Leberecht wrote:В США это уже закономерность: не реже, чем раз в месяц обязательно какой-то массовый отстрел, а то и два. А уж отстрел домочадцев после увольнения - практически национальное хобби ...
В Америке есть такое понятие как референдум?
Могут ли какие-то общественные организации Америки инициировать референдум за отмену свободы иметь оружие и набрав достаточное ко-во голосов хотя бы в своем штате ввести на это запрет?
Для этого у нас есть NRA. Чтобы давить на корню такие инициативы.
Не зарекайтесь.
Табачная индустрия долгое время была одним из незыблемый столпов национальной экономики. Идти супротив них было равносильно мазохизму.
А сейчас как их оккоянных отымели, всё равно что кострировали ...
Так что, как говорится, вода камень точит
dotcom wrote:Я таки согласен, что бюрократию для разрешения приобретения оружия надо укреплять и поощрять. Задержка с получением, повышение цены и запрет для дипломированных психов - это редкий случай, когда бюрократия встанет на защиту здравомыслящих людей.
Да хрена оно работает. Они доблесно защищают публику от "психопатов", у которых история с арестом за хранение марихуаны. 20 лет назад. Это да - тут они молодцы. А на остальное у них нет данных.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Habber wrote: ... Там и педофилы подоспеют с борьбой за "красоту детского тела" и будут с пеной у рта "а где это написано в библии что нельзя с детьми, ась???"
Так вот педофилов среди "служителей Бога" тоже не мало. Если в процентном отношении сравнить, среди священников наверняка больше будет.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ABPOPA wrote:А может кто-нибудь сказать, сколько примерно будет стоить 1 сканер и 1 охранник возле него? К примеру, в Калифорнии.
Просто первой жертвой станет этот самый охранник. Никакого эффекта. Не говоря уж о том, что не обязательно идти через главный вход, правда? Вы не можете делать из всего на свете укрепрайон, с колючей проволокой, сигнализацией, контрольно-следовыми полосами, сторожевыми собакими и одной проходной, где охрана сидит за бронебойным стеклом.
Last edited by ksi on 14 Dec 2012 22:18, edited 1 time in total.
Habber wrote:
Насчет гермафродитов - уже обсуждали viewtopic.php?f=30&t=180176 тут с 28-стр. Не надо гермафродитов - у них же все-равно половое размножение. Изучите лучше партеногенез, но предлагаю в другой теме чтобы тут не оффтопить.
С гармонией разобрались значит. Создатель тут не продумал. Ваши познания в биологии и путаница в терминологии еще круче, чем познания истории. Извините, но проходите мимо вместо с оффтопиком.
Дружочек, у меня с познаниями биологии лучше чем у вас вместе взятым с любым гомосексуалистом. У гермафродитов половое размножение с оплодотворением половых клеток, то есть нужны два начала, два разных дуальных свойства. Если вы уж хотели привести пример исключения из правила, то надо было использовать партеногенез. Но поезд ушел. Ту-ту!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ABPOPA wrote:А может кто-нибудь сказать, сколько примерно будет стоить 1 сканер и 1 охранник возле него? К примеру, в Калифорнии.
Один охранник не подойдет, работа должна быть в паре, иначе отлучился в туалет, и все привет секьюрити. Или заболел охранник гриппом и надо закрывать школу на на неделю. Плюс отпуск. Короче говоря два - три охранника. Плюс охранник должен быть не просто фиг с горы, а тренированный, сертифицированный, с клирансом. Сканер наверняка требует обслуживания. Короче говоря думаю тыс по 70 охранника, тыс. 30 на инфрастуктуру для него, и думаю штук 50 на сканер, стулья, стол, электричество. Короче говоря 250 - 350 тыс. на круг не меньше.
Просто первой жертвой станет этот самый охранник. Никакого эффекта. Не говоря уж о том, что не обязательно идти через главный вход, правда? Вы не можете делать из всего на свете укрепрайон, с колючей проволокой, сигнализацией, контрольно-следовыми полосами, сторожевыми собакими и одной проходной, где охрана сидит за бронебойным стеклом.
Да, и что это будет за страна такая. Тюряга, а не страна. Поэтому менять надо не обращение оружия, а души людей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
KotKot wrote:
Я вроде в соседней теме написал: уже поздно, в США больше оружия, чем людей. Если сейчас запретить или затруднить покупку, то плохие парни точно так же будут покупать оружие - подпольных запасов хватит еще на десятки лет. Хорошие парни при этом потеряют возможность защитить себя и свою семью в случае чего.
А хорошим парням, что будет совсем не кошерно покупать так, как это делают плохие.
Или они тогда автоматически становятся плохими.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Leberecht wrote:Давайте всё таки оперировать не эпизодическими случаями, а статистическими данными. В США это уже закономерность: не реже, чем раз в месяц обязательно какой-то массовый отстрел, а то и два.
И чего? Какой шанс пострадать от этого? Статистически? Может бороться с чем-то более опасным? Например с гремучими змеями.
Да какая разница, какой шанс? Какой шанс, к примеру, конкретно у Вас пострадать от цунами или торнадо? Зачем все это изучать и пытаться вычислить, предупредить? Что Вы все среднюю температуру по больнице высчитываете? У кого-то шанс - 90%, потому что их сосед съехал с катушек, а у Вас, к примеру - нулевой. И что это меняет? Для тех людей? И для тех, кто уже пострадал?
Один охранник не подойдет, работа должна быть в паре, иначе отлучился в туалет, и все привет секьюрити. Или заболел охранник гриппом и надо закрывать школу на на неделю. Плюс отпуск. Короче говоря два - три охранника. Плюс охранник должен быть не просто фиг с горы, а тренированный, сертифицированный, с клирансом. Сканер наверняка требует обслуживания. Короче говоря думаю тыс по 70 охранника, тыс. 30 на инфрастуктуру для него, и думаю штук 50 на сканер, стулья, стол, электричество. Короче говоря 250 - 350 тыс. на круг не меньше.
У нашего школьного района бюджет s 200 млн. Но хрен их заставишь почесаться..
ABPOPA wrote:И что это меняет? Для тех людей? И для тех, кто уже пострадал?
Меняет то что сейчас примут какую-нибудь feel-good ботву, от которой у меня будет проблема с поездками на пострелушки. Проблема в виде 10 лет тюрьмы, например.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Это наверняка на 30 - 35 школ. В каждой школе где-то 3 входа. Итого 100 рамок с 3-я сотнями охранников. Итого готовьте еще 35 миллионов. Это пока не обсуждая такого вопроса, что на самом деле надо будет много больше денег, поскольку если мы решили ставить рамки, то наде сделать так что бы через окно школы нельзя было "просунуть" оружие. Короче говоря думаю бууджет этого мероприятия леггко достигнет 100 миллионов. Вам это нужно за такие деньги?
ksi wrote:Вы не можете делать из всего на свете укрепрайон, с колючей проволокой, сигнализацией, контрольно-следовыми полосами, сторожевыми собакими и одной проходной, где охрана сидит за бронебойным стеклом.
Вы меня простите, но это ерунда. В России до фига где есть охранники, и никто не считает это "укрепрайоном с колючей проволокой". Сканеров, конечно, там мало (по причине бедности), но и те, которые есть, нисколько никого не смущают и не стесняют.
Last edited by ABPOPA on 14 Dec 2012 22:40, edited 1 time in total.
Прямо-таки два психа друг друга нашли по инету и спланировали охоту. Тут не в психах дело и не в утраченных богослужениях , а в вырождении. "Возвращение Бога" не поможет, это уже не работает . Нужно искать какие-то другие формы "одухотворения".
А вообще-то, похоже, что-таки наступает конец света. Как в старом фильме "Бегство Мистера Мак-Кинли". Где каждый прятался в своём люке, кaк в бомбоубежище....
Last edited by shokoladnitsaa on 14 Dec 2012 22:43, edited 1 time in total.
Это наверняка на 30 - 35 школ. В каждой школе где-то 3 входа. Итого 100 рамок с 3-я сотнями охранников. Итого готовьте еще 35 миллионов. Это пока не обсуждая такого вопроса, что на самом деле надо будет много больше денег, поскольку если мы решили ставить рамки, то наде сделать так что бы через окно школы нельзя было "просунуть" оружие. Короче говоря думаю бууджет этого мероприятия леггко достигнет 100 миллионов. Вам это нужно за такие деньги?
нет, не 30 , 11 школ.
У школы обычно 1 центральный вход, через который идет большинство потока. Ок, 3 входа со спортзалом и прочими доп..
на таком бюджете, если это размазать на 3 года - незаметная сумма..
ABPOPA wrote:И что это меняет? Для тех людей? И для тех, кто уже пострадал?
Меняет то что сейчас примут какую-нибудь feel-good ботву, от которой у меня будет проблема с поездками на пострелушки. Проблема в виде 10 лет тюрьмы, например.
Ну да. А я вот боюсь ребенка в детском саду оставлять. Там каждый дурак может зайти. А вот в России бы не боялась. Догадываетесь, почему? Или опять начнется про беспочвенные необоснованные болезненные страхи сумасшедшей мамашки?
И чья проблема важнее, как Вы думаете, и чьи тараканы круче?
ksi wrote:Вы не можете делать из всего на свете укрепрайон, с колючей проволокой, сигнализацией, контрольно-следовыми полосами, сторожевыми собакими и одной проходной, где охрана сидит за бронебойным стеклом.
Вы меня простите, но это ерунда. В России до фига где есть охранники, и никто не считает это "укрепрайоном с колючей проволокой". Сканеров, конечно, там мало, но и те, которые есть, нисколько никого не смущают и не стесняют.
Все эти охранники, это защита от алкаша, и что бы офисный планктон контору по кусочкам не растащил. От убийц это все не спасает. А там где охрана серьезная, типа банков, там двойные двери, кассиры за бронестеклами, и все прочее. успехов вам в организации всего этого в школе. Хотелось бы посмотреть, как в хай скул на 1500 человек, все будут входить в школу через 2 - 3 двойных двери. Прийдется, что бы попасть в школу, приходить туда за два часа.
Вы меня простите, но это ерунда. В России до фига где есть охранники, и никто не считает это "укрепрайоном с колючей проволокой". Сканеров, конечно, там мало, но и те, которые есть, нисколько никого не смущают и не стесняют.
И вы хотите сказать что этот охранник сможет помешать психу который задумает перестрелять посетителей? Типичный либеральный подход: плевать будет польза или нет - главное что мы такие заботливые и хотим как лучше.
Все эти охранники, это защита от алкаша, и что бы офисный планктон контору по кусочкам не растащил. От убийц это все не спасает. А там где охрана серьезная, типа банков, там двойные двери, кассиры за бронестеклами, и все прочее. успехов вам в организации всего этого в школе. Хотелось бы посмотреть, как в хай скул на 1500 человек, все будут входить в школу через 2 - 3 двойных двери. Прийдется, что бы попасть в школу, приходить туда за два часа.
да какие 2-3 часа, вы о чем?
я видела как школа на 500 детей входит через 2 двойных двери. Это заняло меньше 10 минут.
Zuk wrote:
нет, не 30 , 11 школ.
У школы обычно 1 центральный вход, через который идет большинство потока. Ок, 3 входа со спортзалом и прочими доп..
на таком бюджете, если это размазать на 3 года - незаметная сумма..
Да в большинство школ можно через окно проникнуть.
нет, не 30 , 11 школ.
У меня у пра-правнука в элементари их штуки 4: центральный; боковой, там где с автобуса, и штуки две боковых.
Zuk wrote:на таком бюджете, если это размазать на 3 года - незаметная сумма..
Это ГОДОВОЙ бюджет. Т.е. по столько надо будет платить КАЖДЫЙ год.
Леонид Ильич Брежнев wrote:
нет, не 30 , 11 школ.
У меня у пра-правнука в элементари их штуки 4: центральный; боковой, там где с автобуса, и штуки две боковых.
Zuk wrote:на таком бюджете, если это размазать на 3 года - незаметная сумма..
Это ГОДОВОЙ бюджет. Т.е. по столько надо будет платить КАЖДЫЙ год.
это годовый на 35 школ у нас в районе школ 11, т.е. даже по вашем начальным прикидкам надо в 3 раза меньше - 35 миллионов. И рамки каждый год новые не надо ж ставить? И 1 охранник в школе уже есть..
Так что сумма еще уменьшается. Ну а еще 20млн на 200 млн бюджете это 10% рост. Рост в 3-5% они каждый год протаскивают.