Какого "официального ополчения"? Официальных ополчений не существует, во время американской революции было официальное, зарегестрированное в Англии ополчение? Где вы такое взяли? Приведите хоть один пример "официального ополчения", я даже термина такого не встречал.Fortinbras wrote:Вы член официального ополчения вашего штата? Тогда конечно, никаких вопросов. Разве что, что подобные ополчения давным давно не существуют, а 2-я Поправка - просто анахронизм 200-летней давности.Ruger wrote: А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены. Тhe right of the PEOPLE to keep and bear arms shall not be infringed
Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do
-
- Уже с Приветом
Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter
Last edited by Ruger on 18 Dec 2012 07:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какое ополчение нах? Тоже мне, Минин и Пожарский.Ruger wrote:А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены.
Как вы думаете, сколько проживёт такое "ополчение", если действитльно как бы захочет выступить (против регулярной армии, я так понимаю)?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Неважно сколько проживёт, в армии тоже не терминаторы а те же американские граждане. Стрелять по своим согласятся не всеM. Ridcully wrote:Какое ополчение нах? Тоже мне, Минин и Пожарский.Ruger wrote:А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены.
Как вы думаете, сколько проживёт такое "ополчение", если действитльно как бы захочет выступить (против регулярной армии, я так понимаю)?
Кстати в Афганистане во время ввода Советксих войск вполне себе образовалось народное оплочение. Не помните как долго они продержались?
-
- Уже с Приветом
Правильно, потому что такое понятие - принадлежит истории. Погуглите на Minutemen.Ruger wrote:Какого "официального ополчения"? Официальных ополчений не существует, во время американской революции было официальное, зарегестрированное в Англии ополчение? Где вы такое взяли? Приведите хоть один пример "официального ополчения", я даже термина такого не встречал.Fortinbras wrote:Вы член официального ополчения вашего штата? Тогда конечно, никаких вопросов. Разве что, что подобные ополчения давным давно не существуют, а 2-я Поправка - просто анахронизм 200-летней давности.Ruger wrote: А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены. Тhe right of the PEOPLE to keep and bear arms shall not be infringed
Честно говоря, я с трудом представляю, как вооружённые пистолетами ополченцы будут воевать против авианосцев, бомбардировщиков и танков федеральной армии. Не говоря уж у ракетах и ядерном оружии.
Во времена отцов-основателей, все имели только ружья, ну максимум пушки. Так что силы у ополченцев и регулярной армии были примерно равными.
-
- Уже с Приветом
Со Стингерами-то?Ruger wrote: Кстати в Афганистане во время ввода Советксих войск вполне себе образовалось народное оплочение. Не помните как долго они продержались?
-
- Уже с Приветом
Если бы вы знали историю, это вопрос у вас не возник бы. Стингеры как и прочая американская помощь стали поступать к моджахедам лет через пять после начала сопротивления. До этого справлялись и так.Fortinbras wrote:Со Стингерами-то?Ruger wrote: Кстати в Афганистане во время ввода Советксих войск вполне себе образовалось народное оплочение. Не помните как долго они продержались?
-
- Уже с Приветом
Хорошо, другой вопрос. Против кого "ополчение"? Против марсиан? Зелёных человечков? Ветряных мельниц?Ruger wrote:Неважно сколько проживёт, в армии тоже не терминаторы а те же американские граждане. Стрелять по своим согласятся не все
Кажется мне, что если этакое "ополчение" возникнет, то перестреляют их "с чувством глубокого удовлетворения".
-
- Уже с Приветом
Понятие "официальное оплочение" никогда не существовало. Как будут сражаться ополченцы покажет время. Сам факт того что будет вооружённое сопротивление и надо будет приказать армии стрелять в свой народ остудит многие горачие головы. Причём далеко не факт что вся армия согласится стрелять в своих родных и близких.Fortinbras wrote:Правильно, потому что такое понятие - принадлежит истории. Погуглите на Minutemen.Ruger wrote:Какого "официального ополчения"? Официальных ополчений не существует, во время американской революции было официальное, зарегестрированное в Англии ополчение? Где вы такое взяли? Приведите хоть один пример "официального ополчения", я даже термина такого не встречал.Fortinbras wrote:Вы член официального ополчения вашего штата? Тогда конечно, никаких вопросов. Разве что, что подобные ополчения давным давно не существуют, а 2-я Поправка - просто анахронизм 200-летней давности.Ruger wrote: А для того чтобы иметь ополчение, граждане должны быть вооружены. Тhe right of the PEOPLE to keep and bear arms shall not be infringed
Честно говоря, я с трудом представляю, как вооружённые пистолетами ополченцы будут воевать против авианосцев, бомбардировщиков и танков федеральной армии. Не говоря уж у ракетах и ядерном оружии.
Во времена отцов-основателей, все имели только ружья, ну максимум пушки. Так что силы у ополченцев и регулярной армии были примерно равными.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, помошь моджахедам была от арабских государств и Пакистана - с самого начала. США помогали тоже, но Стингеры дали моджахедам не сраху, конечно. Если вы хотели привести пример партизанского сопротивления, то нынешний Талибан против НАТО в Афганистане, при отсутствии всякой внешней поддержки - более убедительный аргумент.Ruger wrote:Если бы вы знали историю, это вопрос у вас не возник бы. Стингеры как и прочая американская помощь стали поступать к моджахедам лет через пять после начала сопротивления. До этого справлялись и так.Fortinbras wrote:Со Стингерами-то?Ruger wrote: Кстати в Афганистане во время ввода Советксих войск вполне себе образовалось народное оплочение. Не помните как долго они продержались?
Я сильно сомневаюсь, что у американских ополченцев хватит пороха на масштаб, сравнимый с афганцами. У них воевать в крови.
-
- Уже с Приветом
Кто перестреляет, марсиане? Отряды милиции вполне себе существуют.M. Ridcully wrote:Хорошо, другой вопрос. Против кого "ополчение"? Против марсиан? Зелёных человечков? Ветряных мельниц?Ruger wrote:Неважно сколько проживёт, в армии тоже не терминаторы а те же американские граждане. Стрелять по своим согласятся не все
Кажется мне, что если этакое "ополчение" возникнет, то перестреляют их "с чувством глубокого удовлетворения".
-
- Уже с Приветом
Ну да, Гражданская Война в США поэтому и прекратилась, потому что никто в никого не захотел стрелять...Ruger wrote: Понятие "официальное оплочение" никогда не существовало. Как будут сражаться ополченцы покажет время. Сам факт того что будет вооружённое сопротивление и надо будет приказать армии стрелять в свой народ остудит многие горачие головы. Причём далеко не факт что вся армия согласится стрелять в своих родных и близких.
-
- Уже с Приветом
Это неважно, сомневаетесь вы или нет. Главное что у народа есть возможность. Как он ей воспользуется покажет время. Но кое кто очень желает саму такую возможность отобрать.Fortinbras wrote: Я сильно сомневаюсь, что у американских ополченцев хватит пороха на масштаб, сравнимый с афганцами. У них воевать в крови.
-
- Уже с Приветом
И 20 6-леток - вполне нормальная плата за эту эфемерную "возможность"?Ruger wrote:Это неважно, сомневаетесь вы или нет. Главное что у народа есть возможность. Как он ей воспользуется покажет время. Но кое кто очень желает саму такую возможность отобрать.Fortinbras wrote: Я сильно сомневаюсь, что у американских ополченцев хватит пороха на масштаб, сравнимый с афганцами. У них воевать в крови.
-
- Уже с Приветом
Моя мысль была в том, что не откуда взяться этакому "ополчению". А если вдруг оно каким-то образом и нарисуется, то восприниматься всеми будет как толпа маньяков-(само)убийц, и никаких колебаний (вроде стрельбы по "своему народу") ни у кого не возникнет.Ruger wrote:Кто перестреляет, марсиане? Отряды милиции вполне себе существуют.
Но главная мысль даже не в этом. Вы просто взгляните на календарь, и попытайтесь немного перенести реалии "отцов-основателей" в современность.
-
- Уже с Приветом
Это здорово! Но ликовать рано. Не забывайте, что, согласно официальной статистике, на каждый успешный отстрел "бандита" приходится 3 с небольшим accidental deaths мирных обывателей от огнестрела. И около 20 тысяч самоубийств ежегодно. Понятно, что и нечаянные самострелы, и самоубийства происходят, в основном, с владельцами оружия. Так что счет пока не в пользу владеющего оружием обывателя.sergant wrote:Не далее как этим летом в районе Атланты, злоумышленник пробрался в дом к одинокой женщине пока та была в душе...Но все же больше всего преступнику не понравится если его захотят убить. Это уж точно 100%-процентный мотив для убийства на опережениe.
Оружие в доме было...
Злоумышленник скончался по пути в больницу.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, отряды милиции aka "ополчения" существуют. Так что "не откуда взяться" - мимо кассы.M. Ridcully wrote:Моя мысль была в том, что не откуда взяться этакому "ополчению". А если вдруг оно каким-то образом и нарисуется, то восприниматься всеми будет как толпа маньяков-(само)убийц, и никаких колебаний (вроде стрельбы по "своему народу") ни у кого не возникнет.Ruger wrote:Кто перестреляет, марсиане? Отряды милиции вполне себе существуют.
Но главная мысль даже не в этом. Вы просто взгляните на календарь, и попытайтесь немного перенести реалии "отцов-основателей" в современность.
Перенести реалии того времени - легко. В истории всё повторяется.
-
- Уже с Приветом
Возможность чего? Развязать гражданскую войну?Ruger wrote:Это неважно, сомневаетесь вы или нет. Главное что у народа есть возможность. Как он ей воспользуется покажет время. Но кое кто очень желает саму такую возможность отобрать.Fortinbras wrote: Я сильно сомневаюсь, что у американских ополченцев хватит пороха на масштаб, сравнимый с афганцами. У них воевать в крови.
Я вот все удивляюсь - что же это за правительство такое, которого вы так боитесь? Зачем же живете здесь тогда, при таком-то плохом правительстве? Кроме отбора стволов, какой еще вред оно вам может причинить?
-
- Уже с Приветом
Ну ОК, если у них цель - самосуществование, то ничего не имею против (кстати, а зачем им оружие?).
Изначально вроде контекст был такой, что злой бабайка захватывает в Вашингтоне власть и идёт супротив демократии, редиска эдакая. И тут герои-ополченцы (с оружием!) ему обосновывают, что он не прав.
Изначально вроде контекст был такой, что злой бабайка захватывает в Вашингтоне власть и идёт супротив демократии, редиска эдакая. И тут герои-ополченцы (с оружием!) ему обосновывают, что он не прав.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже не забывайте что случаи когда демонстрация оружия или только намёк на то что оружие имеется заставляло преступников отказться от своих намерений в статиситку вообще не включаются. А случаев таких много.sergeika wrote:Это здорово! Но ликовать рано. Не забывайте, что, согласно официальной статистике, на каждый успешный отстрел "бандита" приходится 3 с небольшим accidental deaths мирных обывателей от огнестрела. И около 20 тысяч самоубийств ежегодно. Понятно, что и нечаянные самострелы, и самоубийства происходят, в основном, с владельцами оружия. Так что счет пока не в пользу владеющего оружием обывателя.
-
- Уже с Приветом
Демонстрация оружия - это криминальное преступление, трактуется как угроза оружием.Ruger wrote:Вы тоже не забывайте что случаи когда демонстрация оружия или только намёк на то что оружие имеется заставляло преступников отказться от своих намерений в статиситку вообще не включаются. А случаев таких много.sergeika wrote:Это здорово! Но ликовать рано. Не забывайте, что, согласно официальной статистике, на каждый успешный отстрел "бандита" приходится 3 с небольшим accidental deaths мирных обывателей от огнестрела. И около 20 тысяч самоубийств ежегодно. Понятно, что и нечаянные самострелы, и самоубийства происходят, в основном, с владельцами оружия. Так что счет пока не в пользу владеющего оружием обывателя.
-
- Уже с Приветом
Да, развязать гражданскую войну. Отцы основатели понимали, а многие и прямо говорили, что правительство это необходимое зло. За которым нужен постоянный контроль, чтобы оно не переросло в триранию или диктатуру. И постарались создать систему сдержек и противовесов. Одним из которых является вооружённое население. У меня нет абслолютно никаких сомнений в том что любое правительство - зло. Это подтверждает мой жизненный опыт. К счастью, в этой стране пока ещё существует возможность это зло контролировать. К сожалению, людей, которые понимают что правительство - зло, становится всё меньше.ABPOPA wrote: Возможность чего? Развязать гражданскую войну?
Я вот все удивляюсь - что же это за правительство такое, которого вы так боитесь? Зачем же живете здесь тогда, при таком-то плохом правительстве? Кроме отбора стволов, какой еще вред оно вам может причинить?
-
- Уже с Приветом
Но в статистику не включается.Fortinbras wrote: Демонстрация оружия - это криминальное преступление, трактуется как угроза оружием.
-
- Уже с Приветом
После Гражданской Войны - это уже не так ясно. Правительство победило.Ruger wrote:Да, развязать гражданскую войну. Отцы основатели понимали, а многие и прямо говорили, что правительство это необходимое зло. За которым нужен постоянный контроль, чтобы оно не переросло в триранию или диктатуру. И постарались создать систему сдержек и противовесов. Одним из которых является вооружённое население. У меня нет абслолютно никаких сомнений в том что любое правительство - зло. Это подтверждает мой жизненный опыт. К счастью, в этой стране пока ещё существует возможность это зло контролировать. К сожалению, людей, которые понимают что правительство - зло, становится всё меньше.ABPOPA wrote: Возможность чего? Развязать гражданскую войну?
-
- Уже с Приветом
Не понял. Вы должны сразу стрелять на поражение, иначе вас посадят за угрозу оружием, если вы просто захотите отогнать хулиганов. Вот вы готовы сразу стрелять? Других опций у вас нет, за размахивание пистолетом - вам дадут криминальный рекорд вне зависимости от обстоятельств.Ruger wrote:Но в статистику не включается.Fortinbras wrote: Демонстрация оружия - это криминальное преступление, трактуется как угроза оружием.
-
- Уже с Приветом
Да нет у народа такой возможности! Конституция "была поправлена" в 18-ом веке. Тогда у армии и у граждан было одинаковое вооружение - гладкоствольные ружья дульного заряжания. А сейчас достаточно одному А-130 (купленному на наши и ваши деньги), пролетая над вашим домом, с полукилометровой высоты дать секундную очередь из Вулкана. Думаю, что сотни 40 мм снарядов хватит на средний household. Но, конечно, вы можете, заслышав звук моторов (самолет дозвуковой) успеть выбежать во двор и разрядить во врага свой дробовик...Ruger wrote:Это неважно, сомневаетесь вы или нет. Главное что у народа есть возможность. Как он ей воспользуется покажет время. Но кое кто очень желает саму такую возможность отобрать.Fortinbras wrote: Я сильно сомневаюсь, что у американских ополченцев хватит пороха на масштаб, сравнимый с афганцами. У них воевать в крови.
Last edited by sergeika on 18 Dec 2012 08:15, edited 1 time in total.