Хьюстон, ТХ или Принстон

DenDaZen
Уже с Приветом

Хьюстон, ТХ или Принстон

Post by DenDaZen »

Привет.
Живем в Принстоне Нью-Джерси.
Семья 4 . Дети 5 и 10. В Принстоне нравится, хорошие школы но дороговато немного.
Есть два оффера Хьюстон 135к Финансовая компания и Нью Джерси 120к технологический стартап, но уже прибыльный и готовится выйти паблик. Вопрос конечно понятный: Что делать?
Дом продавать не нужно, жилье съемное. Перспективы профессиональные равно сильны в обеих компаниях. 135 в Хьюстоне это как 180к в Нью Джерси + нет state income tax. Боязни 3:
Переезд, адаптация детей, жара.
Благодарю заранее за советы.
baracuda08
Уже с Приветом

Re: Хьюстон, ТХ или Принстон

Post by baracuda08 »

на мой взгляд все зависит от вашего текущего положения и стратегических целей лет через 3-5.
- т.е. например если ваша специализация в финансах то более прибыльная компания из Техаса не портит общую картину резюме и в будущем будем несложно обосновать такой этап карьеры следующим работодатедям. но здесь важный момент - сейчас когда рынок на максимуме и монстры (топоры) рынка агрессивно нанимают есть вариант пробовать туда (другая стратегия).
т.е. если в Джерси более известная компания и она лучше для резюме и вам возможно важно это сейчас (ну может быть начинаете карьеру или считаете что эта ступень позволит в будущем взять еще более выгодные позиции) то в этой стратегии имеет смысл урезать зарплатные ожидания и работать на резюме.
если в резюме уже есть монстры которые помогут в будущем преподать работодателю себя как уже сложившегося профи то возможно имеет смысл просто делать деньги в финансово более выгодном месте.

также если например ваша специализация не в финансах, а тем более если много работ было не в финансах возможно будут вопросы - почему была финансовая компания. иногда это не критично - но в некоторых случаях например если вы позиционируете себя как супер спец скажем в какой-то области отличной от финансов тогда эта контора из Техаса будет помехой. т.е. здесь зависит от текущего положения в вашей карьере.

как-то так.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Да, предыдущая компания финансовый hft startup который развалился. Да и резюме довольно солидные уже + профессия Linux/Unix Systems Engineer что позволяет прыгать между индустриями без огромных проблем. Также востребованность на рынке пока есть, да и была даже в рецессию приличная. Вопрос наверно тогда больше стоит в том что важнее деньги или неудобства с переездом и перемены школы для детей?
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

DenDaZen wrote:Да, предыдущая компания финансовый hft startup который развалился. Да и резюме довольно солидные уже + профессия Linux/Unix Systems Engineer что позволяет прыгать между индустриями без огромных проблем. Также востребованность на рынке пока есть, да и была даже в рецессию приличная. Вопрос наверно тогда больше стоит в том что важнее деньги или неудобства с переездом и перемены школы для детей?
тут наверное стоит обсуждать с семьей - я встречал случаи когда семья хотела переезда - ну люди такие - перемен хотели и уговорили главу семьи продать дом и переехать. и такое бывает. может слетать в техас с семьей на выходные просто показать что там и как - вдруг полюбят место с первого взгляда ? вдруг и такое бывает ? :))
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

"Технологический стартап", а что делает?
... and even then it's rare that you'll be going there...
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Flash based sans, (MLC SSD) whiptail.com
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

со 135к в Хьюстоне вы будете чувствовать себя миллионерами после 120к в Джерси
я бы рассматривал как фактор только влажную жару. в принципе у вас летом тоже довольно влажно. если переносите нормально - надо ехать, а если ненавидите влажный жар... никакие миллионы не порадуют
Мат на форуме запрещен, блдж!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

baracuda08 wrote:в будущем будем несложно обосновать такой этап карьеры следующим работодатедям.
Была ли у Вас когда-нибудь необходимость ОБОСНОВЫВАТЬ новому работодателю причину, по которой Вы устроились в какую-либо компанию в прошлом ???
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну ещё Техас это не либеральный Принстон; принципы несколько иные у людей ;)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DenDaZen wrote:Flash based sans, (MLC SSD) whiptail.com
Ну, если IPO вырисовывается отчётливо, я бы таки выбрал. Да, такое чудо бывает, купят старт-ап или таки IPO. Они же вам там, к тому же, в прибыльном старт-апе, могут и пересмотреть $$ зарплату в обозримом будущем.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

avitya wrote:Ну ещё Техас это не либеральный Принстон; принципы несколько иные у людей ;)
Это точно. Тут все еще слово что-то значит. Как говорил кто-то из Кали, TX is a no-bullshit state. I they told you something, you don't need a contract - they'll do it
Действительно, не все с эти могут жить
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

120К для NJ на ту позиции мало .Я так понимаю что Вы будете заниматся Linux kernel, где для SSD непаханное поле.
Не слушайте советов что в Техасе публика хуже чем в NJ. Вы можете даже чувствовать себе лучше в Техасе чем в в NJ.
Выбирайте большую зарплату и где жизнь дешевле. Едиственно на что можно обратить внимание это сток опшинс. Но у public SSD цена на опции не сильно высокие. А у OCZ дела вообще плохи.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

eagersh wrote:120К для NJ на ту позиции мало .Я так понимаю что Вы будете заниматся Linux kernel
Кстати верно. Я думаю, в том же Самсунге не так далеко от Принстона 130к должно быть не сложно огрести, а набирают они почти постоянно.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

eagersh wrote:120К для NJ на ту позиции мало .Я так понимаю что Вы будете заниматся Linux kernel, где для SSD непаханное поле.
Не слушайте советов что в Техасе публика хуже чем в NJ. Вы можете даже чувствовать себе лучше в Техасе чем в в NJ.
Выбирайте большую зарплату и где жизнь дешевле. Едиственно на что можно обратить внимание это сток опшинс. Но у public SSD цена на опции не сильно высокие. А у OCZ дела вообще плохи.
Да. Linux Kernel и backend housekeeping scripting(bash, python).
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

metaller wrote:
baracuda08 wrote:в будущем будем несложно обосновать такой этап карьеры следующим работодатедям.
Была ли у Вас когда-нибудь необходимость ОБОСНОВЫВАТЬ новому работодателю причину, по которой Вы устроились в какую-либо компанию в прошлом ???
тут надо понимать не в буквальном смысле - что кто-то обвинит человека в устройстве в некую компанию. я хотел пояснить общую идею о том что при некоторых обстоятельствах
(начало карьеры, узкая специализация, позиционирование себя профи в заданной области и т.д) может оказаться что компания выпадет из общей концепции маркетинга данного индивидуума.
но как я понял для автора топика это не тот случай - он из финансов переходит в финансы. тем более что работает в ИТ , позиционирует себя как сложившийся профи - поэтому считаю что вопросы закрыт

Return to “Работа и Карьера в IT”