Frukt wrote:Т.к. это несправедливо, если живущие заграницей, имеют право принимать участие в выборах.
Как жаль, что здесь нельзя сослаться на "т.н. цивилизованные страны".
Я, кстати, готов согласиться тут с Frukt'ом, как ни странно. Например, я (хотя и имею российский паспорт) не голосую именно из этих соображений - считаю для себя неправильным решать судьбу страны, в которой я не живу. Однако - см. мой первый комментарий.
Весьма порядочно с вашей стороны.
А когда выйдите на пенсию, откажитесь от российской?
На самом деле, я не хотел бы обсуждать именно вас. Предположим есть гиппотетический эмигрант, который свалил в 80-90 и почти не работал в России, а сидел на привете ( ) и всячески обличал итд,
Но когда -то он выйдет на пенсию, хватит ли совести отказаться от российской?
Брайтон можно не считать там такие вопросы даже не обсуждаются.
ksi wrote:Мнения, отличные от твоего, обязательно нужны, везде и всюду. Это и нормально и идет на пользу делу. Но вот грязные приемчики, когда меньшинство пытается навязать свое мнение большинству - через митинги, петиции, через "заграницу нам поможет", вот это надо исключать. Есть выборы, где выясняется кто большинство, а кто нет. В данном случае за закон проголосовали практически все депутаты Думы, в том числи и оппозиция. Хороший закон, плохой ли - но его поддерживает подавляющее большинство. Стало быть с ним надо считаться, как с мнением всего народа, а не делать вид, что это подковерные игры Путина и компании.
Большинству промывают мозги об особенной кровожадности американцев... на форумах попроще это очень заметно.
Но, что приятно, мы живем в век достаточно открытых границ, люди путешествуют, имеют родню, друзей в разных странах, владеют языками, чтобы пользоваться различными источниками информации. Поэтому мнения таки разные там. И насчет большинства совсем не понятно. Большинство кого? Депутатов? А где еще проводили опрос?
Да никто не промывает мозги, все это булшит. Мнения самые-самые разные. Самая популярная газета в Москве и наверное во всей России - МК - никогда не стояла на прокремлевских позициях. После 90х годов, когда обман народа был главным инструментом зарабатывания денег (типа несите деньги в МММ), выработался устойчивый иммунитет к этому. Сейчас промыть мозги русском народу практически невозможно, они априори воспринимают все критически и ничему не верет просто так. Негативное отношение к американцам связано не с пропагандой, а с их обхективными действиями, которые никуда не спрячешь. Вся эта нить событий, начиная с Югославии, тогда и начался поворот общественного мнения. Список Магнитского только утонченный русофоб может воспринимать, как нечто справедливое. Речь ведь идет не только о невыдаче виз, речь идет о лишении людей собственности без всякого судебного разбирательства. Просто узаконенный грабеж по политическим мотивам, масса вариантов для политического шантажа. Это настолько очевидно, что все депутаты и были единодушны, что редкость в данной думе. Тут очевидно, что Америке надо отвечать достаточно жестко на такие вещи, это ненормальный стиль ведения взаимоотношений, его не должно быть и в данном случае Америка начала первой. Отношения между странами должны быть ровными, без таких провокационных вещей, это не нужно ни одной из сторон. Поэтому отвечать нужно и сильно, иначе Америка может зарваться.
Причем здесь это? Вы согласны с тем, что здесь усыновленных русских детей разделывают на органы, делают сексуальными рабами, к ним применяют другие законыи т.д? А оттуда таких мнений пруд-пруди. Откуда они? Из СМИ конечно, ну не из личного же опыта.
Frukt wrote:Врят ли эта "креативная" публика будет афишировать свои имена. Скорей всего под никами ( Вася Иванов ) и подписывались.
Разумеется всех найти невозможно, но часть подписантов наиболее интересная с точки зрения активов вычислить можно (именно по критерию активов в России).
Ведь это только здесь они в атакующей толпе и их лиц, как они считают, не разглядеть. В гос. инстанциях, умоляя о прощении, они будут поодиночке как отец Литвиненко http://www.vz.ru/news/2012/2/2/558453.print.html ..
Неужели так тяжело подумать хотя бы на шаг вперед?
zhdan wrote:Вы согласны с тем, что здесь усыновленных русских детей разделывают на органы, делают сексуальными рабами, к ним применяют другие законыи т.д? А оттуда таких мнений пруд-пруди. Откуда они? Из СМИ конечно, ну не из личного же опыта.
Да все, все уже! Петицию вместе с подписантами отправили в педальное ведро. Зря вы так перевозбудились.
Frukt wrote:
С фига ли? Пенсия - это не благотворительность, это отложенные выплаты. Пока я работал в России, я платил офигенный социальный налог. Теперь я имею полное право на пенсию, положенную мне по закону - так же, как из моих налогов платили пенсию. Это совершенно честно.
Frukt wrote:
На самом деле, я не хотел бы обсуждать именно вас. Предположим есть гиппотетический эмигрант, который свалил в 80-90 и почти не работал в России,
Так ему и не дадут ничего. 40 долларов в месяц максимум.
greshnik01 wrote:Например, я (хотя и имею российский паспорт) не голосую именно из этих соображений - считаю для себя неправильным решать судьбу страны, в которой я не живу. Однако - см. мой первый комментарий.
Но если Вы считаете cебя вправе принимать соответствующее решение, почему не предоставить другим возможность тоже принять его самостоятельно?
greshnik01 wrote:С фига ли? Пенсия - это не благотворительность, это отложенные выплаты. Пока я работал в России, я платил офигенный социальный налог. Теперь я имею полное право на пенсию, положенную мне по закону - так же, как из моих налогов платили пенсию. Это совершенно честно.
По моему мнению, если вы выступаете за ненесение материального ущерба России, то на ваши пенсионные накопления (кои есть актив) тоже может быть направлен компенсационный закон. Т.е. если России в результате ваших действий понесла ущерб в 193 тыс. долларов вполне логично изъять их из ваших пенсионных накоплений. Видимо, к этому надо быть готовым поднимаясь на освободительную войну против России.
Frukt wrote:
С фига ли? Пенсия - это не благотворительность, это отложенные выплаты. Пока я работал в России, я платил офигенный социальный налог. Теперь я имею полное право на пенсию, положенную мне по закону - так же, как из моих налогов платили пенсию. Это совершенно честно.
Frukt wrote:
На самом деле, я не хотел бы обсуждать именно вас. Предположим есть гиппотетический эмигрант, который свалил в 80-90 и почти не работал в России,
Так ему и не дадут ничего. 40 долларов в месяц максимум.
В том то и дело, что нет таких пенсий $40, как вы пишите. И что-то подсказывает, что будут еще давится в очередях за пенсиями , за которые платят и будут платить именно россияне.
Если зачастую используют российский паспорт, вместо того, что бы получить визу ( маленькая хитрость. экономит несколько десятков долларов ), то врят ли устоят перед "соблазном" получить пенсию из России.
Эти, не из стеснительных и не обременены моральными рамками.
Frukt wrote: то врят ли устоят перед "соблазном" получить пенсию из России.
Вы наверное не знаете - но в русскоязычной бесплатной прессе в США объявления юристов обеспечивающих "пакет документов для получения Российской пенсии для беженцев из России" публикуются из номера в номер!
Вы наверное не знаете - но в русскоязычной бесплатной прессе в США объявления юристов обеспечивающих "пакет документов для получения Российской пенсии для беженцев из России" публикуются из номера в номер!
Я действительно не знал об этом. Но зная повадки и определенные принципы русо-американцев( вернее отсутствие их ), несложно догадаться.
Я действительно не знал об этом. Но зная повадки и определенные принципы русо-американцев( вернее отсутствие их ), несложно догадаться.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух"
Frukt wrote:Но зная повадки и определенные принципы русо-американцев( вернее отсутствие их ), несложно догадаться.
Да, в общении на форуме человеки раскрываются. Я сторонник традиционного называния большой части русскоязычных эммигрантов в США и Израиль русскоязычными - такая дефиниция, на мой взгляд, позволяет корректнее описать это множество не позиционирующих себя никоим образом русскими или гражданами России.
Кроме этого именно из среды русскоязычных ников исходят многочисленные призывы и пожелания зла и бед русским, россиянам и России в целом, а также выражается готовность приложить все возможные усилия для обеспечения зловредных умыслов в адрес России и ее жителей.
Frukt wrote:Если зачастую используют российский паспорт, вместо того, что бы получить визу ( маленькая хитрость. экономит несколько десятков долларов ), то врят ли устоят перед "соблазном" получить пенсию из России.
Frukt wrote:
Если зачастую используют российский паспорт, вместо того, что бы получить визу ( маленькая хитрость. экономит несколько десятков долларов )
Вы серьёзно думаете, что российскому гражданину можно получить российскую визу в американский паспорт?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Frukt wrote:
Если зачастую используют российский паспорт, вместо того, что бы получить визу ( маленькая хитрость. экономит несколько десятков долларов )
Вы серьёзно думаете, что российскому гражданину можно получить российскую визу в американский паспорт?
Он о другом говорит. В некоторые страны виза для россиянина стоит дешевле чем для американца. Вот на этом русскоязычные и вымучивают себе мелкий гешефт.
Разумеется. Вы же себя позиционируете как обладательница исключительно негативного опыта по жизни. Было бы наивностью ожидать от вас свидетельств вашего позитивного опыта.