Ну да, ну да, потому те, кто в Bay Area на пособии, или сильно наоборот, как три-пять рабочих класса он одно рыло, голосуют за демократов. Ни один мой коллега пока не признался, что за республиканцев проголосовал. Но обратное слышал много раз, позиции своей не скрывают.MAKAPOB wrote: Никаких вывертов. Все последовательно: жители гетто не должны выбираться из гетто. Как только они начинают сами зарабатывать себе на похлебку, они становятся независимыми от "кормильцев". И начинают голосовать совершенно неправильно. Посему их надо кормить, лечить и держать в гетто.
Obamacare (продолжение банкета)
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare (продолжение банкета)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Это промывка мозгов действует. Ваши коллеги легко поддаются на пропаганду.Medium-rare wrote:Ну да, ну да, потому те, кто в Bay Area на пособии, или сильно наоборот, как три-пять рабочих класса он одно рыло, голосуют за демократов. Ни один мой коллега пока не признался, что за республиканцев проголосовал. Но обратное слышал много раз, позиции своей не скрывают.MAKAPOB wrote: Никаких вывертов. Все последовательно: жители гетто не должны выбираться из гетто. Как только они начинают сами зарабатывать себе на похлебку, они становятся независимыми от "кормильцев". И начинают голосовать совершенно неправильно. Посему их надо кормить, лечить и держать в гетто.
Вот например многих людей убедили в необходимости выделить специальные права для гомосексуалистов.
И ваши коллеги верят в эту чушь.
Но ведь любому у кого АйКью выше 80 понятно что специальные права выделяются государством только для каких то идентифицируемых целей и приплетать к этим целям гей комьюнити это полный политический абсурд. Тем не менее ваши коллеги поддерживают такую обстановку несмотря на заявленный выский интеллектуальный уровень.
-
- Уже с Приветом
Меня так мало волнует, что я не знаю, чем вы так обеспокоены. Это о чём? Я пытаюсь вашу [не]чушь понять. Пожалуйста, процитируйте какой-то источник, где пишут о факте специальных прав.совков wrote: Вот например многих людей убедили в необходимости выделить специальные права для гомосексуалистов.
-
- Уже с Приветом
Если бы так было просто. Всем хорошей работы нехватит, слава богу что способности разные а то бы программировали за $10 час. Также большинству миллионеров кроме изобретателей нужны експлуатируемые.nukite wrote:Не говорите ерунды.venka wrote:Доступность образования в первую очередь.rzen wrote:как вы это предлагаете делать?venka wrote:надо помогать людям находить работу.
Поинтересуйтесь на досуге какой % получивших ВО не могут найти работу.
Особенно всякие гуманитарии.
А если специальность востребована на рынке то кредит можно отбить за 3-4 года.
-
- Уже с Приветом
Ну и?valeriypi wrote:Если бы так было просто. Всем хорошей работы нехватит, слава богу что способности разные а то бы программировали за $10 час. Также большинству миллионеров кроме изобретателей нужны експлуатируемые.nukite wrote:Не говорите ерунды.venka wrote:Доступность образования в первую очередь.rzen wrote:как вы это предлагаете делать?venka wrote:надо помогать людям находить работу.
Если работы не хваатает, то какой прок от образования?
-
- Уже с Приветом
Ну как "какой". Приятно, когда официант в ресторане защитил докторскую степень в филологии по теме "Влияние африканских народных танцев на женский фольклор народов дальнего севера"... Вкус у филе миньона совершенно другой...nukite wrote:Ну и?valeriypi wrote:Если бы так было просто. Всем хорошей работы нехватит, слава богу что способности разные а то бы программировали за $10 час. Также большинству миллионеров кроме изобретателей нужны експлуатируемые.nukite wrote:Не говорите ерунды.venka wrote:Доступность образования в первую очередь.rzen wrote: как вы это предлагаете делать?
-
- Уже с Приветом
Особенно когда осознаеш что афро-докторскй миньон оплочен из твоих налогов.MAKAPOB wrote:Ну как "какой". Приятно, когда официант в ресторане защитил докторскую степень в филологии по теме "Влияние африканских народных танцев на женский фольклор народов дальнего севера"... Вкус у филе миньона совершенно другой...nukite wrote:Ну и?valeriypi wrote:Если бы так было просто. Всем хорошей работы нехватит, слава богу что способности разные а то бы программировали за $10 час. Также большинству миллионеров кроме изобретателей нужны експлуатируемые.nukite wrote:Не говорите ерунды.venka wrote: Доступность образования в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
Качество школ, за исключением дорогих районов и цена университетов. Школы надо финансировать из федерального бюджета, чтобы они были везде хорошие, и гос. университеты должны быть дешевыми, если не бесплатными, для всех граждан.rzen wrote:какие с этим проблемы? ну не считая периодических забастовок профсоюзов учителей?venka wrote:Доступность образования в первую очередь.rzen wrote:как вы это предлагаете делать?venka wrote:надо помогать людям находить работу.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Гетто в нормальной стране не должно быть.Trespassers W wrote:В зоопарках зверей, которые жрут смотрителей вряд ли оставляют в живых.eiourtch wrote:А может того, сократить опасное зверье.
Но мне нравятся выверты либерального сознания. То они за мир во всем мире и бесплатную медицину для жителей гетто, то равняют их с дикими зверями. Чего только не сделаешь во имя идеи.
-
- Уже с Приветом
Такой прок, что человек образованный с меньшей вероятностью будет хулиганить, даже если он бедный.nukite wrote:[
-
- Уже с Приветом
Здесь недалеко есть университет.venka wrote:Такой прок, что человек образованный с меньшей вероятностью будет хулиганить, даже если он бедный.nukite wrote:[
Чуть ли не от каждого второго студента попахивает марихуаной. Отрываются товарищи вдали от мамина глаза.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете идиотский запрет на марихуану с хулиганством. Вот если б они стекла били, вот это другое дело.
-
- Уже с Приветом
Думаете, из любителей травки что-то получится серьёзное?avitya wrote:Вы путаете идиотский запрет на марихуану с хулиганством. Вот если б они стекла били, вот это другое дело.
Лучше бы места не занимали студенческие, всё равно сгниют.
Метамфетаминчиков в Америке полмиллиона человек. Ещё и за их лечение платить. Нищие ведь, всё их бабло уходит известно куда.
-
- Уже с Приветом
Вот оно, лицо Обамакеры.
-
- Уже с Приветом
Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Совков, так вы не можете отстоять свою нечушь, которую тащите тут повсюду? А то мы не узнаем, от чего в стране проблемы.Medium-rare wrote:Меня так мало волнует, что я не знаю, чем вы так обеспокоены. Это о чём? Я пытаюсь вашу [не]чушь понять. Пожалуйста, процитируйте какой-то источник, где пишут о факте специальных прав.совков wrote: Вот например многих людей убедили в необходимости выделить специальные права для гомосексуалистов.
-
- Уже с Приветом
Это ничего не даст в данной экономической ситуации.Trespassers W wrote:Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
Надо чтобы еще было где это образование применить.
Гетто увеличивается не из-за гос. подачек, а из-за невостребованности этих "лишних" людей.
Они - часть этой экономичской модели.
Если кто-то из них преодолеет границу гетто, то он тем самым займет место одного из нас, только и всего.
Последнее время количество лишних людей стало расти.
А если учесть, что огромное число "работающих" просто протирает штаны в гаверменте и корпорациях, то вообще амбец.
Это, ИМХО, свидетельствует о серьезном кризисе данной модели в целом, которая уже не способна продуктивно использовать имеющиеся у нее ресурсы.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
золотые слова.nightmare2 wrote:Это ничего не даст в данной экономической ситуации.Trespassers W wrote:Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
вот я езжу регулярно на амтраке. за последние пару лет количество амтраковских рабочих катающихся на амтраке медленно но верно растёт.
качество вагонов падает.
профсоюз на каждом восстановленном вагоне не стесняется ставить ярлык. на ярлыке штук 6 разных профсоюзов.
стоимость билетов за мою бытность на амтраке вырасла в ТРИ раза.
но амтрак продолжает получать субсидии от налогоплательщиков. собссно оно и понятно, пуркуа бы и не па, деньги не пахнут.
но получается что мы платим за то чтобы амтрак катал своих же рабочих. вы платите раз, а я так вообще два раза, из налогов и за билет.
так то.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это ваша левая экономическая модель. Та, в которой ничего не создается, а только несправедливо распределяется между участниками.nightmare2 wrote:Это ничего не даст в данной экономической ситуации.Trespassers W wrote:Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
Гетто увеличивается не из-за гос. подачек, а из-за невостребованности этих "лишних" людей.
Они - часть этой экономичской модели.Если кто-то из них преодолеет границу гетто, то он тем самым займет место одного из нас, только и всего.
Последнее время количество лишних людей стало расти.
А если учесть, что огромное число "работающих" просто протирает штаны в гаверменте и корпорациях, то вообще амбец.
Это, ИМХО, свидетельствует о серьезном кризисе данной модели в целом, которая уже не способна продуктивно использовать имеющиеся у нее ресурсы.
По вашей схеме, те 150К человек, которые вливаются в рынок труда ежемесячно - из-за роста населения - никогда не найдут работу. Поскольку в вашей модели количество рабочих мест не меняется. Безработица, таким образом, стремится к 100% естественным образом...
И если гетто не кормить, оно исчезнет. Только вместе с ним исчезнет существенный слой обамофилов. Левым это не надо.
-
- Уже с Приветом
Более того - своих рабочих он катает или вообще бесплатно, или почти бесплатно...rzen wrote:золотые слова.nightmare2 wrote:Это ничего не даст в данной экономической ситуации.Trespassers W wrote:Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
вот я езжу регулярно на амтраке. за последние пару лет количество амтраковских рабочих катающихся на амтраке медленно но верно растёт.
качество вагонов падает.
профсоюз на каждом восстановленном вагоне не стесняется ставить ярлык. на ярлыке штук 6 разных профсоюзов.
но амтрак продолжает получать субсидии от налогоплательщиков. собссно оно и понятно, пуркуа бы и не па, деньги не пахнут.
но получается что мы платим за то чтобы амтрак катал своих же рабочих. вы платите раз, а я так вообще два раза, из налогов и за билет.
так то.
-
- Уже с Приветом
И не только их. Я помню несколько лет назад, когда я еще жил в NYS, начали отбирать бесплатные EZ-пасы у стэйт и сити воркеров - какой вой там стоял!MAKAPOB wrote:Более того - своих рабочих он катает или вообще бесплатно, или почти бесплатно...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
именно что бесплатно. причем это никак не учитывается, показал бэджик и поехал. не учитывается, значит в бюрократической вселенной этого явления не существует.MAKAPOB wrote:Более того - своих рабочих он катает или вообще бесплатно, или почти бесплатно...rzen wrote:золотые слова.nightmare2 wrote:Это ничего не даст в данной экономической ситуации.Trespassers W wrote:Это было бы здорово, но нереально. Скажем так: гетто в нормальной стране должно быть как можно меньше. Но единственный способ этого добиться - это сделать так, чтобы работать/учиться было необходимым условием выживания (речь о здоровых и работоспособных). Демократы поступают ровно наоборот, гетто им выгодно, потому что без государственной соски тамошние жители за демов голосовать не станут.venka wrote:Гетто в нормальной стране не должно быть.
качество вагонов падает.
так то.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Распределение - всегда несправедливо по естественным причинам.MAKAPOB wrote:Это ваша левая экономическая модель. Та, в которой ничего не создается, а только несправедливо распределяется между участниками.
По вашей схеме, те 150К человек, которые вливаются в рынок труда ежемесячно - из-за роста населения - никогда не найдут работу. Поскольку в вашей модели количество рабочих мест не меняется. Безработица, таким образом, стремится к 100% естественным образом...
И если гетто не кормить, оно исчезнет. Только вместе с ним исчезнет существенный слой обамофилов. Левым это не надо.
Но я говорил совсем о не об этом.
Про то что количество рабочих мест не меняется и безработица стремится к 100% я тоже не говорил.
Хотя, чисто теоретически, такая ситуация возможна.
Например если повсеместно использовать роботов.
Но безработица может быть равна и 0, если например, работника просто расстреливать вместо увольнения.
Если гетто не кормить оно конечно сильно уменьшится.
Часть помрет с голоду, часть пойдет воровать/грабить, часть, вероятно, найдет какую-то работу.
Я не знаю стоит оно того или нет?
В такой ситуации нужно будет больше полиции, решетки на окнах, собаки там всякие.
Может это окажется немого дешевле, чем кормить гетто, тут надо считать.
Мне кажется, усыплять безработных - гуманнее и экономически более выгодно.
Да, и почему вы обвиняете только демократов?
Разве республиканцы, находясь у власти, не кормили гетто?
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того, что считать справедливым... Мне декларируемый принцип распределения социализма "От каждого по способностям, каждому - по труду" кажется вполне справедливым. Бесплатного кормления гетто там нет.nightmare2 wrote:Распределение - всегда несправедливо по естественным причинам.MAKAPOB wrote:Это ваша левая экономическая модель. Та, в которой ничего не создается, а только несправедливо распределяется между участниками.
А это не ваши слова? "Если кто-то из них преодолеет границу гетто, то он тем самым займет место одного из нас" ?nightmare2 wrote:Про то что количество рабочих мест не меняется и безработица стремится к 100% я тоже не говорил.
Если продолжать кормить гетто, оно будет продолжать расти и требовать все больше и больше. Так что, чисто эмпирически, точные расчеты, что дешевле, не требуются. Оно будет дороже.nightmare2 wrote:Если гетто не кормить оно конечно сильно уменьшится.
Часть помрет с голоду, часть пойдет воровать/грабить, часть, вероятно, найдет какую-то работу.
Я не знаю стоит оно того или нет?
В такой ситуации нужно будет больше полиции, решетки на окнах, собаки там всякие.
Может это окажется немого дешевле, чем кормить гетто, тут надо считать.
Мне кажется, усыплять безработных - гуманнее и экономически более выгодно.
Да, и почему вы обвиняете только демократов?
Разве республиканцы, находясь у власти, не кормили гетто?
Республиканцы тоже кормят гетто, но они, по крайней мере, делают это вынужденно. Гетто не является электоратом республиканцев.
Либералы же кормят гетто под бравурные лозунги о социальной справедливости и всеобщем щастье.
-
- Уже с Приветом
Лозунг коммунизма: "от каждого по способностям, каждому по потребностям" мне нравится еще больше. И там про гетто тоже ничего нет.MAKAPOB wrote:Мне декларируемый принцип распределения социализма "От каждого по способностям, каждому - по труду" кажется вполне справедливым. Бесплатного кормления гетто там нет.
Бессмысленно говорит о справедливости, если стартовые условия у всех разные + плюс банальное везение или не везенеие. Т.е. справедливость, равенство и т.д. не являются частью этого мира.
Ну и как из этого следует, что безработица стремится к 100%?MAKAPOB wrote:А это не ваши слова? "Если кто-то из них преодолеет границу гетто, то он тем самым займет место одного из нас" ?nightmare2 wrote:Про то что количество рабочих мест не меняется и безработица стремится к 100% я тоже не говорил.
При прочих равных она останется на том же уровне.
Т.е. кормят, типа, все, а пользуются только демы.MAKAPOB wrote:...Республиканцы тоже кормят гетто, но они, по крайней мере, делают это вынужденно. Гетто не является электоратом республиканцев.
Либералы же кормят гетто под бравурные лозунги о социальной справедливости и всеобщем щастье.
Ну да, несправедливо, что тут скажешь, мир вообще несправедлив.
Но, согласитесь, на одних гетто демы бы выборы не выиграли.
Основной их электорат далеко не люмпены.
В какой-то мере люмпены компенсируют рэлигиозних фанатиков.