Кризис жанра нон-стоп

Komissar
Уже с Приветом

Кризис жанра нон-стоп

Post by Komissar »

Все сильнее озвереваю от менеджерской работы. Митинги, бумаги, никому реально не нужные планы, метрики, отчеты. Некомпетентность, пустые амбиции, подсиживание и политические игры среди начальства и подчиненных. Капитализм на деле совсем не так эффективен, как виделось из СССР.

Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.

Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?

Совсем не работать не хочу - скучно. К тому же программирование это то, что я реально люблю делать.

Help me.
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Кризис жанра нон-стоп

Post by Slonjra »

Серьезно вас похоже торкнуло..Может тогда вообще завязать с IT?
Технических задач и без того хватает..
Какие-нибуть нестандартные прибамбасы в автомобили..и деньги есть. и задачи каждый раз нестандарт и авралов нет
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я железо не люблю и не очень в нем разбираюсь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

IMHO с такими низкими претензиями к $$ можно даже напугать потенциальных работодателей, они могут это понять это как "он сам знает, что ничего не может". Это не есть карашо...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поднять претензии не трудно... но в какой области искать хороший коллектив с относительно неспешными программистскими заданиями?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Некоторые корпорации, research типа.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да там сплошные сокращения да подсиживания.

когда говорю "неспешно" подразумеваю "дают разумные сроки". Я уже староват для авральных бессониц и стресса.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?
IMHO, тулзы ненадо. Надо более-менее идею и какой-никакой прототип, чтоб найти инвестора.
После чего можно ковыряться в свое удовольствие года три. Если повезет, то лет 5-8.

Удачи!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вот дружище Зырянин порекомендовал-бы в Таиланд. Начините с двух жен... А там как пойдет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?
IMHO, тулзы ненадо. Надо более-менее идею и какой-никакой прототип, чтоб найти инвестора.
После чего можно ковыряться в свое удовольствие года три. Если повезет, то лет 5-8.

Удачи!
Да как-то подрастерял я свой креатив за годы выживания в корпоративных джунглях.

Мне бы вот найти кого, кто уже нашел инвестора, но сам копаться в коде не хочет или не умеет. Пусть платит мне немного, но не выносит моск.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

гы, я таких знаю, выносят мозг без остатку :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:поднять претензии не трудно... но в какой области искать хороший коллектив с относительно неспешными программистскими заданиями?
Да везде комми. Запросы у тебя очень скромные. Мотивация достойна уважения. Единственное что нужно я думаю это выбрать платформу и поднимать кодинг скиллс
Бога нет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Может дело в ушедшей молодости?
Одно дело рваться снизу к 70к в 20 лет и другое с уже богатым опытом и повышенной разборчивостью идти на плавную посадку...
За 70к придется ведь еще и прогибаться под волей такого же задолбанного во все дыры менеджера, а тому может не понравится вполне обеспеченный извне работник который работает из удовольствия т.к. его и не пнешь и не сковырнешь
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А чо свой стартап не намутить? И делать в нем то, что хочется и так, как хочется. И, разумеется, в коллективе, который тщательно подобран
UPD, увидел уже выше
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

потому и хочется хороший коллектив, где от меня хотят нормальной отдачи по техническим способностям, а не прогибают ради эстетического удовольствия.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:А чо свой стартап не намутить? И делать в нем то, что хочется и так, как хочется. И, разумеется, в коллективе, который тщательно подобран
UPD, увидел уже выше
Я вот тоже самое комми говорю. Пусть на айфоне/андроиде свою игрушку пишет или сайтик делает. А денег пусть с домов снимает. Сдались ему это 70К несчастных.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

В преподование ИТ менаджемента в колледж податься? PhD есть, опыта дофига, денюх много не надо. Студенты сами идеи подкинут, сами же их будут решать с удовольствием за строчку в резюме и за рекомендации от такого почетного саксаула. Т.е. стать истиннынм Гуру, т.е. Учителем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking, чота у меня сомнения, что на просто игрушке/аппе, которые можно сделать в одно лицо, вероятность заработать хоть что-то выше 1%
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:stenking, чота у меня сомнения, что на просто игрушке/аппе, которые можно сделать в одно лицо, вероятность заработать хоть что-то выше 1%

1 лицо / 1 год кодинга + аутсорснуть хорошего дизайнера + делать много много промоушана самому.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:В преподование ИТ менаджемента в колледж податься? PhD есть, опыта дофига, денюх много не надо. Студенты сами идеи подкинут, сами же их будут решать с удовольствием за строчку в резюме и за рекомендации от такого почетного саксаула. Т.е. стать истиннынм Гуру, т.е. Учителем.
преподавать очень люблю и хорошо умею, есть опыт из СССР. Но в преподаватели колледжа ныне очень трудно попасть из индустрии.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:
Kolbasoff wrote:В преподование ИТ менаджемента в колледж податься? PhD есть, опыта дофига, денюх много не надо. Студенты сами идеи подкинут, сами же их будут решать с удовольствием за строчку в резюме и за рекомендации от такого почетного саксаула. Т.е. стать истиннынм Гуру, т.е. Учителем.
преподавать очень люблю и хорошо умею, есть опыт из СССР. Но в преподаватели колледжа ныне очень трудно попасть из индустрии.
Может быть организовать собственный колледж? Вот уже и идея для стартапа нарисовалась :)

Удачи!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:преподавать очень люблю и хорошо умею, есть опыт из СССР. Но в преподаватели колледжа ныне очень трудно попасть из индустрии.
А если не в штат колледжа, а part-time, факультатив вести? Только что бы "засунуть ногу в дверь". Потом проект в колледже замутить со студентами, которые сами идей подкинут и сами же иx реализуют. Потом, пользуясь связями в индустрии, показать его правильным людям, получить финансирование в виде гранта колледжу, от которого себе и студентам отрезать кусочек.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 1 лицо / 1 год кодинга + аутсорснуть хорошего дизайнера + делать много много промоушана самому.
Может быть, конечно. Но рынок мобильных приложений сейчас, если считать именно продажи через аппсторы, $180М в месяц, из которых половина уходит в топ-25. Иными словами, на оставшиеся 90 лямов - миллион ртов.
Мне все-таки представляются более перспективными бесплатные сервисы, либо только мобильные, либо еще и с веб-личиной. Т.е. которые вообще бабла не приносят долгое время.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:преподавать очень люблю и хорошо умею, есть опыт из СССР. Но в преподаватели колледжа ныне очень трудно попасть из индустрии.
А если не в штат колледжа, а part-time, факультатив вести? Только что бы "засунуть ногу в дверь". Потом проект в колледже замутить со студентами, которые сами идей подкинут и сами же иx реализуют. Потом, пользуясь связями в индустрии, показать его правильным людям, получить финансирование в виде гранта колледжу, от которого себе и студентам отрезать кусочек.
изучал, все не так просто, а главное, элемент "продавца" присутствует.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне просто хочется следующие 15-20 лет заниматься тем, что я люблю и умею:
-- кодировать
-- дебаггить
-- архитектить (софт, по мелочам)
-- преподавать

мне конкретно не хочется:
-- менеджить в корпоративной среде
-- продавать (себя или свой продукт)