Мне в этой связи уже которую страницу интересно - надежды и потуги перевоспитать шариковых в профессоров - это лысенковщина или как?VladDod wrote:Напоминает Лысенко с отверганием "лженаук" ака гинетика и кибернетика. Там тоже было про скачки сознания.Robin Bobin wrote:... Это будет просто качественный скачок сознания. Больше для этого ничего не нужно, только качественный скачок сознания. ...
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Кто такой Лысенко? Ну я науки не отвергаю, мне нравится то, что происходит сейчас в науке. Я просто говорю о том, что в конечном счете все науки сведутся к отсутствию наук. Они самоуничтожатся по причине отсутствия необходимости в них. Как в примере с сотовой связью, если есть телепатия, то никому в голову не придет придумывать телефон. Зачем?VladDod wrote:Напоминает Лысенко с отверганием "лженаук" ака гинетика и кибернетика. Там тоже было про скачки сознания.Robin Bobin wrote:... Это будет просто качественный скачок сознания. Больше для этого ничего не нужно, только качественный скачок сознания. ...
-
- Уже с Приветом
Не важно. Это уже история.Robin Bobin wrote:Кто такой Лысенко? Ну я науки не отвергаю, мне нравится то, что происходит сейчас в науке. Я просто говорю о том, что в конечном счете все науки сведутся к отсутствию наук. Они самоуничтожатся по причине отсутствия необходимости в них. Как в примере с сотовой связью, если есть телепатия, то никому в голову не придет придумывать телефон. Зачем?
А почему Вы полагаете, что "выше" телепатии или телепортации ничего нет? С чего это ваша персональная фантазия стала абсолютом? Ваши знания же ограничены. Может есть и то, чего вы даже представить не в состоянии?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Гы... А вот если идти не лысенкиным путем, а по пути науки-генетики и всякой прочей селекции - "лучшие представители человечества" (несомненно присутствующие в этой теме) - согласились бы максимально широко рассеять свой собственный (обязательно собственный!) генетический материал для кардинального улучшения популяции? Без детальной информации о том, кому его э-э-э... привьют?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что человеку, не исповедующему культ НТП, это как раз гораздо легче иметь в виду.VladDod wrote:Ваши знания же ограничены. Может есть и то, чего вы даже представить не в состоянии?
-
- Уже с Приветом
В этой реальности нет ничего выше. Все замкнется на человеке и его сознании. Вопросы, почему я не могу прочитать чужую мысль или передвинуть мыслью стакан или полететь меня волновали еще лет в шесть, я тогда книжки-то только про Буратино читал. Значит, информация о возможности этого у меня уже была.VladDod wrote:Не важно. Это уже история.Robin Bobin wrote:Кто такой Лысенко? Ну я науки не отвергаю, мне нравится то, что происходит сейчас в науке. Я просто говорю о том, что в конечном счете все науки сведутся к отсутствию наук. Они самоуничтожатся по причине отсутствия необходимости в них. Как в примере с сотовой связью, если есть телепатия, то никому в голову не придет придумывать телефон. Зачем?
А почему Вы полагаете, что "выше" телепатии или телепортации ничего нет? С чего это ваша персональная фантазия стала абсолютом? Ваши знания же ограничены. Может есть и то, чего вы даже представить не в состоянии?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Логика у Вас странная. Телефон с самолетом не нужны, если есть телепатия и телепортация.Robin Bobin wrote:В этой реальности нет ничего выше. Все замкнется на человеке и его сознании. Вопросы, почему я не могу прочитать чужую мысль или передвинуть мыслью стакан или полететь меня волновали еще лет в шесть, я тогда книжки-то только про Буратино читал. Значит, информация о возможности этого у меня уже была.
Но зачем, скажите на милость, все эти теле-бредни нужны, если, скажем обьединить материю с энергией и слить все индивидуальные разумы в единый вселенский разум?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Объединить? Дык они, может, и так в него слиты. А теле-бредни сочиняют только те несовершенные существа, которые по какой-то ошибке природы лишены способности это ощущать.VladDod wrote: Но зачем, скажите на милость, все эти теле-бредни нужны, если, скажем обьединить материю с энергией и слить все индивидуальные разумы в единый вселенский разум?
-
- Уже с Приветом
Так по большому счету все и так слито изначально. Это мы думаем, что мы отдельно от всего.VladDod wrote:Не знаю. Логика у Вас странная. Телефон с самолетом не нужны, если есть телепатия и телепортация.Robin Bobin wrote:В этой реальности нет ничего выше. Все замкнется на человеке и его сознании. Вопросы, почему я не могу прочитать чужую мысль или передвинуть мыслью стакан или полететь меня волновали еще лет в шесть, я тогда книжки-то только про Буратино читал. Значит, информация о возможности этого у меня уже была.
Но зачем, скажите на милость, все эти теле-бредни нужны, если, скажем обьединить материю с энергией и слить все индивидуальные разумы в единый вселенский разум?
-
- Уже с Приветом
Ну а если уже слито, то на кой фиг вам телепатия?Robin Bobin wrote:Так по большому счету все и так слито изначально. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Факт ненужности или нужности мне чего-нибудь не изменит цель вашего существования и существования кого-либо другого. Цель у всех одна. Рано или поздно все к ней придут. Поэтому телепатия, как естественная способность человека не будет поводом для полемики на форуме в интернете, потому что в интернете к тому времени тоже уже не будет необходимости.VladDod wrote:Ну а если уже слито, то на кой фиг вам телепатия?Robin Bobin wrote:Так по большому счету все и так слито изначально. ...
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в нужности, а в вашей попытке возвести телепанию в абсолют. Типа, дальше ничего нет.Robin Bobin wrote:Факт ненужности или нужности мне чего-нибудь не изменит цель вашего существования и существования кого-либо другого. ...
Я вам отвенил, что дальше есть много чего, и зависит это, исключительно, от скудности или развитости фантазии. Вот и все.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Что есть дальше? В рамках человеческого тела мы достаточно ограничены в своих возможностях. Если удастся преодолеть границы тела, тогда да, там еще много чего есть.VladDod wrote:Вопрос не в нужности, а в вашей попытке возвести телепанию в абсолют. Типа, дальше ничего нет.Robin Bobin wrote:Факт ненужности или нужности мне чего-нибудь не изменит цель вашего существования и существования кого-либо другого. ...
Я вам отвенил, что дальше есть много чего, и зависит это, исключительно, от скудности или развитости фантазии. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
пишуть тут на форум к примеруТетя-Мотя wrote:Объединить? Дык они, может, и так в него слиты. А теле-бредни сочиняют только те несовершенные существа, которые по какой-то ошибке природы лишены способности это ощущать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да. Совершенно верно.Flash-04 wrote:пишуть тут на форум к примеруТетя-Мотя wrote:Объединить? Дык они, может, и так в него слиты. А теле-бредни сочиняют только те несовершенные существа, которые по какой-то ошибке природы лишены способности это ощущать.
-
- Уже с Приветом
на что хочу, на то и ссылаюсьТетя-Мотя wrote:А, ну я поняла, все последующие отсылы к классикам научной фантастики будут выглядеть таким вот образом: я вам НЕ предлагаю читать ХХХХ, ХХХХ и ХХХХ. А что, тоже выход...
Или вы против?
-
- Уже с Приветом
уточню: ваше имя и адрес проживания мне до лампочки, он никак на ход дискуссии не влияет, а вот знания о вашем экспириенсе могли бы быть полезными, для выбора тех аргументов которые вы способны воспринять. Ведь разговаривая с ребенком, дядей Васей водопроводчиком или школьным учителем нужно использовать несколько разные словари, иначе будет разговор немого с глухим.Тетя-Мотя wrote:Зачем вам сведения обо мне личного характера? Как и почему они могут повлиять на течение разговора?
-
- Уже с Приветом
Я уже написала, что совершенно нет. Я вообще не против вас вместе со всеми с вашими посылами и отсылами.Flash-04 wrote:на что хочу, на то и ссылаюсьТетя-Мотя wrote:А, ну я поняла, все последующие отсылы к классикам научной фантастики будут выглядеть таким вот образом: я вам НЕ предлагаю читать ХХХХ, ХХХХ и ХХХХ. А что, тоже выход...
Или вы против?
-
- Уже с Приветом
Разговаривайте со мною ну, может, не как с дядей Васей (я гнушаюсь некоторой специфической лексики), а как с... Тетей-Мотей, пожалуйста.Flash-04 wrote:уточню: ваше имя и адрес проживания мне до лампочки, он никак на ход дискуссии не влияет, а вот знания о вашем экспириенсе могли бы быть полезными, для выбора тех аргументов которые вы способны воспринять. Ведь разговаривая с ребенком, дядей Васей водопроводчиком или школьным учителем нужно использовать несколько разные словари, иначе будет разговор немого с глухим.Тетя-Мотя wrote:Зачем вам сведения обо мне личного характера? Как и почему они могут повлиять на течение разговора?
-
- Уже с Приветом
с чего вы решили что это - познание? это всего лишь реакция, художник выражает свое видение, но с чего вы решили что он познает что-то?Robin Bobin wrote:Есть же и другое познание мира - чувственное. Вы почему то его игнорируете Логическое восприятие мира приводит к тому, что совершенство сводится к прямым линиям и окружностям, то есть базовым примитивам. Почему? потому что это рационально. Но в природе этого не существует. И этого не существует в чувственном восприятии. Художники рисуют реальность мазками, кривыми, штрихами. Кругами и квадратами начали рисовать, когда пошел в гору технический прогресс и мышление человека стало еще более рациональным, что сразу отразилось на искусстве.
-
- Уже с Приветом
а что есть "Тетя-Мотя"?Тетя-Мотя wrote:, а как с... Тетей-Мотей, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Не что, а кто. Вот и познавайте меня и действующие на меня аргументы посредством того, что само выуживается из личных наблюдений. А то что это за "недостаточно данных"... Данных сколько есть, столько и есть.Flash-04 wrote:а что есть "Тетя-Мотя"?Тетя-Мотя wrote:, а как с... Тетей-Мотей, пожалуйста.
Last edited by Тетя-Мотя on 03 Dec 2012 17:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
собственно этим и занимаемся
хотя познавать уже особо нечего: явно человек с высшим образованием, ударившийся в причудливую смесь агностицизма с религией.
хотя познавать уже особо нечего: явно человек с высшим образованием, ударившийся в причудливую смесь агностицизма с религией.
-
- Уже с Приветом
Наблюдение дает представление о мире и связях, зависимостях, иначе откуда бы взялось, например, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, Яблоко от яблони недалеко падает ну и куча другого народного, а ведь все это сейчас уже спустя много-много лет можно более менее описать научно. То есть отсутствие научного описания не мешает иметь представление о законах, по которым функционирует реальность.Flash-04 wrote:с чего вы решили что это - познание? это всего лишь реакция, художник выражает свое видение, но с чего вы решили что он познает что-то?Robin Bobin wrote:Есть же и другое познание мира - чувственное. Вы почему то его игнорируете Логическое восприятие мира приводит к тому, что совершенство сводится к прямым линиям и окружностям, то есть базовым примитивам. Почему? потому что это рационально. Но в природе этого не существует. И этого не существует в чувственном восприятии. Художники рисуют реальность мазками, кривыми, штрихами. Кругами и квадратами начали рисовать, когда пошел в гору технический прогресс и мышление человека стало еще более рациональным, что сразу отразилось на искусстве.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, вы можете использовать арифметику не зная как она называется, но от этого она не перестает быть арифметикой.