Опять материнский инстинкт...Иллюзия wrote:А почему бы и нет ??? Вы же не все деньги вкладываете, а только излишек. На будущее своим детям.IvanGrozniy wrote:Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
Хочу купить часы - совесть против
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу купить часы - совесть против
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1. Нужно дать возможность детям самим в жизни подняться. Им так интересней жить будет. Ну может быть только с оплатой колледжа помочь и то, не всякий родитель в Америке за такую помощь.Flash-04 wrote:Опять материнский инстинкт...Иллюзия wrote:А почему бы и нет ??? Вы же не все деньги вкладываете, а только излишек. На будущее своим детям.IvanGrozniy wrote:Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
А в России, да, считается нормальным обеспечить ребенка квартирой и еще помогать с пенсии на воспитание внуков. У капиталистов другой подход.
-
- Уже с Приветом
obZhora, у Вас никогда не было мобильника? Они таки показывают время. Я вообще редко ношу какие либо часы, как то неудобно в них. Ну разве когда селл фоун разряжен...obZhora wrote:я не понял: а как наличие мобильного телефона заменяет отсутствие часов на руке?Балтика №3 wrote:GarikToo wrote: Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
-
- Уже с Приветом
Без часов в акваланге нельзя нырятьworldCitizen wrote:obZhora, у Вас никогда не было мобильника? Они таки показывают время. Я вообще редко ношу какие либо часы, как то неудобно в них. Ну разве когда селл фоун разряжен...obZhora wrote:я не понял: а как наличие мобильного телефона заменяет отсутствие часов на руке?Балтика №3 wrote:GarikToo wrote: Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
-
- Уже с Приветом
за телефоном лазить каждый раз когда нужно время узнать неудобноworldCitizen wrote:obZhora, у Вас никогда не было мобильника? Они таки показывают время. Я вообще редко ношу какие либо часы, как то неудобно в них. Ну разве когда селл фоун разряжен...obZhora wrote:я не понял: а как наличие мобильного телефона заменяет отсутствие часов на руке?Балтика №3 wrote:GarikToo wrote: Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не вижу ничего криминального в том чтобы копить деньги для ребенка. Можно еще выше подняться в жизни если есть начальный капитал.IvanGrozniy wrote:+1. Нужно дать возможность детям самим в жизни подняться. Им так интересней жить будет. Ну может быть только с оплатой колледжа помочь и то, не всякий родитель в Америке за такую помощь.Flash-04 wrote:Опять материнский инстинкт...Иллюзия wrote:А почему бы и нет ??? Вы же не все деньги вкладываете, а только излишек. На будущее своим детям.IvanGrozniy wrote:Представьте, что вы заработали денег. Вложили. Заработали еще больше денег. Опять вложили. В следующую зарплату еще больше получилось денег... Что же всю жизнь вкладывать все заработанные деньги?Иллюзия wrote:А еще можно в акции вложить. Когда маркет опять наберт обороты.
А в России, да, считается нормальным обеспечить ребенка квартирой и еще помогать с пенсии на воспитание внуков. У капиталистов другой подход.
-
- Уже с Приветом
угу.. типа довести внуков до пенсииIvanGrozniy wrote: А в России, да, считается нормальным обеспечить ребенка квартирой и еще помогать с пенсии на воспитание внуков. .
-
- Уже с Приветом
Машину к себе не привяжешьGarikToo wrote:можно еще машинамиDweller wrote: мужикам остается только часами выпендриваться
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:И сколько сегодня стоят десятилетние 400 долларов?agent_V wrote:Часы надо покупать только в Костко!!!
Несколько недель назад, у моей жены, сломались часы Мовадо, купленные в Костко 10 лет назад.
Сломался винтик, который держит кожанный ремешек (конструкция несколько отличается от обычного пина с пружинкой).
Я стал искать бумажки с номером модели и нашел карточку от Костко, где сказано "если куплено у нас , то мы починим или поменяем"...
Принес им часы, отдал, они послали в центральный офис... Через несколько недель звонят: " Починить не можем, такую деталь уже не выпускают... Приходи за часами, забери их назад или получи полный рефанд"!!!
Вернули почти $400...
Так вроде не было девальвации доллара? Столько же и стоят- 400 долларов!
Уже купил новые "Coach" за $200. Жена довольна.
-
- Уже с Приветом
Иллюзия wrote:Как можно хотеть сильно какую-то вещь, тем более часы и тем более за $4000? Я никогда ничего сильно не хочу, может быть потому что у меня все есть. Хотя если так подумать даже кольца нет обручального с брюлликами, есть обычная золотая обручалка.
Вообще ценного дома ничего нет и хорошо, не надо волноваться, что это можно потерять или могут украсть.
Приходят housekeepers и дома никого нет и не волнуюсь, что любимое кольцо своруют потому что у меня его нет.
Если такие ценности иметь нужно сейф покупать. Спать ложиться будете - не забудьте часы в сейф положить. Он у вас есть?
.
У меня housekeepers уже много лет приходят и слава богу никаких проблем. Драгоценности лежат в коробке, на видном месте.
А еще можно драгоценности застраховать, тогда сейф не нужен. $10000 страховое покрытие стоит $85 в год.
-
- Уже с Приветом
Не все так просто в инвестировании! Есть такие тещи, что сколько денег в нее не вложи, все не впрок!Trespassers W wrote:Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
-
- Уже с Приветом
Смотря как вкладывать! Можно купит ей кругосветку, которая круизом на 9 месяцев. Впрок пойдет инвестиция в свое душевное равновесие!agent_V wrote:Не все так просто в инвестировании! Есть такие тещи, что сколько денег в нее не вложи, все не впрок!Trespassers W wrote:Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
-
- Уже с Приветом
Круизы-кругосветки длятся 100-120 дней: http://www.vacationstogo.com/world_cruises.cfmIvanGrozniy wrote:Смотря как вкладывать! Можно купит ей кругосветку, которая круизом на 9 месяцев. Впрок пойдет инвестиция в свое душевное равновесие!agent_V wrote:Не все так просто в инвестировании! Есть такие тещи, что сколько денег в нее не вложи, все не впрок!Trespassers W wrote:Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
На 9 месяцев, наверное, нужно частный круиз организовывать на своем корабле, но тогда почему бы не на три года?
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Смотря как вкладывать! Можно купит ей кругосветку, которая круизом на 9 месяцев. Впрок пойдет инвестиция в свое душевное равновесие!agent_V wrote:Не все так просто в инвестировании! Есть такие тещи, что сколько денег в нее не вложи, все не впрок!Trespassers W wrote:Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
лучше one-way ticket на Alcatraz
-
- Уже с Приветом
Ну только если на Титаник... Потому как если она потом вернется, отдохнувшая, полная сил и энергии... Не, лучше купить часы... Тут 100% удовольствие, а с тещей 50/50.IvanGrozniy wrote:Смотря как вкладывать! Можно купит ей кругосветку, которая круизом на 9 месяцев. Впрок пойдет инвестиция в свое душевное равновесие!agent_V wrote:Не все так просто в инвестировании! Есть такие тещи, что сколько денег в нее не вложи, все не впрок!Trespassers W wrote:Ясно же объяснили, на родителей жены! Потратил бы на тещу - был бы вообще святой!GarikToo wrote:т.е. если наконец дожил что есть нажитые непосильным трудом $4000 из серии " не знаю куда потратить" то надо потратить их на кого-то но не на себя?
-
- Уже с Приветом
This is a longterm investmentagent_V wrote:
Ну только если на Титаник...
-
- Уже с Приветом
На счет часов... Некоторое время носил легкие, кварцевые ESQ. Села батарейка. Пока собрался заменить батарейку, пытался носить старую Омегу и пару других механических часов... Не нравиться, тяжеленные ... Рука устает...
-
- Уже с Приветом
Девальвации не было, но инфляцию никто не отменял. Америка Кубе за Гуантанамо Бэй сначала $2,000 в год золотом платили, а в 1934-ом пересчитали на бумажки по курсу. Теперь казначейство Кубе каждый год чек на $4,085 выписывает, возможно, когда-то это были неплохие деньги. Но ваш вариант, все равно, удачный, раз жена довольна.agent_V wrote:Так вроде не было девальвации доллара? Столько же и стоят- 400 долларов!
-
- Уже с Приветом
А если бы в примере был телевизор, а не часы? Сегодня 400 долларов покупают телевизор лучше. Не знаю, что с часами. Ну, в общем, что-то дешевеет, что-то дорожает, что-то стоит столько же. Но смешно говорить, что это другие 400 долларов в данном контексте.sergeika wrote:Девальвации не было, но инфляцию никто не отменял. Америка Кубе за Гуантанамо Бэй сначала $2,000 в год золотом платили, а в 1934-ом пересчитали на бумажки по курсу. Теперь казначейство Кубе каждый год чек на $4,085 выписывает, возможно, когда-то это были неплохие деньги. Но ваш вариант, все равно, удачный, раз жена довольна.agent_V wrote:Так вроде не было девальвации доллара? Столько же и стоят- 400 долларов!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Золото, конечно, тогда, 10 лет назад , тоже надо было скупать...sergeika wrote:Девальвации не было, но инфляцию никто не отменял. Америка Кубе за Гуантанамо Бэй сначала $2,000 в год золотом платили, а в 1934-ом пересчитали на бумажки по курсу. Теперь казначейство Кубе каждый год чек на $4,085 выписывает, возможно, когда-то это были неплохие деньги. Но ваш вариант, все равно, удачный, раз жена довольна.agent_V wrote:Так вроде не было девальвации доллара? Столько же и стоят- 400 долларов!
Эх! Знал бы прикуп! (Ц)
-
- Уже с Приветом
Фрака, ты серьезно думаешь, что любой универский препод за весенний семестр $20К (20 тыс баксов) может отложить?Fracas wrote: Потом наступает конец учебного года и наступает его трехмесячный "отпуск". Он каждый раз порывается, обычно с нового года накопить штук 20 на лето.
-
- Уже с Приветом
Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин и часов, как бедные люди. (с)aml5691 wrote:Действительно неплохой выбор - автоматический хронограф с механизмом от Valjoux. Наверное имеется в виду механизм спроектированный Valjoux несколько десятков лет назад, но производимый в наши дни ETA.agent_V wrote:С одной стороны, хорошие швейцарские часы иметь неплохо. Надо же себя, любимого, радовать по мелочам . С другой стороны, к сожалению, хваленое швейцарсое качество - это миф. Я, лет 10 назад, будучи в Швецарии купил себе такие часы:
http://www.swiss-memories.ch/shop/USER_ ... 4#Ziel2906
Тогда они стоили около $1.5К
Дальше история: Часы купил поздно вечером, перед закрытием магазина. Пошел гулять по городу и обнаружил что часы не ходят(абсолютно новые). Назавтра, утром рано, улетел домой. Послал часы им назад, на ремонт $ 60 ЮПСом. Через месяц вернулись. Около года работали нормально, потом на рыбалке в них попала вода ( часы водонепроницаемые !). Опять послал в Швецарию, по гарантии поменяли на новые. Потом работали нормально, но лет через 5 , опять сломались, починил в NYC за $80.
Насчет попадания воды в эти часы на рыбалке. Эти часы помечены "water resistant to 30 m (3 ATM)". Вопреки широко распространенному заблуждению, часы с таким уровнем водозащиты нельзя погружать в воду (что могло произойти на рыбалке), не говоря уж о нырянии/купании/плавании с ними. Такие часы могут и пережить погружение в воду, но, особенно при большом перепаде температур вниз, часы потекут. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Water_Resi ... sification
-
- Уже с Приветом
В оригинале немного по другому.Komissar wrote: Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин и часов, как бедные люди. (с)
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
— Нравятся? — спросил он.
— Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
— Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Часы за $2-5К - "дорогие" ?Komissar wrote:
Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин и часов, как бедные люди. (с)
Это же часы для бедных...
Вот где действительно дорогие часы:
http://www.compromat.ru/page_28439.htm
-
- Уже с Приветом
Я знал, что самое хорошее качество - у японцев! На моих написано всего лишь "water resistant 10 bar" (это примерно то же, что 10 атм), а я в них неоднократно нырял на 20-30 метров без каких-либо последствий для часов.aml5691 wrote:Действительно неплохой выбор - автоматический хронограф с механизмом от Valjoux. Наверное имеется в виду механизм спроектированный Valjoux несколько десятков лет назад, но производимый в наши дни ETA.
Насчет попадания воды в эти часы на рыбалке. Эти часы помечены "water resistant to 30 m (3 ATM)". Вопреки широко распространенному заблуждению, часы с таким уровнем водозащиты нельзя погружать в воду (что могло произойти на рыбалке), не говоря уж о нырянии/купании/плавании с ними. Такие часы могут и пережить погружение в воду, но, особенно при большом перепаде температур вниз, часы потекут. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Water_Resi ... sification