Это как?
Может обязал СК брать всех желающих/нуждающихся?
Так они (СК) цены поднимут за "повышенные риски".
И как это влияет на качество медицины?
А так что мы не останемся без медицины из за Preexisting conditions. Да, понятно что СК размажут риск но это давно пора было сделать, чтобы люди могли уверенно иметь страховку а не банкротиться. В целом застрахованных будет больше и средние расходы лишь упадут так как не надо будет платить за незастрахованных как сегодня.
(Зачем вы мне подсовываете реповские страшилки, я их давно уже всех прочитал - в основном чушь пишут!)
Last edited by StrangerR on 29 Nov 2012 23:03, edited 1 time in total.
StrangerR wrote:
Более надежную медицину - плюс ему.
Рабочие места молодежи - и они РЕАЛЬНО есть - плюс ему.
Амнистия тем детям которые приехали маленькими и не виноваты в том что их родители нелегалы - плюс, потому что иначе эти дети тут работают нелегально и даже не могут нормально отучиться, тем самым пополняя ряды криминала - тоже плюс.
Налоги на тех кто заработал деньги отправив работу в Китай - тоже плюс.
Помог автопрому - плюс.
Я пока например только выиграл, при том что я типичный средний класс. От небольшого повышения налогов которое необходимо чтобы не было провала в помощи студентам, в медицине для пенсионеров, и прочем, никто еще не умирал, а вот от сокращений всего и вся (кроме почему то Пентагона) за которые ратовал Ромни (он кстати и Амтрак хотел почикать) - в ущербе очень многие. Причем _я_ то еще не очень выиграл (но и не проиграл) а вот моя ребенка только выиграла, а это очень важно. Чуть больше налогов проблем не составляют, а вот если бы по приказу Ромни сократилось например жд сообщение в стране или урезалась помошь студентам - тут бы очень даже было заметно...
Где почитати про ето?
Рабочие места молодежи - и они РЕАЛЬНО есть - плюс ему.
Налоги на тех кто заработал деньги отправив работу в Китай - тоже плюс.
StrangerR wrote:А так что мы не останемся без медицины из за Preexisting conditions.
[...]
(Зачем вы мне подсовываете реповские страшилки, я их давно уже всех прочитал - в основном чушь пишут!)
Зачем Вы отождествляете медицину и СК?
"подсовываю" исключительно свои измышления...
Если я сейчас лечюсь за свои (т.е. без страховки, это дешевле), то в будущем добавятся затраты на СК, которые вернутся только в случае полной Ж. и то под большим вопросом.
во первых, чудес не бывает, а во вторых от обязаловки покупать страховку, лично я в деньгах теряю, пусть не так много $200-300/mo, но все-равно неприятно.
MAKAPOB wrote:
Калифорния: avarage rebate per family - $30... Ну, тогда другое дело... Тогда у меня больше проблем нет... Спасибо Обаме!
Ну мне был rebate несколько раз по average. Чем больше задирают, тем больше вернут потом. Кому спасибо, так это страховке вашей. Очень хотели, чтобы репы repeal ромникеру в масштабах страны, тогда им никому ничего возвращать бы не пришлось, и дальше с 2014 могли бы продолжать задирать рейт, как хотят.
Прислали... Только не чек, а письмо. Цитирую:
"As of March 1, 2013, the monthly premium on your individual health policy is changing. Your new monthly premium will be ...., an increase of ... or 20.3% "
Напоминаю - это после "an increase of ... or 15.1%" в сентябре...
Итого за год increase - около 41%
Жить стало лучше, жить стало веселее, спасибо Обаме с кырой...
Medium-rare wrote:Ну мне был rebate несколько раз по average. Чем больше задирают, тем больше вернут потом. Кому спасибо, так это страховке вашей. Очень хотели, чтобы репы repeal ромникеру в масштабах страны, тогда им никому ничего возвращать бы не пришлось, и дальше с 2014 могли бы продолжать задирать рейт, как хотят.
Не смешите мои тапки. Вы хотите сказать, что страховки не найдут способа освоить бюджет так, чтобы не возвращать излишки?
Medium-rare wrote:Ну мне был rebate несколько раз по average. Чем больше задирают, тем больше вернут потом. Кому спасибо, так это страховке вашей. Очень хотели, чтобы репы repeal ромникеру в масштабах страны, тогда им никому ничего возвращать бы не пришлось, и дальше с 2014 могли бы продолжать задирать рейт, как хотят.
Не смешите мои тапки. Вы хотите сказать, что страховки не найдут способа освоить бюджет так, чтобы не возвращать излишки?
Но сначала надо наделать операций в госпиталях, как бы, чтобы получились те 80% которые непосредственно на оплату медуслуг. Мне реально вернули (во повезло), примерно в Августе, да.
... and even then it's rare that you'll be going there...
во первых, чудес не бывает, а во вторых от обязаловки покупать страховку, лично я в деньгах теряю, пусть не так много $200-300/mo, но все-равно неприятно.
А у нас больше нет PPO, потому, что работодатель не в состоянии keep up со страховкой, а то. Кто сказал, что они не будут сопротивляться? Реально новые правила, к тому же, вступят в 2014-м.
Medium-rare wrote:
А у нас больше нет PPO, потому, что работодатель не в состоянии keep up со страховкой, а то.
Но вы все равно благодарны Обаме. Я давно знаю из курса экономики в институте еще, что предположение о том, что люди ведут себя рационально, совершенно беспочвенно - но каждый раз все равно удивляюсь, как ребенок...
Medium-rare wrote:Но сначала надо наделать операций в госпиталях, как бы, чтобы получились те 80% которые непосредственно на оплату медуслуг. Мне реально вернули (во повезло), примерно в Августе, да.
Во первых сами услуги тоже дорожают, а во вторых, в страховках чай тоже не дураки сидят, придумают какую нибудь услугу и будут ее навязывать через Вашего работодателя. Вам в этом году повезло, поздравляю, а у кучи народа страховка не только подорожала (причем больше чем обычно), но еще и ухудшилась.
Medium-rare wrote:
А у нас больше нет PPO, потому, что работодатель не в состоянии keep up со страховкой, а то.
Но вы все равно благодарны Обаме. Я давно знаю из курса экономики в институте еще, что предположение о том, что люди ведут себя рационально, совершенно беспочвенно - но каждый раз все равно удивляюсь, как ребенок...
Страховые ведут себя рационально! До 2014-го они могут неконтролированно повышать рейты. Даже просто собрать деньги, а потом по правилу 80/20 возвращать, и то более выгодно. Много интересных вещей можно сообразить с чужими деньгами.
Medium-rare wrote:Но сначала надо наделать операций в госпиталях, как бы, чтобы получились те 80% которые непосредственно на оплату медуслуг. Мне реально вернули (во повезло), примерно в Августе, да.
Во первых сами услуги тоже дорожают, а во вторых, в страховках чай тоже не дураки сидят, придумают какую нибудь услугу и будут ее навязывать через Вашего работодателя. Вам в этом году повезло, поздравляю, а у кучи народа страховка не только подорожала (причем больше чем обычно), но еще и ухудшилась.
В страховках да, не дураки сидят. Но согласно правилу, 80% должны уйти в оплату за медуслуги, провайдерами которых страховые компании не являются. Чем больше они выплатят госпиталям, тем меньше им останется на 20% "административных" расходов. В этом году, насколько понимаю, ещё даже аудит для страховых нормально не заработал. Выборы, политическая драка... а вдруг отменят Обамакеру, и тогда всё спишут...
Medium-rare wrote:
В страховках да, не дураки сидят. Но согласно правилу, 80% должны уйти в оплату за медуслуги, провайдерами которых страховые компании не являются. Чем больше они выплатят госпиталям, тем меньше им останется на 20% "административных" расходов.
Вы не понимаете, что премии страховок определяются рыночной конъюнктурой, а не указом светоча? А если указы светоча туда лезут, то ничего хорошего ждать в принципе не приходится.
Medium-rare wrote:
В страховках да, не дураки сидят. Но согласно правилу, 80% должны уйти в оплату за медуслуги, провайдерами которых страховые компании не являются. Чем больше они выплатят госпиталям, тем меньше им останется на 20% "административных" расходов.
Вы не понимаете, что премии страховок определяются рыночной конъюнктурой, а не указом светоча? А если указы светоча туда лезут, то ничего хорошего ждать в принципе не приходится.
Какая нафиг рыночная коньюнктура, у вас выбор из скольки страховых медицинских компаний? А сколько вы их всего знаете? Натурально монополистический сговор, потому, извини подвиньтесь, без госконтроля продолжать сосать кровь нашу им придётся отвыкать.
Medium-rare wrote:
Рынок это прекрасно, но мед страховка это не цемент или магнитофон, и больной раком или имеющий инсульт или инфаркт не может встать с насилок и быстренько выбрать другой госпиталь. Именно поэтому, даже в самых капиталистических странах (Австралия, Канада, Швейцария, Германия, итд) рынок мед услуг и страховок довольно серьёзно регулируется государством. Что касается Обамакеры, она ещё не вступила в силу польностью. Думаю что после опередлённых провалов и неудач в начале, к 2015-2016, система будет неплохо налажена, а через 10-15 никто даже не будет думать об отмене многих очень популярных, и на мой взгляд, нужных изменений мед системы.
Medium-rare wrote:
Какая нафиг рыночная коньюнктура, у вас выбор из скольки страховых медицинских компаний? А сколько вы их всего знаете? Натурально монополистический сговор, потому, извини подвиньтесь, без госконтроля продолжать сосать кровь нашу им придётся отвыкать.
А при чём тут страховка?
Если один врач хочет $300 за 5 минут с вами, а другой "всего" $60, а мексиканский $10 за полчаса, то можете выбрать одного из них.
Любой врач примет клиента без страховки.
К тому же, врач - это как раз тот жучила с заработком больше $250,000, с которого Обама хочет брать налог в 90%. Но врач не дурак, он тут же прибавляет этот налог к цене визита.
Last edited by Newport on 30 Nov 2012 05:38, edited 1 time in total.
Medium-rare wrote:
Вы не понимаете, что премии страховок определяются рыночной конъюнктурой, а не указом светоча?
Это вы не понимаете элементарных и простых вещей и зачем-то ими бравируете. Выше вам уже немножко объяснили.
Если один врач хочет $300 за 5 минут с вами, а другой "всего" $60, а мексиканский $10 за полчаса, то можете выбрать одного из них.
Любой врач примет клиента без страховки.
К тому же, врач - это как раз тот жучила с заработком больше $250,000, с которого Обама хочет брать налог в 90%. Но врач не дурак, он тут же прибавляет этот налог к цене визита.
Про налог в 90%, это выдумка. Всё правильно, никто не сказал, что дело только в страховых. Просто здесь пока только их обсуждали. По любому страховая компания не может сильно перерасходовать собранные деньги сейчас (хотя заинтересована заранее набирать побольше). Они реально торгуются с госпиталями.
Medium-rare wrote:
А при чём тут страховка?
Уже не первый раз вы тут мексиканцев как идеал выставляете. Вопрос в другом, вы лично согласны работать за мексиканские зарплаты. И если да, то неужели вы до сих пор не в Мексике?
Интеррапт wrote:
Уже не первый раз вы тут мексиканцев как идеал выставляете. Вопрос в другом, вы лично согласны работать за мексиканские зарплаты. И если да, то неужели вы до сих пор не в Мексике?
Недавно читал статейку про нехороший Волмарт.
"Как он посмел платить продавцам по $10 в час! Как на это можно жить? Зарплата должна быть $25,000."
Что-то подумалось, что в мексиканском Волмарте зарплата $10 в день.
Да и фиг с Мексикой! В большинстве городов России или Украины $10 в час или $80 в день отличные деньги.
Если бы я был мексиканцем, то голосовал бы за амнистию. На следующий день после амнистии пошёл бы за пособием и поехал бы обратно в Мексику. Числился бы нищим в Америке, но жил припеваючи в дешёвом месте.
Приезжал бы отметиться и проголосовать за новые пособия.
Newport wrote:
Если бы я был мексиканцем, то голосовал бы за амнистию. На следующий день после амнистии пошёл бы за пособием и поехал бы обратно в Мексику. Числился бы нищим в Америке, но жил припеваючи в дешёвом месте.
Приезжал бы отметиться и проголосовать за новые пособия.
Ну вот видите, вы оказались намного умней миллиона американских мексов! А они все у меня травку косят и косят, дома строят, белье стирают, ремонты делают. Представляете! Миллионы идиотов!
cowboy wrote:
Ну вот видите, вы оказались намного умней миллиона американских мексов! А они все у меня травку косят и косят, дома строят, белье стирают, ремонты делают. Представляете! Миллионы идиотов!
А у меня легальные мексы стоят впереди меня в очереди в продуктовом магазине и тормозят очередь своими фудстампами.
Ваши, наверно, нелегальные. Сейчас им дадут гринкарты, чтобы им было больше пособий, и косить траву приедут новые нелегалы.
cowboy wrote:
А у меня легальные мексы стоят впереди меня в очереди в продуктовом магазине и тормозят очередь своими фудстампами.
Ваши, наверно, нелегальные. Сейчас им дадут гринкарты, чтобы им было больше пособий, и косить траву приедут новые нелегалы.
А как фудстемпы могут тормозить очередь? Разве они сейчас не в виде кредиток/дебиток – провел через машинку и все?