А слабо на EJB 2.0?Интеррапт wrote:Ну за $500 я Стенкингу прямо сейчас на python+flask+backbone.js+bootstrap напишу. Пусть готовит наличку.Komissar wrote:а я за $500 слабаю.
демпингую, однако.
Кризис жанра нон-стоп
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис жанра нон-стоп
-
- Уже с Приветом
сам делай на е-джи-бях-2.
-
- Уже с Приветом
Заплачу через пейпал 10 долларов АццкоМото за то, чтобы он не озвучивал свои аргументы.АццкоМото wrote:Обосную, почему без него можно обойтись, за спасибо. Демпинг задалсяcrypto5 wrote:Вставлю виджет в html за 459.99
В обмен прошу 100 долларов у crypto5 за саппорт
-
- Уже с Приветом
Забыл уже как страшный сон.Zorkus wrote:А слабо на EJB 2.0?Интеррапт wrote:Ну за $500 я Стенкингу прямо сейчас на python+flask+backbone.js+bootstrap напишу. Пусть готовит наличку.Komissar wrote:а я за $500 слабаю.
демпингую, однако.
-
- Уже с Приветом
помоему Комми исчет способ уклониться от уплаты налогов на многочисленные сдаваемые скворечникиKomissar wrote: Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит. .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а не податься ли мне в тюторы MCAT? Обучать молоденьких пре-медок...
правда, там сплошные индуски-китайки, я боюсь
правда, там сплошные индуски-китайки, я боюсь
-
- Уже с Приветом
Research Assistant - это то, что делают аспиранты или до аспирантуры.ElGuapo wrote:Я тоже за Research Assistant в университет какой-нибудь.
Postdoc-ов в таком возрасте берут разве что в мелкие провинциальные вузы, на очень мелкую зарплату, куда даже индусы не хотят идти. В нормальных местах условие - не больше 5ти лет после PhD. Постдок должен работать, человек в возрате теряет работоспособность. Сейчас такая напряженка с работой, что многие идут в постдоки. Вижу неодиночные случаи, что люди потеряв работу, идут в постдоки, чтобы пересидеть время до поиска новой работы.
-
- Уже с Приветом
Отцу 62 года, а его до сих пор зовут работать в Штаты, в довольно престижное место (не Стэнфорд, конечно, но все равно хорошо). Молодость и работоспособность - далеко не единственные метрикиOleg Co wrote:В нормальных местах условие - не больше 5ти лет после PhD. Постдок должен работать, человек в возрате теряет работоспособность.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Research Assistant - до, Research Associate/Research Scientist - после. Постдок - да, по идее не более 3-х, 5-ти лет после получения степени. Research Associate - не имеет такого ограничения. Но по сути - одно и то же, типа постдок. Да, смешные деньги, но относительная свобода в творчестве. Как получиться договориться с профессором. Два отягощающих момента - отсутствие гарантии долговременности грантов и потогонность в написании статей.Oleg Co wrote:Research Assistant - это то, что делают аспиранты или до аспирантуры.ElGuapo wrote:Я тоже за Research Assistant в университет какой-нибудь.
Postdoc-ов в таком возрасте берут разве что в мелкие провинциальные вузы, на очень мелкую зарплату, куда даже индусы не хотят идти. В нормальных местах условие - не больше 5ти лет после PhD. Постдок должен работать, человек в возрате теряет работоспособность. Сейчас такая напряженка с работой, что многие идут в постдоки. Вижу неодиночные случаи, что люди потеряв работу, идут в постдоки, чтобы пересидеть время до поиска новой работы.
Комиссар, правда, уже забраковал такой вариант, так что беседа обретает несколько абстрактный характер.
-
- Уже с Приветом
Вообще грустно это все. Так вот вкалываешь всю жизнь, стремишься на теплое место менеджера, а потом выясняется что счастья все равно нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а почему место манагера обязательно теплое?ElGuapo wrote:Вообще грустно это все. Так вот вкалываешь всю жизнь, стремишься на теплое место менеджера, а потом выясняется что счастья все равно нет...
-
- Уже с Приветом
После предыдущей попы еще не остылоGarikToo wrote:а почему место манагера обязательно теплое?
-
- Уже с Приветом
у манагера более нервная работа чем у обычных рабочих за клавиатурой
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:После предыдущей попы еще не остылоGarikToo wrote:а почему место манагера обязательно теплое?
-
- Уже с Приветом
Индусок бояться - в ИТ не работать! Сначала на тренинг в Тайланд:Komissar wrote:а не податься ли мне в тюторы MCAT? Обучать молоденьких пре-медок... правда, там сплошные индуски-китайки, я боюсь
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, уважаемый, сравнивать индусок с тайками это как сравнивать говно с шоколадом. Вроде на вид похоже, но....Kolbasoff wrote: Индусок бояться - в ИТ не работать! Сначала на тренинг в Тайланд:
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А вы в сортах разбираетесь, да...KotKot wrote: Вы знаете, уважаемый, сравнивать индусок с тайками это как сравнивать говно с шоколадом. Вроде на вид похоже, но....
-
- Уже с Приветом
Komissar, вам прямая дорога в Research. Там вы обретете относительную свободу и наслаждение от работы.Komissar wrote:мне просто хочется следующие 15-20 лет заниматься тем, что я люблю и умею:
-- кодировать
-- дебаггить
-- архитектить (софт, по мелочам)
-- преподавать
мне конкретно не хочется:
-- менеджить в корпоративной среде
-- продавать (себя или свой продукт)
-- работать в плохом коллективе
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что ему там (в Research) понравится? Это все же больше академическая среда (с навыками программинга), со своей спецификой. Хороший друг пошел по этому пути, я на днях с ним общался на эту тему. В этой области тоже не все очевидно. Прорва работы, чтобы получить местную приличную степень, без которой перспективы роста равны нулю. Публикации, наработки, связи в научной и около-научной среде, чтобы потом работу приличную найти. Или - остаться опять на уровне голозадой обезьяны, которой будут поручать "быстро-быстро" штамповать код для проверки чужих идей.Yeti wrote:Komissar, вам прямая дорога в Research. Там вы обретете относительную свободу и наслаждение от работы.
PS. Кстати, менеджмента там тоже полно, и он ничуть не лучше
-
- Уже с Приветом
И ещё туда попасть нисколько не проще.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В серьезные ресечь-лабы? Да. Мало того, туда и путь отличается от "дефолтного" для программера. Т.е. - как саб-контрактором код допиливать - это запросто. А вот чтобы реально науку двигать и людей своим гением осчастливливать - надо иметь местное профильное образование и степень с паровозом публикаций в придачу.Medium-rare wrote:И ещё туда попасть нисколько не проще.
Хотя - что понимать под этой самой наукой. Вполне возможно, что можно найти нечто похожее в гугло-фейсбуке, там наверняка народ алгоритмы какие-то присобачивает к мульти-кластерной обработке запросов. Только как это с "высоким штилем" в хрустальных храмах университетов пересекается - я не в курсе
-
- Уже с Приветом
Именно етим занимаются security researcherы в security или околоsecurity конторах, ну или в некоторых крупных копмпаниях. Но чтоб называтъ себя researcher ом и получатъ за ето деньги, надо иметь типа портфолии, типа написал такой то тул, или книжку, или на 10 последний defconax выступал, или в конце концов штук 20 0-days за тобой в CVE:) Зато левых людей практически нет. Особенно индусов.Komissar wrote:мне просто хочется следующие 15-20 лет заниматься тем, что я люблю и умею:
-- кодировать
-- дебаггить
-- архитектить (софт, по мелочам)
-- преподавать
мне конкретно не хочется:
-- менеджить в корпоративной среде
-- продавать (себя или свой продукт)
-- работать в плохом коллективе
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Местное образование - не обязательно. Лабы разные бывают, как и позиции. Есть и чисто программерская работа, где research лишь вывеска под экспериментальными проектами, или где этим самым research занимается кто-то другой. Но для карьеры и подвижек в науке, там действительно желательно заниматься наукой и иметь хороший networking в академиях. Причем в науках уже стоит очередь из молодых и дерзких с чемоданами публикаций. Впрочем, мы это уже тут обсуждали, кажется. Давайте не будем мешать людям мечтать о высоком.mynameiszb wrote:В серьезные ресечь-лабы? Да. Мало того, туда и путь отличается от "дефолтного" для программера. Т.е. - как саб-контрактором код допиливать - это запросто. А вот чтобы реально науку двигать и людей своим гением осчастливливать - надо иметь местное профильное образование и степень с паровозом публикаций в придачу.Medium-rare wrote:И ещё туда попасть нисколько не проще.
-
- Уже с Приветом
А зачем мешать? Может, они спят и видят себя постдоком на копеечной зарплатеdotcom wrote:Давайте не будем мешать людям мечтать о высоком.
Кстати, из разговоров - куча профессоров в последнее время не только бодается за гранты (которых все меньше), но и активно свои идеи перепродает в стартапы. Типа - вот академический результат, а вот его применение в медицине и пр. Не желаете ли замутить софт для того, чтобы результат был быстрее-выше-сильнее?
Но опять же - вся интеллектуальная часть, включая алгоритмы и пр. - идет именно от "академиков", а нанятые в стартап программисты лишь доводят и тюнят до промышленного результата готовую идею.