Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

MIB wrote:
SoftIce wrote:А я младший летейнант запаса и меня учили сбивать американские самолеты
с помощью ручного противо - зенитного ракетного комплекса СТРЕЛА-2. Вот! :P

"противо-зенитного" ??? Это как? Зенитчиков что-ли ракетами растреливать? Звери...

В упор... С плеча...
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Еще пара таких демонстраций в Великобритании и кресло премьера вылетит из под Блэра.
А Францию и Германию я зауважал.Бельгию то понятно что задавят.Вон она уже прогибаться стала...
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Vernad wrote:
MIB wrote:
SoftIce wrote:А я младший летейнант запаса и меня учили сбивать американские самолеты
с помощью ручного переносного зенитного ракетного комплекса СТРЕЛА-2. Вот! :P

"противо-зенитного" ??? Это как? Зенитчиков что-ли ракетами растреливать? Звери...

В упор... С плеча...

Жаль что вы не лётчик. Вы знаете, как мы в украине учения проводим 8) :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SoftIce wrote:
Vernad wrote:
MIB wrote:
с помощью ручного переносного зенитного ракетного комплекса СТРЕЛА-2. Вот! :P

В упор... С плеча...

Все встают...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SoftIce wrote:

А вдруг Бu$шу захочется оrganic food сало попробовать.
Peace
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:Тут я подумал, а почему нeт массовых демострации в том же Риме против muslim екстремизма , когда бросают гранату в католическую церковь в Пакистане? Боятся наверно....

Потому что к бедной католической церкви нынче в Риме такое отношение, что римляне пакистанцам еще бы ящик гранат подбросили.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

naty wrote:Потому что к бедной католической церкви нынче в Риме такое отношение, что римляне пакистанцам еще бы ящик гранат подбросили.

А за что так? Я наивно предполагал что Церковь там пользуется почетом и уважением.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

... бедной католической церкви ...

После выплат за педофильные скандалы действительно бедной станет ....
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

AlexR wrote:Во всем мире около 6 миллиардов людей (а в западном мире - около миллиарда). Если среди них примерно 0.1%-1% является не особо умными (или с радостью поддаются интенсивной промтвке мозгов), то это все еще в пределах статистических отклонений.

У нас в стране все школы не учились - были манифестации внутри школ. И это при том, что в Италии, которая на официальном уровне до пены у рта поддерживает Буша, практически тоталитарный режим, телевидение вообще ничего не говорило об акции протеста, только один независимый канал вещал. В Риме к вечеру квестура насчитала около 650 тыс. человек, а сколько было днем - ума не приложу. Дело в том, что эти мероприятия организовывались в самых крупных городах, в столицах. Понятно, что я за 600 км не поеду. Но вот флаг с надписью "мир" - вывешу на балконе, если найду. Как это сделали многие.
В общем, спасибо Бушу за одно: может быть и благодаря ему от нашего Гнома избавимся.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

MIB wrote:
Privet wrote:Как участник форума, я против войны. Мне жаль, что люди в США оказались столь подвержены тоталитарной пропаганде, если, конечно, статистика CNN верна.

Тотальная пропаганда это в Европе. Вспоминатся статья. промелькнувшая на этом форуме, в которой рассказывалось о пожилой немецкой паре, которые считали, что если в Ираке найдут ОМП, то только если его "подкинет" (plant) ЦРУ. Других версий для них просто не существует.

А у нас с утра до вечера говорят о том, что Саддам сволочь, убийца, угнетатель курдов и пр. 6 национальных каналов и куча частных. А народу в Риме вышло чуть ли не больше, чем где-либо. И причем тут пропаганда. Может быть, дело в том, что тут гимн не поют?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

CTAC_P wrote:
naty wrote:Потому что к бедной католической церкви нынче в Риме такое отношение, что римляне пакистанцам еще бы ящик гранат подбросили.

А за что так? Я наивно предполагал что Церковь там пользуется почетом и уважением.

На официальном уровне - да. А вообще народ распустился.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Vernad wrote:Давно пора раздавить Саддама.

Надеюсь, мой президент проигнорирует этих полу-ненормальных ребят.

DmitryMA wrote:Миротворцы... Даладье и Чемберлен тоже были "миротворцами". А если бы тогда, в 38-м, Англия и Франция забросали бы немецкие города фугасными бомбами... Хотя, история не терпит сослагательного наклонения.

Объясните мне неразумному, а зачем Саддаму на Дядушку Сэма замахиваться. Что ему плохо в своих многочисленных дворцах живется или девки там не гожие? Если он столько лет на троне сидит, не совсем ведь дурак, понимает если какую-нибудь гадость в Америку провезут, янки долго разбираться не будут - запустят пару ракет и нет Ирака.
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

naty wrote:
MIB wrote:
Privet wrote:Как участник форума, я против войны. Мне жаль, что люди в США оказались столь подвержены тоталитарной пропаганде, если, конечно, статистика CNN верна.

Тотальная пропаганда это в Европе. Вспоминатся статья. промелькнувшая на этом форуме, в которой рассказывалось о пожилой немецкой паре, которые считали, что если в Ираке найдут ОМП, то только если его "подкинет" (plant) ЦРУ. Других версий для них просто не существует.

А у нас с утра до вечера говорят о том, что Саддам сволочь, убийца, угнетатель курдов и пр. 6 национальных каналов и куча частных. А народу в Риме вышло чуть ли не больше, чем где-либо. И причем тут пропаганда. Может быть, дело в том, что тут гимн не поют?

А может дело в том, что католическая церковь против войны? Единственный человек, кто пытался позвать меня на демострацию был католик (который получил соответствующие инструкции в своей церкви). Церковь тоже знает толк в пропаганде.
43% of all statistics are useless
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

MIB wrote:А может дело в том, что католическая церковь против войны? Единственный человек, кто пытался позвать меня на демострацию был католик (который получил соответствующие инструкции в своей церкви). Церковь тоже знает толк в пропаганде.

Как бы это сказать... Я вообще-то в Италии живу, то есть немного в курсе. Религиозная пропаганда тут представлена журналом "Христианская семья" с тиражом, кажется 250 тыс. экз. на 80 млн населения. Еще раз повторю, современная пропаганда - это прежде всего ТВ, на которое церковь пускают только для участия в программах типа "Чудеса". ТВ полностью контролируется Берлускони. А Берлускони за войну. Где итальянец услышит слова Церкви, если он в нее не ходит? Спросите сто человек в нашем лицее, были ли они в церкви после Рождества - удивляюсь если найдете хотя бы двух. А антивоенных манифестаций было уже несколько. И они их сами организовывали, на трезвую голову. И это не то чтобы деточки: лицей заканчивают в 19-20 лет.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Парадоксальным , на первый взгляд , выглядит поведение европейцев -
когда левая клинтоновская камарилья собиралась бомбить европейскую
страну , демократически избранный лидер которой чем-то встал им поперёк
пути , то не было ни миллионных маршей , ни такой шумихи .....
Парадокс же объясняется просто :
1)На миллионные марши не было в Европе этих самых миллионов югославских эмигрантов , в отличие от миллионов мусульманских почитателей Саддама.
2)Не было у Югославии и столько денег , что-бы профинансировать массовое
шоу в виде самих демонстраций и информационной поддержки .

Милошевич - далеко не ангел , но сравнивать его нильзя не только с откровенно кровавым иракским тираном , но и с большинством диктаторов
мусульманского мира (а недиктаторским в нём является , пожалуй , только
режим в Турции , да и то с натяжкой) - ОМП свой народ не травил , соседние
страны не оккупировал , несоседние СКАДами не забрасывал ...
Но под молчание западноевропеских "ягнят" Югославию раздавили ...

С Ираком же ситуация просто прозрачная - все факты угрозы стабильности
не только региону , но и миру давно известны - от ядерной программы (создаваемой с помощью тех-же европейцев ) и разработок химического и бактериологического оружия , до угроз повторить мировой энергитический кризис.

Но европейцы прикидываются слепыми ....

Каких-то 70 лет прошло , а уж всё подзабыли ....

Хотя , впрочем , с их желанием всеобщего мира солидарен , но с маленькой
поправкой :
Si vis pacem , para bellum .
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

naty wrote:
MIB wrote:А может дело в том, что католическая церковь против войны? Единственный человек, кто пытался позвать меня на демострацию был католик (который получил соответствующие инструкции в своей церкви). Церковь тоже знает толк в пропаганде.

Как бы это сказать... Я вообще-то в Италии живу, то есть немного в курсе. Религиозная пропаганда тут представлена журналом "Христианская семья" с тиражом, кажется 250 тыс. экз. на 80 млн населения.

А этого вполне хватит для 650 000 человек. Или вы ожидали 80 млн. увидеть на улице?
43% of all statistics are useless
korolana
Новичок

Post by korolana »

КотНу, вам же уже объяснили, что не было ни финансирования, ни автобусов, плакаты рисовали фломастерами энтузиасты после работы, все прочитали американский веб-сайтhttp://www.unitedforpeace.org/feb15.html, и именно поэтому в один день и чуть ли не час по всему миру дружно вышли на демонстрацию "За мир!". Т.е., когда бомбили Югославию - то ли веб-сайта не было, чтобы скоординировать мирные силы, то ли фломастеров не хватало - но таких демонстраций я что-то не припомню...
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

korolana

Ах , какая прелесть - прочитали все сайт , накарябали фломастером постер
и дружною 10-ти миллионною толпою пошли на демонстрации .....

Плохо , если у Вас пропадёт такое наивное представление о жизни - жить
после этого не захочется ....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

KOT-NY wrote:Парадоксальным , на первый взгляд , выглядит поведение европейцев -
Парадокс же объясняется просто :
1)На миллионные марши не было в Европе этих самых миллионов югославских эмигрантов , в отличие от миллионов мусульманских почитателей Саддама.
2)Не было у Югославии и столько денег , что-бы профинансировать массовое
шоу в виде самих демонстраций и информационной поддержки .

Милошевич - далеко не ангел , но сравнивать его нильзя не только с откровенно кровавым иракским тираном , но и с большинством диктаторов
мусульманского мира (а недиктаторским в нём является , пожалуй , только
режим в Турции , да и то с натяжкой) -.

Одни вопросы....

Демонстрации были. Не такие многочисленные, но были. И, по-моему, пошло по нарастающей. Тогда, во время бомбежек в Югославии, еще не было столько антиглобалистов в Европе. Сейчас народ просто определился.

Вопрос: а где в демонстрациях (ну, кроме Лондона) на улицу вышли миллионы мусульман? Хм... Каждый день туда-сюда по улицам хожу, миллионов нигде не вижу, даже, сказала бы, редко попадаются. Откуда ж собрали-то? И кто финансировал демонстрации? Где деньги, я говорю, можно получить за участие? А то что-то все без меня... :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

KOT-NY wrote:Парадоксальным , на первый взгляд , выглядит поведение европейцев -

Good point.
Господа пацифисты, что скажете?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

korolana wrote:КотНу, вам же уже объяснили, что не было ни финансирования, ни автобусов, плакаты рисовали фломастерами энтузиасты после работы, все прочитали американский веб-сайтhttp://www.unitedforpeace.org/feb15.html, и именно поэтому в один день и чуть ли не час по всему миру дружно вышли на демонстрацию "За мир!". Т.е., когда бомбили Югославию - то ли веб-сайта не было, чтобы скоординировать мирные силы, то ли фломастеров не хватало - но таких демонстраций я что-то не припомню...

Посмотрел я на этот сайт и список ораторов - сборище обезумелых леваков и черных расистов, та самая Анжела Дэвис - все там же.
С кем идете, господа?
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Maz Vishnevskogo

Не там ходите ....
Только Лондон ? Париж , Берлин , Рим .....
Кроме этих городов , с многочисленными мусульманскими общинами ,
миллионных демонстраций нигде и не было ( в той же Испании , например)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

KOT-NY wrote:Maz Vishnevskogo

Не там ходите ....
Только Лондон ? Париж , Берлин , Рим .....
Кроме этих городов , с многочисленными мусульманскими общинами ,
миллионных демонстраций нигде и не было ( в той же Испании , например)

Что вы говорите? :) А мы что тут, погулять выходили? "В той же Испании" я еще не видела человека, который был бы за войну. Ни одного. А слышать - слышала. Президента :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sol Badguy wrote:

Гоод поинт.
Господа пацифисты, что скажете?

Не надо путать божий дар с яичницей.
С Югославией американцы выступали в роли спасителей косовцев.
Аналогично как в первой войне с Ираком.

Сейчас с Ираком ситуация другая - он 10 лет никого не трогает, оружия у него так и не нашли, он позволяет его искать.
На основании чего война против Ирака? Просто Саддам - плохой гай?
А критерии каковы? И кто судья? Так можно любого обвинить в чем угодно. Вот уже и Франция не мила.

Есть закон. Если виновен - надо доказать. С Хусейном - ничего не доказано. Много слов - но ничего конкретно не доказано.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Maz Vishnevskogo

И всё же "в той же Испании" миллионных демонстраций не было.

P.S. А "Президент" - это Вы про Буша ?
Нисмотря ни на что , так уважительно .....

Return to “Политика”