СпасибоБалтика №3 wrote:Поздравляю.IvanGrozniy wrote: Я вот, намедни, зашел в бутик Тэга в Гарден Плазе. Померил модель Формулу один. Понравилась... ушел с покупкой
А какая модель?
Вот
СпасибоБалтика №3 wrote:Поздравляю.IvanGrozniy wrote: Я вот, намедни, зашел в бутик Тэга в Гарден Плазе. Померил модель Формулу один. Понравилась... ушел с покупкой
А какая модель?
Чёто не понял. Это как это посмеяться...?Robin Bobin wrote:Против не совесть, а скупость.
Купить и посмеяться своей скупости в лицо. Желаю удачной покупки
Я не понял: кому принесет?ovrepin wrote:Никогда этого не понимал. Сам уже несколько лет ношу часы за 10 долларов, которые гораздо функциональней чем за 4000. Счастлив полностью. Если заведется лишних 4к, всегда найду способ потратить, который принесет гораздо больше удовольствия.
И сколько сегодня стоят десятилетние 400 долларов?agent_V wrote:Часы надо покупать только в Костко!!!
Несколько недель назад, у моей жены, сломались часы Мовадо, купленные в Костко 10 лет назад.
Сломался винтик, который держит кожанный ремешек (конструкция несколько отличается от обычного пина с пружинкой).
Я стал искать бумажки с номером модели и нашел карточку от Костко, где сказано "если куплено у нас , то мы починим или поменяем"...
Принес им часы, отдал, они послали в центральный офис... Через несколько недель звонят: " Починить не можем, такую деталь уже не выпускают... Приходи за часами, забери их назад или получи полный рефанд"!!!
Вернули почти $400...
я не понял: а как наличие мобильного телефона заменяет отсутствие часов на руке?Балтика №3 wrote:GarikToo wrote: Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
Here we go. Welcome to the real world!Иллюзия wrote:Как можно хотеть сильно какую-то вещь, тем более часы и тем более за $4000? Я никогда ничего сильно не хочу, может быть потому что у меня все есть. Хотя если так подумать даже кольца нет обручального с брюлликами, есть обычная золотая обручалка.
Вообще ценного дома ничего нет и хорошо, не надо волноваться, что это можно потерять или могут украсть.
Приходят housekeepers и дома никого нет и не волнуюсь, что любимое кольцо своруют потому что у меня его нет.
Если такие ценности иметь нужно сейф покупать. Спать ложиться будете - не забудьте часы в сейф положить. Он у вас есть?
Если бы у меня были $4000 из серии " не знаю куда потратить" я бы отправила их в Россию подруге на лечение или купила бы что-то новое родителям. Кстати, мой муж так и сделал - когда -то за эти деньги можно было купить новое авто, вот он и купил моему отцу.
А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты. А еще можно съездить в теплые края и погреть косточки на пляже.
т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?Иллюзия wrote:
Если бы у меня были $4000 из серии " не знаю куда потратить" я бы отправила их в Россию подруге на лечение или купила бы что-то новое родителям. Кстати, мой муж так и сделал - когда -то за эти деньги можно было купить новое авто, вот он и купил моему отцу..
Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?Иллюзия wrote:
Если бы у меня были $4000 из серии " не знаю куда потратить" я бы отправила их в Россию подруге на лечение или купила бы что-то новое родителям. Кстати, мой муж так и сделал - когда -то за эти деньги можно было купить новое авто, вот он и купил моему отцу..
что значит все есть? вот часов за $4000 нетИллюзия wrote:
Если у Вас есть $4000 потратить на часы, это значит что у Вас уже все есть и Вам в принципе ничего не надо
Иллюзия wrote: Можно и на себя потратить ( съездить отдохнуть или вложить в акции- см. выше).
Не трата на себя, а накопление на свое будущее,например retirement.GarikToo wrote:Иллюзия wrote: Можно и на себя потратить ( съездить отдохнуть или вложить в акции- см. выше).
а каким образом вложение в акции это трата на себя?
Ну и правильно.GarikToo wrote:я по совету старших товарищей решил повременить с покупкой часов и копить на еще одну investment property
Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
есть такие инвесторы которые по уши в долгах а деньги все вкладывают и вкладываютIvanGrozniy wrote:Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?
Ну если часы на руке, это для вас понты, то конечно, не заменяет.obZhora wrote:я не понял: а как наличие мобильного телефона заменяет отсутствие часов на руке?Балтика №3 wrote:GarikToo wrote: Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
а вдруг это подделка? Такой конфуз...Robin Bobin wrote:То, на что никогда не стоит жалеть деньги - это на покупку дорогих, качественных вещей. Вы имеете право иметь все самое лучшее. Покупая дорогие вещи, вы оплачиваете труд действительно настоящих мастеров своего дела. Покупка любой дорогой вещи это не символ вашего статуса, это ваша поддержка создания лучшего в этом мире.
Есть у меня старый знакомый, он так и делает. Только "вкладывает" он по-старинке, так скажем, в вещи (а по-просту, транжирит). Причем разговоры не помогают. Я бы перестал давно об этом говорить с ним, если бы это не затрагивало меня напрямую. Человек настолько погряз во "всем самом лучшем и качественном", как тут выше советовали, что при очень приличном заработке у него никогда денег нет. Он преподает в университете и ему не хватает пережить длинный летний отпуск (на лето его как контрактника увольняют, подписав контракт на новый учебный год, и так уже лет 15).IvanGrozniy wrote: Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?
А почему бы и нет ??? Вы же не все деньги вкладываете, а только излишек. На будущее своим детям.IvanGrozniy wrote:Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
Я про излишек как раз и говорю. Всю жизнь вкладывать в излишек, чтобы получить еще один излишек... Ну поняли уже, наверное. Это как в том рассказе, когда мужик на предсмертном одре сундук с накопеленнными за всю жизнь золотыми монетами пытался сожрать. Успел съесть 37 монет, по-моему, пока не померИллюзия wrote:А почему бы и нет ??? Вы же не все деньги вкладываете, а только излишек. На будущее своим детям.IvanGrozniy wrote:Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
Это уже какая-то болезнь.. можно вкладывать с умом и когда нет долгов.GarikToo wrote:есть такие инвесторы которые по уши в долгах а деньги все вкладывают и вкладываютIvanGrozniy wrote:Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?
хе-хе.... это же AмерикаИллюзия wrote:Это уже какая-то болезнь.. можно вкладывать с умом и когда нет долгов.GarikToo wrote:есть такие инвесторы которые по уши в долгах а деньги все вкладывают и вкладываютIvanGrozniy wrote:Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?