RZ_1 wrote:Я лишь хотел подчеркнуть что списки Магнитского и анти-Магнитского вряд ли кому известны и будут применятся неожиданно и эффективно.
"Неожиданно и эффективно" - будут забирать ночью из дома и увозить в неизвестном направлении?
RZ_1 wrote:Ой, нет! Зачем такие слова - предатель, русофоб и т.д. Если у вас вопрос с собственностью, транзакциями и т.п. решен в России - вы можете быть уверены что ваш тыл в безопасности и пассионарить сколь угодно. А вот если ваша собственность (или собственность которую вы своею считаете) территориально в России, а вы себе позволяете ассоциировать себя со списком Магнитского (например выступая за его расширительное толкование) - то было бы разумно приготовится к тому, что у вас персонально будут проблемы с вашей (как вы считаете!) собственностью. Или не будет проблем - потому что и собственности не будет. Т.е. тут как раз прозрачно всё, никакого креатива не надо.
А можно закон, по которому Вы там у все конфисковывать собрались? Или еще закона не придумали, будете над этим работать?
Крутая у вас там "демократия", однако, и способы убеждения тоже крутые.
Ну, я даже не удивляюсь. Все к этому и шло.
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".
"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.
Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.
Жуть какая. Разрыв отношений из-за того, что США не будет пускать нескольких человек на свою территорию? Да они там совсем спятили. Ну приняли бы ответный список для американских конгрессменов. Зачем же детей впутывать и, тем более, дип. отношения разрывать?
Господи, какое позорище. Интересно, смогут ли они ниже пасть?
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".
"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.
Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.
Жуть какая. Разрыв отношений из-за того, что США не будет пускать нескольких человек на свою территорию?
Ну посудите сами, что это за отношения если вводятся санкции по сути против всего парламента страны?
Я так гипотетически. Потому что Обама не совсем идиот чтобы такую дичь принять.
Аврора, прежде чем кидатса в экстазы, неплохо понять о чем речь идет.
Там ведь не только не пускать, но и деньги блокировать по всему миру. А самое главное кого? А вот ето секрет. Сегодня Путин, а завтра и ВАС, если ве гражданка России.
По поводу детей: это еше не известно, плохо или хорошо они их подкрутили к етому вопросу, но я бы сделала ответный закон таким же гибким как и американцы сделали "Магнитский список".
smart wrote: По поводу детей: это еше не известно, плохо или хорошо они их подкрутили к етому вопросу, но я бы сделала ответный закон таким же гибким как и американцы сделали "Магнитский список".
НЕ должно быть ВООБЩЕ никакой привязки к списку Магнитского. Даже малейшего _намека_ и_ заика. Что это за дела? Что за торговля детьми?
И требовать строжайшего контроля в семьях усыновителей нашими представителями, можно даже спец. организацию создать. Если будут возникать препятствия - тогда уже запрещать. Но временно, пока все не разрешится. И так до тех пор, пока не закроется последний дет. дом в России.
Last edited by ABPOPA on 24 Dec 2012 06:31, edited 1 time in total.
Аврора, я не спорю-вам конечно виднее как России поступать. Поди за плечами пол века международной политики на высоком уровне и все в етом понимаете. Напоминаете Сергунькину Машу.
По поводу детей еше раз: ети американцы все овоши, детей мне лично жалко. Вырастут такими же станут. Если конечно выживут или не застрелятса в школе после очередного расстрела.
Last edited by smart on 24 Dec 2012 06:31, edited 1 time in total.
smart wrote: По поводу детей: это еше не известно, плохо или хорошо они их подкрутили к етому вопросу, но я бы сделала ответный закон таким же гибким как и американцы сделали "Магнитский список".
НЕ должно быть ВООБЩЕ никакой привязки к списку Магнитского. Даже малейшего _намека_ и_ заика. Что это за дела? Что за торговля детьми?
И требовать строжайшего контроля в семьях усыновителей нашими представителями, можно даже спец. организацию создать. Если будут возникать препятствия - тогда уже запрещать. Но временно, пока все не разрешится. И так до тех пор, пока не закроется последний дет. дом в России.
Какая Вы умная! Именно это и случилось.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
smart wrote:Аврора, я не спорю-вам конечно виднее как России поступать. Поди за плечами пол века международной политики на высоком уровне и все в етом понимаете. Напоминаете Сергунькину Машу.
По поводу детей еше раз: ети американцы все овоши, детей мне лично жалко. Вырастут такими же станут. Если конечно выживут или не застрелятса в школе после очередного расстрела.
А-а-а... Ну понятно. Очередная тролльчиха. А я-то с ней разговариваю, наивная.
А насчет американцев энто Вы сильно сказанули, сразу виден Ваш уровень. Напоминаете Жириновского в период обострения.
DiKrantz wrote:
Ну посудите сами, что это за отношения если вводятся санкции по сути против всего парламента страны?
Вы о чем? А я то думал, что список Магнитского был принят только против некоторого кол-ва жулья и убийц? Каким образом это вдруг стало "всем парламентом страны"?
Препятствия для проверяющих семьи усыновителей, а не для въезда в США некольких чиновников, не имеющих к детям никакого отношения. Вы малость путаете вещи, которые находятся вообще в разных плоскостях.
Хотя... кому это я? Опять забылась, извините.
Препятствия для проверяющих семьи усыновителей, а не для въезда в США некольких чиновников, не имеющих к детям никакого отношения. Вы малость путаете вещи, которые находятся вообще в разных плоскостях.
Хотя... кому это я? Опять забылась, извините.
smart wrote:Аврора, я не спорю-вам конечно виднее как России поступать. Поди за плечами пол века международной политики на высоком уровне и все в етом понимаете. Напоминаете Сергунькину Машу.
Одним из застрельщиков этой кампании является Татьяна Макфадден, которую в шестилетнем возрасте удочерила Дебора Макфадден из Мэриленда.
Татьяна, которой сейчас 23 года, страдает расщеплением позвоночника и парализована ниже пояса.
"Скорее всего, я бы не выжила в своем детдоме, - говорит девушка, завоевавшая несколько медалей на лондонской Паралимпиаде. – Запрет на усыновление погубит тысячи жизней".
По сведениям Ассошиэйтед пресс, за прохождением запрета через Думу также гневно наблюдает 21-летний студент Техасского университета Александр Д’Джамус, который родился без ног и вырос в российском детдоме для инвалидов.
В 15-летнем возрасте его отвезли в детскую больницу в Далласе, где снабдили протезами, благодаря которым он начал ходить.
Техасцы Хелен и Майкл Д’Джамус, которые предоставили ему временное пристанище, так прониклись к Александру, что в 2007 году официально его усыновили. С тех пор он поднялся на Килиманджаро и сделался недурным лыжником.
"Они используют детей как орудие политической демагогии, - говорит Александр, изучающий в университете международные отношения и русский язык. – Это крайне неблагородно по отношению к российским детям, которые проводят всю свою жизнь в этих детдомах, и оскорбительно по отношению к американским семьям, которые усыновили российских детей".
Chicago Tribune поместила в субботу редакционную статью под заголовком "Не наказывайте российских сирот! Иррациональная контрмера против Соединенных Штатов".