flat Earth

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote: А они вас очень зовут, что ли? Прям ждут-не дождутся? Им ведь... и без вас хорошо.
Не знаю. Я часто думаю - понимает ли зоопарковская горилла, что за стеклом есть другая жизнь...
Всё на свете загадка и враки.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Другой вариант, основанный на текущем моменте. В эту секунду я нахожусь в безопасности. Прошлого нет, будущего нет. Всё. Мыслительный процесс закончился. Следующей секунды тоже нет, потому что ты находишься всегда в состоянии этой секунды, ты никуда не перемещаешься во времени, ты всегда находишься в текущем моменте. И следующей секунды никогда не будет. А значит, ты всегда в безопасности.
"мыслительный процесс закончился" - смерть мозга
"Следующей секунды тоже нет" - осуществляется только на субьективном уровне в случае смерти.

"А значит, ты всегда в безопасности" - мы опять о смерти говорим?
Нет, описание простого бытия. Я так понимаю, что любой мыслительный процесс - это оценка своего внутреннего состояния, независимо от того, куда направлено внимание: интравертировано или экстравертировано. А общение или направлено на совершение действия - экстравертировано или направлено на разбор полетов внутри себя, то есть в общем-то интравертировано. По большому счету в жизни больше ничего нет, кроме того, как оценка себя и постоянная корректировка себя относительного какого-то базового эталона. В случае достижения баланса мозг успокаивается. В тот момент, когда все в теле устаканивается, потребность в действии, общении, познании прекращается, события перестают происходить, воздействие реальности на тебя прекращается, приходит чувство полной реализованности. В принципе, после этого можно дальше жить, а может прекратить свое существование, путем простого оставления тела душой, потому что по большому счету на земле делать больше нечего.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote: А я вообще заметил, что вы не просто так. На многие вещи у вас очень, я бы сказал, правильные взгляды.
А как вы расцениваете полное отсутствие взглядов на возраст земли, интересно?
Я вот еще подумала, ввиду нашего неожиданного отступления в сторону времени как такового...
Если рассматривать не какое-то умозрительное "время", а именно память человеческую - не получается ли как раз, что это памяти человеческой около шести тысяч лет, а? А до того - помнить, в сущности, нечего? (Кроме окаменевшего г... мамонта и прочего подобного.)
Ну почему же вы считаете, что у вас нет взглядов на возраст Земли? Уже 34 страницы надискутировали. Здесь только взгляды и точки зрения :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:По большому счету в жизни больше ничего нет, кроме того, как оценка себя и постоянная корректировка себя относительного какого-то базового эталона. В случае достижения баланса мозг успокаивается. В тот момент, когда все в теле устаканивается, потребность в действии, общении, познании прекращается, события перестают происходить, воздействие реальности на тебя прекращается, приходит чувство полной реализованности. В принципе, после этого можно дальше жить, а может прекратить свое существование, путем простого оставления тела душой, потому что по большому счету на земле делать больше нечего.
ну во первых этот эталон - не постоянен, а во вторых события происходят внезависимости хотите ли вы их или нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Во, посмотрите, какие люди. Замечательные ведь люди. И у них - свои методы.
кстати, а как вы понимаете народную пословицу "простота хуже воровства"?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:По большому счету в жизни больше ничего нет, кроме того, как оценка себя и постоянная корректировка себя относительного какого-то базового эталона. В случае достижения баланса мозг успокаивается. В тот момент, когда все в теле устаканивается, потребность в действии, общении, познании прекращается, события перестают происходить, воздействие реальности на тебя прекращается, приходит чувство полной реализованности. В принципе, после этого можно дальше жить, а может прекратить свое существование, путем простого оставления тела душой, потому что по большому счету на земле делать больше нечего.
ну во первых этот эталон - не постоянен, а во вторых события происходят внезависимости хотите ли вы их или нет.
Вопрос в вовлеченности в эти события. Если нет кармы, то скорее всего события будут происходить вокруг вас, а вы просто как зритель фильма, только изнутри него.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Во, посмотрите, какие люди. Замечательные ведь люди. И у них - свои методы.
del Сорри, думал это ко мне вопрос :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
Но но, не примитвизируйте. :nono#:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:Знаете ли, у меня есть membership в местном зоопарке. Я туда люблю ходить с дочкой. Там такие забавные существа живут, они у меня вызывают восторг и умиление. Вот, например, горилла или там лемуры. Но хорошо то, что они там за пуленепробиваемым стеклом. А туда, где такие живут на воле, я ехать не хочу.
А они вас очень зовут, что ли? Прям ждут-не дождутся? Им ведь... и без вас хорошо.
Но вы пишите, пишите побольше подобных сравнений, мне нравится, как это изящно оттеняет ваше передовое мировоззрение.
Им было хорошо. Но, вследствие того, что Веня ехать к ним не захотел, их пленили, перевезли через океан и посадили в клетку. Вот так они и оказались с Веней по разные стороны пуленепробиваемого стекла. :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergeika wrote: Но, вследствие того, что Веня ехать к ним не захотел, их пленили, перевезли через океан и посадили в клетку. Вот так они и оказались с Веней по разные стороны пуленепробиваемого стекла. :pain1:
На самом деле всё более философски - эти гориллы никогда не были на свободе. Они все родились в зоопарках, и всегда жили по ту сторону стекла.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
sergeika wrote: Но, вследствие того, что Веня ехать к ним не захотел, их пленили, перевезли через океан и посадили в клетку. Вот так они и оказались с Веней по разные стороны пуленепробиваемого стекла. :pain1:
На самом деле всё более философски - эти гориллы никогда не были на свободе. Они все родились в зоопарках, и всегда жили по ту сторону стекла.
Не были на свободе "салфетку туда - галстук сюда"?
Это еще неизвестно, кто именно "в зоопарке".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Ну как... Когда нечто рассматривается исключительно с точки зрения своего собственного интереса, а другая - участвующая! - сторона попросту не берется в рассчет, причем не по злому умыслу, а по полному непониманию. Распространяется на "все сословия", кстати. С этой точки зрения тот же ПП ничуть не лучше Шарикова.
Эта пословица прекрасно распространяется на те случаи, когда посторонний человек начинает эдак попросту чужое своими мерками обмеривать и еще и комментарии выдавать. Ну, типа черным - "а чего же это вы такие черные?", типа необразованным - "а что ж вы в университете-то не учились, такое ведь хорошее учебное заведение!", верующим - "ну вы и идиоты, в бога верите, а где доказательства-то, я вас спрашиваю, а?", ну и всем вообще - "а чего это вы все не в зоопарке?"
Вот это вот тоже оно самое. Которое хуже воровства.
Вор - он хотя бы понимает, что он ворует.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати образованные обычно понимают кто может учиться, а кто - нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:кстати образованные обычно понимают кто может учиться, а кто - нет.
Да вот и я до этой темы так думала.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

;) но вы путаете ценность образования как такого и способность его получить. не находите?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:;) но вы путаете ценность образования как такого и способность его получить. не находите?
Нет, не нахожу. Не бывает ценности самой по себе, ценность всегда к чему-то и кому-то привязана.
Образование ценно только для тех, кто может и хочет его получить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

И все-таки я не понял смысл поговорки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:И все-таки я не понял смысл поговорки.
Правда штоль?
Когда кто-то что-то у тебя спер - понятно, как к нему относиться и что с ним делать. И он сам понимает, что делает.
А когда кто-то попросту хватает это что-то твое у тебя же на глазах, ну, просто потому что ему понадобилось, а оно - вот, - с ним даже и непонятно что делать. Он ведь даже и не понимает, что что-то делает не так.
С вором все проще.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:И все-таки я не понял смысл поговорки.
Правда штоль?
Когда кто-то что-то у тебя спер - понятно, как к нему относиться и что с ним делать. И он сам понимает, что делает.
А когда кто-то попросту хватает это что-то твое у тебя же на глазах, ну, просто потому что ему понадобилось, а оно - вот, - с ним даже и непонятно что делать. Он ведь даже и не понимает, что что-то делает не так.
С вором все проще.
Ну.... ладно, соглашусь пока принять эту версию :roll:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
Не были на свободе "салфетку туда - галстук сюда"?
Это, заметьте, Шариков сказал, а не профессор. И еще, заметьте, что как раз настоящая интеллигенция (типа университетских академиков) галстуки не носит; это больше финансовые мальчики на побегушках.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не были на свободе "салфетку туда - галстук сюда"?
Это, заметьте, Шариков сказал, а не профессор.
Конечно замечаю. Профессор же Шарикова воспитывал на предмет как вести себя со своею светлостью, отсюда и эта фраза. Нет бы самому учиться, как с Шариковым уживаться, коли уж позволил себе эдакую шалость над живым существом...
И еще, заметьте, что как раз настоящая интеллигенция (типа университетских академиков) галстуки не носит; это больше финансовые мальчики на побегушках.
Еще раз - заметьте - это прямая цитата из фильма. Вы же мне зачем-то предлагаете реалии сегодняшнего дня. Вам кажется, я с ними не знакома?
Я очень хорошо и очень близко знаю эту категорию населения.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
Конечно замечаю. Профессор же Шарикова воспитывал на предмет как вести себя со своею светлостью,
Да нет. Профессор учил Шарикова как надо в нормальном обществе вести себя. Пытался из него человека сделать. Но тот так и остался собакой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Конечно замечаю. Профессор же Шарикова воспитывал на предмет как вести себя со своею светлостью,
Да нет. Профессор учил Шарикова как надо в нормальном обществе вести себя. Пытался из него человека сделать. Но тот так и остался собакой.
В каком-таком "нормальном" обществе?
Профессорское общество для Шарикова - не нормальное, а глубоко чуждое.
Шариков остался не собакой, а тем человеком, из частей которого его гуманно и смастерили.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вот, кстати, план либералов по спасению планеты от перенаселения за счет искоренения американской семьи начинает действовать:
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-20550661
Позор либералам, гомосексуалистам и их приспешникам!
И в этой ситуации еще кричат что сенатор не знает какой возраст земли.
А то что президент и куча либералов ведут америку в дырочку от попы - это как бы ничего
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Слава идиотам!
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Политика”