Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:Странно. Даже если верить CNN-овской статистике, то, как минимум, четверть населения активно против войны.

Если их спрашивают "unconditionally", то да.
Когда же пытаются копнуть поглубже, то оказывается, что поддержка очень зависит от многочисленных "если".

New York Times: "With major decisions of war and peace still pending, 59 percent of Americans said they believed the president should give the United Nations more time. 63 percent said Washington should not act without the support of its allies, and 56 percent said Mr. Bush should wait for United Nations approval. "

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:a copy from .... mmm... left-turn.org ?

www.rushlimbaugh.com would never post it.

Когда наконец завяжете придираться ко всякой ерунде?
Несолидно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:а цопы фром .... ммм... лефт-турн.орг ?

ввв.рушлимбаугх.цом воулд невер пост ит.

Когда наконец завяжете придираться ко всякой ерунде?
Несолидно.

Я дал несколько ссылок, в том числе прямые на CNN.

Вы почему-то "привязались" к О"Реилu... :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

KOT-NY wrote:Maz Vishnevskogo

И всё же "в той же Испании" миллионных демонстраций не было.

P.S. А "Президент" - это Вы про Буша ?
Нисмотря ни на что , так уважительно .....

Плюньте в глаза тому, кто вам так подло соврал. В Мадриде демонстрация не могла двинуться, настолько много народу пришло. В Бильбао на удивление никакая политическая группа друг на друга не плевала, все собрались дружно, так что получилось куда больше народу, чем на любой другой демонстрации. В Барселоне уж и не говорю, оттуда как раз и молодежь поехала уже в Багдад, будут жить до конца конфликта на гражданских объектах.

Президент - про местного. А что уважительно, разве Борис разрешит тут матюкаться? Нет. Вот поэтому ограничусь :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

KOT-NY wrote:Немного внимания и цепочка рассуждений поддастся Вашему пониманию
- Испания поэтому и была приведена мной , как европейская страна , где
несмотря на непопулярность акции против Ирака , миллионных демонстраций не было , ввиду малочисленности мусульманской общины.

...

Не подскажите , кто финансировал проезд в Рим сотен тысяч людей ?
Тоже сайт прочли и , айда на демонстрацию ?

А я еще раз повторяю, что демонстрации были массовые, и это учитывая факт, что люди уже устали от демонстраций этому правительству чего бы то ни было. В том же Бильбао каждый конец недели какая-нибудь происходит. После затопления "Престижа" и объявления моим соотечественником с российским гражданством гр. Михаилом Фельдманом о том, что его предприятие, ответственное за груз, ничерта платить не будет и вообще закрывается, и действий правительства, которые привели к окончательной катастрофе, мы уже все находились на демонстрации, и уже давно поняли, что класть на нас хотели. И Фельдман, и президент. И тем не менее, люди снова вышли. Если вы посмотрите на кадры, которые вам привели, увидите самодельные плакаты. Таких было большинство. Вы еще не учитываете одной детальки: в Испании не только 11 сентября прошлого года помнят, но и 11 сентября 1973, и другие даты.

Кстати, вы мне так и не сказали, где мне деньги-то можно получить за участие? Кто мне проезд-то оплатит? :) Нет, сайты не читали. Плакаты висят по всем городам, самые разные. Хошь иди, хошь, не иди. Хошь, соберись с друзьями, закажи автобус и двинь в тот же Мадрид.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Простите, господа, совсем не в тему...

naty wrote:ЭС - мой любимый писатель для пополнения словарного запаса (Гарвард же закончил), а мозги не грузит.

Натинька, не сочтите за грубое вмешательство... для пополнения словарного запаса и появления правильной и красивой интонации в английском, очень рекомендую взять любой фильм с Кевином Спейси и просто слушать и повторять... вторым человеком столь мастерски владеющим английским языком, после Спейси является Джек Николсон. После многократного прослушивания и повторения их интонаций просто гарантируется красивый, культурный и правильный английский (американский вариант), из британцев - обратите внимание на речь Джереми Айронса и Майкла Кэйна.

Хорошие книги - это здорово, но только для пополнения пассивного словарного запаса.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Maz Vishnevskogo

Вместо рекомендуемого глазоплевательства, просто посмотрел несколько испанских сайтов - действительно в Барселоне , по оценкам , было более миллиона человек .
Тогда ещё более непонятно - почему же в случае с Югославией молчали ?
Ведь вроде никто не отрицает , что Саддам "bad guy" , но применение силы
против него вызывает такую бурю недовольства ....
Почему же с Милошевичем не требовали дипломатического урегулирования ?
Что-то всё равно не сходится в поведении европейцев ...

P.S. Не суть важно , но президента в Испании не было , по крайней мере до вчерашнего дня , может Вы о премьере ?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

KOT-NY wrote:Почему же с Милошевичем не требовали дипломатического урегулирования ?

может научились на примере Югославии то...
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

KOT-NY wrote:Maz Vishnevskogo

Вместо рекомендуемого глазоплевательства, просто посмотрел несколько испанских сайтов - действительно в Барселоне , по оценкам , было более миллиона человек .
Тогда ещё более непонятно - почему же в случае с Югославией молчали ?
Ведь вроде никто не отрицает , что Саддам "bad guy" , но применение силы
Почему же с Милошевичем не требовали дипломатического урегулирования ?

P.S. Не суть важно , но президента в Испании не было , по крайней мере до вчерашнего дня , может Вы о премьере ?

Шо вы говорите (листает нервно газету)... Да вот же, написано черным по белому: El PRESIDENTE del Gobierno, Jose Maria Aznar, ... Не верь глазам своим, называется.... Шут с ним, с Хосе Мари. Перейдем на другую страницу (в руках у меня газета баскской националистической партии, Дейа): большая статья "Интервенция в Ираке не более аморальна, чем то, что было сделано в Сербии". Сегодняшняя газета, стр. 09. Попробуйте найти на www.deia.com.

Кстати, вы зря думаете, что не было требований дипломатического урегулирования с Милошевичем. Правда, там было ясно, что просто дипломатией не получится. И тем не менее, народ на улицу выходил. И статьи о том, "как можно было допустить это в центре Европы" - были. По моему мнению, народные выступления просто набирают силу. Раньше меньше народа интересовалось этими проблемами, глобализация с экранов ТВ рисовалась как что-то исключительно милое. И расстрелянный штатовским летчиком мирный поезд показывали, и подробно рассказывали, как доказали, что поезд не мог быть не замечен, рассказывали, как власти в Сербии заставляли людей выходить на работу, на объекты, которые потом бомбились, и доказывалось, что те, кто посылал бомбить, знал это, и многое другое.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KOT-NY wrote:Тогда ещё более непонятно - почему же в случае с Югославией молчали ?
Ведь вроде никто не отрицает , что Саддам "бад гуы" , но применение силы

Тогда масса недовольства американской политикой не достигло критического значения, собственно была не так велика. Клинтон был нормальный политик - понимал, что совсем уж напролом делать нельзя. У Буша талант раздразить и настроить всех против Америки. Захочешь - не сможешь так как он.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

KOT-NY wrote:Не суть важно , но президента в Испании не было , по крайней мере до вчерашнего дня , может Вы о премьере ?

Это до вчерашнего дня не было, а с сегодняшнего дня появился. Вот, убедитесь сами :

21:44 17-02-2003 Джеб Буш "превратил" Испанию в республику, а ее премьера - в президента

Губернатор штата Флорида и брат президента США Джеб Буш, похоже, соревнуется с Джорджем Бушем в числе ошибок во время публичных выступлений и официальных речей. Так, например, он назвал премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара "президентом Испанской Республики", выражая ему благодарность за "дружественное" отношение к Соединенным Штатам.

Это произошло сегодня, после того, как Джеб Буш, прибывший в Испанию в сопровождении 70 руководителей американских предприятий, встретился с Аснаром. К счастью, программа визита губернатора Флориды, который пробудет в Испании до 21 февраля, не предусматривает встреч с королем Хуаном Карлосом I, официально являющимся главой государства. Об этом сообщает France Presse.

Эх, повезло же Джебу, что времена нынче просвещённые, а Его Величество Хуан Карлос - монарх гуманный! При каком-нибудь Филиппе II его за такой базар наверняка бы четвертовали на главной площади Мадрида :D
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Domicianus wrote:Эх, повезло же Джебу, что времена нынче просвещённые, а Его Величество Хуан Карлос - монарх гуманный! При каком-нибудь Филиппе II его за такой базар наверняка бы четвертовали на главной площади Мадрида :D

Не, встретился он правильно. Никто не знает, как ко всей заварухе относится Хуан Карлос, который не раз провозглашал себя братом марокканцев и проч. Что ж ему сейчас, выйти и ляпнуть: "шашки наголо"? :) Встретился Джеб именно с тем, кто поддерживает всецело Буша.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Maz Vishnevskogo wrote:Не, встретился он правильно. Никто не знает, как ко всей заварухе относится Хуан Карлос, который не раз провозглашал себя братом марокканцев и проч. Что ж ему сейчас, выйти и ляпнуть: "шашки наголо"? :) Встретился Джеб именно с тем, кто поддерживает всецело Буша.

Я не про встречу, а про то, что при не столь далёких предках нынешнего испанского Государя за такие оговорочки легко бы головёнку с плеч отчекрыжили... за поношение законного монарха и подстрекательство через это к мятежу - как-нибудь так бы сформулировали :D
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Domicianus wrote:Я не про встречу, а про то, что при не столь далёких предках нынешнего испанского Государя за такие оговорочки легко бы головёнку с плеч отчекрыжили... за поношение законного монарха и подстрекательство через это к мятежу - как-нибудь так бы сформулировали :D

Дык... Я ж говорю, Хосе Мари - Президент Правительства....
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Maz Vishnevskogo wrote:
Domicianus wrote:Я не про встречу, а про то, что при не столь далёких предках нынешнего испанского Государя за такие оговорочки легко бы головёнку с плеч отчекрыжили... за поношение законного монарха и подстрекательство через это к мятежу - как-нибудь так бы сформулировали :D

Дык... Я ж говорю, Хосе Мари - Президент Правительства....

Наверное на русский более корректно было бы перевести Председатель Правительства (насколько я понимаю, слово El Presidente происходит от латинского корня, имеющего значение "сидящий впереди всех", т.е. как раз русское "председатель").
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да хоть горшком назовите, можете даже и поставить :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Тут я подумал, а почему нет массовых демострации в том же Риме против муслим екстремизма

Заодно подумайте, много ли в Америке проходит демонстраций против Бин Ладена.
И почему.

МахСт.

Много. Вы просто не заметили....

Эти что ли массовые демонстрации вы имеете в виду - :)
Tens of Bush Supporters Take To the Streets In Support of the President

Image

MaxSt.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

А народу-то за их спинами :)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Я в принципе против любых войн. Я считаю, что цивилизованные люди должны договариваться мирным путем. И если взглянуть на историю США, то в большинстве случаев они выбирали мирное разрешение конфликтов:например, с СССР так никогда и не вступили в открытую конфронтацию, не смотря на ядерное оружие и прямо противоположную идеологию.
Так что я не сказала бы, что американцы оголтело хватаются за ружье при любой возможности.

Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.
Конечно, как тут уже говорилось, история не любит условного наклонения, но всё таки.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

SouthernBelle wrote:Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.
Конечно, как тут уже говорилось, история не любит условного наклонения, но всё таки.

угу, мировое сообщество это простите кто?
вот Штаты с Британией решили что они вполне катят за мировое сообщество...
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

gekkarp wrote:
SouthernBelle wrote:Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.

угу, мировое сообщество это простите кто?
вот Штаты с Британией решили что они вполне катят за мировое сообщество...

Единственно, кто мог адекватно противостоять Германии и Японии, были СССР, США и Британия, что они и сделали, но только когда петух жареный клюнул. А надо было раньше.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Правда - на стороне того, кто отвечает на аргессию. Если бы Гитлера наказали превентивно, он воспринимался бы как потерпевший. До сих пор выходили бы книжки про "вероломное нападение на мирную Германию" и т.п.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Escaper wrote: До сих пор выходили бы книжки про "вероломное нападение на мирную Германию" и т.п.

Кстати, если бы он победил, то такие книжки тоже бы до сих пор выходили. Собственно, в своем "завещaнии" он именно в таком ключе и писал :(

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

:) И как вы это себе представляете? Взять да разбомбить мирные города? А может, просто надо было не делить с Гитлером Польшу?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SouthernBelle wrote:И если взглянуть на историю США, то в большинстве случаев они выбирали мирное разрешение конфликтов:например, с СССР так никогда и не вступили в открытую конфронтацию, не смотря на ядерное оружие и прямо противоположную идеологию.

ну с СССР я думаю они не вступили отнюдь не из за любви к мирному разрешению конфликтов :wink:

Return to “Политика”