Ненормированный отпуск
-
- Уже с Приветом
Ненормированный отпуск
У нас на работе вводят какую-то странноую систему, мол отпуск ненормированный, ненакапливаемый - как с начальником договоришься.
Кто-нить с таким сталкивался? Чем чревато?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Ненормированный отпуск
На самом деле у работяг трудоголиков всегда так и получается в независимости о системы. У меня всегда отпуска больше накоплено чем я могу или хочу взять. В результате, от того что он нормированный и накапливается никакого толку все равно. Как с начальством договорюсь - все что хочу возьму. А то что не возьму - начальники сами заставят, когда начинает за максимум переполняться.M. Ridcully wrote:У нас на работе вводят какую-то странноую систему, мол отпуск ненормированный, ненакапливаемый - как с начальником договоришься.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
чревато тем, что в отпуск не отпустят. Будет то релиз, то патч, то срочная презентация для клиента...
-
- Уже с Приветом
Уже несколько лет такое (писАл пару-тройку раз об этом и достаточно подробно), полет нормальный. Засада в основном такая, то надо гулять регулярно, поскольку деньгами, если что, взять не получится, в этом, отчасти, фишка.M. Ridcully wrote:Кто-нить с таким сталкивался? Чем чревато?
-
- Уже с Приветом
Ничем не отличается от ситуации, когда PTO накапливается - в обоих случаях, если не сам себе командир, могут не отпустить когда хочется.Komissar wrote:чревато тем, что в отпуск не отпустят. Будет то релиз, то патч, то срочная презентация для клиента...
-
- Уже с Приветом
Отличается тем, что при увольнении вместо выплаты за непотраченный отпус не получите ничего.scorpion wrote:Ничем не отличается от ситуации, когда PTO накапливается - в обоих случаях, если не сам себе командир, могут не отпустить когда хочется.Komissar wrote:чревато тем, что в отпуск не отпустят. Будет то релиз, то патч, то срочная презентация для клиента...
-
- Уже с Приветом
Ещё подумалось - пропадает одна причина подолгу работать на компанию. До недавнего времени скорость накопления отпуска у нас зависела от того, сколько проработал. Для только-то нанятых каждый paycheck (2 раза в месяц) вроде 5 с чем-то часов добавляет, у меня сейчас - 7 часов, а кто дольше работает - соответственно, ещё больше. А так, получается, у всех всё одинаково будет.
-
- Уже с Приветом
Я же об этом написал выше. "Неотличие" касалось того, когда пускают/не пускают гулять в обоих случаях.mudi wrote:Отличается тем, что при увольнении вместо выплаты за непотраченный отпус не получите ничего.
-
- Уже с Приветом
вот именно. Нет никакой разницыscorpion wrote:Ничем не отличается от ситуации, когда PTO накапливается - в обоих случаях, если не сам себе командир, могут не отпустить когда хочется.Komissar wrote:чревато тем, что в отпуск не отпустят. Будет то релиз, то патч, то срочная презентация для клиента...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну, формально да, но при "накопительной" системе должна всё-таки быть очень веская причина, чтобы не отпустить. Скажем, какой-нить P0-test-blocker bug, от которого пол-компании стоит, или что-то вроде этого. Просто "релиз" или что-то вроде этого за причину не канает.scorpion wrote:Ничем не отличается от ситуации, когда PTO накапливается - в обоих случаях, если не сам себе командир, могут не отпустить когда хочется.
-
- Уже с Приветом
В стартапе сотрудника держат стоки или RSU, в большой конторе RSU, если их много дали при наеме, размазанных на 4 года или регулярно подбрасывают. Сидеть на одном месте из-за пары дополнительных дней отпуска смысла большого нет.M. Ridcully wrote:Ещё подумалось - пропадает одна причина подолгу работать на компанию. До недавнего времени скорость накопления отпуска у нас зависела от того, сколько проработал. Для только-то нанятых каждый paycheck (2 раза в месяц) вроде 5 с чем-то часов добавляет, у меня сейчас - 7 часов, а кто дольше работает - соответственно, ещё больше. А так, получается, у всех всё одинаково будет.
-
- Уже с Приветом
mudi,
ты вернулся
<полез обниматься>
ну, хату-то уже прикупил, до взлета цен?
ты вернулся
<полез обниматься>
ну, хату-то уже прикупил, до взлета цен?
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully, да не пугайте себя заговорами "мировой закулисы", все будет хорошоM. Ridcully wrote:Ну, формально да, но при "накопительной" системе должна всё-таки быть очень веская причина, чтобы не отпустить.
-
- Уже с Приветом
Конечно никакой. Приходишь и говоишь "я увольняюсь". И в одном случае идешь в накопленный оплачиваемый отпуск, а в другом - в пешее.Teh Instructor wrote:Нет никакой разницы
Еще лучше, если приходят и говорят - а ты увольняешься. Никакой разницы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Есть же вместо отпуска термин PTO во многих конторах, и установленный дефолт, скажем в 12 рабочих дней PTO в год при установленной годовой зарплате. Но можно взять меньше, либо больше, разница в деньгах будет в днях * дневная зарплата. Либо есть накопление PTO на следующий год, либо "сгорают". Идея не нова.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А еще во многих конторах не знают термина otpusk и перебиваются бусурманским PTO
-
- Уже с Приветом
но тренд таки и идет в "ненормированный" - ака "как договоритесь" отпуск. Что только и исключительно работает с 200% вменяемым начальством. А во всех других случаях работает против тебя.
-
- Уже с Приветом
это психологическая уловка. С одной стороны выглядит как конфетка в красивой обертке.
А с другой рабовладелец понимает что страх работника потерять работу в сумме с опасениями манагера за свое кресло,
не позволит рабочему сильно много разгуляться.
Считаю правильным договориться сразу чтобы без обид, что все гуляют по 2 месяца. Или как интреапт.
А с другой рабовладелец понимает что страх работника потерять работу в сумме с опасениями манагера за свое кресло,
не позволит рабочему сильно много разгуляться.
Считаю правильным договориться сразу чтобы без обид, что все гуляют по 2 месяца. Или как интреапт.
-
- Уже с Приветом
++.Komissar wrote:но тренд таки и идет в "ненормированный" - ака "как договоритесь" отпуск. Что только и исключительно работает с 200% вменяемым начальством. А во всех других случаях работает против тебя.
Ну и к тому же, компания не имеет никаких финансовых обязательств по поводу отпусков, что весьма приятно и положительно для бухгалтерии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Зависит от штата. в Калифорнии "сгореть" ничего не может (по закону ).. могут установить лимит и больше не накапливать, я несколько лет назад с таким столкнулся. Лимит, правда, был высокий >200 часов, у меня был под 300 (посколку работал долго и отпуск был не маленький)Medium-rare wrote:Есть же вместо отпуска термин PTO во многих конторах, и установленный дефолт, скажем в 12 рабочих дней PTO в год при установленной годовой зарплате. Но можно взять меньше, либо больше, разница в деньгах будет в днях * дневная зарплата. Либо есть накопление PTO на следующий год, либо "сгорают". Идея не нова.
-
- Уже с Приветом
в Калифорнии такой вариант незачем проворачивать, должны отдать деньгами в любом случае, даже если не laid off, а fired.АццкоМото wrote:Конечно никакой. Приходишь и говоишь "я увольняюсь". И в одном случае идешь в накопленный оплачиваемый отпуск, а в другом - в пешее.Teh Instructor wrote:Нет никакой разницы
-
- Уже с Приветом
Отдать что? Ненормированный отпуск деньгами?SashaKR wrote:в Калифорнии такой вариант незачем проворачивать, должны отдать деньгами в любом случае, даже если не laid off, а fired.АццкоМото wrote:Конечно никакой. Приходишь и говоишь "я увольняюсь". И в одном случае идешь в накопленный оплачиваемый отпуск, а в другом - в пешее.Teh Instructor wrote:Нет никакой разницы
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поправочку. Перемещения по трём штатам создали в моске некоторый беспорядок.SashaKR wrote: Зависит от штата. в Калифорнии "сгореть" ничего не может (по закону ).. могут установить лимит и больше не накапливать, я несколько лет назад с таким столкнулся. Лимит, правда, был высокий >200 часов, у меня был под 300 (посколку работал долго и отпуск был не маленький)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
да нет, конечно.. но тогда я не понял как можно пойти в накопленный и ненормированный? по моему, в этом и соль ненормированного, что накопить нельзяАццкоМото wrote:Отдать что? Ненормированный отпуск деньгами?SashaKR wrote:в Калифорнии такой вариант незачем проворачивать, должны отдать деньгами в любом случае, даже если не laid off, а fired.АццкоМото wrote:Конечно никакой. Приходишь и говоишь "я увольняюсь". И в одном случае идешь в накопленный оплачиваемый отпуск, а в другом - в пешее.Teh Instructor wrote:Нет никакой разницы
-
- Уже с Приветом
Нормированый отпуск отдают деньгами. Ненормированый для того и придуман, чтобы не отдавать.АццкоМото wrote:Отдать что? Ненормированный отпуск деньгами?SashaKR wrote:в Калифорнии такой вариант незачем проворачивать, должны отдать деньгами в любом случае, даже если не laid off, а fired.АццкоМото wrote:Конечно никакой. Приходишь и говоишь "я увольняюсь". И в одном случае идешь в накопленный оплачиваемый отпуск, а в другом - в пешее.Teh Instructor wrote:Нет никакой разницы
My God!... I'm Gorgeous!