Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do

Мнения, новости, комментарии

What do you think?

Guns are made to kill people
81
26%
Guns are made to kill people
81
26%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%

Total votes: 314

sergant
Уже с Приветом

Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter

Post by sergant »

Но все же больше всего преступнику не понравится если его захотят убить. Это уж точно 100%-процентный мотив для убийства на опережениe.
Не далее как этим летом в районе Атланты, злоумышленник пробрался в дом к одинокой женщине пока та была в душе...
Оружие в доме было...
Злоумышленник скончался по пути в больницу.

И тишина, и никто ни к кому не лазит...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Да вот то что грабителю не нравится что его хотят убить и приводит к тому что грабежей сейчас происходит Х в год, а не 5Х.
Да для криминала это ерунда, как вы не понимаете. Шансы быть убитым у него мизерные. Многие вообще предпочтут перестрелку с несколькими противостояшими стрелками лишь бы в тюрьму не возвращаться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:По вашей логике мы вообще говорим не о ограблении дома, а об преднамеренном убийстве. Мол сначала убью хозяина на опережение, а потом вынесу вещей на $100.
И как грабитель собирается вас грабить? Позвонит вам за пару минут и предупредит что вы приготовились?
Имеются ввиду случаи когда думали что дом пустой, а оказалось что хозяева дома. Так что намерение было обворовать, но получился грабеж. Таких случаев намного больше чем когда вламывались зная что хозяева дома. И вот в тех случаях когда думали что дома никого нет - у хозяина есть огромное преимущество. А если у него еще есть и полуавтоматическое оружие - то его шансы вообще очень хорошие.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergant wrote:Злоумышленник скончался по пути в больницу.

Во первых лазили, лазят и будут лазить. И именно потому что этот случай моло кого из них колышит. Неповезло одному из деcятков тысяч.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:Да вот то что грабителю не нравится что его хотят убить и приводит к тому что грабежей сейчас происходит Х в год, а не 5Х.
Да для криминала это ерунда, как вы не понимаете. Шансы быть убитым у него мизерные. Многие вообще предпочтут перестрелку с несколькими противостояшими стрелками лишь бы в тюрьму не возвращаться.
Я таки не понимаю. Я вообще то думал что перестрелка для преступника имеет 2 возможных результата: либо быть убитым либо быть в тюрьме. Нет у него времени перестрелки затеивать.
Опять же, мы по разному оцениваем шансы грабителя быть убитым. Я почему то думаю что попасть в человека с расстояния в несколько метров - вероятность довольно высокая. Во вторых, не обязательно быть убитым. Раненый = тюрьма.
Дальше спорить смысла нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

AverageMan wrote:
sergant wrote:Злоумышленник скончался по пути в больницу.

Во первых лазили, лазят и будут лазить. И именно потому что этот случай моло кого из них колышит. Неповезло одному из деcятков тысяч.
В том райное где "одному не повезло" больше НЕ лазят.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Имеются ввиду случаи когда думали что дом пустой, а оказалось что хозяева дома. Так что намерение было обворовать, но получился грабеж. Таких случаев намного больше чем когда вламывались зная что хозяева дома. И вот в тех случаях когда думали что дома никого нет - у хозяина есть огромное преимущество. А если у него еще есть и полуавтоматическое оружие - то его шансы вообще очень хорошие.
Это все таки несколько другое. Называется хотел обворовать но не получилось. Только в данном случае хорошая сигнализация гораздо эффективнее. Работает в любых случаях - когда есть хозяин или его нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Опять же, мы по разному оцениваем шансы грабителя быть убитым. Я почему то думаю что попасть в человека с расстояния в несколько метров - вероятность довольно высокая. Во вторых, не обязательно быть убитым. Раненый = тюрьма.
Да не подтверждается это. Сколько случаев когда хозяин убил/ранил в соотношении к общему числу грабежей/воровства и их попыток?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Если смотреть цифры выше "В 2005-ом году граждане сделали 200 justifiable отстрелов"

Да на автомобилях люди десятками тысяч гибнут - Я не знаю не одного человека кого бы это оcтановило пользоваться автомобилем.

Что уж говорить о криминале принцип жизни которого "или пан или пропал"?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

M. Ridcully wrote:
Marckiza wrote:Родители сейчас, в основном, закупаются оружием, а не охотники и любители стрелковых тиров.
А как покупка оружия родителями может предотвратить расстрел их чада в школе?
А так, что расстрелы могут быть не только "в школе", но и за её пределами.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergant wrote:
Но все же больше всего преступнику не понравится если его захотят убить. Это уж точно 100%-процентный мотив для убийства на опережениe.
Не далее как этим летом в районе Атланты, злоумышленник пробрался в дом к одинокой женщине пока та была в душе...
Оружие в доме было...
Злоумышленник скончался по пути в больницу.

Я не думал, что в США за ограбление полагается смертная казнь, да еще без суда. Эту женщину надо посадить за умышленное убийство.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:У нас есть Конституция США которая защищает базовое права защищать себя с оружием.
.
У нас демократия. Если большинство решит, Конституцию поправят. Это уже много раз делали по разным поводам, совершенно законная процедура.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:[
Конституцию менять -пожалуйста, три четверти штатов и две третьи конгресса. Никаких проблем.
Еще сотня-другая мертвых детей, и действительно проблем не будет. По другому, увы, до реднеков не дойдет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

venka wrote:
совков wrote:У нас есть Конституция США которая защищает базовое права защищать себя с оружием.
.
У нас демократия. Если большинство решит, Конституцию поправят. Это уже много раз делали по разным поводам, совершенно законная процедура.
Ошибаетесь. Простого большинства недостаточно. Нужно две трети голосов в конгрессе и сенате для принятия поправки. Так что "фиг вам"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Я таки не понимаю. Я вообще то думал что перестрелка для преступника имеет 2 возможных результата: либо быть убитым либо быть в тюрьме. Нет у него времени перестрелки затеивать.
Опять же, мы по разному оцениваем шансы грабителя быть убитым. Я почему то думаю что попасть в человека с расстояния в несколько метров - вероятность довольно высокая. Во вторых, не обязательно быть убитым. Раненый = тюрьма.
У преступника всегда есть преимущество неожиданности. Он знает когда напасть, а вы же не будете застреливать всех предварительно, по подозрению, что на вас хотят напасть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

klsk548 wrote:У Австралии получилось. Очень надеюсь, что и у Америки получится...
У них правительство работает на благо народа, а у нас на благо спонсоров, ака крупных корпораций и лоббистов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
venka wrote:
.
Ошибаетесь. Простого большинства недостаточно. Нужно две трети голосов в конгрессе и сенате для принятия поправки. Так что "фиг вам"
Достаточно, что Верховный Суд вернётся к трактовке 2-й Поправки, коей он придерживался до самого последнего времени. И кояя не предусматривала права любого на владением оружием.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

venka wrote:
Конституцию менять -пожалуйста, три четверти штатов и две третьи конгресса. Никаких проблем.
Еще сотня-другая мертвых детей, и действительно проблем не будет. По другому, увы, до реднеков не дойдет.
Удивительно как человек может просить правительство забрать у него право на самозащиту. Театр абсурда.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ruger wrote:
venka wrote:
.
На это уйдет лет 10-15. Еще много жертв будет, увы. Демократы эту поправку проведут, а репы через 15 лет будут не у дел вообще. Так что вопрос времени.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote:
venka wrote:
.
Достаточно, что Верховный Суд вернётся к трактовке 2-й Поправки, коей он придерживался до самого последнего времени. И кояя не предусматривала права любого на владением оружием.
Где во второй поправке ограничения, не процитируете?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ruger wrote:
venka wrote:
Удивительно как человек может просить правительство забрать у него право на самозащиту. Театр абсурда.
Я не хочу ни от кого защищаться. Я хочу, чтобы смертельные игрушки были недоступны всяким придуркам.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

venka wrote:
Ruger wrote:
venka wrote:
.
На это уйдет лет 10-15. Еще много жертв будет, увы. Демократы эту поправку проведут, а репы через 15 лет будут не у дел вообще. Так что вопрос времени.
"Ну пожалуйста, заберите у меня право на владение оружием, очень вас прошу"
Самому не смешно?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

A well regulated militia being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.
In 2008 and 2010, the Supreme Court issued two landmark decisions concerning the Second Amendment. In District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570 (2008), the Court ruled that the Second Amendment protects an individual's right to possess a firearm, unconnected to service in a militia.

До этого Попрвка рассматривалась исключительно как права штатов иметь ополчение против попыток федеральной армии уничтожить федерализм. Что было основной задумкой отцов-основателей, кода они оную писали. Что было два века назад и жизнь весьма заменто изменилась...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
A well regulated militia being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.
In 2008 and 2010, the Supreme Court issued two landmark decisions concerning the Second Amendment. In District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570 (2008), the Court ruled that the Second Amendment protects an individual's right to possess a firearm, unconnected to service in a militia.

До этого Попрвка рассматривалась исключительно как права штатов иметь ополчение против попыток федеральной армии уничтожить федерализм. Что было основной задумкой отцов-основателей, кода они оную писали. Что было два века назад и жизнь весьма заменто изменилась...
А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены. Тhe right of the PEOPLE to keep and bear arms shall not be infringed
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote: А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены. Тhe right of the PEOPLE to keep and bear arms shall not be infringed
Вы член официального ополчения вашего штата? Тогда конечно, никаких вопросов. Разве что, что подобные ополчения давным давно не существуют, а 2-я Поправка - просто анахронизм 200-летней давности.

Честно говоря, я с трудом представлящ, как вооружённые пистолетами ополченцы будут воевать против авианосцев, бомбардировщиков и танков федеральной армии. Не говоря уж у ракетах и ядерном оружии.

Во времена отцов-основателей, все имели только ружья, ну максимум пушки. Так что силы у ополченцев и регулярной армии были примерно равными.
Last edited by Fortinbras on 18 Dec 2012 07:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”