Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Проект Сколково

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote: И вы думаете в Сколково какой то криминал имеется? Я сильно в этом сомневаюсь.
Вам вообще по роли сомневаться вредно. Речь о ворах типо Вексельберга если Витюз украл из казны десяток миллионов долларов, то вряд ли его что-то остановит ограбить малохольных ученных. Ученные кто действительно из себя что-то представляет в общем-то уезжают.. увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote: И вы думаете в Сколково какой то криминал имеется? Я сильно в этом сомневаюсь.
Вам вообще по роли сомневаться вредно. Речь о ворах типо Вексельберга если Витюз украл из казны десяток миллионов долларов, то вряд ли его что-то остановит ограбить малохольных ученных. Ученные кто действительно из себя что-то представляет в общем-то уезжают.. увы.
Какой роли? :nut:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergunka wrote:
Вам вообще по роли сомневаться вредно.
:ROFL:
...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote: Речь про учёных была первоначально. Вроде, вполне неплохо им платят.
Кому конкретно платят? Сколково на работу берет только считанное количество свадебных генералов в виде советников. А ученые в лучшем через Сколково могут только гранты получать. Я тут пообщался со своим бывшим боссом. Говорит, что сейчас два гранта так проталкивает. Но деньги все равно через другие фонды идут. Просто раньше надо было разбивать на части и делиться с институтским руководством, а теперь можно чуть больше получить официально с меньшим гемороем. Деньги те же, источники те же.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote:Речь про учёных была первоначально. Вроде, вполне неплохо им платят.
Кому конкретно платят? Сколково на работу берет только считанное количество свадебных генералов в виде советников. А ученые в лучшем через Сколково могут только гранты получать. Я тут пообщался со своим бывшим боссом. Говорит, что сейчас два гранта так проталкивает. Но деньги все равно через другие фонды идут. Просто раньше надо было разбивать на части и делиться с институтским руководством, а теперь можно чуть больше получить официально с меньшим гемороем. Деньги те же, источники те же.
Мой бывший одногрупник там работает. Не то чтобы мы очень близкими друзьями были, и я не имею возможности спросить его сколько он конкретно получает, но периодически наталкиваясь на его апдэйты на ФБ, у меня есть все основания полагать, что его уровень жизни сопоставим с уровнем жизни учёных в штатах.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote: Мой бывший одногрупник там работает. Не то чтобы мы очень близкими друзьями были, и я не имею возможности спросить его сколько он конкретно получает, но периодически наталкиваясь на его апдэйты на ФБ, у меня есть все основания полагать, что его уровень жизни сопоставим с уровнем жизни учёных в штатах.
Так чем он там занимается?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Так чем он там занимается?
Учёный он, учёный. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote:
В Сколково сливочных еще не построили для ученых. Он там бумаги перекладывает или в советники записался?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote: Мой бывший одногрупник там работает. Не то чтобы мы очень близкими друзьями были, и я не имею возможности спросить его сколько он конкретно получает, но периодически наталкиваясь на его апдэйты на ФБ, у меня есть все основания полагать, что его уровень жизни сопоставим с уровнем жизни учёных в штатах.
Так чем он там занимается?
У Stanford Wannabe это уже спрашивали давно. Воз и ныне там. Ответа нет и не будет. Троллит потихоньку... :food:
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote:
В Сколково сливочных еще не построили для ученых. Он там бумаги перекладывает или в советники записался?
Каких сливочных? Понимаете, что бы я вам ни сказал относительно этого товарища, вы же всё равно останетесь при своём мнении. Какой смысл? У вас же есть установка, что там всё плохо, потому что всё плохо. С этим спорить невозможно, даже показав этого кадра вам лично и познакомив. Вы же всё равно скажете, "а вот зато у них там....."
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я говорил не о теории, а про конкретных, тех, что сливки делают. Про то, что там есть какие-то ученые, которые получают "не хуже, чем здесь" - я уже понял, что это теория.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Я говорил не о теории, а про конкретных, тех, что сливки делают. Про то, что там есть какие-то ученые, которые получают "не хуже, чем здесь" - я уже понял, что это теория.
Почему теория то? Вот у меня конкретный человечик. :pain1:
Но вы только подтверждаете мною сказанное - вам совершенно не важны какие то примеры. Картина мира осстанется непоколебимой. Ну и ради бога. :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Каких сливочных? Понимаете, что бы я вам ни сказал относительно этого товарища, вы же всё равно останетесь при своём мнении. Какой смысл? У вас же есть установка, что там всё плохо, потому что всё плохо. С этим спорить невозможно, даже показав этого кадра вам лично и познакомив. Вы же всё равно скажете, "а вот зато у них там....."
Поймите - это Ваша роль. Вы тут как "незабудка" говорите за всех ученных. А мы как ученные говорим за себя сами. Вот и получается либо Вам надо менять амплуа либо приглашать самих ученных из Сколково с которыми мы-ученные зарубежья с интересом и расстановкой поспорим на предмет инноваций в Сколково и здесь в Силиконке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:Вот у меня конкретный человечик.
Это уже из Гоголя поперло :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну, судя по ФБ точно не ученный :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote: Но вы только подтверждаете мною сказанное - вам совершенно не важны какие то примеры. Картина мира осстанется непоколебимой. Ну и ради бога. :)
Конкретный человек, про которого ничего конкретного рассказать не можете в силу чего? Зато с удовольствием переходим на обобщения и диагностирование моей личности.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Поймите - это Ваша роль. Вы тут как "незабудка" говорите за всех ученных. А мы как ученные говорим за себя сами. Вот и получается либо Вам надо менять амплуа либо приглашать самих ученных из Сколково с которыми мы-ученные зарубежья с интересом и расстановкой поспорим на предмет инноваций в Сколково и здесь в Силиконке.
A ваша роль - это клоун, да? :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Stanford Wannabe wrote:Но вы только подтверждаете мною сказанное - вам совершенно не важны какие то примеры. Картина мира осстанется непоколебимой. Ну и ради бога. :)
Конкретный человек, про которого ничего конкретного рассказать не можете в силу чего? Зато с удовольствием переходим на обобщения и диагностирование моей личности.
Не диагностирование вашей личности (хотя она безусловно очень интересна :)), а универсальные принципы мышления :)
И с какой стати вы считаете, что ваши собеседники должны подстраиваться под удобную вам степень развиртуализации? Начну я про него что то конкретное рассказывать, его тут же можно будет вычислить. Нафиг мне это надо.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Поймите - это Ваша роль. Вы тут как "незабудка" говорите за всех ученных. А мы как ученные говорим за себя сами. Вот и получается либо Вам надо менять амплуа либо приглашать самих ученных из Сколково с которыми мы-ученные зарубежья с интересом и расстановкой поспорим на предмет инноваций в Сколково и здесь в Силиконке.
A ваша роль - это клоун, да? :pain1:
Давайте в моем топике обойдемся без истерик :fr:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote: И с какой стати вы считаете, что ваши собеседники должны подстраиваться под удобную вам степень развиртуализации? Начну я про него что то конкретное рассказывать, его тут же можно будет вычислить. Нафиг мне это надо.
Кто-то просил развиртуализироваться? С каких пор область науки и тип административной или научной работы были приравнены к развиртуализации? Про теоретического ученого я уже все понял, больше рассказывать не надо. Увольте.

Про склад ума и.т.д. - мимо. В отличие от вас у меня какой-то опыт общения со Сколково есть.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Давайте в моем топике обойдемся без истерик :fr:
Ну так и не истерите :fr:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Про склад ума и.т.д. - мимо. В отличие от вас у меня какой-то опыт общения со Сколково есть.
Нет, не мимо. Это, как бэ, тоже результат научных исследований, но в области психологии. Есть универсальные принципы. Такая уж селяви :) Но ради бога, верьте в то, во что вы верите :fr:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Если вы чего то не знаете, то это ОК, на самом деле. Не расстраивайтесь. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote:
dotcom wrote:Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Если вы чего то не знаете, то это ОК, на самом деле. Не расстраивайтесь. :)
Так я вроде радуюсь даже. За Стэнфорд и за вас.

Return to “Политика”