Налоги и расходы в SF

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Налоги и расходы в SF

Post by Krys-Krys »

Да ладно - меня и в бСССР и в США увольняли - процедура одинковая, пришел на работу, а тебе говорят - собирай манатки и до свидания, последний день сегодня твой. :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: Почему то большая часть людей которые не были в этой ситуации думают, что уж их то это никогда не коснется, потому что они хорошие, незаменимые и так далее... Желаю им пребывать в этой уверенности как можно дольше.
А кто здесь так думает? Что-то не встречал здесь особых выкриков про свою незаменимость. И уж никак это не какая-то мифическая "большая часть людей". Лэй-оффнуть могут любого, так что же, сон теперь терять из-за этого?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Почему то большая часть людей которые не были в этой ситуации думают, что уж их то это никогда не коснется, потому что они хорошие, незаменимые и так далее... Желаю им пребывать в этой уверенности как можно дольше.
ХЗ. Я лейоффов избегал успешно до 36 лет. Но всегда знал, что это случится и - наверняка - в самый неудачный момент. Так и случилось.
Честно говоря, не понимаю, почему все нужно пережить на собственном опыте, чтобы осознать. Можно же и на чужом опыте учиться
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А то, что ты знал что это случится, тебе как помогло когда это случилось? Ты воспринял новость стоически и сразу стал конструктивно искать варианты?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Оранжевый Верблюд wrote: И даже для лейд оффа формальные основания требуются. .
:no:
Было бы желание- основания найдутся.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:А то, что ты знал что это случится, тебе как помогло когда это случилось? Ты воспринял новость стоически и сразу стал конструктивно искать варианты?
Хрен его знает, помогло ли. Наверное да. Стоически я, конечно, не воспринял и дня три бухал, но зато и не занимался самокопанием или размышлениями о несправедливости жизни.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote: И при наличии мед страховки (а она у 100% населения, лучше или хуже) лечат бесплатно.
Там, где лечат бесплатно - как правило лучче не лечиться. А там, где реально лечат - только за деньги.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote:И даже для лейд оффа формальные основания требуются.
Эта формальность обычно озвучивается как "your position has been terminated".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Честно говоря, не понимаю, почему все нужно пережить на собственном опыте, чтобы осознать. Можно же и на чужом опыте учиться
На чужом намного труднее учиться, особенно если эго выпирает и нимб жмет. :wink:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:Да ладно - меня и в бСССР и в США увольняли - процедура одинковая, пришел на работу, а тебе говорят - собирай манатки и до свидания, последний день сегодня твой. :(
В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote:
Krys-Krys wrote:Да ладно - меня и в бСССР и в США увольняли - процедура одинковая, пришел на работу, а тебе говорят - собирай манатки и до свидания, последний день сегодня твой. :(
В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Ага, она была "серая" - небольшая официальная и долларами на руки. Вот эту небольшую "официальную" и выдали тогда. :o
В Штатах мне тоже дали за 10 дней еще. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

avitya wrote: В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Вы знаете много случаев, когда в бСССР в коммерческой конторе дали две зарплаты при увольнении? В Штатах я таких случаев знаю много. Мало того, я знаю людей, которые саботировали работу ради увольнения и получения severance.
Last edited by dotcom on 10 Dec 2012 19:22, edited 1 time in total.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да во всех, в которых я работал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

avitya wrote:Да во всех, в которых я работал.
Не повезло вам.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
avitya wrote: В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Вы знаете много случаев, когда в бСССР в коммерческой конторе дали две зарплаты при увольнении? В Штатах я таких случаев знаю много. Мало того, я знаю людей, которые саботировали работу ради увольнения и получения severance.
В России при сокращении обязаны выплатить несколько зарплат на руки, у нас в Самаре где я работал в 2008 платили тем, кого сокращали (меня не коснулось поэтому деталей не знаю всех).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: В России при сокращении обязаны выплатить несколько зарплат на руки, у нас в Самаре где я работал в 2008 платили тем, кого сокращали (меня не коснулось поэтому деталей не знаю всех).
Вы понимаете разницу между "должны" и "делают" и "сокращение штата" и "увольнение"? Специально заглянул в ТК РФ - да должны по закону одну месячную зарплату, а не несколько. Я могу много историй рассказать, как после увольнений людей в компаниях ставили на деньги, а не давали пособие. Вы наверное удивитесь, но в Калифорнии тоже есть закон (WARN Act), который обязывает работодателя выплатить уже две зарплаты при сокращених. На практике good luck получить эти два месяца. Хотя, как я говорил выше, уволенные сотрудники из моей бывшей конторы таки добились. При этом все большие лавочки тут имеют severance package'и при массовых увольнениях, что иногда стимулируют саботаж работы. Такого в России я не видел и не слышал.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я когда уволился из последней российской компании перед переездом сюда, мне еще и бонус по итогам года выдали - через месяц после увольнения. Т.е. "сделали", хотя даже совсем и не "должны"
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

WARN helps ensure advance notice in cases of qualified plant closings and mass layoffs
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

dotcom wrote:
avitya wrote:Да во всех, в которых я работал.
Не повезло вам.
Я то работал, а другие чего только не делали. Уволили меня в первый раз в США, когда я за 2 недели пришел, сказал, что ухожу -- меня сразу выгнали и даже за эти две недели не заплатили :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

avitya wrote: Я то работал, а другие чего только не делали. Уволили меня в первый раз в США, когда я за 2 недели пришел, сказал, что ухожу -- меня сразу выгнали и даже за эти две недели не заплатили :)
Ну так я и говорю, что не повезло. Я и за два месяца не предупреждал. Живой до сих пор. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SEL wrote:WARN helps ensure advance notice in cases of qualified plant closings and mass layoffs
Угу, и ТК РФ предписывает выплачивать одну зарплату в случае "сокращения" Опять же, как я писал выше, мне интересно посмотреть на человека из России, который смог бы через суд доказать, что он попал именно под сокращение и отсудил зарплату. WARN же мы в суде доказали. И это не теория.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:Я когда уволился из последней российской компании перед переездом сюда, мне еще и бонус по итогам года выдали - через месяц после увольнения. Т.е. "сделали", хотя даже совсем и не "должны"
Ну мне также повезло с американским работодателем, который заплатил и квартальный и релизный бонусы после ухода. Про случай, как сотрудница большой лавочки отсудила свой годовой бонус у моего другого работодателя я тут тоже рассказывал. Но это не говорит о том, что все американские работодатели такие добрые.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Опять же, как я писал выше, мне интересно посмотреть на человека из России, который смог бы через суд доказать, что он попал именно под сокращение и отсудил зарплату.
Да пожалуйста
Image
Гугл - ничего и не терялось
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Ну мне также повезло с американским работодателем, который заплатил и квартальный и релизный бонусы после ухода.
Да, мне в Штатах тоже заплатили полугодовой бонус через три месяца после сокращения. И, кстати, отдельно налили за подписание бумажки, что я отказываюсь от судебного преследования
dotcom wrote:Но это не говорит о том, что все американские работодатели такие добрые.
А это не важно как трактовать, добрые ли они, злые, ссыкливые или просто им пофигу. Такое случается и не редко. Но не редко и не случается, вот и все
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну вобще разговор шел про то, что в России по-доброму относятся при увольнениях. Я не пойму, откуда такой поток наива.

Return to “Работа и Карьера в IT”