Подумываю купить home security system с GSM уведомлениями. Нам досталась "по наследству" система более старого образца, но к сожалению в ней даже номер телефона поменять проблема. Основной блок громоздкий и нет поддержки текстовых сообщений.
С другой стороны имеется набор некоторой периферии (детекторы дыма, carbon momoxide, детекторы перемещений и пр), которые неплохо было бы задействовать.
Пытался найти какую-нибудь систематизированную информацию по стандартам радиообмена таких устройств, но что-то не очень получается. Частота передачи (например, 315 or 433.92MHz), похоже, один из параметров совместимости, однако кроме этого, возможно, могут быть различные протоколы взаимодействия?
Может, кто подскажет какой ресурс на эту тему?
Совместимость home security systems
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Совместимость home security systems
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Совместимость home security systems
Я вот вчера буквально в Эппл Стор заезжал. Увидел там набор долларов за 250 из двух wireless видеокамер, которые на движение срабатывают и отсылают уведомление тут же хозяину на айфон. Движение тут же пишется и отправляется на сайт. К набору бесплатное приложение. В любой момент можно зайти на сайт и посмотреть что происходит дома и просмотреть записи уже записанного. По-моему неплохо и цена reasonable.Gori wrote:Подумываю купить home security system с GSM уведомлениями. Нам досталась "по наследству" система более старого образца, но к сожалению в ней даже номер телефона поменять проблема. Основной блок громоздкий и нет поддержки текстовых сообщений.
С другой стороны имеется набор некоторой периферии (детекторы дыма, carbon momoxide, детекторы перемещений и пр), которые неплохо было бы задействовать.
Пытался найти какую-нибудь систематизированную информацию по стандартам радиообмена таких устройств, но что-то не очень получается. Частота передачи (например, 315 or 433.92MHz), похоже, один из параметров совместимости, однако кроме этого, возможно, могут быть различные протоколы взаимодействия?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Наш ответ яблокам.Amto2011 wrote:Я вот вчера буквально в Эппл Стор заезжал. Увидел там набор долларов за 250 из двух wireless видеокамер, которые на движение срабатывают и отсылают уведомление тут же хозяину на айфон. Движение тут же пишется и отправляется на сайт. К набору бесплатное приложение. В любой момент можно зайти на сайт и посмотреть что происходит дома и просмотреть записи уже записанного. По-моему неплохо и цена reasonable.Gori wrote:Подумываю купить home security system с GSM уведомлениями. Нам досталась "по наследству" система более старого образца, но к сожалению в ней даже номер телефона поменять проблема. Основной блок громоздкий и нет поддержки текстовых сообщений.
В 2 раза дешевле можно купить 2 камеры, которые совместимы с любой операционкой и имеют отдельные приложения для Android и IOS.
Foscam FI8910W 2-Pack Bundle (Black) with 9dbi Antennas and 7-Piece Adjustable Bracket Special Price: $199.99 ($159.99 с купоном).
http://foscam.us/products/foscam-fi8910 ... acket.html
To get the 20% use the coupon code "Holiday" и цена станет $159.99
А вот пример картинки с моей камеры сделанный минуту назад, которая смотрит через окно на улицу.
Камера дома, а я на работе и имею доступ к камерам на мобилке или на рабочем компе через любой веб браузер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дома комп должен работать в ето время или камеры сами себе сервера?
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
камеры сами себе сервераUgreen wrote:Дома комп должен работать в ето время или камеры сами себе сервера?
-
- Уже с Приветом
А видео куда-то записывается?ekriv wrote:камеры сами себе сервераUgreen wrote:Дома комп должен работать в ето время или камеры сами себе сервера?
-
- Уже с Приветом
Для записи видео для любой IP камеры надо ставить соответстующий софт.Palych wrote:А видео куда-то записывается?ekriv wrote:камеры сами себе сервераUgreen wrote:Дома комп должен работать в ето время или камеры сами себе сервера?
Камера имеет датчик движения и может писать кадры на FTP сервер и отсылать email без дополнительного софта.
Конкретно для этой камеры ставится ActiveX Control for IE (с другими браузерами не работает) и тогда в ИЕ можно смотреть до 9 камер одновременно и управлять записью с них.
-
- Уже с Приветом
После некоторых размышлений возник такой вопрос. Если я не ошибаюсь, hazard insurance требует, чтобы home security система была установлена лицензированным специалистом. Если же я покупаю такую систему самостоятельно например на ebay, то либо я устанавливаю ее сам и не могу претендовать на лицензирование, либо... скорее всего не смогу найти лицензированного специалиста, который сможет это сделать, ведь наверняка они работают только с определенными системами... либо стоимость установки сведет на нет все попытки установить недорогую систему.
(имеется в виду home security system с телефонными и GSM уведомлениями о пожаре либо проникновении)
(имеется в виду home security system с телефонными и GSM уведомлениями о пожаре либо проникновении)
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино