Журнал The Foreign Policy составил список 100 самых выдающихся мировых мыслителей современности. Среди прочих в него попали осужденные участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, экс-кандидат в мэры Химок эколог Евгения Чирикова и оппозиционер Алексей Навальный.
Первое место в рейтинге досталось Аун Сан Су Чжи — лидеру оппозиции Мьянмы. При этом второе место занял премьер-министр Мьянмы Тейн Сейн. Третье — тунисский политик, правозащитник, писатель и врач Монсеф Марзуки.
Первыми русскими в списке The Foreign Policy стали девушки из Pussy Riot — все они заняли 16 место. Они обошли известного разработчика антивирусной программы Евгения Касперского, которому досталось 40 место.
«Речь участниц Pussy Riot на суде ставит их в один ряд с Генри Дэвидом Торо (американский писатель и философ — «Газета.Ru»), Мартином Лютером Кингом и Вацлавом Гавелом (последний президент Чехословакии)», — говорится в комментарии журнала.
В общем Брейвика в списке явно не хватает
Журнал The Foreign Policy составил список 100 самых выдающихся мировых мыслителей современности. Среди прочих в него попали осужденные участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич.
Журнал The Foreign Policy составил список 100 самых выдающихся мировых мыслителей современности. Среди прочих в него попали осужденные участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич.
Они будут гектамиллионершами. Кто мы?
Герострата помнят и по сей день.
А что FP и Герострата в мыслители записало?
Первыми русскими в списке The Foreign Policy стали девушки из Pussy Riot — все они заняли 16 место. Они обошли известного разработчика антивирусной программы Евгения Касперского, которому досталось 40 место.
В общем Брейвика в списке явно не хватает
А Путина вообще забыли включить в список.
Идиоты.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Robin Bobin wrote:То есть, если я буду крыть всех матом под жужжание гитары и устраивать пляски на алтаре, то я буду выдающимся мыслителем современности? Круто!
Нет, не будете.
Надо ещё курицу в причинное место засунуть и публичную оргию в музее устроить.
ЗЫ Больше всего мне жаль Гавела и Лютера Кинга - вот ведь на какой уровень опущены.
Надо ещё курицу в причинное место засунуть и публичную оргию в музее устроить.
ЗЫ Больше всего мне жаль Гавела и Лютера Кинга - вот ведь на какой уровень опущены.
Robin Bobin wrote:То есть, если я буду крыть всех матом под жужжание гитары и устраивать пляски на алтаре, то я буду выдающимся мыслителем современности? Круто!
Ой, какой смелый, сидя перед компьютером...А увидев ряженого казака при шашке в штаны не наделаете...?
Ой, какой смелый, сидя перед компьютером...А увидев ряженого казака при шашке в штаны не наделаете...?
Тоже писек пусек великими мыслителями считаете?
Шимпанзе Джимми стал мыслителем года по версии журнала "Time". Известность гоминоид получил после креативного перформанса, когда нагадил на Российскую Федерацию на географической карте мира, что стало символом борьбы с тоталитарным режимом. Сейчас Джимми пишет мемуары о своей акции, а также ведет правозащитную и просветительскую работу в сети, защищая права обезьян на неограниченное потребление бананов в обмен на свои долговые расписки, а также требуя сократить инвестиции в космос и инфраструктуру, так как сэкономленные ресурсы можно потратить на выращивание бананов.