Office of CTO

АццкоМото
Уже с Приветом

Office of CTO

Post by АццкоМото »

Кто знает, что за хрень? Несколько раз рекрутеры заводили разговор о позициях в Office of CTO, и каждый раз говорили об этом с подобострастным придыханием. Я по простоте своей считал, что это такая группа лоботрясов экспертов, которыми СТО пользуется для feasibility и прототипирования каких-то своих светлых идей. И это напрямую не связано с разработкой какого-то реального продукта. Эдакое изучение возможностей на будущее. Какое-то время работал в подобной команде, только называлось это по-другому (technology incubation group).
А вчера засомневался в своей трактовке: речь шла о позиции в office of cto, но при этом работа над вполне конкретным продуктом, по крайней мере мне так показалось. Какие есть мысли?
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Re: Office of CTO

Post by fruit6 »

если вы в этом оффисе не СТО, то ничего не светит.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Кто знает, что за хрень?
Если речь не о неприлично узкой трактовке и, как следствие, позиции Executive Assistant :-), то это подразделение, занимающееся технологическими разработками, где можно быть программистом, архитектором, директором над первыми, вице-президентом по "новым" технологиям и т.д. и т.п.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

фирма наверное маленькая иа пару человек подчиняется напрямую CТО. потом наберут пау человек и все будет "как всегда"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Так вы этого самого CTO и спросите (как я понимаю, в этом случае он hiring manager?), какая именно работа предполагается.

Один раз меня рекрутеры тоже пытались пропихнуть на подобную позицию в какой-то стартупчик. Так CTO и объяснил. В том случае это предполагало примерно то, что в нашей (большой и толстой) компании назвывается "Advanced Development". То есть прототипирование, работаете над новыми продуктсами, довольно большая степень свободы и минимум формальностей. Но нужно быть готовым к тому, что результат работы пойдёт в помойку.
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:если вы в этом оффисе не СТО, то ничего не светит.
Вопрос был не о свете.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:фирма наверное маленькая иа пару человек подчиняется напрямую CТО. потом наберут пау человек и все будет "как всегда"
18000 рыл, Fortune-500, основной бизнес - разработка ПО
Все другие, что говорили об office of cto были тоже немелкие, хоть и не настолько.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:Так вы этого самого CTO и спросите (как я понимаю, в этом случае он hiring manager?), какая именно работа предполагается.
Нет, хайринг менеджер - Sr. Director of Engineering. CTO крупной конторы - сильно не мой уровень, даже для хайринга. Завтра спрошу.
M. Ridcully wrote:. В том случае это предполагало примерно то, что в нашей (большой и толстой) компании назвывается "Advanced Development". То есть прототипирование, работаете над новыми продуктсами, довольно большая степень свободы и минимум формальностей. Но нужно быть готовым к тому, что результат работы пойдёт в помойку.
В общем, это то, что я и предполагал и очень похоже на то, где довелось с годик поработать. Мне понравилось. Да и резим Много звездежа->Прототип->Презентация->Помойка меня вполне устраивает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Кто знает, что за хрень?
Если речь не о неприлично узкой трактовке и, как следствие, позиции Executive Assistant :-), то это подразделение, занимающееся технологическими разработками, где можно быть программистом, архитектором, директором над первыми, вице-президентом по "новым" технологиям и т.д. и т.п.
Ну, executive assistant, director & VP - явно не про меня, а остальное похоже на правду. Интересно только, что набирают они под весьма специфический скиллсет и на очень конкретное направление. Которое, КМК, не "выстрелит". Наверняка после осечки будет "всем спасибо, все свободны"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:фирма наверное маленькая иа пару человек подчиняется напрямую CТО. потом наберут пау человек и все будет "как всегда"
18000 рыл, Fortune-500, основной бизнес - разработка ПО
.
шо таке ПО?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:шо таке ПО?
Просто Отпад, а еще бывает ППО. :D А если серьезно, то "программное обеспечение".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

--
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

scorpion wrote:
GarikToo wrote:шо таке ПО?
Просто Отпад, а еще бывает ППО. :D
А еще бывает ППП, просто полный П.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:Так вы этого самого CTO и спросите (как я понимаю, в этом случае он hiring manager?), какая именно работа предполагается.
Спросил. Обычная продуктовая команда. Единственный плюс - продукта еще нет, типа самое начало. Но все равно не ясно, нафига было огород городить с office of cto :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”