Похудение на 10 кг

calbeersfan
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by calbeersfan »

dot wrote:
calbeersfan wrote: Я и думала, что это мышцы, :D :D :D
А теперь и не знаю :pain1:
Думаю, народ имеет ввиду что мышцы не особо выраженные и "не подсушенные".
Я такой пример приведу - я в 2010 купила себе "пиджак с карманАми". Когда покупала - был в самый раз. С тех пор - талия-грудь - нормально, а вот руки - не лезут в рукав. :lol: Ну, т.е. совсем. Перестала я его носить, само собой, потому как боюсь швы в верхней части рукава разойдутся. Уверена - если я фотку запощу - то никто у меня мышц на руках не увидит.
На той фотке где "руки" я как раз очень похудевшая (но сейчас больше :)), а руки тоже похудели бы до неимоверной тонкости :crazy: , если бы я их не качала- они даже толстоваты на мой теперь вкус выглядят из-за мышц именно, а не общего веса. Ну да, они не подсушенные. Тогда я вообще впервые на руках получила что-то большее, чем прямая как линейка рука.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

КатяС wrote:
ПовитЕль wrote: Так, так, так.. Плиз, параметры роста, когда можно разожраться и быть вполне милой. :D
Стоп, я не говорила разожраться, это никому низзя, я говорила про чуток лишнего веса :umnik1: Рост средний, в районе 168-170 для женщины :umnik1:
Ок. К примеру для роста 168 какой вес- чуток лишний?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

calbeersfan wrote:
КатяС wrote:
ПовитЕль wrote: Так, так, так.. Плиз, параметры роста, когда можно разожраться и быть вполне милой. :D
Стоп, я не говорила разожраться, это никому низзя, я говорила про чуток лишнего веса :umnik1: Рост средний, в районе 168-170 для женщины :umnik1:
Ок. К примеру для роста 168 какой вес- чуток лишний?
Понятия не имею. Вес зависит от наличия-отсутствия мышц, тяжести костей и прочего. Ну и я выше 168, так что даже по себе судить не могу и точную цифру не назову.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

calbeersfan wrote: Я просто реально пытаюсь понять. Может я не знаю что называется мышцами в среде занимающихся с отягощениями? Ну а когда начала немного их качать они и стали такими с бугорками. Я и думала, что это мышцы, :D :D :D А теперь и не знаю :pain1:
Да мышцы это, только их не видно из-за жирка. У вас на фото нет диспропорций по рукам, значит все нормально. Хотя лучше фото всего тела посмотреть или хотя бы верха.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

calbeersfan wrote:
Я поняла. :-) Вы поклонник бодибилдинга все-таки. Для меня это через чур, я бы не хотела себе такое.
Да. Под ББ я понимаю построение пропорционального V-образного тела без излишней мышечной массы и нормальным БФ, т.е без стероидов (натуральным способом это у подавляющего большинства и не произойдет, как бы вы не упирались).
Для женщины более важен низ, т.е торчащая попа , переходящая в развитые хэмстрины, округлые бедра, подчеркивающие талию. Обязательно развитые приводы (внутренняя часть бедра)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

oscar wrote:
Для женщины более важен низ, т.е торчащая попа , переходящая в развитые хэмстрины, округлые бедра, подчеркивающие талию. Обязательно развитые приводы (внутренняя часть бедра)
Какие упражнения развивают внутреннюю часть бедра? Я приседаю и делаю выпады, и румынку делаю. Квадрицепс растёт, а вот вутренняя часть никуда не годится. Но у меня и процент жира высокий, так что возможно, что если сбросить жира паундов 15 (при этом нарастив 5 паундов мышц) то возможно что-нибудь и проглянет.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

oneway wrote: Какие упражнения развивают внутреннюю часть бедра? Я приседаю и делаю выпады, и румынку делаю. Квадрицепс растёт, а вот вутренняя часть никуда не годится. Но у меня и процент жира высокий, так что возможно, что если сбросить жира паундов 15 (при этом нарастив 5 паундов мышц) то возможно что-нибудь и проглянет.
Приседания с широкой постановкой ног, становая тяга в стиле сумо, сведения коленей в станке, Jefferson lift
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

oneway wrote: Квадрицепс растёт, а вот вутренняя часть никуда не годится. Но у меня и процент жира высокий, так что возможно, что если сбросить жира паундов 15 (при этом нарастив 5 паундов мышц) то возможно что-нибудь и проглянет.
У В.И Гончарова есть специально для женщин ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ

Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга.
Таким образом, большинство женщин с самого начала тренинга вынужденны направить свои усилия на освобождение нижней части тела - ног и таза, от лишнего жира. Эта задача решается напряженной работой в различных приседаниях и тягах, сгибаниях ног в тренажерах и жимах ногами на тренажерах, выполняемой (по нижеприведенным тренировочным программам) в форме повторного циклирования. Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса - группы мышц передней поверхности бедер. Зачастую гипертрофия передней поверхности бедра сопровождается также нежелательной гипертрофией мышц таза, а именно пиковой части ягодичных мышц. При том, что почти у 100% нетренирующихся женщин мышцы задней поверхности крайне неразвиты, это формирует достаточно неэстетичный вид бедра сбоку. Негативность ситуации усугубляется крайней “сыростью” мягких тканей таза и ног. То есть непосредственно сама гипертрофия мышц в данном случае и невелика, однако на фоне крайне низких кондиций мышечной ткани ног и таза (большое количество воды и жира), такая гипертрофия воспринимается женщиной как весьма ощутимая и зачастую формирует, на фоне трудностей начального этапа тренинга, негативное отношение к культуризму вообще. Поэтому сжигающему тренингу, направленному на освобождение от жира нижней части тела, предшествует так называемый нормализующий тренинг:

oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

oscar wrote: У В.И Гончарова есть специально для женщин ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ

... Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса - группы мышц передней поверхности бедер. Зачастую гипертрофия передней поверхности бедра сопровождается также нежелательной гипертрофией мышц таза, а именно пиковой части ягодичных мышц. При том, что почти у 100% нетренирующихся женщин мышцы задней поверхности крайне неразвиты, это формирует достаточно неэстетичный вид бедра сбоку. Негативность ситуации усугубляется крайней “сыростью” мягких тканей таза и ног. То есть непосредственно сама гипертрофия мышц в данном случае и невелика, однако на фоне крайне низких кондиций мышечной ткани ног и таза (большое количество воды и жира), такая гипертрофия воспринимается женщиной как весьма ощутимая и зачастую формирует, на фоне трудностей начального этапа тренинга, негативное отношение к культуризму вообще. Поэтому сжигающему тренингу, направленному на освобождение от жира нижней части тела, предшествует так называемый нормализующий тренинг:
Спасибо большое, у меня негатива культуризм не вызывает. Скорее наоборот...Про сумо я забыла, нужно ввести в рацион.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

oscar, а где можно всю эту книжечку Гончарова почитать? Очень понра приведённый вами кусок!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

oscar wrote:
calbeersfan wrote: Я просто реально пытаюсь понять. Может я не знаю что называется мышцами в среде занимающихся с отягощениями? Ну а когда начала немного их качать они и стали такими с бугорками. Я и думала, что это мышцы, :D :D :D А теперь и не знаю :pain1:
Да мышцы это, только их не видно из-за жирка. У вас на фото нет диспропорций по рукам, значит все нормально. Хотя лучше фото всего тела посмотреть или хотя бы верха.
А что такое "диспропорции по рукам"?
Ну сейчас большого смысла в этом нет. Это фото 1.5 годичной давности. Я сейчас похудела (но на фотке тоже не очень толстая :D 57 кг, но 54 сейчас это для меня большая разница, рост 167)- и немного похалявила, так что что на руках осталось- то это только мне видный "рельеф". Он все равно отличается от того если бы я не занималась вообще :). Собираюсь начать цикл вот и определяюсь что мне нужно и как должны выглядеть настоящие мышцы, чтобы понять правильно ли я занимаюсь. :D Месяцев через 7 покажу и спрошу мышцы ли это. :crazy:
Last edited by calbeersfan on 28 Nov 2012 19:23, edited 1 time in total.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Айва wrote:oscar, а где можно всю эту книжечку Гончарова почитать? Очень понра приведённый вами кусок!
файл здесь найдете https://www.google.ca/search?q=%D0%96%D ... hannel=rcs
Основная его работа "Логика тренинга" легко гуглится (но не везде есть глава "ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ")
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Krys-Krys wrote:
ПовитЕль wrote:Меня не только на сладкое, на все тянет. :D Интересно, есть ли способы уменшить аппетит в эти дни?
Изучала вопрос - в общем-то тянет потому что телу не хватает каких-то веществ которые обильно вырабатываются в 1й половине, во 2й меньше а в ПМС их вообще дефицит. Поэтому и жрать хочется. Натуральных способов побороть аппетит в общем-то нет.
Купила жевательные конфеты в GNC. Это, конечно, не натуральные, но блокируют часа на 2. Беру их только в самолёты.
Похудела на 8 паундов за последние 2 месяца, путём банального урезания калорий (1300), сейчас 134 паунда. Бегаю в жиросжигающей зоне по 4.5 мили каждый день и силовые с гантелями 3 дня в неделю по 30 минут. Мониторю процент жира и сухую массу. Вроде всё идёт по плану, но...
регулярные срывы всё равно присутствуют, вероятно это на всю жизнь. И у меня даже не от цикла зависит, а от обстановки: в гостях, в праздники, в поездках. если в рот что-то запрещёное попало, то типа, раз уж нарушила сегодня, то наемся, а завтра опять на диету. И ничего с собой поделать не могу, как бес вселяется. На хеллуин съела столько конфет что слюни слипались(( И так может продолжаться 2-3 дня. Тут уже и конфетки от аппетита не помогают. Вот как с этим бороться? заметила, это началось с того момента как надумала похудеть
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

calbeersfan wrote: А что такое "диспропорции по рукам"?
Это просто диспропорция их мышечного развития (размеров) по отношению к другим частям тела (талии, объему груди, ногам). Отставание МГ всегда заметно на глаз. К примеру, многие мужчины усиленно качают квадры (внешняя часть) и получается типа объемного галифе. Чтобы плечи смотрелись широкими (не было диспропорций во внешнем виде) необходимо их усиленно подкачать. Т.е имеет место диспропорция плечей (недокачаны) по отношения к ногам или наоборот, диспропорция ног (перекачаны) по отношению к дельтам.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Сейчас отказалась от любимых продуктов в пользу снижения калорийности, после приёма пищи остаётся ощущение что не наелась, хотя по объёму нормально. всегда хочется чем-то догнаться, но пока держусь. Уговариваю себя, что это всего-то на 8 недель, а потом опять будет и овсянка, и сёмга и фрукты. Просто хочу провести эксперимент над собой - смогу я привыкнуть или нет. Так несколько раз в моей жизни появлялась и исчезала тяга к орехам, чай/кофе с молоком, шоколад. Потом как-то перестаёшь думать об этом и вроде не хочется.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

oscar wrote:
calbeersfan wrote: А что такое "диспропорции по рукам"?
Это просто диспропорция их мышечного развития (размеров) по отношению к другим частям тела (талии, объему груди, ногам). Отставание МГ всегда заметно на глаз. К примеру, многие мужчины усиленно качают квадры (внешняя часть) и получается типа объемного галифе. Чтобы плечи смотрелись широкими (не было диспропорций во внешнем виде) необходимо их усиленно подкачать. Т.е имеет место диспропорция плечей (недокачаны) по отношения к ногам или наоборот, диспропорция ног (перекачаны) по отношению к дельтам.
спасиб :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lapafromrussia wrote:[Вроде всё идёт по плану, но...
регулярные срывы всё равно присутствуют, вероятно это на всю жизнь. И у меня даже не от цикла зависит, а от обстановки: в гостях, в праздники, в поездках. если в рот что-то запрещёное попало, то типа, раз уж нарушила сегодня, то наемся, а завтра опять на диету. И ничего с собой поделать не могу, как бес вселяется. На хеллуин съела столько конфет что слюни слипались(( И так может продолжаться 2-3 дня. Тут уже и конфетки от аппетита не помогают. Вот как с этим бороться? заметила, это началось с того момента как надумала похудеть
Это психологическое и больше в голове. Зависимость от еды такая же форма зависимости как алкоголизм, нифомания, наркозавсимость. Звучит конечно стращно но надо над этим тоже работать.
Не знаю как у вас - у меня было обжорство имеено как вы описали когда я чувствовала себя несчастной или день не удался. Если все очень круто у меня желания переедать нет. Ну как над этим работать - индивидуально, но работать с головой надо а не телом. Это только я о тех случаях когда вы едите до тошноты и остановится уже не можете.
Last edited by Krys-Krys on 28 Nov 2012 20:21, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lapafromrussia wrote:Сейчас отказалась от любимых продуктов в пользу снижения калорийности, после приёма пищи остаётся ощущение что не наелась, хотя по объёму нормально. всегда хочется чем-то догнаться, но пока держусь. Уговариваю себя, что это всего-то на 8 недель, а потом опять будет и овсянка, и сёмга и фрукты. Просто хочу провести эксперимент над собой - смогу я привыкнуть или нет. Так несколько раз в моей жизни появлялась и исчезала тяга к орехам, чай/кофе с молоком, шоколад. Потом как-то перестаёшь думать об этом и вроде не хочется.
За 8 недель вряд ли отвыкните, это долгий процесс.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Krys-Krys wrote: Это психологическое и больше в голове. Зависимость от еды такая же форма зависимости как алкоголизм, нифомания, наркозавсимость. Звучит конечно стращно но надо над этим тоже работать.
Я всё это прекрасно понимаю и в обычные дни нормально себя чувствую и контролирую. Советы раздавать я тоже могу. Но вот наступают моменты, когда хоть из дома беги, кстати, я так иногда и делаю, например шоппинг, очень хорошо отвлекает.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

У меня вообще появилось сомнение, что можно избавиться от этих привычек навсегда, просто со временем легче удаётся справляться с желанием что-то лишнее съесть, но если скажут что от этого вы точно не поправитесь, то желание обожраться всё равно появится, как бы ни казалось что привычки ушли далеко в прошлое. Ну ещё немного ограничений за счёт сжавшегося желудка.
Хотя... от сигарет же я отказалась много лет назад и не тянет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lapafromrussia wrote:У меня вообще появилось сомнение, что можно избавиться от этих привычек навсегда, просто со временем легче удаётся справляться с желанием что-то лишнее съесть, но если скажут что от этого вы точно не поправитесь, то желание обожраться всё равно появится, как бы ни казалось что привычки ушли далеко в прошлое. Ну ещё немного ограничений за счёт сжавшегося желудка.
Хотя... от сигарет же я отказалась много лет назад и не тянет.
А никто и не говорил что будет легко, я как похудела 1й раз весной прошлого года набрала потом почти что изначальный вес к середине лета потому что за 6 мес диеты привычки все равно никуда не делись (набрала опять паундов так 15) - сбросила из них 10 только недавно, опять счас вписалась в худые джинсы 4го размера и шорты 4го, хотя они мне все же туговаты и размер счас скорее ближе к 6. А уже 1 год прошел с начала моего похудения. :umnik1:
Это борьба длиною в жизнь.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:
oscar wrote:
Ну сейчас большого смысла в этом нет. Это фото 1.5 годичной давности. Я сейчас похудела (но на фотке тоже не очень толстая :D 57 кг, но 54 сейчас это для меня большая разница, рост 167)- и немного похалявила, так что что на руках осталось- то это только мне видный "рельеф". Он все равно отличается от того если бы я не занималась вообще :). Собираюсь начать цикл вот и определяюсь что мне нужно и как должны выглядеть настоящие мышцы, чтобы понять правильно ли я занимаюсь. :D Месяцев через 7 покажу и спрошу мышцы ли это. :crazy:
Либо вы худели за счет мышц, что не есть хорошо, либо мышцы должны быть более заметными в связи со снижением веса. Давайте свежее фото, а мы оценим. :wink: :D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Lapafromrussia wrote:У меня вообще появилось сомнение, что можно избавиться от этих привычек навсегда, просто со временем легче удаётся справляться с желанием что-то лишнее съесть, но если скажут что от этого вы точно не поправитесь, то желание обожраться всё равно появится, как бы ни казалось что привычки ушли далеко в прошлое. Ну ещё немного ограничений за счёт сжавшегося желудка.
Не согласна. Я конфет типа марсов-сникерсов вообще не люблю, а точнее - терпеть ненавижу. Но - на Хэлоуин как бы покупается все равно. Муж мой начинает к Хэлоуину готовиться где-то в конце сентября :angry:, ну и конфеты дома есть как бы. В какой-то момент я понимаю что хочу че-нить сладкого - ну и рука тянется, плюс остановиться сложно - потому что все эти массовые конфеты - ни уму ни сердцу. Не удовлетворяют, кароч. :D А не было бы конфет дома - максимум я бы схездила в магаз, купила бы 70% шоколадку и радовалась бы.

Потом опять же - если долго себя ограничивать в, как я понимаю том, что народ называет "быстрыми карбами" - то потом их не хочется, нормальное яблоко кажется вполне сладким, а от какого-нить слурпи :evil: вообще не сконцентрироваться и хочется выпрыгнуть through the roof

Чисто личные ощущения.

---
Кстати, насчет мышц че хочу сказать. Есть такая спортсменка - Мария Шарапова. Выигрывала какие-то турниры, даже че-та вроде этим летом, в районе олимпиады(я особо не слежу за ее карьерой, на самом деле). Вот смотрю я на ее фотки на корте(вот тут, например) - когда она не бежит за мячом, а спокойно идет - и особых мышц не вижу на ней в том понимании как "просят" в этом топике. Ну, т.е. они есть, но совсем не как на фотке бодибилдерши с пред. страницы. Так что всяко бывает, да.
Last edited by dot on 28 Nov 2012 22:45, edited 3 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитЕль wrote:
calbeersfan wrote:
oscar wrote:
Либо вы худели за счет мышц, что не есть хорошо, либо мышцы должны быть более заметными в связи со снижением веса. Давайте свежее фото, а мы оценим. :wink: :D
Они стали менее заметными по одной простой причине- я перестала регулярно заниматься.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Lapafromrussia wrote:[Вроде всё идёт по плану, но...
Это психологическое и больше в голове. Зависимость от еды такая же форма зависимости как алкоголизм, нифомания, наркозавсимость. Звучит конечно стращно но надо над этим тоже работать.
Не знаю как у вас - у меня было обжорство имеено как вы описали когда я чувствовала себя несчастной или день не удался. Если все очень круто у меня желания переедать нет. Ну как над этим работать - индивидуально, но работать с головой надо а не телом. Это только я о тех случаях когда вы едите до тошноты и остановится уже не можете.
Это про меня :angry:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Фитнес”