Bonny P. wrote:Alexandr wrote:консультант имхо плохо, звучит как будто вы код не пишите, а чего-то там консультируете
В разных компаниях разные градации.
Например,
- SW Eng, Sr. SW Eng, Prn. SW Eng, Consultant SW Eng;
- SW Eng, Sr. SW Eng, Staff SW Eng, Sr. Staff SW Eng;
- бывает, все просто SW Engs, отличающиеся лишь зарплатой;
- бывает, все контракторы называются Consultant SW Eng, независимо от...
и т.д.
Это точно. У нас в компании (точнее, нашей небольшой группе), например, нет даже просто SW Eng, а есть Senior SW Eng, Principal SW Eng, and Senior Principal SW Eng. Последних всего 2 штуки, один из них -- фактически Architecht, то есть выполняет эту роль без формального слова в названии позиции. Контракторы как-то по-другому называются, сейчас не припомню.
Когда я последний раз искала работу (2010 год), у меня в резюме вообще никаких слов типа SW не было, кроме как в Job History. А там уж все равно ничего не изменишь, что было, то и было. Тем не менее, я пришла в эту компанию на 6 мес. контракт, а потом мне предложили позицию Principal SW Eng, хотя я далеко не Линус Торвальдс.
Правда, и ставка начальная даже до 120 не дотягивала, но от того, что в резюме, она точно не зависела. У меня к тому времени общий опыт работы по этой специальности был всего 6 лет, хотя и весь в Штатах.
You will never have this day again.