И заметьте кстати все т.н. демократы даже не пёрнут, чтобы сделать чего нибудь против корпораций, например предложить отменить субсидии на аутсорсинг предприятий в Азию. Так что разговоры эти чтобы мы сильно не мучились по поводу пожарников и дворников которые за тупую работу получают больше ста тыщ.Medium-rare wrote:Вы забыли? Ещё за педерастов.совков wrote: Дурацкая статья, агитация за советскую власть.
Очередной привет бизнесу от профсоюзов
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов
-
- Уже с Приветом
Ну, чего тут нового, в этом совковом изложении.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Автор статьи - необразованный и малограмотный человек, который рассчитывает на таких же читателей.Medium-rare wrote:Весьма содержательная статейка для читателей, которые умеют читать.
http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 14831.html
Посмотрим, какое решение он предлагает:
Наиболее эффективный регулятор - это рынок. Спрос должен соответствовать предложению. Но, в некоторых случаях это невозможно из-за объективных причин. Например, есть 10 рабочих мест и 100 потенциальных работников. Рыночные механизмы в этих условиях не работают. А не рыночные механизмы, применительно к данной проблеме - кривые. Вот это и есть суть проблемы, которую автор не видит в упор.So, for the sake of the economy, we have to fix this problem.
Ideally, we would fix it by getting companies to voluntarily share more of their wealth with their employees. But the "shareholder value" religion has now been so thoroughly embraced that any suggestion of voluntary sharing is viewed as heresy.
Таким образом, количество работников должно примерно соответствовать количеству рабочих мест. Может быть работников должно быть процентов на 5 больше. Ну, это экономисты пусть статистику анализируют. У программистов, например, нет профсоюзов и они не нужны, именно потому, что нет переизбытка раб. силы.
Почему вы не слышите того, что я сейчас говорю ни от левых, ни от правых? А, потому, что тут же напрашивается вывод, что нужно повышать процент образованных людей в обществе. Тогда и сократится число людей готовых на низкооплачиваемую работу. А образованных людей, кстати, уже не хватает, о чем говорит каждый Президент. В том числе и Обамыч. Т.е. вот такой выод делают и молчок. Поскольку если задаться вопросом, что же нужно делать, чтобы увеличить процент людей с образованием, окажется, что (surprise, surprise) нужно сократить процент необразованных, навести порядок на южной границе, не спешить с амнистией нелегалам, пересмотреть иммиграционную политику, реформировать школьное образование (чартерные школы, ваучеры на обучений; чего профсоюзы не допустят) и т.д. А, вот это, политикам не выгодно, поскольку непопулярно.
Last edited by slozovsk on 04 Dec 2012 22:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Henry Blodget. А сравнивая с кем он малограмотный?slozovsk wrote: Автор статьи - необразованный и малограмотный человек, который рассчитывает на таких же читателей.
-
- Уже с Приветом
Я привел свои доводы. Если человек не видит, что для регулировки ситуации нужно сократить процент необразованных людей, то он, по вашему, грамотный?Medium-rare wrote:Henry Blodget. А сравнивая с кем он малограмотный?slozovsk wrote: Автор статьи - необразованный и малограмотный человек, который рассчитывает на таких же читателей.
Все остальное - это костыли, которые проблему не решают. В самом деле, если у нас 10 рабочих мест и 100 работников. Как профсоюзы могут решить эту проблему? Что это спец говорит на эту тему? Ну, объединятся эти 100 в профсоюз и что дальше?
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Henry Blodget. А сравнивая с кем он малограмотный?slozovsk wrote: Автор статьи - необразованный и малограмотный человек, который рассчитывает на таких же читателей.
Henry Blodget (born 1966) is an American former equity research analyst, currently banned from the securities industry for lying in his stock analyses
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Он говорит о несколько другом, и вряд ли против. Вы ещё найдите, о чём он не сказал.slozovsk wrote: Я привел свои доводы. Если человек не видит, что для регулировки ситуации нужно сократить процент необразованных людей, то он, по вашему, грамотный?
-
- Уже с Приветом
Лучше спросите "а можно ли ему верить?"Medium-rare wrote:Henry Blodget. А сравнивая с кем он малограмотный?slozovsk wrote: Автор статьи - необразованный и малограмотный человек, который рассчитывает на таких же читателей.
Henry Blodget (born 1966) is an American former equity research analyst, currently banned from the securities industry for lying in his stock analyses
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
То моральная сторона, а не малограмотность. Поймали на каких то e-mailах, где он думал по другому, чем сказал на публике. В данном случае, ему вряд ли заплатили профсоюзы, он нас бескорыстно скамит. :-przen wrote:Henry Blodget (born 1966) is an American former equity research analyst, currently banned from the securities industry for lying in his stock analyses
-
- Уже с Приветом
А о чем он говорит? Я так понял, что о пользе профсоюзов и что они решат проблему?Medium-rare wrote:Он говорит о несколько другом, и вряд ли против. Вы ещё найдите, о чём он не сказал.slozovsk wrote: Я привел свои доводы. Если человек не видит, что для регулировки ситуации нужно сократить процент необразованных людей, то он, по вашему, грамотный?
Насчет того, чтобы искать то, что он не сказал - я не понял. Это как?
Last edited by slozovsk on 04 Dec 2012 23:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
О дисбалансе, корпоративные профиты резко выросли, в то время как вознаграждение работников упало. Средний класс, соответсвенно, сокращается. Америка как раз им и сильна, до сих пор. Средний класс есть источник развития экономики в обществе потребления, почему так активно аналисты смотрят за продажами домов, за consumer confidence, сколько там распродали на Black Friday против прошлого года и т.д.? Вы за общество, где дюжина миллиардеров, а остальные просто нищие?slozovsk wrote: А о чем он говорит? Я так понял, что о пользе профсоюзов и что они решат проблему?
-
- Уже с Приветом
Он видит корень проблемы в том, что корпорации жадные. А корень, совсем не в этом. Т.е. он дает заведомо неправильный анализ ситуации. Жадность корпораций это пугало, лежащее на поверхности. И какой-нибудь домохозяйке было бы простительно не видеть ничего, кроме этого пугала. Но, для человека, претендующего хоть на сколь нибудь серьезный анализ - это непростительно.Medium-rare wrote:О дисбалансе, корпоративные профиты резко выросли, в то время как вознаграждение работников упало. Средний класс, соответсвенно, сокращается. Америка как раз им и сильна, до сих пор. Средний класс есть источник развития экономики в обществе потребления, почему так активно аналисты смотрят за продажами домов, за consumer confidence, сколько там распродали на Black Friday против прошлого года и т.д.? Вы за общество, где дюжина миллиардеров, а остальные просто нищие?slozovsk wrote: А о чем он говорит? Я так понял, что о пользе профсоюзов и что они решат проблему?
Я написал за что я. Корень проблемы в дисбалансе спроса и предложения на рынке труда. Вот эту проблему и надо решать. Тогда и дворникам не понадобятся профсоюзы, так же, как они не нужны программистам. Профсоюзы не помогут сбалансировать рынок труда (10 раб мест дворников и 100 претендентов).
Т.е. как видите, я за достойную зарплату и условия труда для дворников. Если на 10 раб мест будет 10-12 дворников, то зарплата у них будет нормальная.
Last edited by slozovsk on 04 Dec 2012 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да профсоюзы-то пресловутые, двадцать лет назад были сильнее во много раз, а экономика тоже, в среднем пооптимистичнее была. Определённо есть пойнт в неправильности удушения среднего класса. От того страдают все.
-
- Уже с Приветом
вы шутите? человек пойман на ЛЖИ.Medium-rare wrote:То моральная сторона, а не малограмотность. Поймали на каких то e-mailах, где он думал по другому, чем сказал на публике. В данном случае, ему вряд ли заплатили профсоюзы, он нас бескорыстно скамит. :-przen wrote:Henry Blodget (born 1966) is an American former equity research analyst, currently banned from the securities industry for lying in his stock analyses
-
- Уже с Приветом
Хорошо, мы с вами не обсуждаем, что он сказал для Yahoo Finance сейчас.rzen wrote: вы шутите? человек пойман на ЛЖИ.
-
- Уже с Приветом
Верно. Профсоюзы сыграли свою положительную роль. Я это не отрицаю. Именно они добились 8-ми часового рабочего дня, отмены детского труда и т.д. Забывать это совершенно незачем. В то же время, нужно смотреть, на проблемы, которые имеются сейчас и как их решать. Так, вот, во многих случаях сейчас профсоюзы решать экономические и социальные проблемы не помогают. Если оставить в стороне например, учительские профсоюзы (с которыми надо бороться) и проанализировать, зачем профсоюзы нужны.Medium-rare wrote:Да профсоюзы-то пресловутые, двадцать лет назад были сильнее во много раз, а экономика тоже, в среднем пооптимистичее была. Определённо есть пойнт в неправильности удушения среднего класса. От того страдают все.
Как я и говорил, если есть 10 рабочих мест и 100 претендентов на них - работодатель, может вить вервки из работников. Профсоюз поможет 10 человекам получить нормальные условия и зарплату. Но 90-то останутся без работы. Что с ними делать? Автор статьи тихо молчит на эту тему. А как-раз, если бы не было этого излишка (90 человек), работодатель не вил веревки из работников без всякого профсоюза. Кроме того, вить веревки из квалифицированных работников не выгодно - у них от этого падает производительность труда. Т.е. опять таки, нужно увеличивать процент образованных.
Далее, профсоюзы, как нерыночный механизм - негибкие. Они могут привести к закрытию бизнеса и все 100 человек окажутся без работы.
Т.е. если бы кто-то умный мог точечно расставлять профсоюзы, то они могли бы играть положительную роль. Помните, те 10 человек, которых я упоминал. Но, профсоюзы сами себе организация и никому не подчиняются. По этому, во многих случаях от них будет больше вреда - закрытие предприятий, вывод производства из США, снижение конкурентоспособности.
Last edited by slozovsk on 04 Dec 2012 23:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Думаю, автор молчит ещё на сотню других тем. Что до соотношения искателей к количеству рабочих мест, то тут технический прогресс отсекает всё больше и больше искателей от рабочих мест для "простых" людей. Обучать людей, чтобы они могли работать белыми воротничками в high-tech - дело правильное, но это крупная государственная проблема, и канитель на десятилетия, чтобы изменить соотношение. В то время как просто поднимая покупательскую способность среднего класса сейчас, платя ему хотя бы ту же долю в себестоимости продукта, что в 90-х, мы получаем рост рынка в целом. Трудящиеся пойдут тратить деньги, не так ли?slozovsk wrote: Как я и говорил, если есть 10 рабочих мест и 100 претендентов на них - работодатель, может вить вервки из работников. Профсоюз поможет 10 человекам получить нормальные условия и зарплату. Но 90-то останутся без работы. Что с ними делать? Автор статьи тихо молчит на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно видите проблему, хотя я ее описал. Есть 10 рабочих мест и 100 претендентов. Действительно, платить достойную зарплату этим 10 - неплохо. Но, что делать с оставшимися 90? Что делать с риском потери конкурентоспособности и как результат закрытием предприятия в США?Medium-rare wrote:Думаю, автор молчит ещё на сотню других тем. Что до соотношения искателей к количеству рабочих мест, то тут технический прогресс отсекает всё больше и больше искателей от рабочих мест для "простых" людей. Обучать людей, чтобы они могли работать белыми воротничками в high-tech - дело правильное, но это крупная государственная проблема, и канитель на десятилетия, чтобы изменить соотношение. В то время как просто поднимая покупательскую способность среднего класса сейчас, платя ему хотя бы ту же долю в себестоимости продукта, что в 90-х, мы получаем рост рынка в целом. Трудящиеся пойдут тратить деньги, не так ли?slozovsk wrote: Как я и говорил, если есть 10 рабочих мест и 100 претендентов на них - работодатель, может вить вервки из работников. Профсоюз поможет 10 человекам получить нормальные условия и зарплату. Но 90-то останутся без работы. Что с ними делать? Автор статьи тихо молчит на эту тему.
Для того, чтобы был больший процент белых воротничков должен стать меньше процент не-белых. До этого научная (политическая) мысль никак не дойдет. Проблема в том, что решать этот вопрос и не собираются.
Но, и чаще всего мы слышим не о профсоюзах которые борются с кровопийцами буржуями, а о профсоюзах, которые борются с нами, налогоплательщиками. А, вот доля борьбы с народом (нами) они совершенно не нужны.
-
- Уже с Приветом
да и вообще я хромой, это понятноMedium-rare wrote:Хорошо, мы с вами не обсуждаем, что он сказал для Yahoo Finance сейчас.rzen wrote: вы шутите? человек пойман на ЛЖИ.
-
- Уже с Приветом
Ну, во первых, безработица не на уровне 90%, как ваш пример. А раскрутка потребления даст дополнительные рабочие места ** парочка процентов - уже будет заметно **. Что делать с "риском потери конкурентноспособности"? Китай тоже дорожает, одно. Ну и, как товарищ жулик вещает, активнее стимулировать американских рабочих бонусами, чтобы выдавали на гора больше. Мне тоже интересно, как это осуществить, если не одними призывами, как правительство простимулирует бонусы для работников, скажем.slozovsk wrote: Вы неправильно видите проблему, хотя я ее описал. Есть 10 рабочих мест и 100 претендентов. Действительно, платить достойную зарплату этим 10 - неплохо. Но, что делать с оставшимися 90? Что делать с риском потери конкурентоспособности и как результат закрытием предприятия в США?
Для того, чтобы был больший процент белых воротничков должен стать меньше процент не-белых. До этого научная (политическая) мысль никак не дойдет. Проблема в том, что решать этот вопрос и не собираются.
Профсоюзы, может, дерьмо дерьмом, но для больших корпораций где много синеворотничковой рабочей силы, не дают так уж активно переливать доход в прибыль акционеров минуя работяг, которые сами по себе есть покупательная сила в большой экономике, или за пределами предприятия.
Всё сложно, и взаимосвязано.
Last edited by Medium-rare on 04 Dec 2012 23:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, это глобальная оптимизация, говоря в программистских терминах, а мы обсуждаем локальную. IMHO, у кого мозг у синеворотничковых отрос, тот для своих детей перспективу понимает.slozovsk wrote: Для того, чтобы был больший процент белых воротничков должен стать меньше процент не-белых. До этого научная (политическая) мысль никак не дойдет. Проблема в том, что решать этот вопрос и не собираются.
-
- Уже с Приветом
А кто будет решать кому из работников сколько кому давать? Я лично уверен, что _мне_ не долплачивают этих бонусов, так что надо бы мне прибавить, а _вам_, по-моему уже достаточно, а то и понизить можно (разницу мне). Я со своей стороны обещаю все деньги потратить на локальные бизнесы.Medium-rare wrote:Ну, во первых, безработица не на уровне 90%, как ваш пример. А раскрутка потребления даст дополнительные рабочие места ** парочка процентов - уже будет заметно **. Что делать с "риском потери конкурентноспособности"? Китай тоже дорожает, одно. Ну и, как товарищ жулик вещает, активнее стимулировать американских рабочих бонусами, чтобы выдавали на гора больше. Мне тоже интересно, как это осуществить, если не одними призывами, как правительство простимулирует бонусы для работников, скажем.
Как вам такой план повышения потребления?
-
- Уже с Приветом
Ну, а практически, скажем, бонусы до 50% от регулярной зарплаты не обкладывать налогом на зарплату. Скажем, так. Бонусы будет легче платить.oshibka_residenta wrote: Как вам такой план повышения потребления?
-
- Уже с Приветом
Никакие мозги у работяг ситуацию во всей стране не поменяют. И профсоюзы - тоже. Изменить ситуацию могло бы правительство, но оно это делать не будет, поскольку потребует непопулярных мер. Говоря о профсоюзах в плане решения проблемы - нужно улучшить систему среднего образования. Дать возможность бедноте выбирать школу, это создаст конкуренцию между школами и повысит уровень и доступность образования. Конкретные механизмы - чартерные школы и образовательные ваучеры. Но, учительские профсоюзы не дадут это сделать. Таким образом, они не дадут повысить процент людей с хорошим образованием со всеми вытекающими последствиями.Medium-rare wrote:Ну, это глобальная оптимизация, говоря в программистских терминах, а мы обсуждаем локальную. IMHO, у кого мозг у синеворотничковых отрос, тот для своих детей перспективу понимает.slozovsk wrote: Для того, чтобы был больший процент белых воротничков должен стать меньше процент не-белых. До этого научная (политическая) мысль никак не дойдет. Проблема в том, что решать этот вопрос и не собираются.
Понимаете, вот, все политики и "экономисты" вам и не говорят, корней проблемы и каковы пути решения. Все, что говорят - нужно учиться, давайте больше денег вгоним в школы и т.д. При этом, у них происходит раздвоение личности, поскольку на следующий день они говорят о работах, которые americans wouldn't do и стране нужны необразованные работяги.
-
- Уже с Приветом
slozovsk, по кругу пошло.