Жабой, а над софтом, которое выявляет подозрительную активность. Что тоже не супер интересно...
Fraud detection это неплохо, популярно, но действительно скучновато. Вам в этом софте какая роль отводится? Разработка алгоритмов или имплементация имеющихся?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kirhist wrote: Я четсно говаря не думал, что программерское будушее такое темное и беспросветное :) Надеялся, что и там есть интересные позиции.
Вы наверное заметили, какие тут все злые как собаки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Lisa wrote: Вам однозначно не надо идти писать UI. Это разстрачиавть ваше образование и способности впустую. Там не будет ни каких-то особо сложных задач, ни роста.
Зажигаете, если не напалмом, то керосином точно. :D
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Lisa wrote: Fraud detection это неплохо, популярно, но действительно скучновато. Вам в этом софте какая роль отводится? Разработка алгоритмов или имплементация имеющихся?
Насколько я понял, там в основном чисто программерская работа. Хотя наверное какая-то проработка алгоритмв тоже есть...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Нескромные вопросы: Сколько вам лет и сколько опыта? Вам нравится работать в большом болоте?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

dotcom wrote:
Lisa wrote: Вам однозначно не надо идти писать UI. Это разстрачиавть ваше образование и способности впустую. Там не будет ни каких-то особо сложных задач, ни роста.
Зажигаете, если не напалмом, то керосином точно. :D
Ну так расскажите какие PhD-level задачи решаются в процессе написания UI?
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

Из своего опыта работы в Оракле я голосую вот за этот комментарий: http://www.glassdoor.com/Reviews/Employ ... 923096.htm
Общаясь с разными людьми в Оракле многие говорят нечто подобное, многие тут работают "до пенсии".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lisa wrote:Ну так расскажите какие PhD-level задачи решаются в процессе написания UI?
Вы сначала сами придумали UI, а потом с яростью отстаиваете собственные фантазии
Мат на форуме запрещен, блдж!
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

АццкоМото wrote:
Lisa wrote:Ну так расскажите какие PhD-level задачи решаются в процессе написания UI?
Вы сначала сами придумали UI, а потом с яростью отстаиваете собственные фантазии
Kirhist wrote: В Oracle - это практически чистая Java позиция, работа над алгоритмами или UI.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lisa, и что, с вашим высочайшим математическим уровнем вы не замечаете разницы между "UI" и "алгоритмы или UI"?
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Lisa wrote: Ну так расскажите какие PhD-level задачи решаются в процессе написания UI?
Как вам сказать. Список работ по UI, которые писали наши PhD, кандидаты в PhD и студенты в прошлом году не уместится на двух страницах этого форума. :D И там было от parallel computing, pattern recognition, AR, network traffic optimization, 3D rendering (и даже голограммы были), video compression algorithms до psychoanalysis of user interaction. Но вопрос, собственно, не в этом. Человек вроде не собирается в research работать в любом случае. Заявление, что UI проще или человек не имеет абстрактных перспектив в UI сильно пахнет керосином.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

antrekot wrote:Из своего опыта работы в Оракле я голосую вот за этот комментарий: http://www.glassdoor.com/Reviews/Employ ... 923096.htm
Общаясь с разными людьми в Оракле многие говорят нечто подобное, многие тут работают "до пенсии".
Спасибо за информацию. У меня похожее мнение сложилось, но хотелось услышать от тех, кто с этим знаком.
Помножить такую работу на расслабленную жизнь в Orange County и точно застрянешь там до пенсии...
Я чуствую, что если туда пойти, то будет сложно потом оттуда куда-либо уходить и тем более уезжать из ОС. Но пока не знаю, насколько это плохо и какие перспективы в других местах..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если Вы боитесь "застрять", то попробуйте устроиться в стартапчики, вместо мега-корпораций.
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

Очень большой плюс в Оракле, по моему мнению - это возможность работы из дома - разумеется зависит от начальники и группы.
Надо заранее обговорить если устраиваешься на работы , но ето действительно очень принято работать удаленно.
Супер удобно если есть дети или дела в рабочее время.
Из недостатков - зарплату не поднимают (или поднимают чуть-чуть), поэтому торговаться при найме надо конкретно.

Return to “Работа и Карьера в IT”