Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?
-
- Уже с Приветом
Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?
Большинство западных историков проводят такую параллель. В Венгрии, Словении, Польше, и Литве советская и нацистская символика запрещена. Сравнивают германские лагеря с Колымой и Воркутой. Сравнивают страшную судьбу Хатыни с судьбой многих существовавших кишлаков.
Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство. Как вы считаете?
Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство. Как вы считаете?
Last edited by Internetniy Volk on 02 Dec 2012 03:43, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?
Я так думаю, что конкретно СЕЙЧАС весь вопрос в деньгах.
У меня на работе начальник поляк.
Так он говорит, что в Польше евреев не любят больше чем бывших коммунистов и фашистов.
Добавляет также, что жертвами они хотят быть только чтобы им заплатил кто.
Так он говорит, что в Польше евреев не любят больше чем бывших коммунистов и фашистов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще по данным Холокоста в Польше погибло порядка 3 миллионов. Но тем не менее больше всего евреи не любят арабов -- совершенно дикий феномен.Stoic wrote:Я так думаю, что конкретно СЕЙЧАС весь вопрос в деньгах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не про евреев вопрос конечно.Sergunka wrote:Вообще по данным Холокоста в Польше погибло порядка 3 миллионов. Но тем не менее больше всего евреи не любят арабов -- совершенно дикий феномен.
Однако те кто сравнивает СССР с нацисткой Германией видимо хорошо СЕЙЧАС проплачен.
-
- Уже с Приветом
Кем проплачены? За чем?Stoic wrote:Однако те кто сравнивает СССР с нацисткой Германией видимо хорошо СЕЙЧАС проплачен.
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже хотел получить недвижимость принадлежащую моим дедам в России до 17 года. Готов даже и проплатитьStoic wrote:Не про евреев вопрос конечно.Sergunka wrote:Вообще по данным Холокоста в Польше погибло порядка 3 миллионов. Но тем не менее больше всего евреи не любят арабов -- совершенно дикий феномен.
Однако те кто сравнивает СССР с нацисткой Германией видимо хорошо СЕЙЧАС проплачен.
Last edited by Sergunka on 02 Dec 2012 01:27, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Целевая аудитория кто может получить компенсацию за причиненные страдания и отобранные капиталы довольно обширна. Мотивация в общем то довольно понятная. Грех не использовать этих людей в политических игрищах. Вон индейцам совсем недавно опять там что-то пробашлялиInternetniy Volk wrote:Кем проплачены? За чем?Stoic wrote:Однако те кто сравнивает СССР с нацисткой Германией видимо хорошо СЕЙЧАС проплачен.
-
- Уже с Приветом
Сверхдержава никому ничего не должна и сверхдержаву никто судить не будет. Но из Истории страниц не вырвать -- надо помнить.Sergunka wrote:Целевая аудитория кто может получить компенсацию за причиненные страдания и отобранные капиталы довольно обширна. Мотивация в общем то довольно понятная. Грех не использовать этих людей в политических игрищах. Вон индейцам совсем недавно опять там что-то пробашлялиInternetniy Volk wrote:Кем проплачены? За чем?Stoic wrote:Однако те кто сравнивает СССР с нацисткой Германией видимо хорошо СЕЙЧАС проплачен.
-
- Уже с Приветом
Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется. Тем более СССР и Нацистскую Германию, там полно как интересных параллелей, так и отличий. Эстетически, например, в смысле кино, музыки, архитектуры и пропаганды, они почти идентичны, потому так занятно читать, например, Fatherland Роберта Харриса. Как философская концепция коммунизм гораздо привлекательнее. На бытовом уровне, жить внутри Германии, если ты - не несчастный случай, вроде цыгана или гомосексуалиста, или там в армии служить - как мне кажется, было значительно легче. Окружающим обе, как Волк любит выражаться, сверхдержавы надавали изрядно, но в целом жить под пятой СССР было для большинства явно терпимее, там все было по-честному, к чужим относились так же плохо, как к своим, метод сортировки был по классовому, а не национальному признаку. Что там еще осталось? Ах да. Победил СССР.
Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо еврей.Baltar wrote:...Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, нет. А что, другим не платят?Stoic wrote:Вы видимо еврей.Baltar wrote:...Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
-
- Уже с Приветом
Другие не так просят.Baltar wrote:К сожалению, нет. А что, другим не платят?Stoic wrote:Вы видимо еврей.Baltar wrote:...Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
-
- Уже с Приветом
Ну это же ваш тезис, про оплату как единственный мотив сравнения. Впрочем, если смотреть широко, на вопросе истории Второй мировой войны я не так мало и заработал. А для хобби - просто великолепно. Ладно, считайте, что это была халява.Stoic wrote:Другие не так просят.Baltar wrote:К сожалению, нет. А что, другим не платят?Stoic wrote:Вы видимо еврей.Baltar wrote:...Прошу заплатить за это сравнение по действующему прейскуранту.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только.Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
-
- Уже с Приветом
Нет, не халява. Любимое занятие, с доходом в семью.Baltar wrote:Ну это же ваш тезис, про оплату как единственный мотив сравнения. Впрочем, если смотреть широко, на вопросе истории Второй мировой войны я не так мало и заработал. А для хобби - просто великолепно. Ладно, считайте, что это была халява.
-
- Уже с Приветом
Я признаю право каждого живого существа на отсутствие логики в высказываниях. Не царское это дело. Но если вы претендуете на ее наличие в ваших сообщениях - может пояcните, откуда ко мне поступает доход в семью за сравнение СССР и Нацистской Германии?Stoic wrote:Нет, не халява. Любимое занятие, с доходом в семью.Baltar wrote:Ну это же ваш тезис, про оплату как единственный мотив сравнения. Впрочем, если смотреть широко, на вопросе истории Второй мировой войны я не так мало и заработал. А для хобби - просто великолепно. Ладно, считайте, что это была халява.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же сами сказали, что на этом не плохо заработали.Baltar wrote:Я признаю право каждого живого существа на отсутствие логики в высказываниях. Не царское это дело. Но если вы претендуете на ее наличие в ваших сообщениях - может пояцните, откуда ко мне поступает доход в семью за сравнение СССР и Нацистской Германии?Stoic wrote:Нет, не халява. Любимое занятие, с доходом в семью.Baltar wrote:Ну это же ваш тезис, про оплату как единственный мотив сравнения. Впрочем, если смотреть широко, на вопросе истории Второй мировой войны я не так мало и заработал. А для хобби - просто великолепно. Ладно, считайте, что это была халява.
-
- Уже с Приветом
Зарабатывать может только крупный писатель или историк публикующийся широким тиражем.
-
- Уже с Приветом
Это Волк. Он по другому не умеет. Он PhD, как говорит, значит ему положено быть умником. В пределах разумного. Дискуссия с Волком - это вроде сочинения стихов, то есть занятие бесполезное, но некоторым нравится.Oleg_B wrote:Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только.Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
-
- Уже с Приветом
Не на этом. На военной истории, и даже не на ней самой, а на ее привлекательности как повода поиграть.Stoic wrote:Ну вы же сами сказали, что на этом не плохо заработали.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Internetniy Volk wrote:Зарабатывать может только крупный писатель или историк публикующийся широким тиражем.
-
- Уже с Приветом
А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на национальную дескриминацию ?Baltar wrote:Не на этом. На военной истории, и даже не на ней самой, а на ее привлекательности как повода поиграть. :мргреен:Stoic wrote:Ну вы же сами сказали, что на этом не плохо заработали. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Я долго изучал историю геноцидов во все времена. Очень интересно.Stoic wrote:А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на дескриминацию ?
-
- Уже с Приветом
Я совсем не понял, о чем вы, но не возражаю, особенно если вам за это платят, или это вам нравится.Stoic wrote:А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на дескриминацию ?
-
- Уже с Приветом
Платят вам. Не спорьте.Baltar wrote:Я совсем не понял, о чем вы, но не возражаю, особенно если вам за это платят, или это вам нравится.Stoic wrote:А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на дескриминацию ?