Заприте свои двери и зарядите свои ружья

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Заприте свои двери и зарядите свои ружья

Post by Medium-rare »

Вы, сгущёнка, радуетесь, что наркокартели Мексики не тянут на ваших гопников? Жить стало лучше, стало веселее. (c)
Не понял про Сирию и Ливию, там, вроде за 2008-й год данные.
... and even then it's rare that you'll be going there...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:Вы, сгущёнка, радуетесь, что наркокартели Мексики не тянут на ваших гопников? Жить стало лучше, стало веселее. (c)
Не понял про Сирию и Ливию, там, вроде за 2008-й год данные.
Ну в Сан-Бернандино тоже не 2008.

Кстати напомню разговор про США, я понимаю что любую критику вы попытаетесь свести к "а у вас негров вешают нет демократии(тм)"
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote: Кстати напомню разговор про США, я понимаю что любую критику вы попытаетесь свести к "а у вас негров вешают нет демократии(тм)"
Да какая там критика, непонимание полное, чужих колбасных обрезков, и нежелание их понять, и нежелание знать, где сам сидишь. Хоть он average в России найдутся просто сотни таких сан-бернандин. Сравнение очень важная часть познания, чего это вы познавать не хотите, неприятно, что-ли? :umnik1:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
sguschenka wrote: Кстати напомню разговор про США, я понимаю что любую критику вы попытаетесь свести к "а у вас негров вешают нет демократии(тм)"
Да какая там критика, непонимание полное, чужих колбасных обрезков, и нежелание их понять, и нежелание знать, где сам сидишь. Хоть он average в России найдутся просто сотни таких сан-бернандин. Сравнение очень важная часть познания, чего это вы познавать не хотите, неприятно, что-ли? :umnik1:
О чем и речь.
Ну вот сравните с Саудами на своей карте или Китаем, ведь сравнение очень важная часть познания.

И не забудьте при сравнении вспомнить ,что одна страна (Россия) пережила недавно развал и сепаратистские войны, а вторая (США) оставшись единственной сверхдержавой успешно профукала свой потенциал, но продолжает считать себя пупом земли и Единственым Светочем Добра и Справедливости в мире

А теперь поймите о чем разговор.
Есть модель жизни в кредит - приводит она к Детроитам и Сан Бернардинам.
Но в США закрыв глаза, под бурные овации, эту модель возводят на пьедестал.
Что ж, удачи
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote: Есть модель жизни в кредит - приводит она к Детроитам и Сан Бернардинам.
Да-да, но не к вашей (нашей) рабочей слободке на окраине. Ну не смешите уже, а то мы в России типа иностранцы.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
sguschenka wrote: Есть модель жизни в кредит - приводит она к Детроитам и Сан Бернардинам.
Да-да, но не к вашей (нашей) рабочей слободке на окраине. Ну не смешите уже, а то мы в России типа иностранцы.
Я понятия не имею кто вы в России - иностранцы, убеганцы, аборигенцы, приезжанцы-уезжанцы или "люди мира". Мне всё равно. Речь не о России.(третий раз вроде повторяю)

Здесь речь шла о США. Там есть городок, руководство которого вышло к населению и сказало "У нас нет бабок, поэтому нет полиции, и да у нас рост преступности на 50% в год, кстати надеятся вы можете только на свои двери и ружья"
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да есть там полиция, примерно 80% от того, что раньше. Вы даже не читаете, сгущёнка. Ещё какую херню можно вычитать про США, вы поищите. Но тьфу-тьфу-тьфу пока что все мои столкновения с криминалом, типа ограбления в подземном переходе, случались на исторической Родине. Здесь мне просто нечего делать в сан-бернандинах, и я про них знаю, а там на улицу в центре Москвы вечером вышел.
Last edited by Medium-rare on 04 Dec 2012 19:29, edited 1 time in total.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote: случались на исторической Родине.
Опять двадцать пять. Ну вот вы можете написать пост не упомянув Россию.
Просто постарайтесь забыть про нее. Вы же житель США, так и думайте о США.

Ок, руководство сказало ""У нас нет бабок, поэтому мы сократили полицию на 20 %, и да у нас рост преступности на 50% в год, кстати надеятся вы можете только на свои двери и ружья". Стало легче?

Post by avitya »

Ну сказало. Поапплодируем. Вам стало теплее?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sguschenka wrote:
petersburger wrote: С исторической точки зрения, муниципальные и штатные долги находятся на вплоне приемлемом уровне по отношению к ВВП:
Я вообще эту ересь не воспринимаю сравнивать долги с ВВП.
:-) Ну и кто тут писал выше в этом топике:
sguschenka wrote:Долги муниципалитетов за последнее десятилетие росли очень быстро, вдвое-трое быстрее, чем ВВП.
sguschenka wrote:Долги выплачиваются из бюджетов - приведите в процентах к бюджету, и будем поглядеть.
Ну вот первая попавшаяся ссылка из гугла:
Debt Service is a Small and Well-Protected Share of State and Municipal Budgets
- Debt service is typically only about 5% of the general fund budgets of state and municipal governments.
- Most debt is not issued for operating budgets, but rather for capital projects that help governments pay for public projects, such as the construction or improvement of schools, streets, highways, hospitals, bridges, water and sewer systems, ports, airports and other public works.
- Most state and municipal governments operate under a standard practice of paying their debt service fi rst before covering all other expenses; in some cases this is required by law or ordinance.
Кстати, сейчас выплаты штатов и местных правительств по своим долговым обязательствам ниже, чем они были в 80-х и 90-х годах:

Image

Source: http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=3372

Вы как опытный боец идеологического фронта должны знать эту статистику. :)
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

petersburger wrote:
sguschenka wrote:
petersburger wrote: С исторической точки зрения, муниципальные и штатные долги находятся на вплоне приемлемом уровне по отношению к ВВП:
Я вообще эту ересь не воспринимаю сравнивать долги с ВВП.
:-) Ну и кто тут писал выше в этом топике:
sguschenka wrote:Долги муниципалитетов за последнее десятилетие росли очень быстро, вдвое-трое быстрее, чем ВВП.
Речь шла о том что рост долгов опережал общий рост экономики в два -три раза

petersburger wrote: Кстати, сейчас выплаты штатов и местных правительств по своим долговым обязательствам ниже, чем они были в 80-х и 90-х годах:
Я просил цифру о соотношении долга к бюджету, а не о затратах на обслуживание долга. Можно долго обслуживать долг перекредитовываясь - но сам размер долга будет только расти.

К примеру внешний долг США растет лавинообразно, и всем понятно что там впереди тупик.
Хотя проценты на обслуживание пока ещё допустимые 8-10% от бюджета.(за счет того что опустили ставки чуть ли не в ноль).
petersburger wrote: Вы как опытный боец идеологического фронта должны знать эту статистику.
Вы меня явно с кем то путаете - я всего лишь любопытствующий, и не являюсь поклонником какой-либо идеологии.
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sguschenka wrote:Речь шла о том что рост долгов опережал общий рост экономики в два -три раза.
Все правильно, в условиях очень низких процентных ставок за последние 10 лет долговые обязательства штатных и местных правительств выросли. Потому что занимать в долг выгоднее под низкий процент. Основная часть этих обязательств идет на капитальные проекты (дороги, системы водоснабжения и канализации, государственные здания, аэропорты и т.п.), то есть проекты которые все равно надо будет финансировать рано или поздно. Это вполне разумные и необходимые инвестиции.
sguschenka wrote:
petersburger wrote: Кстати, сейчас выплаты штатов и местных правительств по своим долговым обязательствам ниже, чем они были в 80-х и 90-х годах:
Я просил цифру о соотношении долга к бюджету, а не о затратах на обслуживание долга. Можно долго обслуживать долг перекредитовываясь - но сам размер долга будет только расти.
Это было бы абсолютно бессмысленное сравнение, никто же не станет выплачивать весь долг за один год. Но вот здесь можете посмотреть, если интересно.
sguschenka wrote:
petersburger wrote: Вы как опытный боец идеологического фронта должны знать эту статистику.
Вы меня явно с кем то путаете - я всего лишь любопытствующий, и не являюсь поклонником какой-либо идеологии.
Ага, наверное именно поэтому, из любопытства, Вы из России написали 100% своих постов в разделе "Политика" на эмигрантском форуме. :D Демонстрируя при этом абсолютное незнание реального положения вещей. Но я как бы не осуждаю, 85 рублей на дороге не валяются.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

petersburger wrote: Все правильно, в условиях очень низких процентных ставок за последние 10 лет долговые обязательства штатных и местных правительств выросли. Потому что занимать в долг выгоднее под низкий процент. Основная часть этих обязательств идет на капитальные проекты (дороги, системы водоснабжения и канализации, государственные здания, аэропорты и т.п.), то есть проекты которые все равно надо будет финансировать рано или поздно. Это вполне разумные и необходимые инвестиции.

Это было бы абсолютно бессмысленное сравнение, никто же не станет выплачивать весь долг за один год. Но вот здесь можете посмотреть, если интересно.

Ага, наверное именно поэтому, из любопытства, Вы из России написали 100% своих постов в разделе "Политика" на эмигрантском форуме. :D Демонстрируя при этом абсолютное незнание реального положения вещей. Но я как бы не осуждаю, 85 рублей на дороге не валяются.
1. Финансировать не набирая кредитов не пробовали.
2. Это как раз самый правильный подход, ибо из бюджета выплачивается долг, а не из "виртуального ВВП".
Например, когда вы берете кредит в банке он интересуется вашей зарплатой за год и активами, а не тем сколько раз деньги в вашей семье переходят из рук жены в руки мужа и обратно (семейное ВВП)
Ссылка не открывается.
3. Именно из любопытства, интересуюсь я политикой, есть грешок. И абсолютно не волнует меня, не эмиграция, не история, не выпечка пирогов. Кстати вы уверены что знаете "реальное положение вещей"?
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sguschenka wrote:
petersburger wrote: Все правильно, в условиях очень низких процентных ставок за последние 10 лет долговые обязательства штатных и местных правительств выросли. Потому что занимать в долг выгоднее под низкий процент. Основная часть этих обязательств идет на капитальные проекты (дороги, системы водоснабжения и канализации, государственные здания, аэропорты и т.п.), то есть проекты которые все равно надо будет финансировать рано или поздно. Это вполне разумные и необходимые инвестиции.
1. Финансировать не набирая кредитов не пробовали.
Вы, похоже, не имеете вообще никакого представления о том, как именно финансируются и строятся такие проекты. Постараюсь объяснить вам вкратце "на пальцах".

Допустим, строится новая дорога, взлетно-посадочная полоса в аэропорту, здание местной мэрии или прокладывается новая линия канализации (или полностью заменяется старая). Срок эксплуатации объекта, он же срок полной амортизации - от 40 до 60 лет (это зависит от того, что именно строится, иногда может быть дольше или короче). Вы предлагаете, чтобы полная стоимость строительства выплачивалась за один год за счет жителей данного города, округа или штата. То есть те, кто живут в этом городе, округе или штате должны по-Вашему платить 100% стоимости проекта из своих налогов или других источников (оплата канализации, местный налог на бензин, airport passenger facility charges в случае с ВПП) за этот год. После этого следующие 39-59 лет пользователи этих объектов не платят вообще ничего, кроме текущих расходов. Совершенно идиотский расклад получается.

Более того, для строительства крупных обьектов в этом случае было бы недостаточно денег, т.е. город остается без новой дороги, канализации и взлетно-посадочной полосы. Именно так это и "работает" в России и в других странах третьего мира, где рынок муниципальных долговых обязательств развит очень слабо, а проценты крайне высокие. Вы предлагаете США перенять этот "передовой опыт"? Т.е. сознательно ухудшить качество жизни и не поддерживать инфраструктуру в хорошем состоянии, чтобы чуть-чуть съэкономить на процентах? Абсурдность такого подхода ИМХО очевидна.
sguschenka wrote:
petersburger wrote: Это было бы абсолютно бессмысленное сравнение, никто же не станет выплачивать весь долг за один год. Но вот здесь можете посмотреть, если интересно.
2. Это как раз самый правильный подход, ибо из бюджета выплачивается долг, а не из "виртуального ВВП". Например, когда вы берете кредит в банке он интересуется вашей зарплатой за год и активами, а не тем сколько раз деньги в вашей семье переходят из рук жены в руки мужа и обратно (семейное ВВП)
Ссылка не открывается.
Никто же не предлагает выплачивать весь долг за один год (ну кроме вас разве что). Если выплаты principal +interest (а не только проценты как Вы утверждали выше) всего 5% от бюджета, то в чем проблема?

Я понимаю, что вы оттакливаетесь от российских реалий, где даже крупным городам с относительно неплохим кредитным рейтингом приходится занимать в долг под огромные проценты. Но мы-то тут занимаем под 2.5-3% в год на 10-15 лет (для городов и округов с рейтингом Ааа и Аа по шкале Moody's). Под 12% тут тоже бы мало было желающих занимать в долг.

P.S. У меня ссылка открывается (это PDF файл).
sguschenka wrote:Именно из любопытства, интересуюсь я политикой, есть грешок. И абсолютно не волнует меня, не эмиграция, не история, не выпечка пирогов. Кстати вы уверены что знаете "реальное положение вещей"?
Да, в американских гос. финансах разбираюсь хорошо по долгу службы.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

suschenka, вы на какие ключевые слова ищите по данной теме новости для новых постов? Я каждый день ввожу San Bernardino rape murder burglary в поиск по новостям Гугла и обычно ничего нет, скорее всего из-за американской цензуры это. Надо искать лучше. Время занимает немало. На Афтершоке тему бросили, но для данного форума она приоритетна.

Могу я вас просить работать по этой теме постоянно, а я тогда возьму на себя Навального? Вам нужно давать новость по 2-3 убийства в Калифорнии каждую неделю, можно без комментариев. Я даю минимум 2 раза в неделю по "Навальный - госдеп" или "Навальный - вор" + комментарии от Политраш + свои слова.

Подходит?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Бормошин wrote:Могу я вас просить работать по этой теме постоянно, а я тогда возьму на себя Навального?
Неоперативно работаете. Вот вам в тему о преступнике Навальном:

Навального с братом заподозрили в хищении 55 миллионов рублей
http://lenta.ru/news/2012/12/14/delo/
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Бормошин wrote:suschenka, вы на какие ключевые слова ищите по данной теме новости для новых постов?
Даже описки у Бормошина прекрасны.

Return to “Политика”