flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:То есть смысл всего научно-технического прогресса достигнуть того же, о чем талдычат все абсолютно эзотерические учения. Это и есть предел совершенства. И это совершенство лежит не за пределами человека в реальности, а в самом человеке. В этом ошибочность пути, следствием которого и стал научно-технический прогресс. То есть научно-технический прогресс не ошибка, он просто часть ошибочного направления развития. Он всего лишь часть цепи причин и следствий, не больше и не меньше. И все научные открытия, которые совершаются, являются лишь самым простым результатом действия причин и следствий в этой реальности.
абсолютно неправильное обьяснение. на пальцах это выглядит немного не так:
1. есть категория людей (очень небольшая) которая не может просто так сидеть на завалинке, и наслаждаться закатом.
Назовём эту категорию - учёные. Им совершенно необходимо знать, почему Солнце сегодня пересекло линию горизонта не там где вчера, почему вода мокрая и т.д. Некоторым удается найти что-то новое и пополнить "копилку фундаментальных знаний". Казалось бы какая от этого польза?
2. И тут появляется вторая (более многочисленная) категория людей. Назовём их инженеры. Они находят практическое применение тем знаниям что получили первая упомянутая категория. Зачем? Очень просто - они практики, и использование новых концепций делает их более конкурентно способными.
3. Остальная часть человечества (большинство) радостно пользуется плодами сгенеренными инженерами, и как результат - идеями "первой" категории.
Этот процесс продолжается циклически и носит название Научно-Технический Прогресс.
Т.е. нет никакой "ошибки". Он происходит именно потому мы так устроены, и у нас есть жажда познавать Мир.
Отсюда кстати следует что никакого "эзотерического" развития нет (и скорее всего не будет), за тысячи лет развития человечества нет никаких практических результатов. Мгновенное общение через океаны уже есть, а телепатия как была в легендах, так в них и остаётся.

Disclaimer: не надо воспринимать "первая категория" (и т.п.) как отношение "лучше-хуже", это всего лишь номера в описанном ideaflow.
А я же не говорю, что научно-технический прогресс это плохо. Я сказал, что нтп в рамках выбранного пути развития всего лишь часть цепи причин и следствий.

Жажда познавать. Ключевое слово Жажда. И после этого вы говорите, что чувство безопасности здесь ни при чем. Жажда, голод, страх перед будущим, страх смерти - вот что движет познанием. Все познание началось с элементарной необходимости выживания. То эволюционированное познание, которое мы сейчас имеем - это продолжение первого момента, когда человек сделал первый каменный топор. Вы смотрите глубже. В истоки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Из религий и математики, например - математики много, много, много больше.
надо понимать не нашли применения своим знаниям? ;)
Нашла самое замечательное. Вернее, оно само нашлось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote: в том то и беда что это исключительно ваше субьективное восприятие, понятие "гармоничности" оно не существует само по себе.

Беда? Какая же это беда? Для кого беда? (А то ведь и понятие "беды", хи-хи, не существует само по себе.)
Про тех же домашних животных. Разумеется века селекции не прошли даром, но как показывает практика, домашнии животные очень спокойно дичают без человечества и живут как и прежде. Да, отдельные особи могут погибнуть, но видам от этого смерть не грозит.
"Отдельные особи", ага... Дичают те, кто не погибает.
На "смерть видов" я и не думала намекать. Но она может, конечно, и нагрянуть - всеобщая - как окончательная победа человеческого НТП.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Только не говорите, что телепатия это не есть идеальное, совершенное средство связи, при развитии способности которой отпадает значительная часть необходимых технологий, а как следствие, и научных исследований в этом направлении. Кроме того отпадает необходимость переводить энергетические и земные ресурсы для поддержания этой инфраструктуры, тем самым приводя человека в большую гармонию с реальностью.

Недостижима, пока да. Но мы поднимали тему об этом в другом топике про Аджна чакру. Ничего там суперволшебного в этой телепатии нет. Пропустил волну внутрь себя, настроился на нее, получай вот такой скайп. Дальше уже твой мозг сам преобразует ее в визуальные, чувственные или мыслеобразы или в комплекс всего этого вместе взятого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Жажда познавать. Ключевое слово Жажда. И после этого вы говорите, что чувство безопасности здесь ни при чем. Жажда, голод, страх перед будущим, страх смерти - вот что движет познанием. Все познание началось с элементарной необходимости выживания. То эволюционированное познание, которое мы сейчас имеем - это продолжение первого момента, когда человек сделал первый каменный топор. Вы смотрите глубже. В истоки.
нет, не согласен. Когда ты голоден, боишься, убегаешь - невозможно воспринимать какие-то закономерности кроме самых простых. Для понимания более глубинных взаимосвязей нужно спокойно сесть, подумать. Страх в этом деле только помеха (конечно Лаврентий Павлович считал по другому, но не будем ему уподобляться).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:В рамках бесконечной Вселенной - это, конечно, ужасно много!
Человек себя-то самого не очень в состоянии познать, а как и куда горят звезды - это да...
да, я знаю что не все могут это понять ;)
Уже хорошо, что, оказывается, знаете.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Только не говорите, что телепатия это не есть идеальное, совершенное средство связи, при развитии способности которой отпадает значительная часть необходимых технологий, а как следствие, и научных исследований в этом направлении.
я же не против :pain1: только где она? :D вот Интернет есть, причём под рукой :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Уже хорошо, что, оказывается, знаете.
да, я умный :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:"Отдельные особи", ага... Дичают те, кто не погибает.
На "смерть видов" я и не думала намекать. Но она может, конечно, и нагрянуть - всеобщая - как окончательная победа человеческого НТП.
на эту тему Лем много написал. Но читать я вам не предлагаю, нет, "зачем"? :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Жажда познавать. Ключевое слово Жажда. И после этого вы говорите, что чувство безопасности здесь ни при чем. Жажда, голод, страх перед будущим, страх смерти - вот что движет познанием. Все познание началось с элементарной необходимости выживания. То эволюционированное познание, которое мы сейчас имеем - это продолжение первого момента, когда человек сделал первый каменный топор. Вы смотрите глубже. В истоки.
нет, не согласен. Когда ты голоден, боишься, убегаешь - невозможно воспринимать какие-то закономерности кроме самых простых. Для понимания более глубинных взаимосвязей нужно спокойно сесть, подумать. Страх в этом деле только помеха (конечно Лаврентий Павлович считал по другому, но не будем ему уподобляться).
Сидел один умный неандарталец, наблюдал за страданиями соплеменников, как они борются за выживание тяжелым трудом и подумал, надо помочь... Если бы не нужно было помогать выживать, тогда он пошел бы на скалах оленей рисовать или из волос своей любимой гитару делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Сидел один умный неандарталец, наблюдал за страданиями соплеменников, как они борются за выживание тяжелым трудом и подумал, надо помочь... Если бы не нужно было помогать выживать, тогда он пошел бы на скалах оленей рисовать или из волос своей любимой гитару делать.
ещё раз - фундаментальная наука не "держит в уме" никакого практического применения. 8)
поэтому категория "помочь" к познанию Мира не относится никак. Вообще говоря я считаю это очень примечательно что в Человеке уже заложена тяга к познанию Мира, причем настолько мощная что в итоге человек способен менять окружающий его мир.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Только не говорите, что телепатия это не есть идеальное, совершенное средство связи, при развитии способности которой отпадает значительная часть необходимых технологий, а как следствие, и научных исследований в этом направлении.
я же не против :pain1: только где она? :D вот Интернет есть, причём под рукой :food:
Интернет ей мешает, между прочим.
Это мой братец мне такое наблюдение неожиданное выдал, я с ним согласилась.
Что фейсбук и прочее подобное - связывая - странным образом разобщает. Ну, был человек из каких-то прошлых лет, ты с ним разошелся по жизни, но иногда о нем вспоминаешь, думаешь, как он там, что с ним, был бы рад встрече, для него есть место в твоей голове... А вот находишь его на фейсбуке - ну, обменялись парой записок, записались "в друзья", и он начинает у тебя каждый день перед носом болтаться со своей фотографией и важной мыслью текущего момента... И оказывается, что тебе совершенно не интересно, как он там, что с ним, и встречаться тоже не очень хочется. Не потому, что он что-то не то написал, нет. А просто таким вот образом и происходит интернет-разобщение. Место этого человека в твоей голове или там сердце (небольшое, но отдельное) - заменяется на место в интернете. А это совсем не одно и то же.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Уже хорошо, что, оказывается, знаете.
да, я умный :gen1:
Даже это - matter of opinion. Даже это...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сколько существует человечество и сколько Интернет?
можете не отвечать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Но я же говорил о конечной точке этого путешествия. Никто не предполагал же лет 100 назад, что полмира с мобильниками будут бегать. Просто я сказал вам куда все придет, а вы уже как ученый можете наметить этапы, как сделать так, чтобы это как можно быстрее произошло, какие технологии развивать, что исследовать. И я обещаю, что ответ будет очень прост, а в тот момент, когда это произойдет формулы окажутся не нужны. Это будет просто качественный скачок сознания. Больше для этого ничего не нужно, только качественный скачок сознания. Сколько для этого потребуется, не знаю, люди до сих пор с Библией бегают, а этому слава богу уже 2000 лет, и до сих пор осознать не могут что там написано.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:"Отдельные особи", ага... Дичают те, кто не погибает.
на эту тему Лем много написал. Но читать я вам не предлагаю, нет, "зачем"? :D
Предлагайте сколько угодно, но свою литературу я выбираю сама.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Но я же говорил о конечной точке этого путешествия. Никто не предполагал же лет 100 назад, что полмира с мобильниками будут бегать. Просто я сказал вам куда все придет, а вы уже как ученый можете наметить этапы, как сделать так, чтобы это как можно быстрее произошло, какие технологии развивать, что исследовать. И я обещаю, что ответ будет очень прост
и опять ошибка. история познания говорит о том что наиболее важные открытия делались внезапно, и никто никогда не мог предсказать что именно будет изобретено и когда. поэтому конечная точка путешествия от нас скрыта, мы можем пытаться предугадать, но как правило терпим в этом неудачу.
Как результат - я не ожидаю простых рецептов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Предлагайте сколько угодно, но свою литературу я выбираю сама.
вот потому и не предлагаю 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Нашла самое замечательное. Вернее, оно само нашлось.
но сказать почему-то не хотите. надеюсь не на FBI/CIA/NSA применяете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
сколько существует человечество и сколько Интернет?
можете не отвечать.
А могу и отвечать.
Сколько что существует - не имеет значения.
Я с RB согласна в данном случае - НТП пускает человеческую энергию в неправильное русло кратковременного эффекта. Желая объединить - разобщает, к примеру. Желая облегчить труд и жизнь - делает слабыми и уязвимыми физически. Желая вылечить - вероятно - вызывает все новые и новые болезни. Желая научить - отучает непосредственно думать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Сидел один умный неандарталец, наблюдал за страданиями соплеменников, как они борются за выживание тяжелым трудом и подумал, надо помочь... Если бы не нужно было помогать выживать, тогда он пошел бы на скалах оленей рисовать или из волос своей любимой гитару делать.
ещё раз - фундаментальная наука не "держит в уме" никакого практического применения. 8)
поэтому категория "помочь" к познанию Мира не относится никак. Вообще говоря я считаю это очень примечательно что в Человеке уже заложена тяга к познанию Мира, причем настолько мощная что в итоге человек способен менять окружающий его мир.
Есть же и другое познание мира - чувственное. Вы почему то его игнорируете ;-) Логическое восприятие мира приводит к тому, что совершенство сводится к прямым линиям и окружностям, то есть базовым примитивам. Почему? потому что это рационально. Но в природе этого не существует. И этого не существует в чувственном восприятии. Художники рисуют реальность мазками, кривыми, штрихами. Кругами и квадратами начали рисовать, когда пошел в гору технический прогресс и мышление человека стало еще более рациональным, что сразу отразилось на искусстве.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Нашла самое замечательное. Вернее, оно само нашлось.
но сказать почему-то не хотите. надеюсь не на FBI/CIA/NSA применяете?
Зачем вам сведения обо мне личного характера? Как и почему они могут повлиять на течение разговора?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Но я же говорил о конечной точке этого путешествия. Никто не предполагал же лет 100 назад, что полмира с мобильниками будут бегать. Просто я сказал вам куда все придет, а вы уже как ученый можете наметить этапы, как сделать так, чтобы это как можно быстрее произошло, какие технологии развивать, что исследовать. И я обещаю, что ответ будет очень прост
и опять ошибка. история познания говорит о том что наиболее важные открытия делались внезапно, и никто никогда не мог предсказать что именно будет изобретено и когда. поэтому конечная точка путешествия от нас скрыта, мы можем пытаться предугадать, но как правило терпим в этом неудачу.
Как результат - я не ожидаю простых рецептов.
Так я же сказал конечную точку. Другой конечной точки нет. Это самая совершенная цель. Все, дальше некуда. Ничего не скрыто, просто вы не хотите этого признать. А вот сколько еще этапов развития придется пройти - это да, неизвестно. Но цель ясна. Или вы можете предложить что-то более совершенное, чем это?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Предлагайте сколько угодно, но свою литературу я выбираю сама.
вот потому и не предлагаю 8)
А, ну я поняла, все последующие отсылы к классикам научной фантастики будут выглядеть таким вот образом: я вам НЕ предлагаю читать ХХХХ, ХХХХ и ХХХХ. А что, тоже выход...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Robin Bobin wrote:... Это будет просто качественный скачок сознания. Больше для этого ничего не нужно, только качественный скачок сознания. ...
:food: Напоминает Лысенко с отверганием "лженаук" ака гинетика и кибернетика. Там тоже было про скачки сознания.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”