Смешно был бы, если бы так оно и не было. Товарищи, живущие в коттеджах на рублевке, иногда получают пособие по безработице.Оранжевый Верблюд wrote:ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидятoshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
Налоги и расходы в SF
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги и расходы в SF
-
- Уже с Приветом
Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.Zorkus wrote:А с чего выплачивать? Ну не знаю.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Работодатель в Росси так просто натягивается на болт с левой резьбой, что сравнивать это с Америкой, это просто не смешно. Причем, поскольку страну мы построили для людей, а не для лоеров, и основная законодательная база там сформулированна в достаточно простых кодексах, защитить себя каждый может совершенно спокойно сам. Никаких 300 долларов в час за адвоката, или вас уволили из Google? sorry, мы ни чем не можем вам помоч, там и близко нету. Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
-
- Уже с Приветом
Ну а я про что написал?АццкоМото wrote:Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.Zorkus wrote:А с чего выплачивать? Ну не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейсZorkus wrote:Ну а я про что написал?АццкоМото wrote:Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.Zorkus wrote:А с чего выплачивать? Ну не знаю.
-
- Уже с Приветом
А, ну в общем даАццкоМото wrote:Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейсZorkus wrote:Ну а я про что написал?АццкоМото wrote:Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.Zorkus wrote:А с чего выплачивать? Ну не знаю.
-
- Уже с Приветом
Вы серьёзно считаете товарищей с Рублёвки Россией?Zorkus wrote:Смешно был бы, если бы так оно и не было. Товарищи, живущие в коттеджах на рублевке, иногда получают пособие по безработице.Оранжевый Верблюд wrote:ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидятoshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Да не считал бы, кабы они не получали пособие по безработице из российского бюджета, вот в чем дело.Оранжевый Верблюд wrote:Вы серьёзно считаете товарищей с Рублёвки Россией?Zorkus wrote:Смешно был бы, если бы так оно и не было. Товарищи, живущие в коттеджах на рублевке, иногда получают пособие по безработице.Оранжевый Верблюд wrote:ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидятoshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
-
- Уже с Приветом
Найдите в моем посте слово Россия. А по поводу Америке: вы будете смеятся, но меня уволили через 2 недели после того как я купил дом (при неработающей жене). Так что не надо _мне_ рассказывать как замечательно сидеть на пособии. Да, дело было в 2001 году когда в Bay Area было весело искать работу.Оранжевый Верблюд wrote:ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидятoshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, вы нереально жжоте. Особенно про резьбу понравилось. Продолжайте в том же духе.Леонид Ильич Брежнев wrote: Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
-
- Уже с Приветом
у нас одного чувака в майспейсе сокращали 2 раза, оба раза с severance с интервалом на отдых ессно
-
- Уже с Приветом
Я уже потерял надежду, что тут кто-то что-то читает. Уважаемый, где я писал про то, я присал про массовые увольнения и без выплат всем и всегда? Я писал, что закон а) обязывает выплатить только один месяц и только при сокращениях, б) увольнения по многим причинам проще оформить "по собственному желанию", в) на закон часто кладут.Zorkus wrote:Такого и нет. Но то, что в России увольняют массово и в порядке вещей увольняют без предупреждения и без всяких выплат - тоже считаю неправда.dotcom wrote:Ну вобще разговор шел про то, что в России по-доброму относятся при увольнениях. Я не пойму, откуда такой поток наива.
Про добрые суды и законы рассказываю продолжение истории с моей лавочки. Если наш американский офис отсудил остатки денег на счетах работодателя в пользу сотрудников, то наш российский аутсорс, ему не то что заплатив 2 месяц вперед, а не заплатив за 2 уже прошедших месяца. И в суд там никто не ходил. Контора была 3-4-м по размеру и 1-м по зарплатам в городе IT конторой. Люди сразу пошли строем править резюме. Спамили по 3-м другим большим IT конторам в городе и, если не брали в течение месяца, на последние сбережения бежали в Москву. Вот такая реальность. Увольнение нигде не сахар. Про реальный социализм и job security я слышал только от людей, работающих во Франции.
-
- Уже с Приветом
Layoff'ы в больших компания с severance'ом - это скорее правило, чем исключение. Мы, кстати, год назад примерно имели жаркую дискуссию зачем работодателю откупаться от уволенных.Dweller wrote:у нас одного чувака в майспейсе сокращали 2 раза, оба раза с severance с интервалом на отдых ессно
-
- Уже с Приветом
Если вам это не очевидно, оформить "по собственному желанию" можно только по желанию увольньяемого, а не конторы. Иными словами, чушьdotcom wrote:Я писал, что закон [...] б) увольнения по многим причинам проще оформить "по собственному желанию"
-
- Уже с Приветом
Если бы я не видел людей, которые вытягивали из глупого работодателя и больничные и детские, и все как положеное - я бы не писал. Причем, что наиболее важно, без взяких адвокатов. Один работодатель был настолько глуп, что не стал слушаться даже своего юриста. Все заплатили, как миленькие. Разумеется надо быть оформленым по белому.dotcom wrote:Леонид Ильич, вы нереально жжоте. Особенно про резьбу понравилось. Продолжайте в том же духе.Леонид Ильич Брежнев wrote: Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
p.s. Вообще конечно прикольно наблюдать страшилки по поводу Российского законодательства. Я тут давеча наблюдал два случая, как человек выиграл небольшее дело против государства и как при полном нежелании ничего делать властей (ССП), выиграли дело по выселению - даже два дела, одно совершенно криминальное, связанное с квартирным криминалом. Тихой такой сапой. Суд за судом, заседание за заседанием. Отняло конечно времени, тут спорить не буду, но в остальном выигрыш дела - просто, как для учебника.
-
- Уже с Приветом
Ну это огромное достижение - взять положенные больничный. Без вопросов.Леонид Ильич Брежнев wrote: Если бы я не видел людей, которые вытягивали из глупого работодателя и больничные и детские, и все как положеное - я бы не писал.
Если вы полагаете, что "квартирный криминал" в России легко отсуживается по учебникам, то вы еще более наивный, чем те, которые думают, что в России права работника защищенны лучше, чем в Штатах. Демонстрации "обиженных дольщиков", которые проходят в России с такой регулярностью, - это все галлюцианции. И тут у меня страшилка тоже есть. К сожалению, случившаяся с родственниками. И да, они отсудили свое с помощью заступничества знакомого прокурора. За все это время квартиры на столько подорожали, что за отсуженные деньги даже комнату уже нельзя было купить. При этом мошенник, судимый(!) за это время закончил академию и сам стал следователем(!). Не, такое может быть не только в России. В Конго или Нигерии я такое тоже могу себе представить.Леонид Ильич Брежнев wrote:p.s. Вообще конечно прикольно наблюдать страшилки по поводу Российского законодательства. Я тут давеча наблюдал два случая, как человек выиграл небольшее дело против государства и как при полном нежелании ничего делать властей (ССП), выиграли дело по выселению - даже два дела, одно совершенно криминальное, связанное с квартирным криминалом. Тихой такой сапой. Суд за судом, заседание за заседанием. Отняло конечно времени, тут спорить не буду, но в остальном выигрыш дела - просто, как для учебника.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Основная масса увольнений в России, это те самые незаплаченные больничные, отпуска, и прочая мелочевка. Которая с одной стороны совершенно четко прописана в федеральном законе (тот самый кодекс), а не имеет 500 разных трактований в 500 городах, каунти, и штатах, как тут (где черт ногу сломит). И которую, с другой стороны, работодатель по глупости и жлобству (а это одно и то же) не желает платить. Суммы там обычно совершенно смешные, особенно на фоне того, какие действия надо предпринять, что бы "отвоевать" позицию работодателя. В железобетонном, по простоте случае, выполнении требовaний того же трудового кодекса. Другое дело, что наши люди, по привычке не судятся (авось, или боятся), но там где дело доходит до судов, резьба в задницах работодателей накручивается на раз - два - три.dotcom wrote:Ну это огромное достижение - взять положенные больничный. Без вопросов.Леонид Ильич Брежнев wrote: Если бы я не видел людей, которые вытягивали из глупого работодателя и больничные и детские, и все как положеное - я бы не писал.
Я не писал про бизнес - бизнес это отдельный вопрос, и юридическая защита там по определению не будет легкой. Я писал про решение достаточно обычных жилищных вопросов. В моем случае два выселения жильцов, которые не платят, и все такие больные/инвалиды и вообще, и выселение незаконно занимающего жилье купленного в результате криминала (и разумеется жилья, которое не успели перепродать дважды). Это не разборки олигархов, это не политичекские суды, это вполне себе рутинные дела, где досттаочно просто самому добиться решения по закону, в том числе и против крупных игроков. В нашем случае не желающие выселяться давали приставу денег, однако это не помешало нарезать в ее заднице свежую резьбу, и выполнить решение суда. Все ровно в рамках правового поля.dotcom wrote:Если вы полагаете, что "квартирный криминал" в России легко отсуживается по учебникам, то вы еще более наивный, чем те, которые думают, что в России права работника защищенны лучше, чем в Штатах. Демонстрации "обиженных дольщиков", которые проходят в России с такой регулярностью, - это все галлюцианции. И тут у меня страшилка тоже есть. К сожалению, случившаяся с родственниками. И да, они отсудили свое с помощью заступничества знакомого прокурора. За все это время квартиры на столько подорожали, что за отсуженные деньги даже комнату уже нельзя было купить. При этом мошенник, судимый(!) за это время закончил академию и сам стал следователем(!). Не, такое может быть не только в России. В Конго или Нигерии я такое тоже могу себе представить.Леонид Ильич Брежнев wrote:p.s. Вообще конечно прикольно наблюдать страшилки по поводу Российского законодательства. Я тут давеча наблюдал два случая, как человек выиграл небольшее дело против государства и как при полном нежелании ничего делать властей (ССП), выиграли дело по выселению - даже два дела, одно совершенно криминальное, связанное с квартирным криминалом. Тихой такой сапой. Суд за судом, заседание за заседанием. Отняло конечно времени, тут спорить не буду, но в остальном выигрыш дела - просто, как для учебника.
-
- Уже с Приветом
вот это вот самое главное! Люди боятся связываться, им проще "забить" и пойти искать новую работу. По той же причине подписывают "по собственному желанию" при сокращениях.Другое дело, что наши люди, по привычке не судятся (авось, или боятся), но там где дело доходит до судов, резьба в задницах работодателей накручивается на раз - два - три.
-
- Уже с Приветом
Иногда просто вынуждают. Я тут как раз проконсультировался с братом по поводу формулировки сокращения штата и того, как правильно требовать компенсацию. Компенсацию все-таки можно просить до 3-х месяцев и также оплачивается зарпалата, если сокращенный подал в суд. Суд может постановить восстановить на работе.Херовимчик wrote: вот это вот самое главное! Люди боятся связываться, им проще "забить" и пойти искать новую работу. По той же причине подписывают "по собственному желанию" при сокращениях.
Это радостная часть. Теперь более грустная. Из-за волокиты и возможных последствий с судом, работодатель нажимает на людей уволиться по собственному, т.к. это самый простой способ. Доказать, что было сокращение, должен уволенный. И для этого он должен иметь штатное расписание предприятия. Малые конторы обходятся без расписания и оформляют работников на временные контракты. Что, кстати, делают всякие программистские аутсорсы. С контрактом шансов получить выходное пособие нет, понятно.
Интересно, что законы увольнения лоботряса с производства, который сидит на должности, прописанной в расписании, практически остались неизменными с советских времен. Все также надо прописать 3 официальных административных нарушения, составить протоколы, провести разъяснительную работу, а потом пинать за несоответствие.
Вот небольшой транскрипт про то, как можно пнуть сотрудника без компенсаций (пардон за орфографию, человек на сотовом печатал):
Это слова не теоретика, а практика, который с законами работает много лет.а так, по жизни всякое придумывают, ечли раздолбай а увольнятся по хорошему не хочет
можно зарплату и премии всем повышать, ему нет ...
можно рабочее место певести в коридор
можно компьютер от сети отсоединить
и т.п.
но в 99% случаев люди понимаю, что проще уволиться по собственному
потому что если захотят выжить (особенно если коллег тоже достал, а не только начальство), то потом хен на какую работу примут
потому что звонить с нвого места работы будут и выяснять характеристику на работника на старом месте работы
это грамотный кадровик на новом месте просто обязан сделать
и если там все честно расскажут, да еще прикукрасят (если достал) то никуда и не примут
даже в даорники
некотороые владельцы предприятий, если персонал не очень ценный (программисты, кстати, ценные !!!) часто просто делают реорганизацию
не то чтобы просто сокращение
а старую фирму прикрывают
новую открывают
и кого надо туда берут
а остальных - пинком под зад
вот тут уже по закону особо не придерешься
разве что женщин в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет уволить не могут
но это мелкота всякая так планирует свою работу
а крупняк норально ведет ШР и номрально обосновывает его сокращение или реорганизацию
ну, к примеру установку новую закупили, старую выбрасывают
на ново нужно еньше людей и другой квалификации
-
- Уже с Приветом
В Беларуси счас вроде вообще "постоянной" работы почти нигде нету - государство многих перевело в "контрактники" и когда кому-то что-то не нра - контракт просто не продляют. Удобно до безобразия!
-
- Уже с Приветом
Да сколько можно уже талдычить одно и то же??? Что значит "нажимает", "вынуждает"? Без паяльника тут никак. И историй таких, когда все начальство сопли размазывало "Ну Ваааасссенька, ну может увоооолишься по собственному?" я слышал миллион. Только всякий нормальный Вася переспрашивает, "а что мне за это будет?". И в этом месте либо договариваются взаимовыгодно, что уже хорошо, либо начальство посылается в пешее эротическое, по возвращению из которого прекрасно выплачивает все, что полагается. И это тоже подтверждается практикой. И если Васенька договорившись на 50% компенсацию в конверте прямо сейчас не рассказал об этом "экспертам" вроде вашего брата, это только характеризует экспертовdotcom wrote:Из-за волокиты и возможных последствий с судом, работодатель нажимает на людей уволиться по собственному, т.к. это самый простой способ.
Да, и не надо рассказывать сказки, про то, как без положительной характеристики с предыдущего места работы уволенный не устроится никуда, даже дворником. От такого бреда я валяюсь пацталом.
-
- Уже с Приветом
Вашу характеристику мы заполнили давно. Если хотите еще добавить к портрету почетного теоретика, то так и напишите. Зачем столько букв изводить?
[mod_on]Предупреждение за переходы на личности[mod_off]
[mod_on]Предупреждение за переходы на личности[mod_off]
-
- Уже с Приветом
Ну я когда только начала карьеру - очень жутко всего боялась.АццкоМото wrote:Да сколько можно уже талдычить одно и то же??? Что значит "нажимает", "вынуждает"? Без паяльника тут никак. И историй таких, когда все начальство сопли размазывало "Ну Ваааасссенька, ну может увоооолишься по собственному?" я слышал миллион. Только всякий нормальный Вася переспрашивает, "а что мне за это будет?". И в этом месте либо договариваются взаимовыгодно, что уже хорошо, либо начальство посылается в пешее эротическое, по возвращению из которого прекрасно выплачивает все, что полагается. И это тоже подтверждается практикой. И если Васенька договорившись на 50% компенсацию в конверте прямо сейчас не рассказал об этом "экспертам" вроде вашего брата, это только характеризует экспертовdotcom wrote:Из-за волокиты и возможных последствий с судом, работодатель нажимает на людей уволиться по собственному, т.к. это самый простой способ.
Да, и не надо рассказывать сказки, про то, как без положительной характеристики с предыдущего места работы уволенный не устроится никуда, даже дворником. От такого бреда я валяюсь пацталом.
Больше всего я боялась что мне в трудовую книжку напишут что уволили меня.
Да, есть же трудовая книжка - и там должны написать по собственному это или как вообще?
Поэтому я была несказанно рада когда мне предложили написать там "по собственному" чтобы на следующих работах ничего не прознали о том что я была уволена. Счас бы может уже все проще было с опытом - но трудовые книжки еще никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
В России все идет к отмене трудовых. Но конторы действительно стали более активно проводить background check.