flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:А мне больше ничего в голову не идет, только инопланетянин, который стучится в дверь и спрашивает, сколько время, и динозавры в магазине кредиткой расплачивающиеся :D
попробую так: один из шагов решения задачи - установка границ применимости, т.е. вы должны прикинуть какие крайние случаи бывают. Это само по себе может вылится в самостоятельную задачу 8) Для понимания в какоую сторону может идти развитие социума, полезно рассмотреть крайние случаи. Это как раз "утопии" и "анти-утопии", и вариантов их может быть масса. "1984" - антиутопия, "Город Солнца" - утопия.
Ну как, полезность уже видна? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:А мне больше ничего в голову не идет, только инопланетянин, который стучится в дверь и спрашивает, сколько время, и динозавры в магазине кредиткой расплачивающиеся :D
попробую так: один из шагов решения задачи - установка границ применимости, т.е. вы должны прикинуть какие крайние случаи бывают. Это само по себе может вылится в самостоятельную задачу 8) Для понимания в какоую сторону может идти развитие социума, полезно рассмотреть крайние случаи. Это как раз "утопии" и "анти-утопии", и вариантов их может быть масса. "1984" - антиутопия, "Город Солнца" - утопия.
Другой вариант, основанный на текущем моменте. В эту секунду я нахожусь в безопасности. Прошлого нет, будущего нет. Всё. Мыслительный процесс закончился. Следующей секунды тоже нет, потому что ты находишься всегда в состоянии этой секунды, ты никуда не перемещаешься во времени, ты всегда находишься в текущем моменте. И следующей секунды никогда не будет. А значит, ты всегда в безопасности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Для понимания в какоую сторону может идти развитие социума, полезно рассмотреть крайние случаи. Это как раз "утопии" и "анти-утопии", и вариантов их может быть масса. "1984" - антиутопия, "Город Солнца" - утопия.
Нет, не видна. Какая польза от всех этих утопий и антиутопий?
"Просто люди" на все эти утопии плевать хотели, они другим живут.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Только что пришло осознание, что времени действительно не существует. А все ощущения времени связаны с работой ума, который курсирует между прошлым и будущим и постоянно позиционирует себя в этом процессе. Если ум приходит в состояние текущего момента, восприятие времени исчезает. Ты просто есть. Здесь и сейчас. Всегда.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Только что пришло осознание, что времени действительно не существует. А все ощущения времени связаны с работой ума, который курсирует между прошлым и будущим и постоянно позиционирует себя в этом процессе. Если ум приходит в состояние текущего момента, восприятие времени исчезает. Ты просто есть. Здесь и сейчас. Всегда.
Ну и зачем вам нужно это пришедшее осознание?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:Только что пришло осознание, что времени действительно не существует. А все ощущения времени связаны с работой ума, который курсирует между прошлым и будущим и постоянно позиционирует себя в этом процессе. Если ум приходит в состояние текущего момента, восприятие времени исчезает. Ты просто есть. Здесь и сейчас. Всегда.
Я его не искал специально. Просто увидел как это есть на самом деле и что время - это самая обычная иллюзия ума. И сразу же стало понятно еще несколько вещей, в частности по поводу перемещения тела в пространстве и принцип, по которому тело вовлекается в события реальности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Я его не искал специально. Просто увидел как это есть на самом деле и что время - это самая обычная иллюзия ума. И сразу же стало понятно еще несколько вещей, в частности по поводу перемещения тела в пространстве и принцип, по которому тело вовлекается в события реальности.
Понятно, что ничего не понятно.
Я, правда, тоже так это себе представляю - ну, что времени - нет, а есть только память.
Но это настолько бессмысленные какие-то представления, что я на них даже и не концентрируюсь никогда.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Понятно, что ничего не понятно.
Я, правда, тоже так это себе представляю - ну, что времени - нет, а есть только память.
Но это настолько бессмысленные какие-то представления, что я на них даже и не концентрируюсь никогда.
А я вообще заметил, что вы не просто так. На многие вещи у вас очень, я бы сказал, правильные взгляды.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote: А я вообще заметил, что вы не просто так. На многие вещи у вас очень, я бы сказал, правильные взгляды.
А как вы расцениваете полное отсутствие взглядов на возраст земли, интересно?
Я вот еще подумала, ввиду нашего неожиданного отступления в сторону времени как такового...
Если рассматривать не какое-то умозрительное "время", а именно память человеческую - не получается ли как раз, что это памяти человеческой около шести тысяч лет, а? А до того - помнить, в сущности, нечего? (Кроме окаменевшего г... мамонта и прочего подобного.)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Нет, не видна. Какая польза от всех этих утопий и антиутопий?
примерно как ребенок мог бы сказать: "нафига мне эти буквы, и без них было хорошо!" :D
польза довольно очевидная на мой взгляд: моделирование ситуаций без их реального воплощения. Думаете "1984" просто так поминают когда ни попадя?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Нет, не видна. Какая польза от всех этих утопий и антиутопий?
примерно как ребенок мог бы сказать: "нафига мне эти буквы, и без них было хорошо!" :D
польза довольно очевидная на мой взгляд: моделирование ситуаций без их реального воплощения. Думаете "1984" просто так поминают когда ни попадя?
Вы, интересно, понимаете, что их поминает какой-то достаточно ограниченный контингент?
И даже если заставить всех это прочитать - все равно поминать это будет все тот же достаточно ограниченный контингент? А остальным будет - пофиг?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:И даже если заставить всех это прочитать - все равно поминать это будет все тот же достаточно ограниченный контингент? А остальным будет - пофиг?
во первых не надо заставлять, а надо дать такую возможность. во вторых всегда активная часть населения 5-10%, вот им и надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:А как вы расцениваете полное отсутствие взглядов на возраст земли, интересно?
интересно другое, а именно что вы пытаетесь выдрать этот вопрос из контекста, а именно откуда берется этот самый возраст, и вот тут как раз становится уже не по фигу какой он есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Другой вариант, основанный на текущем моменте. В эту секунду я нахожусь в безопасности. Прошлого нет, будущего нет. Всё. Мыслительный процесс закончился. Следующей секунды тоже нет, потому что ты находишься всегда в состоянии этой секунды, ты никуда не перемещаешься во времени, ты всегда находишься в текущем моменте. И следующей секунды никогда не будет. А значит, ты всегда в безопасности.
"мыслительный процесс закончился" - смерть мозга
"Следующей секунды тоже нет" - осуществляется только на субьективном уровне в случае смерти.

"А значит, ты всегда в безопасности" - мы опять о смерти говорим?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А как вы расцениваете полное отсутствие взглядов на возраст земли, интересно?
интересно другое, а именно что вы пытаетесь выдрать этот вопрос из контекста, а именно откуда берется этот самый возраст, и вот тут как раз становится уже не по фигу какой он есть.
Как раз наоборот, я этот самый вопрос обсуждаю исключительно в контексте недовольства вами населением, которому этот самый возраст земли - пофиг, ага.
И откуда берется возраст земли - тоже.
(Меня, правда, на этой странице попутно заинтересовали именно 6000 лет.)
А вы в каком контексте обсуждаете возраст земли?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И даже если заставить всех это прочитать - все равно поминать это будет все тот же достаточно ограниченный контингент? А остальным будет - пофиг?
во первых не надо заставлять, а надо дать такую возможность.
У кого-то нет возможности прочитать именно это? И все хотят это прочитать, но не могут?
Вы считаете, что если возможность "дать", то все ее возьмут? Только... это ж ведь как с образованием вообще: можно дать, а вот взяли ли - это отдельный вопрос.
во вторых всегда активная часть населения 5-10%, вот им и надо.
Во, наконец-то. Вы даже мои 30 процентов сами уменьшили. Так вот то, что им надо, совершенно не обозначает, что то же самое нужно остальным, и что остальные должны их слушаться и им подчиняться. Это еще надо их как-то заинтересовать и чем-то привлечь, а вот это-то никому кроме религий никогда толком и не удавалось. Только религия придумала нечто нематериальное, что заинтересовывает массы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ага, и попутно пытается обьяснить что она самая правильная, а остальная сотня религий - нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Ага, и попутно пытается обьяснить что она самая правильная, а остальная сотня религий - нет.
Ага, и это тоже. Так религии в основном и работают.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
Flash-04 wrote:Для понимания в какоую сторону может идти развитие социума, полезно рассмотреть крайние случаи. Это как раз "утопии" и "анти-утопии", и вариантов их может быть масса. "1984" - антиутопия, "Город Солнца" - утопия.
Нет, не видна. Какая польза от всех этих утопий и антиутопий?
Вы правы. Хотя я вот заметила, что когда наступает депрессивное настроение, то отвлечь от этого могут либо очень увлекательные книги (в том числе и утопии), либо физическая активность. Но понятно, что это вариант "с жиру бешенья", не было бы комфортной жизни, пошла бы копаться в rice paddy, и было бы не до депрессии.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Во, посмотрите, какие люди. Замечательные ведь люди. И у них - свои методы.

phpBB [video]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:Во, посмотрите, какие люди. Замечательные ведь люди. И у них - свои методы.
Вы бы хотели с такими людьми рядом жить? Я - нет.
Всё на свете загадка и враки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Во, посмотрите, какие люди. Замечательные ведь люди. И у них - свои методы.
Вы бы хотели с такими людьми рядом жить? Я - нет.
Я вообще люблю уединение и не хотела бы жить рядом ни с кем, кроме своей собственной семьи.
Но что такие люди есть - мне очень нравится. Они у меня восхищение вызывают. И пусть они будут, даже если вы с ними и не хотели бы жить рядом. Всем жить одной кучей совершенно не обязательно.
Но вот уж с кем я особенно не хотела бы жить рядом - это с творческой личностью. Да и близко знакомые мне математические светила - в общежитии чрезвычайно тяжелы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[Они у меня восхищение вызывают. И пусть они будут, даже если вы с ними и не хотели бы жить рядом. Всем жить одной кучей совершенно не обязательно.
Т.е. по соседству всё же - нет? :mrgreen: Знаете ли, у меня есть membership в местном зоопарке. Я туда люблю ходить с дочкой. Там такие забавные существа живут, они у меня вызывают восторг и умиление. Вот, например, горилла или там лемуры. Но хорошо то, что они там за пуленепробиваемым стеклом. А туда, где такие живут на воле, я ехать не хочу.
Всё на свете загадка и враки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Они у меня восхищение вызывают. И пусть они будут, даже если вы с ними и не хотели бы жить рядом. Всем жить одной кучей совершенно не обязательно.
Т.е. по соседству всё же - нет? :mrgreen:

Ваше "все же нет" что призвано обозначать?
Я вообще не считаю, что всем следует жить в одной куче, как выше и написала.
Я - за "сословные предрассудки", но с той разницей, что не считаю нужным и, главное, возможным всеобщее уравнивание. Каждый хорош в своем качестве и плох в чужом, никого не надо "переделывать".
Знаете ли, у меня есть membership в местном зоопарке. Я туда люблю ходить с дочкой. Там такие забавные существа живут, они у меня вызывают восторг и умиление. Вот, например, горилла или там лемуры. Но хорошо то, что они там за пуленепробиваемым стеклом. А туда, где такие живут на воле, я ехать не хочу.
А они вас очень зовут, что ли? Прям ждут-не дождутся? Им ведь... и без вас хорошо.
Но вы пишите, пишите побольше подобных сравнений, мне нравится, как это изящно оттеняет ваше передовое мировоззрение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Просто увидел как это есть на самом деле и что время - это самая обычная иллюзия ума.
Кстати, вспомнилось, как наш учитель физики вопрошал - а как вы думаете, дети, если никого в комнате нет и никто не смотрит - в зеркале что-нибудь отражается?

Return to “Политика”