Потрудитесь излагать свои мысли яснее.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы действительно ученый, в смысле PhD? А то я уже недалек разочароваться в американской науке.venka wrote:От битья тещи гарантия есть - за это быстро посадят в тюрьму.Леонид Ильич Брежнев wrote:И тещу надо перестать бить по утрам. ну или хотя бы гарантироватьvenka wrote:Вы можете мне гарантировать, что однажды вы не тронетесь головой, и не пойдете стрелять всех подряд?
Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do
-
- Уже с Приветом
Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А вы считаете, что вы имеете право казнить любого мелкого вора? Даже государство не берет на себя такой ответственности. Если в ваш дом ломятся с топором, вызывайте полицию. Они приедут и будут разбираться. Полиция здесь приезжает очень быстро.nightmare2 wrote:А вы можете мне гарантировать, что однажды не тронетесь головой, и не вломитесь в мой дом с топором?venka wrote:Вы можете мне гарантировать, что однажды вы не тронетесь головой, и не пойдете стрелять всех подряд?
Вот когда наступит "Эра милосердия" я первый сдам все свое оружие.
А пока, похоже, надо еще прикупить.
-
- Уже с Приветом
Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.Teh Instructor wrote:Это можно гарантировать в какой-то степени. Примерно так: все кто хочет иметь оружие должны проходить регулярную сертификацию (например раз в пол-года). Причем это не просто что-то на бумаге или в классе - а типа военизированного лагеря на пару дней. В которых вас будут тренировать как пользоваться оружием, и заодно проверять на устойчивость. Не прошли - потеряли разрешение, не сдали после этого ваше номерное оружие - уголовка.venka wrote:Вы можете мне гарантировать, что однажды вы не тронетесь головой, и не пойдете стрелять всех подряд?nightmare2 wrote:Ну железка/пластмаска своей волей, вроде, еще не обладает, или я че-то пропустил?Teh Instructor wrote:Or both?
У меня в тумбочке лежит (уже давно лежит) SIG, вроде он пока никого не убил.
Один из больших плюсов такой системы - фактическое создание гражданской, вооруженной милиции.
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе в каком году это было? В то время закон был - тайга. И, кстати, попробуйте повоевать с правительством. Вас быстро отправят на нары, а то и на кладбище. Танками сожгут.Danconia wrote:Почему вдруг, впервые в истории, основатели США гарантировали свободным гражданам право на самооборону от правительства с оружием в руках? Видемо настолько допек европейский беспредел.AverageMan wrote:А сколько случаев локальных когда убивают 1-2-3 человек примерно по схожей схеме (взрослых), которые только на уровне местных газет остаются? Вагон целый.
Оружие зло.
-
- Уже с Приветом
С топором - это вам не мелочь по карманам тырить.venka wrote:А вы считаете, что вы имеете право казнить любого мелкого вора? Даже государство не берет на себя такой ответственности. Если в ваш дом ломятся с топором, вызывайте полицию. Они приедут и будут разбираться. Полиция здесь приезжает очень быстро.nightmare2 wrote:А вы можете мне гарантировать, что однажды не тронетесь головой, и не вломитесь в мой дом с топором?venka wrote:Вы можете мне гарантировать, что однажды вы не тронетесь головой, и не пойдете стрелять всех подряд?
Ну и пока наша доблесная и гуманная полиция очень быстро (или не очень) едет, мне комфортнее с оружием.
И вообще, никому не продавать топоры, бензопилы, ножи и т.д. без справки из дурки.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А меня такая ситуация не устраивает.venka wrote:А вы считаете, что вы имеете право казнить любого мелкого вора? Даже государство не берет на себя такой ответственности. Если в ваш дом ломятся с топором, вызывайте полицию. Они приедут и будут разбираться. Полиция здесь приезжает очень быстро.nightmare2 wrote:А вы можете мне гарантировать, что однажды не тронетесь головой, и не вломитесь в мой дом с топором?venka wrote:Вы можете мне гарантировать, что однажды вы не тронетесь головой, и не пойдете стрелять всех подряд?
Во-первых никто не гарантирует что полиция "приедет быстро". Во-вторых никто не гарантирует что приехавшая полиция будет за меня заступаться.
Вот когда такие гарантии будут предоставлены, и после этого быдет предоставлена гарантия что эти гарантии будут гарантированы навсегда, тогда и будем говорить про сдачу оружия
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
А если в ваш дом уже вломились (чего там вламываться?) то как? Вызывать полицию? А в спальне дети и жена, и откуда вы знаете что вломившийся мелкий вор. Казнить я такого не буду, а вот убить попытаюсь. Но ваше право на риск собственной семьей я уважаю. Главное предупредите их что в случае чего на вас рассчитывать не стоит, только на полициюvenka wrote: А вы считаете, что вы имеете право казнить любого мелкого вора? Даже государство не берет на себя такой ответственности. Если в ваш дом ломятся с топором, вызывайте полицию. Они приедут и будут разбираться. Полиция здесь приезжает очень быстро.
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, тоже ничего не имею против если Венка у себя дома не будет иметь оружие.Ruger wrote:Но ваше право на риск собственной семьей я уважаю. Главное предупредите их что в случае чего на вас рассчитывать не стоит, только на полицию
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?venka wrote: Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Поэтому и ввести ежегодные проверки пригодности. Можно чаще. За счет владельца оружия.-JS- wrote:А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?venka wrote: Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.
-
- Уже с Приветом
Так не бывает. Подобные вещи не происходят за пару часов. И, я думаю, хороший психолог такого пациента может вычислить.-JS- wrote:А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?venka wrote: Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.
-
- Уже с Приветом
А мена не устраивает, что по улицам ходят вооруженные люди, у которых не понятно что на уме. Вот, в Далласе был случай, один японский студент заблудился и решил плстучать в дверь дома, попросить ему помочь. Он постучал, а ему через дверь несколько пуль. Насмерть.kosmo wrote:[А меня такая ситуация не устраивает
И вообще, я предпочитаю не жить в районах, где надо опасаться, что кто то вломится в дверь. Это гарантирует мою безопасность лучше любого пистолета.
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете, что он не просто нетрезвый студент, который двери перепутал? А вы ему пулю за это.Ruger wrote:А если в ваш дом уже вломились (чего там вламываться?) то как? Вызывать полицию? А в спальне дети и жена, и откуда вы знаете что вломившийся мелкий вор. Казнить я такого не буду, а вот убить попытаюсь. Но ваше право на риск собственной семьей я уважаю. Главное предупредите их что в случае чего на вас рассчитывать не стоит, только на полициюvenka wrote: А вы считаете, что вы имеете право казнить любого мелкого вора? Даже государство не берет на себя такой ответственности. Если в ваш дом ломятся с топором, вызывайте полицию. Они приедут и будут разбираться. Полиция здесь приезжает очень быстро.
Если у вас паранойя, поставьте железную дверь с сигнализацией. Никто не полезет.
Кстати, вы когда нибудь стреляли в человека? Убивали? Вы уверены, что сможете?
-
- Уже с Приветом
Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
-
- Уже с Приветом
За пару часов не происходят, а вот за 6-8 месяцев очень даже просто. Как часто будем приемы у психолога устраивать? И кого туда посылать? Как в сегодняшнем примере: мама бы все тесты прошла.ABPOPA wrote:-JS- wrote:Так не бывает. Подобные вещи не происходят за пару часов. И, я думаю, хороший психолог такого пациента может вычислить.venka wrote: А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?
-
- Уже с Приветом
К сожалению выше чем быть убитым или даже проcто попасть в mass-shooting.ABPOPA wrote:Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
-
- Уже с Приветом
единственная причина ограничений таких вламываний - опасение со стороны владельца топора, что его встретят огнестрелом.ABPOPA wrote:Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
-
- Уже с Приветом
Ну, это по Вашему. По-моему, так ниже гораздо. А уж если сравнивать с автомобилями, так вам всем вообще не о чем беспокоиться.-JS- wrote:К сожалению выше чем быть убитым или даже проcто попасть в mass-shooting.ABPOPA wrote:Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
-
- Уже с Приветом
Его могут встретить другим топором, ножом, электрошокером, газовым баллончиком... что там еще есть?Komissar wrote:единственная причина ограничений таких вламываний - опасение со стороны владельца топора, что его встретят огнестрелом.ABPOPA wrote:Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
Кстати, муж говорил, что смотрел док. передачу про полицейских, как они там на себе применяли электрошокер. Говорит, падали после этого и валялись какое-то время без движений. Так что не надо говорить, что электрошокеры не эффективны.
-
- Уже с Приветом
У мамы есть дипломированный псих ребенок, проживающий с ней. Сито проверок конечно всех не отсеит, но бюрократия от большого кол-ва психов может защитить.-JS- wrote: За пару часов не происходят, а вот за 6-8 месяцев очень даже просто. Как часто будем приемы у психолога устраивать? И кого туда посылать? Как в сегодняшнем примере: мама бы все тесты прошла.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, я уважаю ваше право рисковать вашей семьей. Я в загадки и отгадки играть не буду.venka wrote: А откуда вы знаете, что он не просто нетрезвый студент, который двери перепутал? А вы ему пулю за это.
А как же нетрезвый студент?venka wrote:Если у вас паранойя, поставьте железную дверь с сигнализацией. Никто не полезет.
Я написал что попытаюсь, а там как повезёт. По крайней мере я буду защищать свою семьюvenka wrote: Кстати, вы когда нибудь стреляли в человека? Убивали? Вы уверены, что сможете?
-
- Уже с Приветом
Ну и зачем вы тогда спрашивали? если знаете ответ?ABPOPA wrote: Ну, это по Вашему. По-моему, так ниже гораздо. А уж если сравнивать с автомобилями, так вам всем вообще не о чем беспокоиться.
-
- Уже с Приветом
Думала, вдруг какая-нибудь статистика вынырнет. Ан нет...-JS- wrote:Ну и зачем вы тогда спрашивали? если знаете ответ?ABPOPA wrote: Ну, это по Вашему. По-моему, так ниже гораздо. А уж если сравнивать с автомобилями, так вам всем вообще не о чем беспокоиться.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Это верно подмечено. Убивают, в основном их.Люди без оружия - никого практически никогда не убивают
-
- Уже с Приветом
Эффективны если:ABPOPA wrote: Так что не надо говорить, что электрошокеры не эффективны.
a. Вы попадёте электродами, выстрел только один, первый и последний
б. Электроды достанут до кожи. А если нападающий в куртке?