Оба-на! Чего и следовало ожидать.

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Ctrl-C wrote:Вообще, это все печально. Народ вот радуется трениям в НАТО и тому, что нашлась оппозиция штатам в лице Германии и Франции. А по-моему, это все в первую очередь подчеркивает слабость ЕС и раскол внутри ЕС.

Да и слабость НАТО тоже, и Запада вообще. Как дети в песочнице стали обзывать друг друга "каками" (уж теперь трудно отличить "воспитанного парижанина" от "техасского ковбоя", а у чехов будто диссидентская привычка подписывать открытые письма перешла во внешнюю политику), а Саддамыч & Ко только руки потирают. Вот и "любимый руководитель" стал на глазах наглеть... :(

Игорь
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Кроме разборок внутри блоков и организаций, есть еще два занимательных момента, за которыми имхо и стоит первенство в разыгрываемом фарсе - 1) контроль над Иракской нефтью (иначе Бушу стоило бы переключиться на КНДР, которая, похоже, уже может превратить Калифорнию в радиоактивную пустыню, а Ирак об этом может только мечтать, с другой стороны, за северными корейцами скромно притаился Китай); 2)приближающиеся выборы в США - за время правления Буша происходили одни катастрофы, на что его переизбирать? Как раз есть время, чтобы уничтожить одного из врагов и получить за это "премию" в виде второго президенского срока.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Boriskin wrote:1) контроль над Иракской нефтью (иначе Бушу стоило бы переключиться на КНДР, которая, похоже, уже может превратить Калифорнию в радиоактивную пустыню, а Ирак об этом может только мечтать, с другой стороны, за северными корейцами скромно притаился Китай);

Да какая уж там нефть... просто с "любимым руководителем" без больших потерь (и разрушений в Южной Корее) не справиться, а с Саддамом - авось легко будет :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Boriskin wrote:....2)приближающиеся выборы в США - за время правления Буша происходили одни катастрофы, на что его переизбирать? Как раз есть время, чтобы уничтожить одного из врагов и получить за это "премию" в виде второго президенского срока.

Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Capricorn wrote: Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....

На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Boriskin wrote:На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.

Так от его военных приготовлений экономику уже давно так лихорадит, что вряд ли это выход :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Boriskin wrote:
Capricorn wrote: Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....

На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.

Интереснaя ситуациа: stock market и економику лихорадит из-за воины, а Буш все в воину лезет. Неувязочка... Если бы економика и наши доходы росли от воины, а то пока падают и цена на нефть растет... Где же логика ? :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:
Boriskin wrote:

Интереснaя ситуациа: stock market и економику лихорадит из-за воины, а Буш все в воину лезет. Неувязочка... Если бы економика и наши доходы росли от воины, а то пока падают и цена на нефть растет... Где же логика ? :pain1:

Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote: ...Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.

Растет ли ? Вы уверены? :wink:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

CTAC_P wrote:Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.

Глядя на имеющихся кандидатов от Демпартии, шнасы на победу у него неплохие. Один Федя Едвардс чего стоит, не говоря уже о Шарптоне :)

Игорь
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:Интереснaя ситуациа: stock market и економику лихорадит из-за воины, а Буш все в воину лезет. Неувязочка... Если бы економика и наши доходы росли от воины, а то пока падают и цена на нефть растет... Где же логика ? :pain1:

Ага, интересно. Я вижу два объяснения. Оба, признаю, уязвимы:
1. Long-term benefits (экономические) от разгрома Ирака настолько огромны, что стоит пока экономике пострадать. Зато потом она ка-ак поднимется...
2. А черт с ней, с экономикой в целом. Главное - чтобы какой-то отдельной отрасли, лоббирующей войну, было хорошо. Нефтянники, ВПК - не знаю.

А выборы - на патриотизме проедем...
Ядерная война может испортить вам весь день.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote: ...Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.

Судя по приветовским "гражданам", еще как растет ;)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Igor S wrote:
Boriskin wrote:На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.

Так от его военных приготовлений экономику уже давно так лихорадит, что вряд ли это выход :(
Игорь

Лихорадить начало раньше, 11 сент. затрясло, а потом еще и Enron лопнула, и совсем весело стало. Я не думаю, что это "заслуга" Буша. Его воинственное поведение влияют на рынок, но не в таком масштабе, чтобы приписввать все нынешнее состояние подготовке войны. Падение началось задолго до первых серьезных наездов на Хуссейна.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

Судя по приветовским "гражданам", еще как растет ;)

Проведит опрос, может быть здесь ВООБШЕ нет сторонников Буша...
:wink:
а то получается как в СССР "мы не читали , но осуждаем..." :nono#:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Boriskin wrote:Лихорадить начало раньше, 11 сент. затрясло, а потом еще и Енрон лопнула, и совсем весело стало. Я не думаю, что это "заслуга" Буша. Его воинственное поведение влияют на рынок, но не в таком масштабе, чтобы приписввать все нынешнее состояние подготовке войны. Падение началось задолго до первых серьезных наездов на Хуссейна.

Так сначала был обычный (циклический) кризис, усугубленный лопанием здоровенного клинтоновского пузыря, но теперь-то уже, в основном, бушева заслуга, что нет пресловутой "уверенности в завтрашнем дне" и экономику лихорадит. Посмотрите, как все индексы "взлетают" при каждом намеке на возможность избежать войны.

Игорь
Privet
Администратор

Re: Оба-на! Чего и следовало ожидать.

Post by Privet »

A. Fig Lee wrote:Президент Франции Жак Ширак выступил с критическими замечаниями в адрес восточноевропейских государств, лидеры которых подписали две петиции в поддержку военных планов США в Ираке.

"Они упустили прекрасный шанс промолчать", - уточнил президент.

Речь идет о позиции Польши, Венгрии и Чешской республики, ...

...

Я смотрел интервью президента Латвии после ее встречи с Бушем. После ее страстной тирады в поддержку войны с Ираком ей задали вопрос о том, какую от этого выгоду будет иметь Латвия. Дама опять лепит какую-то верноподданическую тираду об агрессивности Хуссейна, об обмане инспекторов и т.д и т.п. Вопрос повторяется опять уже в более конкретной формулировке и по слогам. Дама отвечает (по памяти), что "наша стана уже имеет опыт потери сувернитета, поэтому мы поддерживаем... ".

Интересно, до нее до самой-то дошло, что она сказала? :D
Привет.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Capricorn
...Франциа даже Мугабе пригласила.....

Не так давно , на встрече стран-франкофонов Средиземноморья в Бейруте , Ширак спокойно сидел рядом с лидером Хизбаллы Х. Насраллой.
Куда уж дальше ?

А про высказывание великого европейского лидера...
В жизни так : или ты делаешь что-то , или , когда не можешь этого сделать , просто разглагольствуешь.
Франция не только в мире , но и в Европе мало уже на что может повлиять ,
вот и остаётся Шираку только и делать , что брюзжать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KOT-NY wrote:Не так давно , на встрече стран-франкофонов Средиземноморья в Бейруте , Ширак спокойно сидел рядом с лидером Хизбаллы Х. Насраллой.
Куда уж дальше ?

В жизни так : или ты делаешь что-то , или , когда не можешь этого сделать , просто разглагольствуешь.

Мер Рима отказался встречатся с министром иностранных дел Ирака, когда тот игнорировал вопросы корреспондента Иzраильскои газеты.

ROME, Feb 16 (Reuters) - The mayor of Rome snubbed Iraqi Deputy Prime Minister Tareq Aziz on Sunday, cancelling their scheduled meeting after Aziz refused to answer a question from an Israeli journalist at a news conference.

Mayor Walter Veltroni, who was due to meet Aziz on Sunday morning before the Iraqi left Italy to return to Baghdad, delivered the news in a stern letter.

"I'm writing to inform you that I find myself obliged to cancel our meeting," Veltroni wrote, according to a copy of the letter sent to Reuters.
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

Capricorn wrote:
KOT-NY wrote:Не так давно , на встрече стран-франкофонов Средиземноморья в Бейруте , Ширак спокойно сидел рядом с лидером Хизбаллы Х. Насраллой.
Куда уж дальше ?

Мер Рима отказался встречатся с министром иностранных дел Ирака, когда тот игнорировал вопросы корреспондента Иzраильскои газеты.

ROME, Feb 16 (Reuters) - The mayor of Rome snubbed Iraqi Deputy Prime Minister Tareq Aziz on Sunday, cancelling their scheduled meeting after Aziz refused to answer a question from an Israeli journalist at a news conference.

Mayor Walter Veltroni, who was due to meet Aziz on Sunday morning before the Iraqi left Italy to return to Baghdad, delivered the news in a stern letter.

"I'm writing to inform you that I find myself obliged to cancel our meeting," Veltroni wrote, according to a copy of the letter sent to Reuters.

Недооценивал я итальянцев неодоценивал... Пойду что-нибудь итальянское куплю :mrgreen:
43% of all statistics are useless
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Igor S wrote:Так сначала был обычный (циклический) кризис, усугубленный лопанием здоровенного клинтоновского пузыря, но теперь-то уже, в основном, бушева заслуга, что нет пресловутой "уверенности в завтрашнем дне" и экономику лихорадит. Посмотрите, как все индексы "взлетают" при каждом намеке на возможность избежать войны.

Вы же не хотите сказать, что 11.9 и последующее произведено Бушем и Со? Расходы одних только страховых компаний на этот эвент оказались весьма приличными, да и психологический и экономический эффект оного начАл и углУбил эту самую неуверенность в завтрашнем дне. Я все это к тому, что если бы на месте Буша был Клинтон на 3ем сроке - все было бы также, или почти также. Я, честно говоря, не вижу, в чем именно конкретные заслуги Буша. Скорее "простому техасскому парню" не повезло со временем, а его команда не смогла найти оптимального решения (если оно вообще существовало) :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MIB wrote:...Недооценивал я итальянцев неодоценивал... Пойду что-нибудь итальянское куплю :мргреен:

Рекомендую Ferrari :gen1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Boriskin wrote:Вы же не хотите сказать, что 11.9 и последующее произведено Бушем и Со?

Нет, конечно!

Расходы одних только страховых компаний на этот эвент оказались весьма приличными, да и психологический и экономический эффект оного начАл и углУбил эту самую неуверенность в завтрашнем дне.

Было дело, но нынешний (иракский) поход имеет весьма косвенное отношение к 9/11.

Я все это к тому, что если бы на месте Буша был Клинтон на 3ем сроке - все было бы также, или почти также.

Первые 2 года кризиса было бы то же самое (а может быть и хуже - ИМХО первое снижение налогов в 2001 г. все же помогло смягчить кризис). А вот сейчас ситуация могла бы улучшаться быстрее - если бы, конечно, у Клинтона не нашлось своих военных затей (кстати, в Югославию-то полез именно он).

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

MaxSt wrote:
vvvk wrote:Повторю еще раз: мне доставило удовольствие сравнение реакций посетителей этого форума на очень похожие высказываний американских и европейских политиков. Capisce?

Удовольствие - не аргумент в споре, и Привет - не репрезентативная выборка.

Спор? Где? Не было никакого спора, было наблюдение. Вы с собственно наблюдением не согласны? ;) Пожалуйста, не лишайте меня права получать удовольствие.

Если чуть-чуть более серьезно, то выборка нужна для социологии и пр. мудренных наук, чем я не занимаюсь. Все гораздо проще: есть несколько интересных мне по той или иной причине персонажей, читать которых интересно по той или иной причине. Одна из причини - тот самый двойные(тройный и более ;)) стандарты.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Igor S wrote:
Boriskin wrote:Расходы одних только страховых компаний на этот эвент оказались весьма приличными, да и психологический и экономический эффект оного начАл и углУбил эту самую неуверенность в завтрашнем дне.

Было дело, но нынешний (иракский) поход имеет весьма косвенное отношение к 9/11.

Здесь есть психологический момент: виновников 9.11 (мнимых или реальных) так и не поймали, хотя тужились-пыжились всеми спецслужбами, публика же, как я это все понимаю, до сих пор жаждет хоть какого то отмщения за пережитое (да и настоящее - я думаю многих частолетающих уже притомили постоянные разувания и обыск при посадке в самолет), и медиа достаточно грамотно и целенаправленно работают на замену в массовом сознании Аль-Каеды и Усамы на Саддама и его режим...

Я все это к тому, что если бы на месте Буша был Клинтон на 3ем сроке - все было бы также, или почти также.

Первые 2 года кризиса было бы то же самое (а может быть и хуже - ИМХО первое снижение налогов в 2001 г. все же помогло смягчить кризис). А вот сейчас ситуация могла бы улучшаться быстрее - если бы, конечно, у Клинтона не нашлось своих военных затей (кстати, в Югославию-то полез именно он).

Ну тогда Клитону удалось очень даже неплохо притопить новорожденное евро. Возвращаясь к экономической стороне - я лично не вижу, как именно президент (кем бы он не был) сейчас или год-два назад мог наверняка ускорить выход из кризиса. ЧТото наверняка можно было бы попробовать сделать, но каков был бы рез-т - трудно сказать.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vvvk wrote:Одна из причини - тот самый двойные(тройный и более ;)) стандарты.

Чтото Вы так и не ответили - где Вы у меня башли 2-йные стандарты?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”