flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Flash-04 »

да собственно никакого вывода. Этот цикл у кого устанавливается, а кого и вовсе никакого нет, да и длительность его очень индивидуальна. Вы же не станете утверждать что человек зародился и вырос в пещерах без освещения? Тогда это была бы раса кротов :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Сейчас нашел документальный фильм по Хокингу. Нужно посмотреть, я не видел. И не читал тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ознакомтесь, будет полезно для продолжения дискуссии. Правда мне все его концепции уже ложились на то что я и так уже знал, просто небольшое упорядочение. Вам возможно некоторые концепции могут быть сначала непонятны, хотя пишет он очень простым языком (я читал в оригинале, но перевод тоже подойдёт).
И лучше книгу, чем фильм.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:ознакомтесь, будет полезно для продолжения дискуссии. Правда мне все его концепции уже ложились на то что я и так уже знал, просто небольшое упорядочение. Вам возможно некоторые концепции могут быть сначала непонятны, хотя пишет он очень простым языком (я читал в оригинале, но перевод тоже подойдёт).
И лучше книгу, чем фильм.
Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.
так он этого и не предлагает ;)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Посмотрел о нем на Вики, у него левая сторона полностью блокирована. То есть у него кроме логического ума ничего не работает, не стоит брать на веру все его рассуждения, потому что человек ограничен в своем восприятии окружающего мира. Это только половина точки зрения на мир, хотя и очень глубокая.
так он этого и не предлагает ;)
немного, бегло по Вики, мысли:
Кстати, его направления развития человека через кибергизацию, тоже следствие восприятия мира через призму своей неполноценности и ограниченных возможностей. Если предложить вшить чип человеку, который живет полноценной активной физической жизнью, то минимум он удивится... зачем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а с чего вы взяли что у него отказало одно полушарие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B7
Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.
кстати Хокинс один из всего двух больных этой болезнью у которых произошла стабилизации. Обычно помирают максимум за 5 лет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:немного, бегло по Вики, мысли:
Кстати, его направления развития человека через кибергизацию, тоже следствие восприятия мира через призму своей неполноценности и ограниченных возможностей. Если предложить вшить чип человеку, который живет полноценной активной физической жизнью, то минимум он удивится... зачем?
не читали "Тигр! Тигр!"? :) там есть эпизод где очень ясно "зачем".
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:немного, бегло по Вики, мысли:
не читали "Тигр! Тигр!"? :) там есть эпизод где очень ясно "зачем".
Я много чего не читал. Особенно последние несколько лет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это проблема мне знакома :) как пересел на машину, читать перестал. Дома некогда, на работе некогда.
Но большинство художественной литературы я перечитал будучи студентом. Как-то получалось и учиться, и читать, и развлекаться. Золотое время :great:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:а с чего вы взяли что у него отказало одно полушарие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B7
Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.
кстати Хокинс один из всего двух больных этой болезнью у которых произошла стабилизации. Обычно помирают максимум за 5 лет.
Можно объяснить тем, что он математик, поэтому он может создать внутри себя комфортную среду обитания. Сказать проще, ему есть о чем думать. Человек для которого жизнь это не только работа ума, но и чувственное восприятие - долго не сможет так прожить, слишком велики страдания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы же рассказывали что душа может быть где только пожелаешь. что ей паралич тела? ;)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:вы же рассказывали что душа может быть где только пожелаешь. что ей паралич тела? ;)
Да, в принципе, так и есть. Иногда в теле не остается мест, где душа может чувствовать себя спокойно, тогда она выходит из него. Кстати, многие проживают всю жизнь полностью не интегрировавшись со своей душой. Такие люди у себя в уме обычно видят себя со стороны и в любых описаниях себя используют слово Он/Она.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
А, это. Так тут и разговора нет - любой культ ничего хорошего, и культ науки тоже. Только Вы сказали другое: немыслящее существо по-Вашему понимает мир лучше чем мыслящее. Че к чему?
IMHO Тете-Моте пора уже определиться с термином "понимает", а то похоже она в него вкладывает несколько другой смысл чем это принято.
Нет, не надо.
Если за вашим вариантом термина "понимает" должны следовать ссылка, таблица и график - я вообще ничего не понимаю, но меня это не печалит и не беспокоит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А ведь люди довольно часто страдают от бессонницы. Я полагаю, что создают себе эту проблему по большей части собственноручно путем беспокойства по поводу сна, наблюдения времени, ну и так далее. Если бы они не считали нужным наблюдать и изучать собственный сон, а просто спали, когда спится - я думаю, что большинство бессонниц бы испарилось.
скорее это конфликт внешнего и внутреннего "расписаний": в 8 вам на работу, а ваш мозг решил что ему нефиг спать ночью, а подойдет и утром. И вот тут - упс, то ли работу бросать и спать, то ли забить на сон со всеми вытекающими :pain1: Вообще как ни крути - это расстройство. Что интересно, если нет внешнего ритма, то человек переходит на ~36 часовой день. Установлено в длительных спелеологических экспедициях.
По-моему, это не конфликт расписаний. Это просто человек пытается контролировать не подлежащее контролю. Конфликт природы с разумом в чистом виде. Ну, можно, конечно, "победить" путем таблеток, но победа ли это?
Еще вот какой интересный момент...
Эти, которые страдают от бессонницы, как правило очень не хотят следовать элементарному приему, элементарнейшему: отвернуть от себя будильник вовсе. Ну, завел его на 7 утра или сколько там - и все, до того, пока он не прозвонит - время для тебя не существует. Проснулся, лежишь - не смотри, сколько там еще до утра. Таким образом ты даже и знать не будешь, сколько ты прободрствовал - полчаса или полтора, а когда потом "забываешься зыбким сном" - тоже не знаешь, сколько же ты проспал - полчаса или три часа.
Как животное. Ему все равно, сколько еще осталось спать, даже если ты вместе с животным каждый день просыпаешься в 7.
Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Dec 2012 17:56, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Отсюда вывод? Мы не здешние?
"Памагите люди добрыя-а-а, мы сами-то не здешния-а-а..."
А животные - они здешние или нет? И, кстати, одинаково ли это для разных видов?
Никто из ученых не изучил, каков становится их жизненный цикл в искусственных условиях неразделения на день и ночь? И какой, интересно, был сделан вывод?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Посмотрел фильм. Ничего нового мне не рассказали. Может, в книге больше написано, но все равно все это очень поверхностно. Меня сейчас больше интересует практическая сторона вопроса. А что с этим всем можно сделать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:А что с этим всем можно сделать?
:D я же говорил: фундаментальная наука не интересуется вопросами практического применения. К примеру, что делать с бозоном Хиггса?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
у вас кот есть? проведите эксперимент: заставьте жить по своему расписанию. о результатах доложите. 8)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Если говорить о возрасте Земли. То я бы сказал так, вселенная создается каждый раз, когда мы погружаемся в определенную точку процесса. То есть как такового возраста нет. Есть начало и конец процесса и все что происходит между ними. Время в этом плане величина очень относительная. Причем есть вероятность того, что процесс просто начался с момента появления первого наблюдателя. Все остальные домыслы о том, когда что-то появилось и был ли большой взрыв - это только фантазии ученых.
перекликается с тем что пишет Хокинс в "Grand Design", но в вашей цепочке рассуждений есть пробел - понятие "возраста" не отменяется, и к наблюдателю отношения это не имеет. Вы опять как-то вычленяете разумного наблюдателя отдельно от окружающего мира. Он либо есть, и тогда он часть Мира, либо его нет, но Миру на это наплевать (образно говоря).
Просто RB субъективный идеалист, таких много ничего особенного: весь мир только в моей голове.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Нет, не надо.
неспособность выразить чётко свои мысли у меня всегда вызывает лёгкую печаль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вряд ли даже то животное, которое человек заставляет на себя работать по расписанию, ночами мучается бессонницей.
у вас кот есть? проведите эксперимент: заставьте жить по своему расписанию. о результатах доложите. 8)
Я вам не докладчик.
Да и вообще - при чем тут кот? Кот не дурак, он ни на кого не работает. Знаете выражение "у собак - хозяева, а у котов - слуги"?
Возьмите лошадь, на которой куда-то едут или что-то на ней пашут. Когда человеку надо - тогда и едут. Надо каждое утро в пять утра ехать - запрягут и поедут.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Нет, не надо.
неспособность выразить чётко свои мысли у меня всегда вызывает лёгкую печаль.
Как говорится - oh, well...
Я сожалею, что вам печально, но предпринимать ничего по этому поводу не собираюсь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Я вам не докладчик.
уже :pain1: :lol:
Да и вообще - при чем тут кот?
вы же обобщили на всех животных, вот и давайте выясним про кота, а лошадь оставим в покое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Как говорится - oh, well...
Я сожалею, что вам печально, но предпринимать ничего по этому поводу не собираюсь.
я же сказал "лёгкая" 8) не у меня, и ладно :great:

Return to “Политика”