Вы неправильно понимаете, чего я хочу: я не запрещаю ему оставаться, но я хочу создать условия, при которых он не захочет оставаться, а захочет стать человеком. А если совсем безнадежен - то пусть сидит за стеклом. Собственно, заметьте, в США так и есть: нормальные люди живут в одних районах, а животные - в других. Мало пересекаются.Тетя-Мотя wrote:[
А вы Шарикову дозволяете оставаться Шариковым?
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Вы неправильно понимаете, чего я хочу: я не запрещаю ему оставаться, но я хочу создать условия, при которых он не захочет оставаться, а захочет стать человеком.Тетя-Мотя wrote: А вы Шарикову дозволяете оставаться Шариковым?
Да прекрасно я понимаю, чего вы хотите.
А как вы себе представляете эти условия?
Каким именно образом вы их создадите?
А то мне кажется - у вас какая-то иллюзия, что если замечательное высококачественное образование каким-то чудом широко и повсеместно стало доступно - то это и есть "необходимое и достаточное условие".
"Нормальных людей" - нет. И нет, не "пусть". Они там не за стеклом для вас сидят, у каждого просто своя среда обитания.А если совсем безнадежен - то пусть сидит за стеклом.
Ведь с тем же самым успехом и от их имени можно сказать, что это вы "пусть" сидите как дурак целый прекрасный солнечный день на своей витрине или там в офисном аквариуме в галстуке и с салфеткой туды-сюды им на потеху.
Да, я, конечно, прекрасно вижу, что в США так и есть. И меня это полностью устраивает. У всех вроде как есть псевдоравные права, но вот возможности ими воспользоваться - очень разные.Собственно, заметьте, в США так и есть: нормальные люди живут в одних районах, а животные - в других. Мало пересекаются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
И чего в этом хорошего? Надо максимальное количество людей сделать людьми, а неспособных - изолировать (и кормить, чтобы не буянили).Тетя-Мотя wrote:[У всех вроде как есть псевдоравные права, но вот возможности ими воспользоваться - очень разные.
А "как это сделать?", это уже другой вопрос. Я не знаю как. Я теоретик, а не практик, знаете ли
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
первое слово - лишнее.Тетя-Мотя wrote:Думаю - зря.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ага, ну как я и предполагал - тролите потихонькуТетя-Мотя wrote:Это ж личная информация, я ее для "научной статистики" уж точно не отдам.
Можете со мною говорить как с... "гласом народа".
-
- Уже с Приветом
ну раз вы сами написали, то убеждать вас уже не надоВы не хотите мне ответить, каким именно образом вы себе представляете процесс убеждения меня в том, что я написала?
-
- Уже с Приветом
Ну и слава... богу.venka wrote: А "как это сделать?", это уже другой вопрос. Я не знаю как. Я теоретик, а не практик, знаете ли
-
- Уже с Приветом
Да нет, лишнее - второе. Даже и с чисто литературной точки зрения...Flash-04 wrote:первое слово - лишнее.Тетя-Мотя wrote:Думаю - зря.
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Dec 2012 06:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Huh?Flash-04 wrote:ну раз вы сами написали, то убеждать вас уже не надоВы не хотите мне ответить, каким именно образом вы себе представляете процесс убеждения меня в том, что я написала?
-
- Уже с Приветом
нет, обаТетя-Мотя wrote:Да нет, лишнее - второе.
-
- Уже с Приветом
сами перечитайте что написалиТетя-Мотя wrote:Huh?
-
- Уже с Приветом
Вы, может быть, вспомните, что это относится к вашему вопросу, а не существует в безвоздушном пространстве?Flash-04 wrote:сами перечитайте что написалиТетя-Мотя wrote:Huh?
Повторяю ваш собственный вопрос:
Кто? Каким образом? Почему именно убедили?Flash-04 wrote:и давно вам в этом убедили?
-
- Уже с Приветом
Напрасно вы это предполагаете.Flash-04 wrote:ага, ну как я и предполагал - тролите потихонькуТетя-Мотя wrote:Это ж личная информация, я ее для "научной статистики" уж точно не отдам.
Можете со мною говорить как с... "гласом народа".
Я веду разговоры только на те темы, которые меня помимо форума каким-то образом занимают.
-
- Уже с Приветом
простите, но мне ваше личное дело ещё не подвезли, поэтому ФИО этих людей мне пока неизвестны.Тетя-Мотя wrote:Кто? Каким образом? Почему именно убедили?
-
- Уже с Приветом
Ну и ладно...Flash-04 wrote:простите, но мне ваше личное дело ещё не подвезли, поэтому ФИО этих людей мне пока неизвестны.Тетя-Мотя wrote:Кто? Каким образом? Почему именно убедили?
А вас, кстати, в вашем личном мировоззрении - тоже штоль "кто-то" убедил?
Или это меня - непременно "кто-то", а вас - чисто-просто никем не подобранные, но все равно каким-то образом существующие факты-графики абсолютной объективности?
-
- Уже с Приветом
Люди у которых учился, разумеется.
-
- Уже с Приветом
Меня - просто чему-то научили, каким-то достаточно конкретным навыкам, но - ни в чем не убедили.Flash-04 wrote:Люди у которых учился, разумеется.
Хотя...
Вот вспомнила, что лет эдак пятнадцать тому назад в частной беседе один довольно умный и хитрый человек мне сказал, что математика - это химера.
Я тогда, помнится, была прям-таки возмущена эдакой его демагогией. А потом прошло лет десять - и я с удивлением обнаружила, что считаю уже точно так же. Но... это так происходит, что я сначала почему-либо прихожу к этому мнению - а потом только вспоминаю, что кто-то нечто подобное мне когда-то, оказывается, даже и говорил.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле химера? Хотелось бы примеров.Тетя-Мотя wrote:Flash-04 wrote: человек мне сказал, что математика - это химера.
Я тогда, помнится, была прям-таки возмущена эдакой его демагогией. А потом прошло лет десять - и я с удивлением обнаружила, что считаю уже точно так же.
-
- Уже с Приветом
А зачем вам - моё? Вы же наверняка имеете свое собственное мнение по поводу математики.Ruger wrote: В каком смысле химера? Хотелось бы примеров.
В том смысле, что это выдумка и игра человеческого ума, основанная на придуманных догмах. Имеет некоторую утилитарную ценность, но не более того.
И нет, примеров не будет, это умозаключения для моего личного пользования.
В данной теме хотелось бы сосредоточиться на том, какие идиоты те, кто верит в бога, ну и те, кто их интересы так или иначе представляет.
-
- Уже с Приветом
В смысле все программы, включая операционную систему на вашем компьютере суть "выдумка и игра человеческого ума, основанная на придуманных догмах". Когда вы обмеряете свой участок, а потом перемножив длину на ширину вычисляете площадь чтобы знать сколько удобрения подсыпать - это игра воображения? Расчёт посадки марсохода - игра ума основанная на придуманных догмах?Тетя-Мотя wrote:В том смысле, что это выдумка и игра человеческого ума, основанная на придуманных догмах. Имеет некоторую утилитарную ценность, но не более того.Ruger wrote: В каком смысле химера? Хотелось бы примеров.
Обалдеть можно. Всякое слышал, но чтобы математику считать химерой
-
- Уже с Приветом
Ну я ж вам сразу сказала, что вам моё - ни к чему. Я его не пропагандирую.Ruger wrote:В смысле все программы, включая операционную систему на вашем компьютере суть "выдумка и игра человеческого ума, основанная на придуманных догмах". Когда вы обмеряете свой участок, а потом перемножив длину на ширину вычисляете площадь чтобы знать сколько удобрения подсыпать - это игра воображения? Расчёт посадки марсохода - игра ума основанная на придуманных догмах?Тетя-Мотя wrote:В том смысле, что это выдумка и игра человеческого ума, основанная на придуманных догмах. Имеет некоторую утилитарную ценность, но не более того.Ruger wrote: В каком смысле химера? Хотелось бы примеров.
Обалдеть можно. Всякое слышал, но чтобы математику считать химерой
У меня самой оно когда-то вот точно такое же возмущение вызвало.
Кроме того, я не отрицаю же ее, математики, некоторой утилитарной полезности. Ну, там денежки подсчитать, если у кого есть, самолет запустить, если кому надо...
-
- Уже с Приветом
ну тогда и банальный молоток назовите химерой, тоже как кроме для человека самостоятельной ценности не имеет.
Да, религию тоже не забудьте обозвать, по той же причине.
-
- Уже с Приветом
"научный" фреймворк тем и ценен что даёт возможность верификации ваших убеждений.Тетя-Мотя wrote:Меня - просто чему-то научили, каким-то достаточно конкретным навыкам, но - ни в чем не убедили.
-
- Уже с Приветом
С удовольствием. Вот вы и сами, кстати, уже поместили религию в один ряд с математикой и грубыми орудиями труда.Flash-04 wrote:ну тогда и банальный молоток назовите химерой, тоже как кроме для человека самостоятельной ценности не имеет.
Что совершенно точно отражает равную утилитарность всего этого джентельменского набора. Молоток, правда, несколько более ... материален.
(Я, правда, математику считаю химерой по несколько другим признакам, но тут не об этом же речь, это так, к слову пришлось...)
Вот человек - нет, не химера. Как и любой таракан или обезьяна. Равное с ними по значимости "творенье".
-
- Уже с Приветом
я всего лишь утрировал, а вы с радостью начали заглатывать наживку
между математикой и религией есть маааленькая разница: математика есть абстракция которая используется для моделирования, религия же - в первую очередь инструмент подчинения группы людей воле адепта религии.
между математикой и религией есть маааленькая разница: математика есть абстракция которая используется для моделирования, религия же - в первую очередь инструмент подчинения группы людей воле адепта религии.