Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Тут я подумал, а почему нет массовых демострации в том же Риме против муслим екстремизма

Заодно подумайте, много ли в Америке проходит демонстраций против Бин Ладена.
И почему.

МахСт.

Много. Вы просто не заметили....

Эти что ли массовые демонстрации вы имеете в виду - :)
...
МахСт.

Нет, не ЕТО. Каждыи funeral каждого человека погибшего в ВТЦ было "демострациеи" против БЛ.
Тaкже как и бороться прoтив фашизма необязательно сбиваться в кучи с плакатами, а достаточно помнить кто, что и как...

P.S. By the way, the photos show the people demonstrating for Bush, the war, etc, but NOT against BL.
Last edited by Capricorn on 17 Feb 2003 23:16, edited 2 times in total.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Capricorn wrote:Тaкже как и бороться прoтив фашизма необязательно сбиваться в кучи с плакатами, а достаточно помнить кто, что и как...

Не, так вы фашизм не поборете.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
SouthernBelle wrote:Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.
Конечно, как тут уже говорилось, история не любит условного наклонения, но всё таки.

:) И как вы это себе представляете? Взять да разбомбить мирные города? А может, просто надо было не делить с Гитлером Польшу?

Жители этих мирных городов потом красиво маршировали под "Дольчен Зольдатен" по Европе коваными сапогами, и топили людьми печки. И писали письма домой своим любимым Гретхен о том, что еще чуть-чуть и у нас будет свой собственный надел земли на Волге.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Escaper wrote:
SouthernBelle wrote:Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.
Конечно, как тут уже говорилось, история не любит условного наклонения, но всё таки.

Правда - на стороне того, кто отвечает на аргессию. Если бы Гитлера наказали превентивно, он воспринимался бы как потерпевший. До сих пор выходили бы книжки про "вероломное нападение на мирную Германию" и т.п.

Тем, кто пропал в концлагерях уже все равно, как воспринимали бы Германию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote::) И как вы это себе представляете? Взять да разбомбить мирные города? А может, просто надо было не делить с Гитлером Польшу?

Хммм, а концлaгеря пpoстить ?
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

SouthernBelle wrote:Тем, кто пропал в концлагерях уже все равно, как воспринимали бы Германию.

Да, но если бы по Германии нанесли удар превентивно, то никто бы никогда не доказал, что у Гитлера были такие намерения. И он бы опять оказался потерпевшим. You never know the future.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

SouthernBelle wrote:Жители этих мирных городов потом красиво маршировали под "Дольчен Зольдатен" по Европе коваными сапогами, и топили людьми печки. И писали письма домой своим любимым Гретхен о том, что еще чуть-чуть и у нас будет свой собственный надел земли на Волге.

Все, правда? Включая детей. Чем вы от Гитлера отличаетесь? Для него тоже все представители некоторых рас и наций были виновны уже самой принадлежностью к ним.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Maz Vishnevskogo wrote::) И как вы это себе представляете? Взять да разбомбить мирные города? А может, просто надо было не делить с Гитлером Польшу?

Давайте поэтому разбомбим мирные города с детишками вместе. Я вот начинаю думать, за все преступления, совершенные в Латинской Америке, кого превентивно надо было бомбить?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Давайте поэтому разбомбим мирные города с детишками вместе.

Ничего такого в 30-ые годы делать было не нужно. Достаточно было не дать Гитлеру ввести войска в Рейнланд, в нарушение Версальского договора, и хорошенько его за такую попытку проучить. Однако, не хотели французы опять свою кровь проливать, вот и удавался у Алоисыча один блеф за другим, пока не набрал он реальной силы :(

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Igor S wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Давайте поэтому разбомбим мирные города с детишками вместе.

Ничего такого в 30-ые годы делать было не нужно. Достаточно было не дать Гитлеру ввести войска в Рейнланд, в нарушение Версальского договора, и хорошенько его за такую попытку проучить. Однако, не хотели французы опять свою кровь проливать, вот и удавался у Алоисыча один блеф за другим, пока не набрал он реальной силы :(

Игорь

Но не превентивными ударами по немецким городам?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:Давайте поэтому разбомбим мирные города с детишками вместе. Я вот начинаю думать, за все преступления, совершенные в Латинской Америке, кого превентивно надо было бомбить?

Maz .. , как я понимаю вы 100 % пацифистка ? Т.е. никогда не вступаете в конфликт. Например мальчишки бьют слабого, но вы проидете мимо... Не даи бог помогая слабому вы ударите его. Так что лучше проити, зато никого не задели...

Вы помните Леонова в "Обыкновенное Чудо"? Он говорил про своего дядю кажется.... Когда душили жену его дяди, то дядя стоял рядом и говорил "Погоди, может обоидется.."
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Но не превентивными ударами по немецким городам?

Да нет, конечно - по Вермахту, в первую очередь, по частям, входящим в Рейнланд.

Игорь
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:

Давайте поэтому разбомбим мирные города с детишками вместе. Я вот начинаю думать, за все преступления, совершенные в Латинской Америке, кого превентивно надо было бомбить?

А почему бомбить-то? Кто выбрал эту форму ведения войны?
Может быть я в этом мало понимаю, но когда собираются ввести войска - то это не с целью бомбежки. Как много американцы бомбили Ирак в первую войну? Не больше чем Ирак бомбил Кувейт.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
SouthernBelle wrote:Жители этих мирных городов потом красиво маршировали под "Дольчен Зольдатен" по Европе коваными сапогами, и топили людьми печки. И писали письма домой своим любимым Гретхен о том, что еще чуть-чуть и у нас будет свой собственный надел земли на Волге.

Все, правда? Включая детей. Чем вы от Гитлера отличаетесь? Для него тоже все представители некоторых рас и наций были виновны уже самой принадлежностью к ним.

Нет, не все. Но гораздо больше, чем нам с вами хотлеось бы.

Если бы Вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, то Вы заметили бы что я от Гитлера всё-таки отличаюсь.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SouthernBelle wrote:А почему бомбить-то? Кто выбрал эту форму ведения войны?
.

Не я, чесслово! :) Сербию - бомбили. Афганистан - бомбили. Ирак уже давно бомбят. А что, были другие предложения? :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SouthernBelle wrote:Нет, не все. Но гораздо больше, чем нам с вами хотлеось бы.

Если бы Вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, то Вы заметили бы что я от Гитлера всё-таки отличаюсь.

Ну, да, Майн Кампф еще не написан :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:
.

Не я, чесслово! :) Сербию - бомбили. Афганистан - бомбили. Ирак уже давно бомбят. А что, были другие предложения? :)

другие предложения: Была Босния. Маkедония, Северная Ирландиа и ......даже Молдавия
Last edited by Capricorn on 18 Feb 2003 00:01, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Maz .. , как я понимаю вы 100 % пацифистка ? Т.е. никогда не вступаете в конфликт. Например мальчишки бьют слабого, но вы проидете мимо... Не даи бог помогая слабому вы ударите его. Так что лучше проити, зато никого не задели...

Вы помните Леонова в "Обыкновенное Чудо"? Он говорил про своего дядю кажется.... Когда душили жену его дяди, то дядя стоял рядом и говорил "Погоди, может обоидется.."

Я вообще не пацифистка. Но, когда нет ни одного доказательства против страны А, буду считать действия агрессией. Тем более зная то, что делала страна Б в Латинской Америке. Я понятно выражаю свою мысль?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
.

Ай-яй-яй..Ну пусть Хуссейн неверным женам головы рубит публично и на кол сажает тех, кто в Армии отказывается служить. Вам его конечно очень жалко. И Гитлера, я смотрю , тоже.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SouthernBelle wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
.

Ай-яй-яй..Ну пусть Хуссейн неверным женам головы рубит публично и на кол сажает тех, кто в Армии отказывается служить. Вам его конечно очень жалко. И Гитлера, я смотрю , тоже.

Нет. Гитлера не жаль. И Хуссейна тоже. А вот иракских и немецких детей - да. И кубинских детей, которые гибли от желтой лихорадки, тоже жаль.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
SouthernBelle wrote:Нет, не все. Но гораздо больше, чем нам с вами хотлеось бы.

Ну, да, Майн Кампф еще не написан :)

У меня в концлагере в Польше погибли все родственники со стороны моей бабушки по маминой линии.
Поэтому я Майн Кампф никогда не напишу. А Вам должно быть стыдно за такие заявки, Мадам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:Я вообще не пацифистка. Но, когда нет ни одного доказательства против страны А, буду считать действия агрессией. Тем более зная то, что делала страна Б в Латинской Америке. Я понятно выражаю свою мысль?

Т.е. вы НИКОГДА не одобрили военныю акцию против нацискои Германии, зная что там ФИЗИЧЕСКИ ( в кострах ) уничтожают населениа в сотни тысяч людеи? в том числе и детишек...и может быть даже ваших родственников ( гипотетическaя ситуациа)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да нет, мне тем более непонятна именно ваша позиция.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
SouthernBelle wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
.

Нет. Гитлера не жаль. И Хуссейна тоже. А вот иракских и немецких детей - да. И кубинских детей, которые гибли от желтой лихорадки, тоже жаль.

Вы как-то лихо выпустили из данной формулы кувейтских детей, не говоря уже о русских, украинских, белорусских, еврейских, польских, французских, бельгийских, чешских и многих других, кто у Гитлера в концлагере сгинул или умер от голода в блокаду.
Поделились бы Вы своей теорией хоть с одним ветераном, что Вторую Мировую прошел. Знаете - я с Вами препираться заканчиваю, потому что во-первых под превентивными мерами я не имела ввиду исключительно бомбежки, а во-вторых - мы с Вами тут согласия не найдем. Будьте здоровы, пацифистка в розовых очках.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Т.е. вы НИКОГДА не одобрили военныю акцию против нацискои Германии, зная что там ФИЗИЧЕСКИ ( в кострах ) уничтожают населениа в сотни тысяч людеи? в том числе и детишек...и может быть даже ваших родственников ( гипотетическaя ситуациа)

Кто вам это сказал? Если бы действия проводились сразу же после войны с Кувейтом, не думаю, что они привлекли бы чъе-то внимание. Ирак тогда был агрессором. Если бы хоть какие-то действия проводились в то время, когда курдов травили газом, не думаю, что проводились бы массовые демонстрации. Но теперь действия непонятные. Точнее, понятные, если посмотреть под другим углом :)

Return to “Политика”