Налоги и расходы в SF

dotcom
Уже с Приветом

Re: Налоги и расходы в SF

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Гугл - ничего и не терялось
Что с тетей приключилось? Снимаю шляпу, если она отсудила что-то у работодателя.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Ну вобще разговор шел про то, что в России по-доброму относятся при увольнениях. Я не пойму, откуда такой поток наива.
В нормальных конторах - да. А если зарплату носят в конвертиках, то чего удивляться
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Гугл - ничего и не терялось
Что с тетей приключилось? Снимаю шляпу, если она отсудила что-то у работодателя.
http://news.rambler.ru/8779471/
первое, что гугл выдал
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: В нормальных конторах - да. А если зарплату носят в конвертиках, то чего удивляться
Да без разницы. Увольнять все также проще по собственному желанию, а выплачивать severance на несколько месяцев в негосударственной лавочке - с какого бодуна!? Хорошо, что если зарплату вобще без задержек платят. Уже сотрудники будут довольны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: В нормальных конторах - да. А если зарплату носят в конвертиках, то чего удивляться
Да без разницы. Увольнять все также проще по собственному желанию, а выплачивать severance на несколько месяцев в негосударственной лавочке - с какого бодуна!? Хорошо, что если зарплату вобще без задержек платят. Уже сотрудники будут довольны.
У меня возникает стойкое ощущение, что про современную Россию вы не очень в курсе.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Ну вобще разговор шел про то, что в России по-доброму относятся при увольнениях. Я не пойму, откуда такой поток наива.
Не знаю, что такое "по-доброму", но по КЗОТу - это да.

Был эпизод, когда мечтал об увольнении (ибо сколько-то там месяцев з.п. бы получил), как и практически все в компании.
Но хрен, самому пришлось уйти.
Мир Украине. Свободу России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: У меня возникает стойкое ощущение, что про современную Россию вы не очень в курсе.
Да что вы!? :D К слову, мой брат в списке экспертов трудового кодекса. Но это все лирика.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Был эпизод, когда мечтал об увольнении (ибо сколько-то там месяцев з.п. бы получил), как и практически все в компании.
Но хрен, самому пришлось уйти.
Я потерял надежду, что тут вобще читаются посты целиком. Я говорю не про теорию и закон, а про его соблюдение и практику вопроса. И еще раз. Если вам нужны российские страшилки, у меня их есть. Причем именно из "современной" России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Я говорю не про теорию и закон, а про его соблюдение и практику вопроса.
Намекаете, что если бы действительно сократили, то не дали бы? Да нет, давали, кое-кого всё-таки сокращали.

"Страшилки" тоже слышал - какая-то контора (бывший коллега рассказымал - название конторы вспомнить не могу) полностью помирала, и народ увольняли волнами. Первые полны всё как положено получали, а потом уже контуперами, офисной мебелью и т.д. отдавали.

Разумеется, речь о нормальных конторах с белой зарплатой. Жлобских контор, уверен, тоже тохрена. Там вместо з.п. в спину дыроколом получить можно, наверное, при увольнении.
Мир Украине. Свободу России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote:
dotcom wrote:Я говорю не про теорию и закон, а про его соблюдение и практику вопроса.
Намекаете, что если бы действительно сократили, то не дали бы? Да нет, давали, кое-кого всё-таки сокращали.
Я не знаю, что бы случилось в вашем конкретном случае. Я не могу гадать.
Страшилки случаются в конторах с белой, серой и черной зарплатами. Суть в том, что уволить проще, заставив написать "по собственному желанию" и пока. Единственно, где более менее будет предсказуемо будет с сокращениями - это гос лавочках типа газпрома. Зато там народ за место держится - домкратом не оторвешь.
А самая крутая страшилка, которую я слышал не так давно - это когда товарища уволили вместе с его офисом по продажам продуктов, где он был директором. Поставили на счетчик за испорченные продукты. А продукты испортились из-за отключение лепестричества за неуплату (не по его вине). Какой там ТК и суд!? Там хоть в ООН обращайся, пошлют в известном направлении. Случай про то, как строитель стал оракловым админом и сбежал в Штаты я тоже тут рассказывал. Но это уже более древний случай. Job security my #@#$@!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Да что вы!? :D К слову, мой брат в списке экспертов трудового кодекса. Но это все лирика.
Ну, я вообще подозреваю, что у соседа-судмедэксперта глубокие познания в его деле, но очень специфическое представление об окружающих.
В общем, в России уже давно валом компаний, как минимум чтущих ТК РФ, в том числе и "частных лавочек". И не мало компаний, идущих дальше, чем того требует закон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Поставили на счетчик за испорченные продукты. А продукты испортились из-за отключение лепестричества за неуплату (не по его вине). Какой там ТК и суд!?
Поставить на счетчик без всякого суда по определению могут только бандиты. Я работал на бандитов лет 15 назад и представляю, каково это. Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы мало знаете, что происходит в современной России. :ROFL:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

avitya wrote:
Krys-Krys wrote:Да ладно - меня и в бСССР и в США увольняли - процедура одинковая, пришел на работу, а тебе говорят - собирай манатки и до свидания, последний день сегодня твой. :(
В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Ну зато в США можно и на анемплойменте посидеть и подольше чем 2 месяца.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:
avitya wrote:
Krys-Krys wrote:Да ладно - меня и в бСССР и в США увольняли - процедура одинковая, пришел на работу, а тебе говорят - собирай манатки и до свидания, последний день сегодня твой. :(
В бСССР только дают ещё зарплату 2 месяца (ну или сколько в данной конкретной республике по ТК). А тут даже за этот день, могут дать не весь.
Ну зато в США можно и на анемплойменте посидеть и подольше чем 2 месяца.
Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Отлично посидишь; просто без дома уже...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

oshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидят :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Оранжевый Верблюд wrote:
В России все дома покупают за кеш :).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dmicher wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
В России все дома покупают за кеш :).
И слово "ипотека" никто там даже и не знает :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: В России при сокращении обязаны выплатить несколько зарплат на руки, у нас в Самаре где я работал в 2008 платили тем, кого сокращали (меня не коснулось поэтому деталей не знаю всех).
Вы понимаете разницу между "должны" и "делают" и "сокращение штата" и "увольнение"? Специально заглянул в ТК РФ - да должны по закону одну месячную зарплату, а не несколько. Я могу много историй рассказать, как после увольнений людей в компаниях ставили на деньги, а не давали пособие. Вы наверное удивитесь, но в Калифорнии тоже есть закон (WARN Act), который обязывает работодателя выплатить уже две зарплаты при сокращених. На практике good luck получить эти два месяца. Хотя, как я говорил выше, уволенные сотрудники из моей бывшей конторы таки добились. При этом все большие лавочки тут имеют severance package'и при массовых увольнениях, что иногда стимулируют саботаж работы. Такого в России я не видел и не слышал.
Я-то как раз понимаю. Увольнения массовыми не бывают, массовыми бывают сокращения штата. Когда большая лавочка закрыла направление, тогда людей сокращают, и тогда, нормальная компания выплачивает им деньги. В калифорнии я не знаю как по закону, платят или нет, в России при сокращении должны выплатить.

Если вы на работе откровенно ничего не делали, или попались на инсайдерстве, или если впали в ярость и переломали стулья и дали кому нибудь в глаз, вас тут же уволят по очевидным причинам и без всяких выплат, что в России что в США.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы угадали все буквы, но не смогли прочитать слово :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ага, а съемной квартире вам будут рады. Кроме того, есть такая штука, как защита мортгиджа от потери работы. Если нет жировых отложений - самое оно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Такого и нет. Но то, что в России увольняют массово и в порядке вещей увольняют без предупреждения и без всяких выплат - тоже считаю неправда.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Я вам говорю, в нашей компании в разгар кризиса в 2008 выплачивали зарплаты аккуратно в срок, и немногим уволенным товарищам (почти все - джуниоры, которых брали "на вырост") деньги выплачивали тоже. И в других компаниях (за исключением серых аутсорсеров) было похоже. Я не говорю, что так был во всей Самаре. Я примеры даю. А с чего выплачивать? Ну не знаю. Может, имидж компании на рынке сохранить. Кризис пройдет, а память кто как во время кризиса поступал, останется. Кто пытался как мог сохранить команду, а где менеджмент сокращал массово инженегров, чтобы самому усидеть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Т.е. вы отрицаете, что в современной России есть много айти компаний, где платят белую зарплату, всякие бонусы,и относятся хорошо к сотрудникам?

Return to “Работа и Карьера в IT”