1
«Я очень уважаю этого человека и понимаю, что управлять большой страной непросто, и не понимаю тех людей, которые завидуют Путину. Это по-настоящему адский труд, он очень много сделал для нашей страны, и когда Владимир Владимирович как-то сказал, что он пахал, как раб на галерах, этой метафоре нельзя не поверить… Честно говоря, я рад, что у нас существует тандем Путин—Медведев, который дает стабильность стране».
дрессировщик Эдгард Запашный 5 октября в интервью газете «Московская правда».
2
«Масштаб личности Путина огромен. Он представляется мне человеком опытным и ответственным, профессионалом в вопросах строительства государства. У меня есть слоган, я придумала его однажды совершенно случайно, но мне кажется он очень актуальным: “России с Путиным по пути”».
певица Надежда Бабкина 28 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
3
«Путин — выдающийся политик и менеджер. Все улучшения в нашей стране связаны с ним, с его политическим курсом и его работой… За 12 лет у власти он не “забронзовел”. Ему крайне небезразлична судьба людей в стране. Мне кажется, что он прирожденный политик, и это было заметно с самого начала его политической карьеры».
музыкант, народный артист России Игорь Бутман 26 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
4
«Путин — очень сильный человек, у него потрясающая закалка. Он — истинный патриот, который знает все о России. При этом ему не чуждо проявление эмоций, Путин бывает сентиментальным. Одним словом, он настоящий, искренний».
пианист, народный артист РФ Денис Мацуев 29 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
5
«Мне очень не нравится, что сейчас пошла так называемая антипутинская мода. Причем, как я считаю, это просто мода, что-то временное — ничего серьезного за этим не стоит. Люди говорят: “Мы не хотим голосовать за Путина!” Но они даже толком не могут объяснить почему… Я приветствую в Путине то, что он человек работоспособный, порядочный, деловой, умный и честный. И самое основное — он не поверхностный человек. Путин досконально знает Россию и пытается что-то в ней изменить к лучшему».
ресторатор Аркадий Новиков 20 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
6
«Дружба никогда никому не вредила. Но я очень уважаю этого человека и считаю, что его нашей стране послал Господь. Он очень много делает для России».
предприниматель Аркадий Ротенберг 12 ноября в интервью The Financial Times.
7
«Огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что вы трудитесь, как раб на галерах, с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у вас очень высокая отдача».
патриарх Московский и всея Руси Кирилл 8 февраля на встрече с Владимиром Путиным в Даниловом монастыре.
8
«Задумайтесь: а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем. И более того, 100% законно ее удерживающий. А честно/всеобще/выборно — то и вовсе 1-й в истории России? Это ли не явленный нам, России, шанс возродиться?»
министр культуры РФ Владимир Мединский 7 октября в своем микроблоге в Twitter.
9
«Я считаю, то, что сделал Путин, это позволило нам не потерять страну. [Я в этом абсолютно уверен.] То наследство, которое ему досталось, развернуть такую махину, не допустить ее нырка в пропасть стоило неимоверных усилий, Путину и его команде удалось. Путин — патриот, Путин сильный. Разные эксперты, несмотря на достаточно продолжительное нахождение во власти, признают его человеком сильным, влиятельным, и, вы знаете, последний рейтинг — явное тому подтверждение. Он третий в мире».
исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM” 7 декабря.
10
«Во время прощального боя Федора Емельяненко мне посчастливилось сидеть рядом с Владимиром Владимировичем у самого ринга. От нашего президента исходит такая энергетика! Женское чутье не обманешь…»
абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталия Рагозина 7 октября в интервью газете «Трибуна».
11
«Владимир Владимирович! Кто-то вас терпеть не может, как, например, эти — с Болотной. Только вам на них время тратить — все равно, что свинью стричь: визгу много, а шерсти мало. Зато у нас в Сибири вас любят. Потому как понимают, что вам по силам и горы сдвинуть, и реки вспять повернуть».
депутат законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин 7 октября в газете «Новая Сибирь».
12
«У меня к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву.— “Ъ-FM”) самое позитивное отношение. Его слова “Свобода — лучше, чем несвобода” — это поступок».
художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров 24 апреля в интервью «Комсомольской правде».
13
«Путин сегодня — это символ независимой от “Вашингтонского обкома” политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма».
вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 2 февраля в статье в газете «Известия».
14
«Впервые за несколько десятилетий во главе всей страны появился молодой человек, спортивный, с крепким здоровьем — это большой плюс. На меня произвело впечатление его остроумие, его способность отвечать на любые, даже неудобные вопросы. Я очень люблю остроумных людей, поэтому мне импонирует это качество Путина».
музыкант Владимир Пресняков-старший 5 октября в интервью газете «Московская правда».
15
«Я всегда был за него, сейчас за него и буду за него (Владимира Путина.— “Ъ”). Потому что я долго жил и ждал, когда придет та власть, которая даст мне все возможности, которыми я бы хотел обладать… Он серьезный представитель нашей страны, компетентен во всех областях экономики. У него огромный опыт. Он может говорить с немцами по-немецки, с англичанами по-английски. Мне за всех наших предыдущих было стыдно всегда за рубежом. А здесь я кверху носом, потому что и в мировой политике равных ему не сразу сыщешь».
актер Михаил Боярский 8 февраля в интервью изданию Neva24.
16
«Неслучайно российской народ вновь безоговорочно избрал вас президентом страны, ибо благодарная Россия всегда видела и видит в вашем лице вождя, подвижнические труды которого по значению в ее судьбе сопоставимы с деяниями Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского…»
митрополит Одесский и Измаильский Агафангел 7 октября в поздравлении Владимиру Путину.
17
«Поскольку я старше Путина, я пережил его возраст и теперь могу твердо сказать: 59 лет — самый хороший возраст в жизни мужчины. Опыт огромный, башка еще светлая и ясная. Думаю, он сейчас как раз находится на пике своих возможностей… И потом, если американцам не нравится Путин — значит, Путин для нашей страны — это хорошо, я вот так рассуждаю».
режиссер Станислав Говорухин 26 марта в интервью «Собеседнику».
18
«Он близкий народу человек. И я не верю, что всякий, кто выступает за Владимира Владимировича, непременно им куплен. Этого просто не может быть… Мне кажется, что слова “Путин” и “Россия” рифмуются. Он в общем-то наш. Нельзя в этом лукавить».
режиссер Игорь Шадхан 5 октября в интервью изданию «МК в Питере».
19
«Владимир Владимирович на себе испытал, что значит вытаскивать страну из пропасти. После развала Советского Союза Россия оказалась в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе. Все бросились на страну, каждый пытался урвать свой кусок. Запад уже праздновал победу: все, развалится Россия, ничего не останется от ее былой мощи. Но враги России просчитались… Ничего у них не вышло. Потому что Владимир Путин сумел обернуть оружие врагов против них же самих… Более того. Ту, еле живую Россию на рубеже XX–XXI веков Владимир Путин поднял с колен».
глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 16 января в интервью журналистам в Грозном.
20
«Я верю Владимиру Путину. Мне нравится его энергичная цепкость вникнуть во все, чем живет страна. Мое уважение и симпатии к Путину возросли еще больше, когда некоторые американские лидеры открыто заявляли о нежелании видеть Путина президентом, а это значит, что так они отреагировали и на его действия, которые направлены на возрождение могучего и сильного государства Российского».
художник Илья Глазунов 22 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
И ты, Брут, продался кровавой Гебне (Top 20)
-
- Уже с Приветом
И ты, Брут, продался кровавой Гебне (Top 20)
http://www.kommersant.ru/interactive/tests/22
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Re: И ты, Брут, продался кровавой Гебне (Top 20)
Почти все эти люди имеют какие-то звания, награды, должности, которые они получили благодаря правительству Путина. Не станут же они теперь против него выступать?
-
- Уже с Приветом
Выбор слов странный. Не благодаря, а от правительства получили. Надеюсь, благодаря их талантам и работе. Правительство и путиных тоже надо бы как-то различать.perasperaadastra wrote:Почти все эти люди имеют какие-то звания, награды, должности, которые они получили благодаря правительству Путина. Не станут же они теперь против него выступать?
-
- Уже с Приветом
Надо им было еще и Bottom 20 опубликовать для полноты картины.
-
- Уже с Приветом
Мне нравиться местное "демократическое" сообщество.
Ведь это всем понятно, что правильно "всегда против", а те кто осмелился "за" это продажные ничтожества, нестоящие даже мизинца любого из приветовцев.
Ведь это всем понятно, что правильно "всегда против", а те кто осмелился "за" это продажные ничтожества, нестоящие даже мизинца любого из приветовцев.
- Уже с Приветом
Полностью согласен, "женское чутье не обманешь!".sguschenka wrote:Мне нравиться местное "демократическое" сообщество.
-
- Уже с Приветом
Если бы "от", то с чего бы они путину попу лизали?Oleg_B wrote:Выбор слов странный. Не благодаря, а от правительства получили. Надеюсь, благодаря их талантам и работе. Правительство и путиных тоже надо бы как-то различать.perasperaadastra wrote:Почти все эти люди имеют какие-то звания, награды, должности, которые они получили благодаря правительству Путина. Не станут же они теперь против него выступать?
-
- Уже с Приветом
Это больше похоже на тонкую иронию«У меня к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву.— “Ъ-FM”) самое позитивное отношение. Его слова “Свобода — лучше, чем несвобода” — это поступок».
художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров 24 апреля в интервью «Комсомольской правде».
Дима
-
- Уже с Приветом
У людей нюх пропал за последние 20 постсоветских лет.кр580ик80а wrote:Это больше похоже на тонкую иронию«У меня к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву.— “Ъ-FM”) самое позитивное отношение. Его слова “Свобода — лучше, чем несвобода” — это поступок».
Наивная поросль за чистую монету все принимает, а про фигу в кармане даже не догадывается...
-
- Уже с Приветом
Не знаю про иронию и лизание. Хотелось бы чего-то объективного. Росло ли при Путине благосостояние россиян (средняя зарплата, пенсии), ну и, вообще, уровень жизни? GDP может быть? Поднялась ли рождаемость?
-
- Уже с Приветом
... продолжу список. Летали ли в космос? Увеличились ли надои в колхозе Ленинском? Приблизились ли к коммунизму?
-
- Уже с Приветом
Нуда, за ето спасибо лично Путину, а не той жопе которая была после развала Совка и благоприятной коньюнктуре на нефть.slozovsk wrote:Не знаю про иронию и лизание. Хотелось бы чего-то объективного. Росло ли при Путине благосостояние россиян (средняя зарплата, пенсии), ну и, вообще, уровень жизни? GDP может быть? Поднялась ли рождаемость?
Росло если вы не заметили везде (в хСССР), даже там где нефти не завались.
-
- Уже с Приветом
Грубо схема такая: при Ельцине Россия падала в пропасть стремительным домкратом и рассыпалась бы в прах иди все такими темпами. Заслуга Путина в том, что он это падение остановил и стабилизировал. Но именно что стабилизировал, а не повел рывком вверх. То есть падение продолжается, просто по более пологому склону.slozovsk wrote:Не знаю про иронию и лизание. Хотелось бы чего-то объективного. Росло ли при Путине благосостояние россиян (средняя зарплата, пенсии), ну и, вообще, уровень жизни? GDP может быть? Поднялась ли рождаемость?
Чтобы изменить тренд нужен радикальный рывок. Путин конечно как-то вскользь вспомнил про опыт 30-х и первых пятилеток. Все это замечательно, но совершенно непонятно как это все соотносится с медведевским правительством либералов, по сути исповедующих гайдаризм-чубайсизм.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьёз верите в возможность повторения того опыта сейчас?DiKrantz wrote:Путин конечно как-то вскользь вспомнил про опыт 30-х и первых пятилеток. Все это замечательно, но совершенно непонятно как это все соотносится с медведевским правительством либералов, по сути исповедующих гайдаризм-чубайсизм.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет не верю. тот опыт был в те времена, а сейчас времена другие, расстрелы нынче не в моде.Medium-rare wrote:Вы всерьёз верите в возможность повторения того опыта сейчас?DiKrantz wrote:Путин конечно как-то вскользь вспомнил про опыт 30-х и первых пятилеток. Все это замечательно, но совершенно непонятно как это все соотносится с медведевским правительством либералов, по сути исповедующих гайдаризм-чубайсизм.
Но блин, хотя бы отправить Медведева вместе с Дворковичем, Ливановым и прочим ИНСОРом в отставку уже было бы хорошим знаком. Однако нет, Путин предпочитает лавировать между теми и этими. Я думаю ничем хорошим такое ерзанье не может кончиться.
-
- Уже с Приветом
В смысле "лавировать"? Медведев - несамостоятельная фигура, преданная Путину - потому и в премьерах.DiKrantz wrote:
Но блин, хотя бы отправить Медведева вместе с Дворковичем, Ливановым и прочим ИНСОРом в отставку уже было бы хорошим знаком. Однако нет, Путин предпочитает лавировать между теми и этими.
У Путина проблема выбора: либо несамостоятельные и преданные, либо нормальные профессионалы на ключевых постах. Как делается выбор, наглядно видно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неправильная это схема. Вся. Во-первых, цену на нефть игнорируете. Спаситель, стабилизатор, конечно-конечно, мать его... Во-вторых, вторая массовая индустриализация в России просто невозможна, за отсутствием человеческого материала. В-третьих, она и не нужна, это был бы путь назад.DiKrantz wrote: Грубо схема такая: при Ельцине Россия падала в пропасть стремительным домкратом и рассыпалась бы в прах иди все такими темпами. Заслуга Путина в том, что он это падение остановил и стабилизировал. Но именно что стабилизировал, а не повел рывком вверх. То есть падение продолжается, просто по более пологому склону.
Чтобы изменить тренд нужен радикальный рывок. Путин конечно как-то вскользь вспомнил про опыт 30-х и первых пятилеток. Все это замечательно, но совершенно непонятно как это все соотносится с медведевским правительством либералов, по сути исповедующих гайдаризм-чубайсизм.
-
- Уже с Приветом
Чем она неправильна? Ну заработали с нефти большие деньги, и что? Вложили-то их (это помимо откатов и проч) вместо инфрастуктуры в гособлигации США и прочие кубышки (кудринская политика).Oleg_B wrote:Неправильная это схема. Вся. Во-первых, цену на нефть игнорируете. Спаситель, стабилизатор, конечно-конечно, мать его...DiKrantz wrote: Грубо схема такая: при Ельцине Россия падала в пропасть стремительным домкратом и рассыпалась бы в прах иди все такими темпами. Заслуга Путина в том, что он это падение остановил и стабилизировал. Но именно что стабилизировал, а не повел рывком вверх. То есть падение продолжается, просто по более пологому склону.
А ведь такую вещь как износ основных фондов никто не отменял. Инфраструктура, построенная в советское время стареет и стареет быстрее, чем то, что в не вкладывается.
Вы же видите все эти техногенные катастрофы, происходящие последнее время в России: падают самолеты, тонут корабли т.д.
Значит массовая пост-индустриализация. Но массовая, а не это смехотворное Сколково.Oleg_B wrote: Во-вторых, вторая массовая индустриализация в России просто невозможна, за отсутствием человеческого материала. В-третьих, она и не нужна, это был бы путь назад.
-
- Уже с Приветом
Я что-то серьезно сомневаюсь насчет преданности Медведева Путину. Еще пару лет назад оно может так и было, но сейчас от "тандема" осталась одна видимость.vaduz wrote:В смысле "лавировать"? Медведев - несамостоятельная фигура, преданная Путину - потому и в премьерах.DiKrantz wrote:
Но блин, хотя бы отправить Медведева вместе с Дворковичем, Ливановым и прочим ИНСОРом в отставку уже было бы хорошим знаком. Однако нет, Путин предпочитает лавировать между теми и этими.
У Путина проблема выбора: либо несамостоятельные и преданные, либо нормальные профессионалы на ключевых постах. Как делается выбор, наглядно видно.
Это уже больше тяни-толкай, чем тандем.
И потом речь не идет о личной преданности, а о том какие круги кого поддерживают. На Медведева явно ставят либералы гайдаро-чубайсовского разлива, именно те кто гробил страну в 90-е и явно хочет продолжения своего банкета. Именно Медведев а не Путин сейчас проталкивает приватизацию 2.0 во что бы то ни стало. Это же он недавно сказал, что мол "неважно за сколько мы продадим госактивы, приватизация - это вопрос ценностной". И потом его недавнее интервью с намеком на то, что он снова пошел бы в президенты. Это сейчас, за 6 лет до следующих выборов. Не рановато ли?
-
- Уже с Приветом
А жаль. Расстрелять бы тысячу-другую, границы вновь полностью закрыть, интернет запретитж или сделать как в Северной Корее - и после этого можно смело проводить пост-индустриализацию. И дети-сироты вырастут и все получат образование и профессию.DiKrantz wrote:...сейчас времена другие, расстрелы нынче не в моде...
Верно, DiKrantz?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
И какие круги поддерживают Путина? ну силовики, которые производить ничего неспособны по определению, еще есть круги?DiKrantz wrote: И потом речь не идет о личной преданности, а о том какие круги кого поддерживают. На Медведева явно ставят либералы гайдаро-чубайсовского разлива, именно те кто гробил страну в 90-е и явно хочет продолжения своего банкета. Именно Медведев а не Путин сейчас проталкивает приватизацию 2.0 во что бы то ни стало. Это же он недавно сказал, что мол "неважно за сколько мы продадим госактивы, приватизация - это вопрос ценностной". И потом его недавнее интервью с намеком на то, что он снова пошел бы в президенты. Это сейчас, за 6 лет до следующих выборов. Не рановато ли?
Приватизацию сейчас проталкивает тот, кому бюджет надо сводить. Аппетиты у вертикали растут быстрее цены на нефть, потому надо продавать что можно чтобы еще несколько лет продержаться. В этом в принципе и вся нехитрая стратегия Путина и ко.
-
- Уже с Приветом
Все что я сказал это то, что все последователи гайдаризма-чубайсизма и прочие адепты секты "невидимой руки рынка" должны быть изгнаны из российской власти.klsk548 wrote:А жаль. Расстрелять бы тысячу-другую, границы вновь полностью закрыть, интернет запретитж или сделать как в Северной Корее - и после этого можно смело проводить пост-индустриализацию. И дети-сироты вырастут и все получат образование и профессию.DiKrantz wrote:...сейчас времена другие, расстрелы нынче не в моде...
Верно, DiKrantz?
Потому что 20 с лишним лет либерально-экономического курса и его последствия, сравнимые только с крупной войной доказали его губительность.
Вы же опять про свое "закрытие интернета, расстрелы, северная корея". Называется "у кого что болит....".
-
- Уже с Приветом
Говорите Медведев для пополнения бюджета приватизацию толкает? Дадим ему самому слово.naglfar wrote:И какие круги поддерживают Путина? ну силовики, которые производить ничего неспособны по определению, еще есть круги?DiKrantz wrote: И потом речь не идет о личной преданности, а о том какие круги кого поддерживают. На Медведева явно ставят либералы гайдаро-чубайсовского разлива, именно те кто гробил страну в 90-е и явно хочет продолжения своего банкета. Именно Медведев а не Путин сейчас проталкивает приватизацию 2.0 во что бы то ни стало. Это же он недавно сказал, что мол "неважно за сколько мы продадим госактивы, приватизация - это вопрос ценностной". И потом его недавнее интервью с намеком на то, что он снова пошел бы в президенты. Это сейчас, за 6 лет до следующих выборов. Не рановато ли?
Приватизацию сейчас проталкивает тот, кому бюджет надо сводить. Аппетиты у вертикали растут быстрее цены на нефть, потому надо продавать что можно чтобы еще несколько лет продержаться. В этом в принципе и вся нехитрая стратегия Путина и ко.
Я бы подумал, что это сказал Чубайс, но нет - это сказал Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то надо еще добавлять?"В какой-то момент я пришел к выводу, что приватизация в России - это не просто передача собственности от государства в частные руки. Это идеологема, которая задает вектор развития страны, которая формирует эффективного собственника, которая означает, что мы не строим экономику, контролируемую государством, государственный капитализм", - подчеркнул Д.Медведев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121129030245.shtml
-
- Уже с Приветом
Медведев плохой - Путин хороший?DiKrantz wrote: Говорите Медведев для пополнения бюджета приватизацию толкает? Дадим ему самому слово.Я бы подумал, что это сказал Чубайс, но нет - это сказал Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то надо еще добавлять?"В какой-то момент я пришел к выводу, что приватизация в России - это не просто передача собственности от государства в частные руки. Это идеологема, которая задает вектор развития страны, которая формирует эффективного собственника, которая означает, что мы не строим экономику, контролируемую государством, государственный капитализм", - подчеркнул Д.Медведев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121129030245.shtml
дадим слово и Путину:
"Новая приватизация должна быть принята российским обществом, то есть она должна быть понятной, честной и справедливой. Она должна быть основана на открытой конкурентной продаже государственных активов, причем лучшему покупателю и по реальной цене", - подчеркнул он.
Говоря о том, зачем вообще понадобилась новая волна приватизации, В.Путин отметил, что честно проведенная приватизация не только наполняет казну, но и "разрывает связку собственности и власти".
"Это мощнейшая антикоррупционная мера. Коррупция, к сожалению, является самой большой угрозой развитию России. Риски здесь значительно серьезнее, чем колебания цен на нефть. Люди и бизнес устали от повседневной бытовой коррупции", - сказал глава государства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/06/2012/656207.shtml
"Если конъюнктура будет существенным образом в лучшую сторону меняться, мы уже и в этом году можем предпринять какие-то шаги, направленные на приватизацию этих компаний", - сказал Путин.
Президент РФ в среду поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании ОАО "Роснефтегаз" (владеет 75,16% акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть").
http://www.rg.ru/2012/05/24/tek-anons.html