Как я люблю людей, которые все знают и никогда не сверяются со здравым смыслом.ulka wrote:Свежего выпускника на такую позицию тоже не возьмут.
"Получать боевой опыт допустят только человека с боевым опытом". Ничего не напоминает, не?
Как я люблю людей, которые все знают и никогда не сверяются со здравым смыслом.ulka wrote:Свежего выпускника на такую позицию тоже не возьмут.
Не напоминает. Схожий опыт можно получить, не работая в секторе HFT.АццкоМото wrote:Как я люблю людей, которые все знают и никогда не сверяются со здравым смыслом.ulka wrote:Свежего выпускника на такую позицию тоже не возьмут.
"Получать боевой опыт допустят только человека с боевым опытом". Ничего не напоминает, не?
Ага, но только не в Гугле, не в ФБ и не в хорошем универе. Сейчас смешно получилосьulka wrote:Не напоминает. Схожий опыт можно получить, не работая в секторе HFT.
И как это противоречит тому, что я написала?АццкоМото wrote:Ага, но только не в Гугле, не в ФБ и не в хорошем универе. Сейчас смешно получилосьulka wrote:Не напоминает. Схожий опыт можно получить, не работая в секторе HFT.
Получайте этот опыт хоть в Гугле, хоть в ФБ, хоть в хорошем универе, хоть в "Рогах и Копытах"Ну конкретно при поиске на позиции linux kernel в HFT на диплом и Гугл-фейсбук не смотрят. Там главное реальный боевый опыт.
Как-как. Чуть более, чем полностьюulka wrote: И как это противоречит тому, что я написала?
Я у вас советов не спрашивалulka wrote:Получайте этот опыт хоть в Гугле, хоть в ФБ, хоть в хорошем универе, хоть в "Рогах и Копытах"
Видимо, Вы читаете между строк чуть более, чем написано.АццкоМото wrote:Как-как. Чуть более, чем полностьюulka wrote: И как это противоречит тому, что я написала?
KotKot wrote:Да не зарабатывают они 500 в день каждый день. Перебиваются на 50% utilization, если повезет. Демпингуют, соглашаются на 300 лишь бы не сидеть без дела в квартирке и не тратить деньги на отопление.АццкоМото wrote:Интересно, это только мне представляется странным зарабатывать 500 в день и снимать за 800 в месяц крохотную клетушку шесть лет кряду?
Мне трудно будет доказать, что у меня член по 25 см, так как у меня его вообще нет, так вот получилось, блин. Но могу точно сказать, что 500 в день (фунтов) - это все-таки маловато для хорошего программера в финансах в Лондоне.KotKot wrote: Конечно, вам начнут сейчас доказывать, что 50% это показатель для лохов, а вот именно они заняты 260 рабочих дней в году и члены у них по 25 см, однако хлеб контрактника в стране, едва-едва не падающей обратно в рецессию, очень нелегок.
Я был знаком с очень сильным системным инженером (знатоком кернела, и всяких low level штучек, признанным рефери в различных low level спорах) у которого дегри было из комьюнити колледжа, причем еще и не самого сильного. И попал он в крутое место (контора из расширенного списка по аналогии с вашим списком выше) после совершенно левых или около левых работ. Т.е. никаких там файсбуков и гуглов в списке "до" не было.АццкоМото wrote:Ага, но только не в Гугле, не в ФБ и не в хорошем универе. Сейчас смешно получилосьulka wrote:Не напоминает. Схожий опыт можно получить, не работая в секторе HFT.
Дорогой. В который раз замечаю, что ты забываешь эту важную приставку.АццкоМото wrote:Леонид Ильич
И да и нет. Опыт Майкрософта полезен там где есть потоковое написание клиентских приложений под винды. Опыт Амазона, где либо нужен e-commerce, либо где делается что-то связанное с Distributive Computing. Tак же, как и Google, и как Facebook. Но такие узкоспециализированные вещи, как kernel, fs, надо ловить не на MIT или на громкое имя, а исключительно на kernel, fs. А такие любители могут быть где угодно, есть в Линуксе какой-то кернелист, с Торвальдсом ругался лет 5 назад, он и вовсе врач. Вот и поймай его по резюме или линлидин профайлуАццкоМото wrote:Если что, я вовсе не имел в виду, что гуглофейсбуки в резюме необходимы, как и MIT. Но и игнорировать их трудно
Приложили, дорогой Леонид Ильич, так приложили, а если под xBox?Леонид Ильич Брежнев wrote: И да и нет. Опыт Майкрософта полезен там где есть потоковое написание клиентских приложений под винды.
Кон Коливас. АнастезиологЛеонид Ильич Брежнев wrote: А такие любители могут быть где угодно, есть в Линуксе какой-то кернелист, с Торвальдсом ругался лет 5 назад, он и вовсе врач.
Не, извините, но это набор штампов. Чего ради, скажем, майкрософт - исключительно "потоковое написание клиентских приложений под винды"? Почему вдруг амазон, гугл и фб - исключительно распределенные вычисления и ё-коммерция?Леонид Ильич Брежнев wrote:И да и нет. Опыт Майкрософта полезен там где есть потоковое написание клиентских приложений под винды. Опыт Амазона, где либо нужен e-commerce, либо где делается что-то связанное с Distributive Computing. Tак же, как и Google, и как Facebook. Но такие узкоспециализированные вещи, как kernel, fs, надо ловить не на MIT или на громкое имя, а исключительно на kernel, fs. А такие любители могут быть где угодно, есть в Линуксе какой-то кернелист, с Торвальдсом ругался лет 5 назад, он и вовсе врач. Вот и поймай его по резюме или линлидин профайлу
Не придираст-вуйMedium-rare wrote:Приложили, дорогой Леонид Ильич, так приложили, а если под xBox?Леонид Ильич Брежнев wrote: И да и нет. Опыт Майкрософта полезен там где есть потоковое написание клиентских приложений под винды.
Потому что там половина инженеров из групп e-commerce занимаются e-commerce и из групп AWS написанием дистибьютер вещей занимается.АццкоМото wrote:Не, извините, но это набор штампов. ..... Почему вдруг амазон, гугл и фб - исключительно распределенные вычисления и ё-коммерция?Леонид Ильич Брежнев wrote:И да и нет. Опыт Майкрософта полезен там где есть потоковое написание клиентских приложений под винды. Опыт Амазона, где либо нужен e-commerce, либо где делается что-то связанное с Distributive Computing. Tак же, как и Google, и как Facebook. Но такие узкоспециализированные вещи, как kernel, fs, надо ловить не на MIT или на громкое имя, а исключительно на kernel, fs. А такие любители могут быть где угодно, есть в Линуксе какой-то кернелист, с Торвальдсом ругался лет 5 назад, он и вовсе врач. Вот и поймай его по резюме или линлидин профайлу
Все верно, но кернелистов в этих компаниях на общем фоне не много. Намного больше (для файсбука, for example) писателей какого-нибудь jаvascript, jquery и прочего троцкизма.АццкоМото wrote:Гугл внес достаточно изменений в линух кернел ради ондроеда. Амазон - почти наверняка. ФБ - не знаю, но отчего бы и нет.
А вот это утверждение истинно только для вас.АццкоМото wrote:Точно так же, если выпускник MIT решит в резюме указать какой-то учебный проект в кернеле, это будет звучать много убедительнее, чем тысяча более громких слов в дипломе Саратовского Политехномедицинского колледжа.
Как и все остальное в IT. Но нужен опыт именно в этом.АццкоМото wrote:Отдельной строкой не могу не удивиться тому придыханию, с которым обычно говорят о linux kernel, fs и "прочих low-level штучках". Все там просто и банально, как барабан
Ну если, блин, некие клиентские приложения, то наверное, десктопные клиенты чего-то на C# и VB.Net. Может, 10% от всех типов майкрософтовских приложений. Большая часть людей, кого я знаю в тех прикладных технологиях вовсе делает ASP.Net, который точно процессится на сервере. А ведь есть ещё целый мир нативного программирования, от игрушек до трейдинга с эмбеддед. Всё вполне майкрософтовское, в наличии.Леонид Ильич Брежнев wrote: Не придираст-вуй
Вы переоцениваете значимость громкого имени в резюме для кернельщика. Как правило, имя самого кернельщика достаточно говорит потенциальному работадателю.АццкоМото wrote:Смысл тут в том, что изменения гугловские достаточно серьезные и выполнены на очень хорошем техническом уровне, как-то приходилось в них ковыряться. И смысл громкого имени в резюме именно в этом - если Пупкин рассказывает, как он работал над ядром в Гугле, а Попкин - как он в промежутке между назначением пилюлек ругался с Торвальдсом (что и 5 лет назад было моветоном), то я как-то больше буду доверять Пупкину. И даже Стопкину, который в "Рогах и копытах" переписал весь кернел 5 раз ради какого-то плагина для STB доверия больше не будет.
Уважаемая ulka, мы уже выяснили, что вы знаете все и никогда ни в чем не ошибаетесь, а ваше имя прекрасно известно всем торвальдсам и потенциальным работодателям. Но позвольте мне поплутать в тумане заблуждений. Спасибо.ulka wrote:Вы переоцениваете значимость громкого имени в резюме для кернельщика. Как правило, имя самого кернельщика достаточно говорит потенциальному работадателю.
Имя может быть и не известно, но работадатели научились пользоваться google и о, ужас, git'ом.АццкоМото wrote:Уважаемая ulka, мы уже выяснили, что вы знаете все и никогда ни в чем не ошибаетесь, а ваше имя прекрасно известно всем торвальдсам и потенциальным работодателям. Но позвольте мне поплутать в тумане заблуждений. Спасибо.ulka wrote:Вы переоцениваете значимость громкого имени в резюме для кернельщика. Как правило, имя самого кернельщика достаточно говорит потенциальному работадателю.
Какая разница, много их или мало? У жабоскриптописателей все равно нет ключевого слова в резюме.Леонид Ильич Брежнев wrote: Все верно, но кернелистов в этих компаниях на общем фоне не много. Намного больше (для файсбука, for example) писателей какого-нибудь jаvascript, jquery и прочего троцкизма.
Да не нужно там никакого особого опыта в большинстве случаев. Как пример, работал на вполне реальном проекте маленькой командой, в которой ни у кого не было существенного опыта в ядре. Параллельно то же самое делал Гугл. Сделали в итоге практически идентично, только у нас объективно круче (но у Гугла - код приятнее)Леонид Ильич Брежнев wrote: Как и все остальное в IT. Но нужен опыт именно в этом.
Желающие погуглить и покопаться в коде могут найти мое имя с той же легкостью, как и ваше или торвальдса. Как бы теперь им узнать, что я не так крут, как Торвальдс, и, тем более, не так крут, как вы?ulka wrote:Имя может быть и не известно, но работадатели научились пользоваться google и о, ужас, git'ом.
Интервью? На нем и узнают достаточно ли подходит опыт под позицию или нет.АццкоМото wrote:Желающие погуглить и покопаться в коде могут найти мое имя с той же легкостью, как и ваше или торвальдса. Как бы теперь им узнать, что я не так крут, как Торвальдс, и, тем более, не так крут, как вы?ulka wrote:Имя может быть и не известно, но работадатели научились пользоваться google и о, ужас, git'ом.
Вы собрались интервьюировать всех, кого смогли нагуглить?ulka wrote:Интервью?