Я застрахована Cultural Insurance Service International, (CISI). Дали брошюру - что покрывается, что нет. Tut- ришлось пойти к врачу. т.к. начались неизвестные боли. Врач полечил, а потом получаю от страховки сообщения, у вас, мол, .......pre-existing conditions и мы ето не покрываем. Но по их информации выходит, что они должны платить за меня, ни о каких pre-existing не может быть и речи. Боли начались в СЩА.
Как мне отстаивать свои права со страховой компанией, с чего начать? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Страховка отказалась платить: как бороться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дело в том что у них довольно хитрое определение pre-existing condtions:
"1) a condition that would have caused a person to seek medical advice, diagnosis, care or treatment anytime prior to the Effective Date of coverage under this Policy;
2) a condition for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received anytime prior to the Effective Date of coverage under this Policy"
http://www.culturalinsurance.com/wccp-intlstudents.htm
Начните со своего врача - возможно вам удастся получить его заключение что он ваше состояние не было вызвано pre-existing conditions. После этого начинайте оспаривать заключение страховой компании. Если сумма небольшая, легче забыть.
"1) a condition that would have caused a person to seek medical advice, diagnosis, care or treatment anytime prior to the Effective Date of coverage under this Policy;
2) a condition for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received anytime prior to the Effective Date of coverage under this Policy"
http://www.culturalinsurance.com/wccp-intlstudents.htm
Начните со своего врача - возможно вам удастся получить его заключение что он ваше состояние не было вызвано pre-existing conditions. После этого начинайте оспаривать заключение страховой компании. Если сумма небольшая, легче забыть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка отказалась платить: как бороться?
LiliaK wrote:Я застрахована Цултурал Инсуранце Сервице Интернатионал, (ЦИСИ). Дали брошюру - что покрывается, что нет. Тут- ришлось пойти к врачу. т.к. начались неизвестные боли. Врач полечил, а потом получаю от страховки сообщения, у вас, мол, .......пре-ехистинг цондитионс и мы ето не покрываем. Но по их информации выходит, что они должны платить за меня, ни о каких пре-ехистинг не может быть и речи. Боли начались в СЩА.
Как мне отстаивать свои права со страховой компанией, с чего начать? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Попробуйте appeal их решение. Сами, без адвоката.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
LiliaK wrote:I study here as an exchange visitor on J1. Have no idea what the cost of my insurance is, because I got insured through the sponsor - the Open Society Institute. I have not chosen the insurance company. Does that really make a difference what my status is?
Я бы поговорил со спонсором, чего это он такие паскудные страховки покупает. Спонсору может быть легче найти общий язык со страховой компанией.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
LiliaK wrote:То Елиника: аппеал -ето в суд подавать? или не в суд?
если в суд, то можно ли избежать пошлины? живу-то на монтхлы маинтенанце рате стипенд.
appeal - это еще не в суд. На любом медицинском билле, на обратной стороне обьясняется как подавать appeal в страховку. Я обычно пишу письма, иногда этот appeal занимает месяцев 6, иногда меньше. Но, такого плана appeal ничего не стоит. Если это не поможет, тогда к адвокату..