Obamacare (продолжение банкета)

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Obamacare (продолжение банкета)

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Ну так может прежде чем все отдавать государству, может сначала попробовать вариант со свободным рынком где государство будет бороться с монополиями? Для начала например отсоединить страховку от работодателя. Каждый пусть сам себе покупает. Дать страховым компаниям возможность продавать дешевые страховки которые при наличии выбора будут покрывать менее дорогие пути лечения. Чем вам такой путь не подходит если допустить что дешевые страховки будут по карману подавляющему большинству работающих?
Только ни я, ни вы не Конгресс. Мне всё нравится в таком пути. Но пофантазировать можно. Как именно снизить цену страховки, да за короткое время? Сейчас работодатель платит по грубым прикидкам 80-95% за работников на групповых планах. Вы предлагаете отсоединить страховки от работодателя и предоставить работникам платить самим за себя, или раз в 10 в среднем больше, чем сейчас? Или отменив страхование через работодателя обложить работодателей дополнительным налогом?
А деньгами никак?
У меня в одной конторе была страховка за 25К в год.
Ну и нафиг спашивается мне такое счастье, не говоря уже про уборсчика с ЗП в 30К. :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Деньгами никак. Потому как тогда работодателю не то что с налогов это списать, ему придетс payroll tax доплатить.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:Каждый пусть сам себе покупает. Дать страховым компаниям возможность продавать дешевые страховки которые при наличии выбора будут покрывать менее дорогие пути лечения.
Я на Вашей стороне, но это работать не будет потому, что страховка для основных потребителей, пожилых и хроников, будет стоить запредельно. Молодежь же вообще покупать не станет.
А может не стоит искусственно ограничивать количество врачей? Тогда цены на их услуги снизятся до разумных. Может тогда и страховки отомрут за ненадобностью.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote: Только ни я, ни вы не Конгресс. Мне всё нравится в таком пути. Но пофантазировать можно. Как именно снизить цену страховки, да за короткое время?
Можно по-китайски.

Поручить ФБР арестовать сотню юристов, которые придумывают процессы против врачей. Расстрелять публично.
Потом арестовать сотню родителей, которые судят врачей на миллион за то, что те не спасли их полудохлых детей. Расстрелять.

Через неделю цены снизятся на 25%.

Арестовать профессоров из медицинских университетов, где цены на образование завышенные. Расстрелять.
Last edited by Newport on 17 Dec 2012 02:03, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergant wrote:
Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:Каждый пусть сам себе покупает. Дать страховым компаниям возможность продавать дешевые страховки которые при наличии выбора будут покрывать менее дорогие пути лечения.
Я на Вашей стороне, но это работать не будет потому, что страховка для основных потребителей, пожилых и хроников, будет стоить запредельно. Молодежь же вообще покупать не станет.
А может не стоит искусственно ограничивать количество врачей? Тогда цены на их услуги снизятся до разумных. Может тогда и страховки отомрут за ненадобностью.
Не отомрут. На дома и машины ведь не отмирают.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

sergant wrote: А может не стоит искусственно ограничивать количество врачей? Тогда цены на их услуги снизятся до разумных. Может тогда и страховки отомрут за ненадобностью.
К тому идет. Семейные практики будут не докторами медицины, а RNP содержаться.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Newport wrote: Арестовать профессоров из медицинских университетов, где цены на образование завышенные.
Давайте уж не сдерживать благородные порывы, и не ограничиваться медицинскими. В либерал артс все зло.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Пока господа обсуждают либеральное китайское решение...
nukite wrote: А деньгами никак?
Ну и нафиг спашивается мне такое счастье, не говоря уже про уборсчика с ЗП в 30К. :pain1:
Обязать работодателя вам больше платить? В самой свободной стране есть только одно обязательство такого рода, минимальная почасовая заработная плата. Не выйдет. Про налоги уже тоже верно заметили.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Пока господа обсуждают либеральное китайское решение...
Обязать работодателя вам больше платить? В самой свободной стране есть только одно обязательство такого рода, минимальная почасовая заработная плата. Не выйдет.
Обязывать никого не надо. Возможно поднять минималку.
В етой конторе например не было нормальных программистов из за того что ЗП была ниже рыночной а одна из причин оверпрайсед страховка.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote:Обязывать никого не надо. Возможно поднять минималку.
Это не одно и то же?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: Обязывать никого не надо. Возможно поднять минималку.
Поднять минималку и закрыть большую часть ресторанов.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Расскажите мне, почему переехав в новое место я могу записаться к физишену только на через месяц-два? Я ходил в walk in. Себе дороже.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: Обязывать никого не надо. Возможно поднять минималку.
Поднять минималку и закрыть большую часть ресторанов.
А рестораны медстраховку покупают работникам?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sluh wrote:Расскажите мне, почему переехав в новое место я могу записаться к физишену только на через месяц-два? Я ходил в walk in. Себе дороже.
Потому что система поломана. Поликлиники и домашние визиты должны стать повседневностью.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: А рестораны медстраховку покупают работникам?
Кто как, наверное. :pain1:
Но вы же предлагаете поднять минимальную зарплату, которая в первую очередь на их черновых работниках отразится, а не на тех, у кого более 20 в час, там и так сильно выше минимальной зарплаты.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: А рестораны медстраховку покупают работникам?
Кто как, наверное. :pain1:
Но вы же предлагаете поднять минимальную зарплату, которая в первую очередь на них отразится, а не тех, у кого более 20 в час, там и так сильно выше минимальной зарплаты.
Ну тогда и подымать не надо. Если платили работникам минималку + страховка, будут доплачивать за страховку. :umnik1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote:Если платили работникам минималку + страховка, будут доплачивать за страховку. :umnik1:
Налоги :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
nukite wrote:Если платили работникам минималку + страховка, будут доплачивать за страховку. :umnik1:
Налоги :umnik1:
Ну и. Разницу на налогах с успехом съедает оверпрайсед страховка и фактически отсутствие рынка как у страховок так и у медиков.
Если бы налоги на ЗП были так страшны, то все конторы покупали бы кадилак иншурансы, давали бы по 6 недель отпуска по 20% м 401 и среднюю зарплату платили в полтора раза меньше нінешней.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote: Ну и.
Ок. Раскрою тему. Налоги, которые платит работодатель. Так понятнее?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
Поторопились. :mrgreen:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote:
Sluh wrote:
Поторопились. :mrgreen:
Вы серьезно о шести неделях отпуска и каддилак иншуранс для официанта?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sluh wrote:Деньгами никак. Потому как тогда работодателю не то что с налогов это списать, ему придетс payroll tax доплатить.
Ну так отвязать - значит убрать всякие налоговые поблажки. Создать рынок индивидуальных страховок из за чего покупка напрямую у страховой компании будет стоить столько же сколько покупка оптом.
Можно просто запретить. Сказать что с 201* года все покупают страховки напрямую, аля автомобильные. Страховым сказать что стравовки одного уровня покрытия стоят для всех людие возрастной группы одинаково независимо от состояния здоровья. Исключения скидки за курение и здоровый образ жизни. Создать систему взаиморасчетов для компенсации расходов на хронически больных. Все можно сделать при желании. Если желание действительно понизить стоимость и повысить качество. А вот когда желание сделать всех равными во имя справедливости - тогда начинают придумывать обамокеры.
Last edited by Одинаковый on 17 Dec 2012 04:47, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergant wrote:
Oleg_B wrote:
Страховка никак не отомрет так как люди обычно любят страховаться от всяких случаев которые могут пустить по миру. Поэтому и называется страховая компания.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Пока господа обсуждают либеральное китайское решение...
Обязать работодателя вам больше платить? В самой свободной стране есть только одно обязательство такого рода, минимальная почасовая заработная плата. Не выйдет. Про налоги уже тоже верно заметили.
Осталось только обьяснить почему есть куча компаний которые платят работникам в разы больше чем минимальная зарплата. Не знаете почему эти жаднючие кровопийцы упускают такую возможность урвать лишнюю денюжку платя всем минимальную зарплату? Что там марксизм-ленинизм на этот счет учит?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Ну так отвязать - значит убрать всякие налоговые поблажки. Создать рынок индивидуальных страховок из за чего покупка напрямую у страховой компании будет стоить столько же сколько покупка оптом.
Что такое "покупка страховки оптом"? Работодатель покупает на большую толпу? Тут маленькую, но толстую деталь не забываем? Например, по моему текущему плану, я (тьфу*3) очень тяжело заболев, не смогу заплатить из своего кармана более 10%. Сначала надо переасходовать лимит, потом 10%, потом, когда очень большие расходы, снова всё на работодателе. Если вы не кремлёвский мечтатель, то где индивидуальные покупатели страховок возьмут 80%-90% от текущей цены страховки на рынке?

Return to “Политика”