okop wrote:Откуда такая сплетня? Вы же в США и в России не живете и цен не знаете.
Я имел ввиду крупных промышленных потребителей - производства, электростанции... Т.е. основные потребители газа.
Как же, как же. Именно поэтому электрическая Consumers energy выставляет счета по 13.4 цента за kWh, а Мосэнерго - по 13.0 центов.
Самому то не стыдно перепечатывать пропаганду?
Ето у вас цена с доставкой.
Доставка в УС дороже стоит. И чем больше покупаеш тем доставка дешевле.
С газом таже ситуация.
Мне, как конечному потребителю все равно, где доставка дороже.
Я плачу за единицу одного и того же потребляемого продукта в одном месте дороже, чем в другом.
И это либо неэффективность (высокая себестоимость) или жадность (высокая норма прибыли).
okop wrote:Я смог убедиться, что это не так, сравнив свои газовые счета за 2007 и 2012 гг. Цена не изменилась ни на один цент.
Советую шопиться каждый сезон. Если вы этого не делали с 2007 года, а еще лучше, платите month by month, не удивительно, что цена не менялась. Я каждый год с момента приезда получаю меньшую цену BTU. Вот буквально месяц назад переключился на другого в очередной раз и снизил с 0.679 до 0.565 на годичном контракте.
Да уж конечно продавцы газа звонят по три раза в день, чаще всего весной. И я в теме.
Проанализируйте свои газовые счета, даже если якобы цена на газ снизилась на 20 процентов, цена за эксплуатацию трубы и прочие начисления скорее всего повысились, что в итоге не дает конечному потребителю никакого денежного выигрыша.
Но если США начнут активно экспортировать газ в Европу, то на внутреннем рынке он неизбежно подорожает или газа в американских сланцах теперь на весь мир хватит ?
okop wrote:Откуда такая сплетня? Вы же в США и в России не живете и цен не знаете.
Я имел ввиду крупных промышленных потребителей - производства, электростанции... Т.е. основные потребители газа.
Как же, как же. Именно поэтому электрическая Consumers energy выставляет счета по 13.4 цента за kWh, а Мосэнерго - по 13.0 центов.
Самому то не стыдно перепечатывать пропаганду?
Ето у вас цена с доставкой.
Доставка в УС дороже стоит. И чем больше покупаеш тем доставка дешевле.
С газом таже ситуация.
Мне, как конечному потребителю все равно, где доставка дороже.
Я плачу за единицу одного и того же потребляемого продукта в одном месте дороже, чем в другом.
И это либо неэффективность (высокая себестоимость) или жадность (высокая норма прибыли).
Дак мы о цене електроенергии, доставки или сколько за нее платит "okop"?
У меня, например, в жаркие месяца, было ниже 13 ц с доставкой.
lxf wrote:Но если США начнут активно экспортировать газ в Европу, то на внутреннем рынке он неизбежно подорожает или газа в американских сланцах теперь на весь мир хватит ?
На эту тему DOE (Department of Energy) сделал study которое showed net economic benefit to the US и экспортным терминалам был дан зеленый свет. Можете почитать это study... да, цены на внутреннем рынке слегка вырастут, но так же вырастет активность добывающих компаний, рабочие места и яда-яда.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
lxf wrote:Но если США начнут активно экспортировать газ в Европу, то на внутреннем рынке он неизбежно подорожает или газа в американских сланцах теперь на весь мир хватит ?
В этом конечно есть здравая мысль, но есть определённый запас. Могли бы добывать намного больше. Я против экспорта, гораздо выгоднее что бы создавались новые отросли, они и цену на газ несколько поднимут. Пусть папуасы торгуют газам, а мы продуктом.
okop wrote:Проанализируйте свои газовые счета, даже если якобы цена на газ снизилась на 20 процентов, цена за эксплуатацию трубы и прочие начисления скорее всего повысились, что в итоге не дает конечному потребителю никакого денежного выигрыша.
Тут сложнее. Первый провайдер слал бумажные счета. Но визуально зимние счета снизились. Хотя конечно они свое получают повышенными поборами летом.
okop wrote:Проанализируйте свои газовые счета, даже если якобы цена на газ снизилась на 20 процентов, цена за эксплуатацию трубы и прочие начисления скорее всего повысились, что в итоге не дает конечному потребителю никакого денежного выигрыша.
Тут сложнее. Первый провайдер слал бумажные счета. Но визуально зимние счета снизились. Хотя конечно они свое получают повышенными поборами летом.
VladG2 wrote:В России была разная цена для частников и предприятий, может сейчас изменилось.
Скорее всего также, для предприятий дешевле,
накладные расходы в пересчете на киловат гораздо ниже.
Не знау как в России но в Украине для часников, наоборот (за большее потребление платиш большую цену за Кв).
Речь о поборах. Цену за therm я помню с самого начала, она неуклонно падала.
Но если провайдер поднимает поборы - экономия в зимние месяцы на цене самого газа будет украдена небольшим повышением поборов, но *12
Речь о поборах. Цену за therm я помню с самого начала, она неуклонно падала.
Но если провайдер поднимает поборы - экономия в зимние месяцы на цене самого газа будет украдена небольшим повышением поборов, но *12
AlienCreature wrote:
3. В силу (2) в США газа хоть ж$%^й ешь, и цена его колеблется в районе $3.5/mcf в то время как в Европу поставщики гонят газ по ценам привязанным к нефти... где то в диапазоне $10-$12/mcf
4. При таком арбитраже "доставка кораблями" делается делом прибыльным и увлекательным
Значит я не ошибся.
В переводе на американо-британские единицы Газпром продает газ российским предприятиям по цене $3.1/mcf и, насколько я помню, это было главным раздражителем при вступлении РФ в ВТО. http://www.gazpromquestions.ru/?id=35
AlienCreature wrote:
3. В силу (2) в США газа хоть ж$%^й ешь, и цена его колеблется в районе $3.5/mcf в то время как в Европу поставщики гонят газ по ценам привязанным к нефти... где то в диапазоне $10-$12/mcf
4. При таком арбитраже "доставка кораблями" делается делом прибыльным и увлекательным
Значит я не ошибся.
В переводе на американо-британские единицы Газпром продает газ российским предприятиям по цене $3.1/mcf и, насколько я помню, это было главным раздражителем при вступлении РФ в ВТО. http://www.gazpromquestions.ru/?id=35
Ето 30 ц за терм для предприятий,
А ето из моего счета.