Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Kot Da Vinci wrote:
DiKrantz wrote:
Frukt wrote:По большому счету есть что сказать в адрес этих сытых рож, с небывалой легкостью жонглирующих детскими судьбами в угоду политики...Просто не хочется лить воду на мельницу русофобов. Пауза.
Ну зачем про рожи.
Идея то в принципе верная. Другое дело, что все это должно сочетаться с заботой о сиротах внутри самой России. Сколько в Советском Союзе после войны было сирот - и ничего все выросли, получили образование, профессии. При этом за рубеж никого не отдавали.
Вы какую идею считаете в принципе верной? Пусть лучше утонут в коллекторе, но в родном? "Где родился, там и пригодился"? Акуловой Сережа Макеев без сомнения пригодился: в администрации ЗАТО Северска заседает (областной уровень, Томску не подчиняется).
Ну вы тень на плетень не наводите. Закон все-таки не об утоплении детей в российском коллекторе.
И кстати, с тем самым Димой Яковлевым что случилось?
Если закон исключительно о заботе детей, дак причем тут Магнитский.
Или хотите сказать совпало случайно и все закидоны что ето ассиметричный ответ для отвода глаз? :fool:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

DiKrantz wrote:
Kot Da Vinci wrote:
DiKrantz wrote:
Frukt wrote:По большому счету есть что сказать в адрес этих сытых рож, с небывалой легкостью жонглирующих детскими судьбами в угоду политики...Просто не хочется лить воду на мельницу русофобов. Пауза.
Ну зачем про рожи.
Идея то в принципе верная. Другое дело, что все это должно сочетаться с заботой о сиротах внутри самой России. Сколько в Советском Союзе после войны было сирот - и ничего все выросли, получили образование, профессии. При этом за рубеж никого не отдавали.
Вы какую идею считаете в принципе верной? Пусть лучше утонут в коллекторе, но в родном? "Где родился, там и пригодился"? Акуловой Сережа Макеев без сомнения пригодился: в администрации ЗАТО Северска заседает (областной уровень, Томску не подчиняется).
Ну вы тень на плетень не наводите. Закон все-таки не об утоплении детей в российском коллекторе.
Вы ответили на конкретный пост по поводу судьбы Сережи Макеева, что "идея-то в принципе верная". Я спросил, какую идею вы имеете ввиду. Можете конкретно сформулировать, чтобы нам догадок не строить?
"Я другую такую страну знаю".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DiKrantz wrote:И кстати, с тем самым Димой Яковлевым что случилось?
Случился несчастный случай. А вы на что намекаете? Что в России такое в принципе невозможно, чтоб родители заработались, недоглядели, и ребенок погиб?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ross wrote:
Случился несчастный случай. А вы на что намекаете? Что в России такое в принципе невозможно, чтоб родители заработались, недоглядели, и ребенок погиб?
случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kot Da Vinci wrote:
DiKrantz wrote:Ну вы тень на плетень не наводите. Закон все-таки не об утоплении детей в российском коллекторе.
Вы ответили на конкретный пост по поводу судьбы Сережи Макеева, что "идея-то в принципе верная". Я спросил, какую идею вы имеете ввиду. Можете конкретно сформулировать, чтобы нам догадок не строить?
Я ответил на реплику Fruktа о депутатах и этом законе который все бросились обсуждать.
Верной считаю идею о том, что российские дети дожны получать приют и усыновляться внутри России. При этом я считаю, что российским властям одновременно надо серьезно заняться и детскими домами и всяческой пропагандой усыновления.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DiKrantz wrote:случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
Да ладно! В подавляющем большинстве случаев до суда дело вообще не доходит. Злого умысла не было. Угрозы окружающим нет. Человек и так наказан - ему жить с осознанием того, что он явился причиной смерти ребенка. Тут просто такой удобный повод пнуть Америку. Как можно упускать такой случай раздуть историю?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nukite wrote:
Sergunka wrote:
nukite wrote: Ну думаю меньше всего ими двигает русофобство.
Там просто так совпало, что шкурные интересы
Шкурные интересы как раз и есть русофобия в РФ. Чтоб защитить свои шкурные интересы элита в РФ заинтересованна в уничтожении собственника у которого было украденно национальное достояние так что геноцид русского народа это план элиты.
А зачем уничтожать,
все и так украдено. Или вы думаете они народного гнева боятса?
Боятся и не скрывают, что боятся. Тот же Путин перестал выходить на публику так как в послдений раз был освистан когда Федю Емельяненко раза три русским богатырем назвал :D А чо людей понять можно -- очко то не железное :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:При этом я считаю, что российским властям одновременно надо серьезно заняться и детскими домами и всяческой пропагандой усыновления.
У власти в РФ для этого нет никакой мотивации.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ross wrote:Да ладно! В подавляющем большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.
А статистикой не поделитесь про подавляющее большинство?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
Ну зачем про рожи.

Если опираться на опыт т.н. "цивилизованных стран" , где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами, то -идея нормальная. И скорей всего, рано или поздно и так бы пришли к ограничению или полному запрету на усыновление.
Но в таком виде, в спешке, приподнеся его как "адекватный ответ" :pain1: ...просто нет слов, уж извините.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ross wrote:
DiKrantz wrote:случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
Да ладно! В подавляющем большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.
это вы сами придумали?
Ross wrote: Злого умысла не было. Угрозы окружающим нет. Человек и так наказан - ему жить с осознанием того, что он явился причиной смерти ребенка.
Если так рассуждать, то судебные заседания нужно проводить так:

Судья: Подсудимый, вас совесть мучает?
Подсудимый: Ой еще как мучает, ваша честь! Ночей не сплю!
Судья: Выношу оправдательный приговор. Суд окончен.
Ross wrote:Тут просто такой удобный повод пнуть Америку. Как можно упускать такой случай раздуть историю?
Ну да, не без этого. С другой стороны акт этого несчастного Магницкого это что-то другое чем повод пнуть Россию?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

DiKrantz wrote:
Kot Da Vinci wrote:
DiKrantz wrote:Ну вы тень на плетень не наводите. Закон все-таки не об утоплении детей в российском коллекторе.
Я ответил на реплику Fruktа о депутатах и этом законе который все бросились обсуждать.
Верной считаю идею о том, что российские дети дожны получать приют и усыновляться внутри России. При этом я считаю, что российским властям одновременно надо серьезно заняться и детскими домами и всяческой пропагандой усыновления.
Еще в июле этого года эта идея находила более или менее адекватное понимание и у президента, и у Думы, и у Совета Федерации:

Подписаны законы о ратификации соглашений с США и Францией о сотрудничестве в области усыновления (удочерения)

И вдруг перестала. И что случилось? И почему всем не броситься обсуждать ломание детских судеб в угоду сиюминутным политическим эмоциям?
Когда вы говорите "дети должны", вы имеете ввиду "было бы неплохо" или "обязаны"? Про власти вы не пишете "должны", им всего лишь "надо" (что, кстати, полностью противоречит реалиям: это им не надо).
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:Если опираться на опыт т.н. "цивилизованных стран" , где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами, то -идея нормальная. И скорей всего, рано или поздно и так бы пришли к ограничению или полному запрету на усыновление.
Вы не в первый раз делаете подобное заявление. Это противоречит тому, что американцы усыновляют детей в том числе из благополучной Европы (жизнь богаче простых представлений).
Что вы имеете ввиду и чем можете подтвердить?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:Если опираться на опыт т.н. "цивилизованных стран" , где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами, то -идея нормальная. И скорей всего, рано или поздно и так бы пришли к ограничению или полному запрету на усыновление.
Вы не в первый раз делаете подобное заявление. Это противоречит тому, что американцы усыновляют детей в том числе из благополучной Европы (жизнь богаче простых представлений).
Что вы имеете ввиду и чем можете подтвердить?
Парламент Румынии одобрил законопроект, ограничивающий права иностранцев на усыновление румынских детей.

Этого решения давно добивался Евросоюз, а США выступали против него.

Закон, вступающий в силу после подписания президентом, отдает приоритет румынским семьям и считает усыновление детей иностранцами крайним выходом.

В прошлом ЕС заявил Румынии, что запрет на международные усыновления является условием вступления страны в эту организацию.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 809919.stm
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:...Сколько в Советском Союзе после войны было сирот - и ничего все выросли, получили образование, профессии...
Источником информации не поделитесь?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:
Парламент Румынии одобрил законопроект, ограничивающий права иностранцев на усыновление румынских детей.

Этого решения давно добивался Евросоюз, а США выступали против него.

Закон, вступающий в силу после подписания президентом, отдает приоритет румынским семьям и считает усыновление детей иностранцами крайним выходом.

В прошлом ЕС заявил Румынии, что запрет на международные усыновления является условием вступления страны в эту организацию.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 809919.stm
Romania curbs foreign adoptions
Я не вижу в статье ссылки на опыт "т.н. цивилизованных стран, где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами". Мне довольно очевидно, что речь идет о крайне неблагополучной стране, Румынии, и о ликвидации системы усыновления, которая не могла противостоять злоупотреблениям. Кто-нибудь против того, чтобы система усыновления в России могла противостоять злоупотреблениям? Кто-нибудь считает, что принимаемый закон нацелен на это?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
Ross wrote:
случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
А такое в Америке часто происходит?
http://www.lifenews.ru/news/31841
17:08, Понедельник Июль 19, 2010
19-летней жительнице Карелии, утопившей в реке своего новорожденного сына, вынесли приговор: два года условно.
- Я хотела скрыть роды от близких и утопила малыша в реке, как только он появился на свет, - объяснила женщина следователям мотивы убийства.
- Она признала свою вину и полностью раскаялась, - сообщают в пресс-службе СКП по Республике Карелия. – И неоднократно ходатайствовала перед судом о прекращении дела за так называемым «примирением сторон»...
http://www.vyaroslavle.ru/events/e27411813/
Вынесен приговор матери, которая оставила своего новорожденного ребенка умирать возле мусорных контейнеров.

Напомним, что тело новорожденного малыша было найдено возле мусорных контейнеров 9 марта на улице Айвазовского в Рыбинске. Матерью погибшего мальчика оказалась местная жительница, работающая воспитательницей в детском саду.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Ярославской области, женщина родила ребенка в собственной квартире, после чего вынесла его на улицу и оставила возле мусорных контейнеров. Малыш погиб от переохлаждения.

Суд признал женщину виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
http://yktnews.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 ... 1%86%D0%B0
08.06.2011
Нерюнгринским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении И., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка.

Судом установлено, что утром 01.02.2011 у И. по месту ее жительства в г. Нерюнгри начались роды, в ходе которых последняя потеряла сознание. Очнувшись и увидев на полу новорожденного ребенка, И. умышленно, с целью убийства своего ребенка женского пола, взяла целлофановый пакет и, надев его на голову новорожденного ребенка, зажав руками края пакета в области шеи, удерживала до того момента, пока новорожденный не перестал подавать признаки жизни. От данных умышленных действий И. новорожденный скончался на месте.

Причиной совершения И. преступления явилась психотравмирующая ситуация сразу же после родов, обусловленная тяжелой семейной обстановкой, а именно наличием четверых детей, внезапным выездом биологического отца ребенка на постоянное место жительства на территорию республики Украина, материальными трудностями, физическим и психологическим состоянием, вызванными беременностью и родами вне больничного учреждения.

Оценив все обстоятельства уголовного дела и отношение И. к содеянному (полное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления) суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года, с постановкой на учет в уголовно-исполнительную инспекцию для контроля поведения осужденной.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

США (вернее Гаагская конвенция) требует, чтобы усыновители (хотя бы один из) были гражданами США, чтобы они могли воспользоваться установленными процедурами для международного усыновления. Чтобы родственники, проживающие в США, смогли усыновить оставшегося в России без родителей ребенка им с одной стороны необходимо быть гражданами США, с другой стороны, именно это сделает усыновление из России невозможным. Как быть?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Чушь пишите; в США, например, нет такого запрета. Почитайте хoтя бы на adoption.state.gov:
Each year thousands of U.S. citizens adopt children from abroad and many families in other countries adopt U.S. children.
Каждый год несколько сотен детей из США усыновляют в Канаду, например.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Frukt wrote:
Абырвалг wrote:
Ну вот, я это вам и говорю. И уверен, что из перечисленных категорий, первая самая малочисленная и включает в себя детей бездомных родителей и сбежавших подростков.

Кроме Санди у нас еще есть разные торнадо и как это не печально, многие пострадавшие от Катрины тоже еше живут в приютах.
Можно узнать, на чем основывается ваша уверенность?

На самом деле, в очередной раз сравнивать " в ракурсе vs", где бомжей больше- не правильно.
Для несчастных детей, как понимаю главное условие жизни что бы их любили, семейный комфорт и были созданы хорошие условия для жизни, как бы банально это не звучало.
И насколько понимаю, те кто лоббируют этот запрет основываются на том, что опекуны из США не могут обеспечить контроль за условиями проживания российских детей.
В итоге получается, отдают незнакомым людям, и дальше уже след детей теряется. О чем и пишет Астахов.
Вот в эту сторону и надо копать. А пока только голые слова о том, как в Америке всё прекрасно.
Уверенность основывается на том, что за 16 лет жизни в США я не видел детей живущих на улице. Так же, будучи знакомым с реалиями этой страны, знаю что это практически невозможно ребенку жить на улице продолжительное время. А вот разговор начали вы, к чему-то притянув статистику о бездомных детях в NY. Так что не надо.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://lenta.ru/news/2012/12/19/church/
"Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей"
"Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь"

"Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых)."
попка дурак
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

http://www.youtube.com/watch?v=1NWHCFjYA_s

phpBB [video]

Хорошо сказал.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VladG2 wrote:http://lenta.ru/news/2012/12/19/church/
"Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь"

"Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых)."
попка дурак
И как такие идиоты богослужителями становятся?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Кто эти лоснящиеся молодцы? Дети Поволжье? Жирик хоть честно признался что это месть.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Абырвалг wrote:
VladG2 wrote:http://lenta.ru/news/2012/12/19/church/

попка дурак
И как такие идиоты богослужителями становятся?
уровень парторга, видимо из бывших

Return to “Политика”