flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
да собственно никакого вывода. Этот цикл у кого устанавливается, а кого и вовсе никакого нет, да и длительность его очень индивидуальна. Вы же не станете утверждать что человек зародился и вырос в пещерах без освещения? Тогда это была бы раса кротов
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Сейчас нашел документальный фильм по Хокингу. Нужно посмотреть, я не видел. И не читал тоже.
-
- Уже с Приветом
ознакомтесь, будет полезно для продолжения дискуссии. Правда мне все его концепции уже ложились на то что я и так уже знал, просто небольшое упорядочение. Вам возможно некоторые концепции могут быть сначала непонятны, хотя пишет он очень простым языком (я читал в оригинале, но перевод тоже подойдёт).
И лучше книгу, чем фильм.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.Flash-04 wrote:ознакомтесь, будет полезно для продолжения дискуссии. Правда мне все его концепции уже ложились на то что я и так уже знал, просто небольшое упорядочение. Вам возможно некоторые концепции могут быть сначала непонятны, хотя пишет он очень простым языком (я читал в оригинале, но перевод тоже подойдёт).
-
- Уже с Приветом
так он этого и не предлагаетRobin Bobin wrote:Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.
-
- Уже с Приветом
немного, бегло по Вики, мысли:Flash-04 wrote:так он этого и не предлагаетRobin Bobin wrote:Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.
Кстати, его направления развития человека через кибергизацию, тоже следствие восприятия мира через призму своей неполноценности и ограниченных возможностей. Если предложить вшить чип человеку, который живет полноценной активной физической жизнью, то минимум он удивится... зачем?
-
- Уже с Приветом
а с чего вы взяли что у него отказало одно полушарие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B7
кстати Хокинс один из всего двух больных этой болезнью у которых произошла стабилизации. Обычно помирают максимум за 5 лет.Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.
-
- Уже с Приветом
не читали "Тигр! Тигр!"? там есть эпизод где очень ясно "зачем".Robin Bobin wrote:немного, бегло по Вики, мысли:
Кстати, его направления развития человека через кибергизацию, тоже следствие восприятия мира через призму своей неполноценности и ограниченных возможностей. Если предложить вшить чип человеку, который живет полноценной активной физической жизнью, то минимум он удивится... зачем?
-
- Уже с Приветом
Я много чего не читал. Особенно последние несколько лет.Flash-04 wrote:не читали "Тигр! Тигр!"? там есть эпизод где очень ясно "зачем".Robin Bobin wrote:немного, бегло по Вики, мысли:
-
- Уже с Приветом
это проблема мне знакома как пересел на машину, читать перестал. Дома некогда, на работе некогда.
Но большинство художественной литературы я перечитал будучи студентом. Как-то получалось и учиться, и читать, и развлекаться. Золотое время
Но большинство художественной литературы я перечитал будучи студентом. Как-то получалось и учиться, и читать, и развлекаться. Золотое время
-
- Уже с Приветом
Можно объяснить тем, что он математик, поэтому он может создать внутри себя комфортную среду обитания. Сказать проще, ему есть о чем думать. Человек для которого жизнь это не только работа ума, но и чувственное восприятие - долго не сможет так прожить, слишком велики страдания.Flash-04 wrote:а с чего вы взяли что у него отказало одно полушарие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B7кстати Хокинс один из всего двух больных этой болезнью у которых произошла стабилизации. Обычно помирают максимум за 5 лет.Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.
-
- Уже с Приветом
вы же рассказывали что душа может быть где только пожелаешь. что ей паралич тела?
-
- Уже с Приветом
Да, в принципе, так и есть. Иногда в теле не остается мест, где душа может чувствовать себя спокойно, тогда она выходит из него. Кстати, многие проживают всю жизнь полностью не интегрировавшись со своей душой. Такие люди у себя в уме обычно видят себя со стороны и в любых описаниях себя используют слово Он/Она.Flash-04 wrote:вы же рассказывали что душа может быть где только пожелаешь. что ей паралич тела?
-
- Уже с Приветом
Нет, не надо.Flash-04 wrote:IMHO Тете-Моте пора уже определиться с термином "понимает", а то похоже она в него вкладывает несколько другой смысл чем это принято.А, это. Так тут и разговора нет - любой культ ничего хорошего, и культ науки тоже. Только Вы сказали другое: немыслящее существо по-Вашему понимает мир лучше чем мыслящее. Че к чему?
Если за вашим вариантом термина "понимает" должны следовать ссылка, таблица и график - я вообще ничего не понимаю, но меня это не печалит и не беспокоит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
По-моему, это не конфликт расписаний. Это просто человек пытается контролировать не подлежащее контролю. Конфликт природы с разумом в чистом виде. Ну, можно, конечно, "победить" путем таблеток, но победа ли это?Flash-04 wrote:скорее это конфликт внешнего и внутреннего "расписаний": в 8 вам на работу, а ваш мозг решил что ему нефиг спать ночью, а подойдет и утром. И вот тут - упс, то ли работу бросать и спать, то ли забить на сон со всеми вытекающими Вообще как ни крути - это расстройство. Что интересно, если нет внешнего ритма, то человек переходит на ~36 часовой день. Установлено в длительных спелеологических экспедициях.Тетя-Мотя wrote:А ведь люди довольно часто страдают от бессонницы. Я полагаю, что создают себе эту проблему по большей части собственноручно путем беспокойства по поводу сна, наблюдения времени, ну и так далее. Если бы они не считали нужным наблюдать и изучать собственный сон, а просто спали, когда спится - я думаю, что большинство бессонниц бы испарилось.
Еще вот какой интересный момент...
Эти, которые страдают от бессонницы, как правило очень не хотят следовать элементарному приему, элементарнейшему: отвернуть от себя будильник вовсе. Ну, завел его на 7 утра или сколько там - и все, до того, пока он не прозвонит - время для тебя не существует. Проснулся, лежишь - не смотри, сколько там еще до утра. Таким образом ты даже и знать не будешь, сколько ты прободрствовал - полчаса или полтора, а когда потом "забываешься зыбким сном" - тоже не знаешь, сколько же ты проспал - полчаса или три часа.
Как животное. Ему все равно, сколько еще осталось спать, даже если ты вместе с животным каждый день просыпаешься в 7.
Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Dec 2012 17:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Памагите люди добрыя-а-а, мы сами-то не здешния-а-а..."Robin Bobin wrote:Отсюда вывод? Мы не здешние?
А животные - они здешние или нет? И, кстати, одинаково ли это для разных видов?
Никто из ученых не изучил, каков становится их жизненный цикл в искусственных условиях неразделения на день и ночь? И какой, интересно, был сделан вывод?
-
- Уже с Приветом
Посмотрел фильм. Ничего нового мне не рассказали. Может, в книге больше написано, но все равно все это очень поверхностно. Меня сейчас больше интересует практическая сторона вопроса. А что с этим всем можно сделать?
-
- Уже с Приветом
я же говорил: фундаментальная наука не интересуется вопросами практического применения. К примеру, что делать с бозоном Хиггса?Robin Bobin wrote:А что с этим всем можно сделать?
-
- Уже с Приветом
у вас кот есть? проведите эксперимент: заставьте жить по своему расписанию. о результатах доложите.Тетя-Мотя wrote:Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
-
- Уже с Приветом
Просто RB субъективный идеалист, таких много ничего особенного: весь мир только в моей голове.Flash-04 wrote:перекликается с тем что пишет Хокинс в "Grand Design", но в вашей цепочке рассуждений есть пробел - понятие "возраста" не отменяется, и к наблюдателю отношения это не имеет. Вы опять как-то вычленяете разумного наблюдателя отдельно от окружающего мира. Он либо есть, и тогда он часть Мира, либо его нет, но Миру на это наплевать (образно говоря).Robin Bobin wrote:Если говорить о возрасте Земли. То я бы сказал так, вселенная создается каждый раз, когда мы погружаемся в определенную точку процесса. То есть как такового возраста нет. Есть начало и конец процесса и все что происходит между ними. Время в этом плане величина очень относительная. Причем есть вероятность того, что процесс просто начался с момента появления первого наблюдателя. Все остальные домыслы о том, когда что-то появилось и был ли большой взрыв - это только фантазии ученых.
-
- Уже с Приветом
неспособность выразить чётко свои мысли у меня всегда вызывает лёгкую печаль.Тетя-Мотя wrote:Нет, не надо.
-
- Уже с Приветом
Я вам не докладчик.Flash-04 wrote:у вас кот есть? проведите эксперимент: заставьте жить по своему расписанию. о результатах доложите.Тетя-Мотя wrote:Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
Да и вообще - при чем тут кот? Кот не дурак, он ни на кого не работает. Знаете выражение "у собак - хозяева, а у котов - слуги"?
Возьмите лошадь, на которой куда-то едут или что-то на ней пашут. Когда человеку надо - тогда и едут. Надо каждое утро в пять утра ехать - запрягут и поедут.
-
- Уже с Приветом
Как говорится - oh, well...Flash-04 wrote:неспособность выразить чётко свои мысли у меня всегда вызывает лёгкую печаль.Тетя-Мотя wrote:Нет, не надо.
Я сожалею, что вам печально, но предпринимать ничего по этому поводу не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
ужеТетя-Мотя wrote:Я вам не докладчик.
вы же обобщили на всех животных, вот и давайте выясним про кота, а лошадь оставим в покое.Да и вообще - при чем тут кот?
-
- Уже с Приветом
я же сказал "лёгкая" не у меня, и ладноТетя-Мотя wrote:Как говорится - oh, well...
Я сожалею, что вам печально, но предпринимать ничего по этому поводу не собираюсь.