flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:Robin Bobin, сконцетрируйте свое Внимание на кредитке в моем кармане и скажите какой на ней CVV?
Мы уже обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что теоретически это возможно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я думаю, что ваша кредитка может оказаться совсем мелочью по сравнению с тем, что может дать полное освобождение своего Внимания(Души?) из рамок тела. Это будет очень похоже на кадры фильма Матрица, где Нео вошел в резонанс с реальностью.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:
Flash-04 wrote:Robin Bobin, сконцетрируйте свое Внимание на кредитке в моем кармане и скажите какой на ней CVV?
теоретически много чего возможно: например что стакан стоящий на вашем столе сам подпрыгнет из-за того что все атомы в нём в какой-то момент стали двигаться (броуновское движение) в унисон.
А вот практически - опаньки, сильно много препятствий. По большому счёту для чтения CVV в моём кармане дистанционно даже КМ не нужно, но только теоретически. Практически же вы должны подойти и вытащить её из моего кармана (или как-то побудить меня её вытащить).
Как видите - дьявол в делатях 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Как только вы начнете оценивать себя играющим на пианино, сразу же происходит разделение и возвращение в рамки вашего тела.
вы сами играете на пианино? я вот нет, но знаю от знакомой закончившей консерваторию что надо очень сильно контролировать что ты делаешь, чтобы добиться действительно хороших результатов. Ведь действительно, если вы играете неправильно, то как вы будете исправлять свои действия если вы не осознаете что вы делаете своими пальцами во время игры?
У вас какие-то идеалистические представления :pain1:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:
теоретически много чего возможно: например что стакан стоящий на вашем столе сам подпрыгнет из-за того что все атомы в нём в какой-то момент стали двигаться (броуновское движение) в унисон.
А вот практически - опаньки, сильно много препятствий. По большому счёту для чтения CVV в моём кармане дистанционно даже КМ не нужно, но только теоретически. Практически же вы должны подойти и вытащить её из моего кармана (или как-то побудить меня её вытащить).
Как видите - дьявол в делатях 8)
У меня был знакомый человек, который смог бы назвать номер вашей кредитки и то, что вы сейчас думаете. :wink: Я этому человеку очень благодарен, потому что в свое время он выручил меня в целой куче ситуаций, там и чтение мыслей было и заглядывание в будущее. Мы многое корректировали в моей жизни совместно. Он появился, когда мне нужна была его помощь и исчез, когда я пошел в верном направлении.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Как только вы начнете оценивать себя играющим на пианино, сразу же происходит разделение и возвращение в рамки вашего тела.
вы сами играете на пианино? я вот нет, но знаю от знакомой закончившей консерваторию что надо очень сильно контролировать что ты делаешь, чтобы добиться действительно хороших результатов. Ведь действительно, если вы играете неправильно, то как вы будете исправлять свои действия если вы не осознаете что вы делаете своими пальцами во время игры?
Я играю на гитаре. Как только перестаешь себя контролировать, сразу же начинаешь делать вещи, которые даже не знал, что ты умеешь делать.

Знаете что открывается, когда исчезает Контроль? Доверие.
Контроль всегда там, где нет доверия. Нужно отпустить Контроль, тело все сделает само, подсознанию не надо учиться, оно запомнило каждый лад, каждую ноту в тот момент, когда ты первый раз исполнил их. Все, что нужно делать, это чувствовать мелодию и дать возможность пальцам делать все самим.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Но я не отрицаю, что технику нужно тренировать. Но это чисто моторика. Научился ездить на велосипеде и это на всю жизнь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Flash-04 wrote:
Я играю на гитаре. Как только перестаешь себя контролировать, сразу же начинаешь делать вещи, которые даже не знал, что ты умеешь делать.

Знаете что открывается, когда исчезает Контроль? Доверие.
Контроль всегда там, где нет доверия. Нужно отпустить Контроль, тело все сделает само, подсознанию не надо учиться, оно запомнило каждый лад, каждую ноту в тот момент, когда ты первый раз исполнил их. Все, что нужно делать, это чувствовать мелодию и дать возможность пальцам делать все самим.
Вот тоже самое вижу, когда дети мои на пианино играют. Дочь слишком зажата и слишком боится сделать ошибку, беспокоится, где она может быть, слишком занята самоконтролем. В результате технически сильно превосходит своего брата и другую свою подружку-ровесницу, которая тоже играет, а вот играет-то хуже. Страдает выразительность, она не использует пианино как инструмент самовыражения, она просто на нем играет по нотам. Надеюсь, что пока... С другой стороны, у нее, наверное, такой характер. Брат ейный к инструменту с самого начала подходил нагло и смело.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:У меня был знакомый человек, который смог бы назвать номер вашей кредитки и то, что вы сейчас думаете. :wink:
есть люди которые очень хорошие психологи от природы, пресловутые "менталисты" 8) но это вовсе не означает чтение мыслей. По крайней мере никому ещё не удавалось демонстрировать "сверхспособности" в лабораторных условиях. Почитайте наблюдения за людьми у которых хирургическим путём была разрезана спайка между полушариями мозга. Получившиеся две личности находили весьма изощрённые способы передавать информацию друг другу подручными средствами, но никто не смог преодолеть "жалкий" миллиметр "телепатически" напрямую.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Но я не отрицаю, что технику нужно тренировать. Но это чисто моторика. Научился ездить на велосипеде и это на всю жизнь.
ага, головной мозг инструктирует спинной мозг как совершать правильную последовательность. в IT есть прямой аналог - программирование контроллеров. Вы мне покажите хоть одного человека который никогда не видел рояля, сел и сразу сыграл Глинка по услышанному. Вот тогда я поверю в "слияние человека с роялем" 8)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Но я не отрицаю, что технику нужно тренировать. Но это чисто моторика. Научился ездить на велосипеде и это на всю жизнь.
ага, головной мозг инструктирует спинной мозг как совершать правильную последовательность. в IT есть прямой аналог - программирование контроллеров. Вы мне покажите хоть одного человека который никогда не видел рояля, сел и сразу сыграл Глинка по услышанному. Вот тогда я поверю в "слияние человека с роялем" 8)
Я сел за пианино первый раз и сыграл Кузнечика после того, как нашел ноту До :D Что в этом такого? В моей группе гитарист играл металлические соло, только что услышанные где-нибудь на улице из окна. Мне кажется для вас это кажется невозможным, потому что это не доступно для вас. А на самом деле людей с хороших музыкальным слухом очень много.

Но я уже сказал, что технику все равно нужно развивать, нужна моторика доведенная до автоматизма. Это как слепой метод печати на клавиатуре. Ты просто мысленно произносишь текст, а пальцы сами щелкают по клавиатуре. Так и с музыкой.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Не зря же музыканты сольфеджио гоняют до потери пульса. Вот и развивается и моторика и память и музыкальный слух.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот я про то и говорю: "тупое" программирование.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Вот это, так называемое, "тупое" программирование. Человек все это исполнит значительно лучше, с чувствами. Этим мы отличаемся от роботов, что во все вкладываем нашу душу.

phpBB [video]
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Тетя-Мотя wrote:Мне - по теме топика - интересно, как в ней религиозных людей презирают и уничижают всего лишь... представители другого культа.
А, это. Так тут и разговора нет - любой культ ничего хорошего, и культ науки тоже. Только Вы сказали другое: немыслящее существо по-Вашему понимает мир лучше чем мыслящее. Че к чему?
Считают, что если кто-то воспринимает иначе, живет и дышит другим - значит, "с этим надо что-то делать", перевоспитывать, всех делать высокообразованными, и это якобы приведет к чему-то хорошему, а ... к чему?... Не надо с этим ничего делать.
Так чего тут говорить, да каждый воспринимает мир по-своему: спорить о восприятии можно, а перевоспитывать и считать что оппонент идиот нет.
Все что нужно - происходит само. Когда люди чересчур нечто берут в свои руки с целью мнимой выгоды - они по большей части не видят долгоиграющих последствий.
Верно, но как раз часто видят, только сделать ничего нельзя - прогресс (например НТП) остановить нельзя, хотя он и может в итоге провести к гибели (не напрямую конечно).
Почему сенатор, который на каких-нибудь дебатах представляет тех людей, которые выбрали путь религии - должен отвечать на вопросы представителей культа НТП так, как это велят каноны культа НТП?
пусть отвечает как хочет. Когда была создана земля в религиозном смысле, зависит от того какая религия наверно.

Вот есть стихи: "долетайте до самого солнца и домой возвращайтесь скорей". Как стих - нормально. Но говорить, что он никакой научной критики выдержать не может, будет глупо.

Разделять: наука отдельно от религии.
Рассказ-то читать не стали? Мне он, помню, очень, очень, очень понравился.
Смотря что. В нем с десяток тем наберется.
Вот Вы сказали что немыслящее существо понимает мир лучше чем мыслящее. Так и поэты и художники мыслят, но естественно по-другому чем ученые. И ни хрена не моймут мир если не хотят или не могут мыслить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Если говорить о возрасте Земли. То я бы сказал так, вселенная создается каждый раз, когда мы погружаемся в определенную точку процесса. То есть как такового возраста нет. Есть начало и конец процесса и все что происходит между ними. Время в этом плане величина очень относительная. Причем есть вероятность того, что процесс просто начался с момента появления первого наблюдателя. Все остальные домыслы о том, когда что-то появилось и был ли большой взрыв - это только фантазии ученых.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Если говорить о возрасте Земли. То я бы сказал так, вселенная создается каждый раз, когда мы погружаемся в определенную точку процесса. То есть как такового возраста нет. Есть начало и конец процесса и все что происходит между ними. Время в этом плане величина очень относительная. Причем есть вероятность того, что процесс просто начался с момента появления первого наблюдателя. Все остальные домыслы о том, когда что-то появилось и был ли большой взрыв - это только фантазии ученых.
перекликается с тем что пишет Хокинс в "Grand Design", но в вашей цепочке рассуждений есть пробел - понятие "возраста" не отменяется, и к наблюдателю отношения это не имеет. Вы опять как-то вычленяете разумного наблюдателя отдельно от окружающего мира. Он либо есть, и тогда он часть Мира, либо его нет, но Миру на это наплевать (образно говоря).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А, это. Так тут и разговора нет - любой культ ничего хорошего, и культ науки тоже. Только Вы сказали другое: немыслящее существо по-Вашему понимает мир лучше чем мыслящее. Че к чему?
IMHO Тете-Моте пора уже определиться с термином "понимает", а то похоже она в него вкладывает несколько другой смысл чем это принято.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Вот это, так называемое, "тупое" программирование. Человек все это исполнит значительно лучше, с чувствами. Этим мы отличаемся от роботов, что во все вкладываем нашу душу.
т.е. моей аналогии вы не поняли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Если говорить о возрасте Земли. То я бы сказал так, вселенная создается каждый раз, когда мы погружаемся в определенную точку процесса. То есть как такового возраста нет. Есть начало и конец процесса и все что происходит между ними. Время в этом плане величина очень относительная. Причем есть вероятность того, что процесс просто начался с момента появления первого наблюдателя. Все остальные домыслы о том, когда что-то появилось и был ли большой взрыв - это только фантазии ученых.
перекликается с тем что пишет Хокинс в "Grand Design", но в вашей цепочке рассуждений есть пробел - понятие "возраста" не отменяется, и к наблюдателю отношения это не имеет. Вы опять как-то вычленяете разумного наблюдателя отдельно от окружающего мира. Он либо есть, и тогда он часть Мира, либо его нет, но Миру на это наплевать (образно говоря).
Я могу ошибаться в каких-то своих рассуждениях :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

goldenstate wrote: Вот Вы сказали что немыслящее существо понимает мир лучше чем мыслящее. Так и поэты и художники мыслят, но естественно по-другому чем ученые. И ни хрена не моймут мир если не хотят или не могут мыслить.
А вы считаете, что те, которые вроде как "хотят и могут мыслить" - понимают мир? Очень, очень сомнительно.
Вот, кстати, еще вам еще примерчик.
Казалось бы, такая простая и естественная штука, как сон. Надо организму отдыхать - вот он и отдыхает. У всех нормальных животных. А ведь люди довольно часто страдают от бессонницы. Я полагаю, что создают себе эту проблему по большей части собственноручно путем беспокойства по поводу сна, наблюдения времени, ну и так далее. Если бы они не считали нужным наблюдать и изучать собственный сон, а просто спали, когда спится - я думаю, что большинство бессонниц бы испарилось. Но ведь нет, надо, надо пытливому уму поглядывать на будильник, выясняя, сколько же еще "спать" осталось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я могу ошибаться в каких-то своих рассуждениях :wink:
вообще говоря современная квантовая механика приводит к интересному выводу: нет однозначного прошлого, как ни странно. Это вытекает из подхода предложенного Ричардом Фейнманом (т.н. "фейнмановские" диаграммы).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:А ведь люди довольно часто страдают от бессонницы. Я полагаю, что создают себе эту проблему по большей части собственноручно путем беспокойства по поводу сна, наблюдения времени, ну и так далее. Если бы они не считали нужным наблюдать и изучать собственный сон, а просто спали, когда спится - я думаю, что большинство бессонниц бы испарилось.
скорее это конфликт внешнего и внутреннего "расписаний": в 8 вам на работу, а ваш мозг решил что ему нефиг спать ночью, а подойдет и утром. И вот тут - упс, то ли работу бросать и спать, то ли забить на сон со всеми вытекающими :pain1: Вообще как ни крути - это расстройство. Что интересно, если нет внешнего ритма, то человек переходит на ~36 часовой день. Установлено в длительных спелеологических экспедициях.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Вот это, так называемое, "тупое" программирование. Человек все это исполнит значительно лучше, с чувствами. Этим мы отличаемся от роботов, что во все вкладываем нашу душу.
т.е. моей аналогии вы не поняли.
Но железка мне понравилась. Можно поставить дома вместо аквариума, приятно наблюдать как она работает :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А ведь люди довольно часто страдают от бессонницы. Я полагаю, что создают себе эту проблему по большей части собственноручно путем беспокойства по поводу сна, наблюдения времени, ну и так далее. Если бы они не считали нужным наблюдать и изучать собственный сон, а просто спали, когда спится - я думаю, что большинство бессонниц бы испарилось.
скорее это конфликт внешнего и внутреннего "расписаний": в 8 вам на работу, а ваш мозг решил что ему нефиг спать ночью, а подойдет и утром. И вот тут - упс, то ли работу бросать и спать, то ли забить на сон со всеми вытекающими :pain1: Вообще как ни крути - это расстройство. Что интересно, если нет внешнего ритма, то человек переходит на ~36 часовой день. Установлено в длительных спелеологических экспедициях.
Отсюда вывод? Мы не здешние?

Return to “Политика”