DiKrantz wrote: Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим -- это режим для инвалидов.[/color]
Тоесть вы с ними соласны и поетому считаете надо детей инвалидов из страны не выпускать?
Если в России людоедский режим как то изображают разные медиапрвокаторы типа Доренко или скажем вы, то как же российские инвалиды побеждают на паралимпиадах?
Их же этот режим вроде должен был отправить на помойку?
И еще я считаю эти крокодильи слезы рукопожатных форумчан по поводу детей-инвалидов обычным лицемерием.
По разным оценкам, в России сегодня насчитывается от одного до пяти миллионов беспризорных детей. Несмотря на шокирующие цифры, проблема беспризорности практически исключена из общественно-политической повестки дня. Государственная политика в этом вопросе остается бессистемной и по сути безответственной, а доля российского общества, живущая вне закона, тем временем растет.
Обычно те кто громче других кричит о наперстках и "держи вора" сами же и используют не свовсем fair методы. Сами подумайте, как можно доверять вашему источнику. "Институт современной России (ИСР) основан 3 февраля 2010 года ведущими экспертами в области российско-американских отношений и прав человека.
Институт — публичная благотворительная организация, зарегистрированная в штате Нью-Джерси, взносы в которую не облагаются федеральным налогом..." Такие организации, врут обычно. Существуют они на паразитировании и на лжи, за счет поступаемых грантов.
Причем, цифры в вашем линке завышены даже не в один -два раза. Сказали бы уже сразу "триллионы беспризорных".
По разным оценкам, в России сегодня насчитывается от одного до пяти миллионов беспризорных детей. Несмотря на шокирующие цифры, проблема беспризорности практически исключена из общественно-политической повестки дня. Государственная политика в этом вопросе остается бессистемной и по сути безответственной, а доля российского общества, живущая вне закона, тем временем растет.
Сами подумайте, как можно доверять вашему источнику. "Институт современной России (ИСР) основан 3 февраля 2010 года ведущими экспертами в области российско-американских отношений и прав человека.
Причем, цифры в вашем линке завышены даже не в один -два раза. Сказали бы уже сразу "триллионы беспризорных".
Это был всего лишь один из источников информации . На каком основании вы утверждаете, что данный институт врет? И может ли предоставить иные цифры по количеству беспризорных детей в России?
По сути срaвнения яблок с яблоками вы, я вижу, возражений не нашли...
По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается 150 млн. несовершеннолетних, которые лишены родительской заботы и живут на улицах. По экспертным оценкам, чуть больше 3% от этого количества (около 5 млн. человек) приходится на Россию. Между тем в РФ нет ни одной программы по борьбе с детской беспризорностью, не ведется официальной статистики.
Сами подумайте, как можно доверять вашему источнику. "Институт современной России (ИСР) основан 3 февраля 2010 года ведущими экспертами в области российско-американских отношений и прав человека.
Это был всего лишь один из источников информации . На каком основании вы утверждаете, что данный институт врет? И может ли предоставить иные цифры по количеству беспризорных детей в России?
По сути срвнения яблок с яблоками вы, я вижу, возражений не нашли...
Подобные источники, различные институты занимающиеся вопросами России и находящиеся на территории США обычно врут. Им просто неоткуда взять цифры. Т.е. нет возможности получить данные. В данном случае подобнаяч статистика если и ведется, то не публикуется. Или вообще не ведется. Недавно была озвучена цифра 200тыс. http://www.odnako.org/blogs/show_21681/ По крайней мере эта цифра, взята из официальных источников.
И вот еще на что хотел бы обратить внимание. Цинизм и лицемерие со стороны т.н. "либералов".
Именно с их "легкой руки", с началом реформ 90х кол-во беспризорников стремительно пошло вверх.
А теперь Немцов цинично борется за права детей -сирот им же обворованных и выброшенных на улицу.
Комсомольцы -активисты очень быстро умеют менять окрас.
Frukt wrote:Жаль, что вы не смогли ответить на вопрос.
Кстати, если вы утверждаете, что в ночуют в шелтерах временно, почему эта цифра постоянна? У вас есть еще шанс проявить ( измерить) свою образованность.
С ума сойти. Вы действительно не понимаете, что вам написали? Шелтеры - не приюты для беспризорных сирот.
"стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане...Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. "
"стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане...Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. "
Усыновлять российских сирот - ето привилегия, а не право. К нашим детям в Америке относятся как ко второму сорту, выносят пристрастные, необьективные приговоры их абьюзерам и убийцам. Ето и движет людьми, поддерживающими Закон Димы Яковлева.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Womanly wrote: К нашим детям в Америке относятся как ко второму сорту, выносят пристрастные, необьективные приговоры их абьюзерам и убийцам. Ето и движет людьми, поддерживающими Закон Димы Яковлева.
Да перестаньте. Это ответ на список Магнисткого, так прямо и говорится. И это - единственное, что двигало этими людьми в Госдуме. Никакой заботой о детях там и не пахнет.
Госдума в третьем, окончательном чтении приняла так называемый закон Димы Яковлева, запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского».
Что касается "второго сорта"... Побойтесь Бога, это Вы о всех американцах, усыновивших детей, так говорите?
Womanly wrote:И мне наплевать на список магнитского, я лично в принципе поддерживаю закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот.
Даже больных, которых никто в России не усыновляет, и которые могут погибнуть без лечения?
А ведь все это из-за того, что нескольким российским чиновникам запретили ездить в США. Только из-за ЭТОГО.
Womanly wrote:И мне наплевать на список магнитского, я лично в принципе поддерживаю закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот.
Даже больных, которых никто в России не усыновляет, и которые могут погибнуть без лечения?
А ведь все это из-за того, что нескольким российским чиновникам запретили ездить в США. Только из-за ЭТОГО.
Вы не правы. Adoption Freeze уже был, когда 7-ми летнего Артема Савельева с запиской вернули назад в Россию. Уже тогда шли разговоры о том, чтобы принять закон, запрещающий усыновление американцами. А сейчас уже просто терпение лопнуло. Сколько можно терпеть ету русофобию и двойные стандарты по отношению к россиянам?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Lonely Rose wrote: +1
Я считаю, что незачем увязывать список Магнитского и этот закон.
И вообще, что ж любители усыновлений не выступают против закона Украины, который запрещает усыновление здоровых детей?
Что незачем увязывать? Это не мы его увязали, а они. Это ОТВЕТ, понимаете? Почитайте уж новости, что ли.
Ну запретили бы усыновлять здоровых (что, в общем-то, так и есть, первая очередь в усыновлении здоровых детей - у россиян). Они вообще всех запретили. Вот просто так. Не потому что российские условия улучшились, или какие-то доп. ресурсы появились, нет. Потому что - Список.
Вы не правы. Adoption Freeze уже был, когда 7-ми летнего Артема Савельева с запиской вернули назад в Россию. Уже тогда шли разговоры о том, чтобы принять закон, запрещающий усыновление американцами. А сейчас уже просто терпение лопнуло. Сколько можно терпеть ету русофобию и двойные стандарты по отношению к россиянам?
А из-за чего вдруг у депутатов неожиданно лопнуло терпение, не подскажете? Просто так, на ровном месте? может быть, был очередной скандал с ребенком?
Тут Вам люди кучу обратных примеров накидают, когда больных детей лечили, холили и лелеяли. Не слышали такого ни разу?
Вы не правы. Адоптион Фреезе уже был, когда 7-ми летнего Артема Савельева с запиской вернули назад в Россию. Уже тогда шли разговоры о том, чтобы принять закон, запрещающий усыновление американцами. А сейчас уже просто терпение лопнуло. Сколько можно терпеть ету русофобию и двойные стандарты по отношению к россиянам?
А из-за чего вдруг у депутатов неожиданно лопнуло терпение, не подскажете? Просто так, на ровном месте? может быть, был очередной скандал с ребенком?
Тут Вам люди кучу обратных примеров накидают, когда больных детей лечили, холили и лелеяли. Не слышали такого ни разу?
Конечно, слышала, единичные случаи.
ABPOPA wrote:Тут Вам люди кучу обратных примеров накидают, когда больных детей лечили, холили и лелеяли. Не слышали такого ни разу?
Интересно... А те, которые с плохим отношением в Ваших примерах - они в каком количестве?
Я так думаю, что если эти люди относятся к российским детям как к второму сорту, то это не потому, что это российские дети. Это такие люди плохие, они бы и к американским усыновленным детям так же относились. Не повезло. Но, с другой стороны, в детдоме, возможно, хуже бы было. Хорошо бы самих детей спросить, где бы они хотели жить.
О каких сотнях говорит ваш Макаревич, если за всё время усыновления американцами 88 больных детей.
Зачем врать то? Уже и так заврались дальше некуда.
О каких сотнях говорит ваш Макаревич, если за всё время усыновления американцами 88 больных детей.
ABPOPA wrote:Тут Вам люди кучу обратных примеров накидают, когда больных детей лечили, холили и лелеяли. Не слышали такого ни разу?
Интересно... А те, которые с плохим отношением в Ваших примерах - они в каком количестве?
Я так думаю, что если эти люди относятся к российским детям как к второму сорту, то это не потому, что это российские дети. Это такие люди плохие, они бы и к американским усыновленным детям так же относились. Не повезло. Но, с другой стороны, в детдоме, возможно, хуже бы было. Хорошо бы самих детей спросить, где бы они хотели жить.
Понимаю, есть прослойка, хоть тушкой-хоть итд. Но не меряйте по себе.
Для большинства людей 1-2 увиденных случая по ТВ перевешивает остальные статистические 99.9%
Вот, к примеру, Womanly уже слышать не желает о цифрах и уходит в denial...