The country with the highest salary in IT
-
- Уже с Приветом
Re: The country with the highest salary in IT
но если реально приходится использовать тулзы помимо аутлука и пауэрпоинта, то крутостью не вышел, сорри.
-
- Уже с Приветом
Ой, вот только не надо этой демагогии. Знаете ответ - расскажите нам, сирым и убогим. Но вы же не знаете, иначе бы и вопрос не задавался.BETEP wrote: Вам не хотелось бы узнать где есть возможность зарабатывать как минимум не меньше, чем в Америке, при этом посмотреть/изучить, что-то новое?
Тогда может ваше мнение об устройстве мира расширится?
А работал я не только в США, если что.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Забавно, у меня были периоды в жизни, когда основными инструментами были аутлук и пауэрпойнт. Ну, пожалуй что эксель еще. Не, неплохое время, не жалею. Не могу только понять, то ли крутость пропил, то ли нет. В некотором смысле это даже не стебно-риторический вопросKomissar wrote:но если реально приходится использовать тулзы помимо аутлука и пауэрпоинта, то крутостью не вышел, сорри.
-
- Уже с Приветом
я скажу так - если ты кодишь, это ок, as long as you don't check in your own code. Можно (и нужно) писать template, code samples, code examples, etc, etc - but never ever check in your code. Delegate.
-
- Уже с Приветом
Я бы, может, и Перельманом предпочел стать. Но он умер 70 лет назад, а других таких не видно. Что несколько подрывает мою веру в возможность войти в историю, как минимум, таким путем. Так что лучше синица в небе, чем утка под кроватью.stenking wrote: Наверное Перельман круче для истории. Но я бы хотел быть программистом из фейсбука.
-
- Уже с Приветом
ты забыл про другого Перельмана.
-
- Уже с Приветом
"да их тут тыщи" (с)Komissar wrote:ты забыл про другого Перельмана.
-
- Уже с Приветом
я вообще считаю, что код чекинить (на общий бранч) не должен даже самый рядовой программистKomissar wrote:я скажу так - если ты кодишь, это ок, as long as you don't check in your own code. Можно (и нужно) писать template, code samples, code examples, etc, etc - but never ever check in your code. Delegate.
но дело даже не в этом. я руками поводил, по помпезным процессам, с сотнями народа вокруг и принципом "не царское это дело, в ... ковыряться, прикажу - и так ...".
а сейчас делаю то, что кажется самым дном - есть приложение, я один на нем, ковыряюсь сам собой, код пишу сам, чекиню сам, релизю сам. но как-то не парит. ну, не круто особо. да и пофигу
-
- Уже с Приветом
Григория чяво ли? Ну дык не тот масштабKomissar wrote:ты забыл про другого Перельмана.
-
- Уже с Приветом
а мне как раз такой работы и хочется сейчас - не круто-денежно, но спокойно, сиди-ковыряйся в коде. ан не дают. а мне от менеджмента уже анти-озверин впору принимать.
-
- Уже с Приветом
Никакой демагогии. Я нигде кроме Америки не работал. И как-то особо виноватым себя не чувствую. Извините, что рассказать нечего. С удовольствием прочитаю ваш рассказ о работе вне Америки.АццкоМото wrote:Ой, вот только не надо этой демагогии. Знаете ответ - расскажите нам, сирым и убогим. Но вы же не знаете, иначе бы и вопрос не задавался.BETEP wrote: Вам не хотелось бы узнать где есть возможность зарабатывать как минимум не меньше, чем в Америке, при этом посмотреть/изучить, что-то новое?
Тогда может ваше мнение об устройстве мира расширится?
А работал я не только в США, если что.
The one who can wait, can get what s/he will.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете резюме на позиции кернелистов приходят десятками? Не знаю какая ситуация в Калифорнии или Техасе, но на северо-востоке с этим совсем грустно. Поэтому к новому объявившемуся на рынке кандидату большое внимание из NY, Чикаги. HFT узкий круг спецов, где многие друг друга знают. Фсники и драйверописатели в наших краях еще немного водятся.АццкоМото wrote: А вот дальше интереснее. Вы пропускаете огромный шаг, между печатанием пальцами букв в резюме и интервью. Потому что у офигенного Пупкина из Саратова шансов на сам факт интервью в миллион раз меньше, чем у Натана Розенблюма из Гугла, даже если последний тупой и его на днях из Гугла попрут ссаными тряпками. Это несправедливо, но это факт.
-
- Уже с Приветом
ну, вообще у меня сложилось ощущение, что спокойная работа в разработке - еще большая редкость, чем в менеджменте. возможно, потому что с менеджментом мне повезло 1 раз из 1, а разрабом - 1 раз из многихKomissar wrote:а мне как раз такой работы и хочется сейчас - не круто-денежно, но спокойно, сиди-ковыряйся в коде. ан не дают. а мне от менеджмента уже анти-озверин впору принимать.
-
- Уже с Приветом
У HFT-шников, говорят, очень простые алгоритмы, потому что респонс надо выдать побыстрее. И отсутствие долговременной памяти.ulka wrote: Вы думаете резюме на позиции кернелистов приходят десятками? Не знаю какая ситуация в Калифорнии или Техасе, но на северо-востоке с этим совсем грустно. Поэтому к новому объявившемуся на рынке кандидату большое внимание из NY, Чикаги. HFT узкий круг спецов, где многие друг друга знают. Фсники и драйверописатели в наших краях еще немного водятся.
ulka wrote:На этом и порешилиАццкоМото wrote:Это безнадежно
-
- Уже с Приветом
И что мне мешает продолжить?АццкоМото wrote: У HFT-шников, говорят, очень простые алгоритмы, потому что респонс надо выдать побыстрее. И отсутствие долговременной памяти.
-
- Уже с Приветом
Да вроде ничего. Здравый смысл мог бы теоретически помешатьulka wrote:И что мне мешает продолжить?
-
- Уже с Приветом
Здравый смысл изначально говорил не отвечать на попытку спровоцировать бесполезный спор.АццкоМото wrote:Да вроде ничего. Здравый смысл мог бы теоретически помешатьulka wrote:И что мне мешает продолжить?
-
- Уже с Приветом
Дык так оно во всем - "опыт, сын ошибок трудных". Регулярно наблюдаю, как молодые, образованные и достаточно талантливые ребята то и дело лажаются именно потому, что еще не наработали навык не суетиться и серьезно думать до того, как начинают кодировать. Или просто бросаются чтото решать в лоб вместо того, чтобы подумать о том, как это можно было бы сделать эффективнее и по другому.АццкоМото wrote:С другой стороны, на какую-то маленькую часть позиций нужен исторический кругозор в теме. Вам надо то-то? Да легко, это конфигурится, я знаю даже без гуглопоиска. Вам надо так-то? Ну, тут есть патч, который в мейнлайн не взяли, но он решит проблему. Захотели вот такого? Ой, лучше не надо, 7 лет назад пробовали, вышло только хуже. Опыт таких перцев - бесполезно спорить - не заменить живостью ума.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
[mod_on]...обойдемся без домыслов...[mod_off]
-
- Уже с Приветом
Я могу беспроблемно работать в большей части бСССР, Канаде, США и, возможно, Чили. Во все остальные страны мне надо делать разрешение на работу на общих основаниях, переезжать, вживаться в анти-иммигранскую среду и все это без учета того, что тут, на месте, у меня устроена жизнь, жена с нормальной работой, дом, вагон и тележка маленьких радостей связанных с местом и стилем моей жизни.BETEP wrote:Вам не хотелось бы узнать где есть возможность зарабатывать как минимум не меньше, чем в Америке, при этом посмотреть/изучить, что-то новое?
Пардон май френч, на хера мне это бесполезное знание о том, "есть ли жизнь в Жмеринке"?
А покататься по миру можно и отсюда, что мы регулярно и делаем...
Last edited by Boriskin on 05 Dec 2012 17:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы - социалист, работаете для людей!Интеррапт wrote:Я раньше довольно много на низком уровне работал, а сейчас все "выше" и "выше" подымаюсь. И на том же js пишу дофига. Можно ли сказать, что я потупел или стал менее крут?
-
- Уже с Приветом
А откуда у вас право на работу в Чили взялось?Boriskin wrote:и, возможно, Чили.
-
- Уже с Приветом
Работаю конечно для людей, но за хорошие деньгиBoriskin wrote:Вы - социалист, работаете для людей!Интеррапт wrote:Я раньше довольно много на низком уровне работал, а сейчас все "выше" и "выше" подымаюсь. И на том же js пишу дофига. Можно ли сказать, что я потупел или стал менее крут?
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательны. В оригинальном списке городов Жмеринки не было. Но в принципе понятно, за какой город вы отдаете свой голос.Boriskin wrote:
Пардон май френч, на хера мне это бесполезное знание о том, "есть ли жизнь в Жмеринке"?
The one who can wait, can get what s/he will.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблемма откомпилировать С++ код и на выходе получить С код ? Вроде это типичная задача для кросс-компиляторов.BETEP wrote:Согласен, не принципилаьно. С++ программа С компилятором не откомпилируется.Интеррапт wrote:C++ программы сложно Линыкс С компилятором перекомпилировать. И это, подправлять цитаты в чьих-то постах (даже если это ваш собственный пост, который был отквочен кем-то) - это очень-очень плохо.BETEP wrote:Леонид Иллич, програмер он С++. А перекомпилирует Линыкс С компилятором.Леонид Ильич Брежнев wrote:Только я один заметил несоответствие?BETEP wrote:Знаю С программера под Линуксом. Работает в финансах high frequency trading. Он убирает из Линукс кернел всякое ненужное, что работал быстрее.
Ну да ладно, на самом деле не принципиально.