Трусливых депутатов - в список Магнитского

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Трусливых депутатов - в список Магнитского

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote: А стыд за страну - это вообще ерунда какая-то.
Это не ерунда. Это реальное вполне чувство. Приходит, когда 400 депутатов в едином порыве опускают страну со всем ее имиджем ниже плинтуса. Причем те люди, многих из которых считали вполне порядочными, цвет нации, так сказать, сливки общества. Я никому это чувство не навязываю, так, просто мысли вслух. Если кому-то не стыдно, а приятно от этого - так на здоровье.
А насчет детей - я не верю, что они что-то сделают, чтобы улучшить ситуацию.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
Это не ерунда. Это реальное вполне чувство. Приходит, когда 400 депутатов в едином порыве опускают страну со всем ее имиджем ниже плинтуса. Причем те люди, многих из которых считали вполне порядочными, цвет нации, так сказать, сливки общества. Я никому это чувство не навязываю, так, просто мысли вслух. Если кому-то не стыдно, а приятно от этого - так на здоровье, пусть наслаждаются.
А что, "что-то сделать" всегда должен "кто-то"?
Мне - не приятно, но и не стыдно. Реальное чувство - это то, которое лично тебя побуждает к каким-то действиям. А остальные чувства - это дамские финтифлюшки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote: Мне - не приятно, но и не стыдно. Реальное чувство - это то, которое лично тебя побуждает к каким-то действиям. А остальные чувства - это дамские финтифлюшки.
Интересное определение "реальных чувств"... Но - неверное.
А вообще... Да ради бога. Вы - героиня, я - "дама с собачкой". Не хочу о такой фигне вообще говорить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:А что, "что-то сделать" всегда должен "кто-то"?
В данном случае с детьми улучшать ситуацию должен тот, кто за это отвечает, у кого деньги, фонды и прочее. Лично я, возможно, и могу что-то пожертвовать, но это будет капля в море, так как мы не богаты. И сделаю я это только лично, когда приеду туда. Усыновить я не могу. В любом случае, это все ерунда. Там нужно делать нечто глобальное, в масштабах страны. Астахов про это говорил, но я не верю, что они это сделают.
А Вы усыновлять собрались?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote: А Вы усыновлять собрались?
Кого еще? Мне ж ведь даже и не стыдно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote: Мне - не приятно, но и не стыдно. Реальное чувство - это то, которое лично тебя побуждает к каким-то действиям. А остальные чувства - это дамские финтифлюшки.
Интересное определение "реальных чувств"... Но - неверное.
А вообще... Да ради бога. Вы - героиня, я - "дама с собачкой". Не хочу о такой фигне вообще говорить.
Какая еще героиня?
Я заранее расписываюсь в бездействии, чего там руками махать и стыдиться не пойми за кого?..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:
Неужели так задело? 8O
Ну Вам же было "не приятно", и это было, очевидно, "реальное чувство", как там... "побуждающее к действиям".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Неужели так задело? 8O
Ну Вам же было "не приятно", и это было, очевидно, "реальное чувство", как там... "побуждающее к действиям".
"Не приятно" - это не "неприятно". Что задело-то?
Я к этому отношусь достаточно равнодушно, наверное. К тому, что на свете есть голодные и обездоленные.
Если жизнь лично мне не выдаст сироту - никого усыновлять и не подумаю.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:Я к этому отношусь достаточно равнодушно, наверное. К тому, что на свете есть голодные и обездоленные.
И какой из этого следует сделать вывод? :upset: :unknown: Что надо следовать Вашему примеру? Или что?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Неужели так задело? 8O
Я к этому отношусь достаточно равнодушно, наверное.
Так ваше личное отношение к усыновлению (как и мое) в данном контексте особо никого не интересует. Обсуждаем политику некоего государства, лишившего собственных граждан некоторых жизненных возможностей. И в таком виде обращение к личному опыту есть заурядная демагогия. Сорри...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

varenuha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Неужели так задело? 8O
Я к этому отношусь достаточно равнодушно, наверное.
Так ваше личное отношение к усыновлению (как и мое) в данном контексте особо никого не интересует. Обсуждаем политику некоего государства, лишившего собственных граждан некоторых жизненных возможностей. И в таком виде обращение к личному опыту есть заурядная демагогия. Сорри...
В безличном обсуждении - вообще нет места "стыду за", по-моему.
Ну, да, козлы. Могли бы на чем-нибудь другом отыграться. Неужели вообще не на чем?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

lxf wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:У американцев хватило ума не опускать авторитет российской власти ниже плинтуса, и не заводить конфликт еще глубже...
Надо полагать, у подписантов этого самого ума не хватило ? :pain1:
Ну если бы Вы дочитали мою фразу до конца, то возможно и процитировали бы тоже целиком, тогда бы (то же возможно) и поняли, что американцы пока надеются, что Путин не подпишет. Подписаны просто на это не надеются.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОДОНКАМ И НЕЛЮДЯМ
Прежде всего, мы сложим все наши усилия, все наши деловые и дружеские международные контакты и осветим вашу людоедскую деятельность во всех подробностях и красках вашим зарубежным коллегам во всех международных и национальных организациях, государственных, негосударственных, межгосударственных. Вы станните символом позора, вам перестанут подавать руки даже там, где сохранится ваше членство. Ваши изображения насытят интернет, и на улицах на вас будут показывать пальцем. Вы станете по сути невыездными, и для этого нам не нужен будет этот хиляк Обама, по достоинству получивший свою нобелевку.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ABPOPA wrote:
Это не ерунда. Это реальное вполне чувство. Приходит, когда 400 депутатов в едином порыве опускают страну со всем ее имиджем ниже плинтуса. Причем те люди, многих из которых считали вполне порядочными, цвет нации, так сказать, сливки общества. Я никому это чувство не навязываю, так, просто мысли вслух. Если кому-то не стыдно, а приятно от этого - так на здоровье.
Мне вот тоже стыдно. Я ведь из этой страны приехал и часть этого позора и на меня падает. Раз депутаты так решили, может и я так думаю, может это часть русского менталитета.

Хоть мы и начали вторую жизнь в этой стране, "трейлер парк" не отрежешь.

При том, что "трейлер парк" у нас не самый плохой, американцы хорошо знают, кто запустил спутник, а кто "флопник". Престиж советского образованию играл и до сих пор играет свою роль (иногда незаслуженно) при трудоустройстве на приличную работу.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Virginian wrote:Мне вот тоже стыдно. Я ведь из этой страны приехал и часть этого позора и на меня падает. Раз депутаты так решили, может и я так думаю, может это часть русского менталитета.
Да ладно... Обама нас от "этой химеры" (с) освободил, удалив петиции без всяких там комментариев на тему.
Last edited by Oleg_B on 26 Dec 2012 19:03, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вот читаешь и диву даешся, эмигрантам стыдно за страну откуда приехали.
А мне за вас стыдно. Это надо иметь "особый склад ума" что бы видеть только одну сторону...
А за вашу новую родину вам не стыдно? В наше время США и израиль убивают тысячи мирных жителей, тысячи детей, стариков, женщин. А этим за Россию , видимо всю жизнь стыдно будет.

А на самом деле, что вам скажут америеанские сми того и будете стыдится. Что скажут, о том и будете думать и обличать, если своей головы нет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg_B wrote:НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОДОНКАМ И НЕЛЮДЯМ
Прежде всего, мы сложим все наши усилия, все наши деловые и дружеские международные контакты и осветим вашу людоедскую деятельность во всех подробностях и красках вашим зарубежным коллегам во всех международных и национальных организациях, государственных, негосударственных, межгосударственных. Вы станните символом позора, вам перестанут подавать руки даже там, где сохранится ваше членство. Ваши изображения насытят интернет, и на улицах на вас будут показывать пальцем. Вы станете по сути невыездными, и для этого нам не нужен будет этот хиляк Обама, по достоинству получивший свою нобелевку.
А чей копирайт этого потока бессильной злобы и желчи?
Peace
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frukt wrote:А на самом деле, что вам скажут америеанские сми того и будете стыдится. Что скажут, о том и будете думать и обличать, если своей головы нет.
И что же они нам сказали? Охота ж шестеркой подрабатывать... Вот за это крысенышей и ненавижу, за загаживание мозгов людям.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frukt wrote:А чей копирайт этого потока бессильной злобы и желчи?
Вы на ссылку кликнуть боитесь? Пожалею... Это Г. Саттаров.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:Вот читаешь и диву даешся, эмигрантам стыдно за страну откуда приехали.
А мне за вас стыдно. Это надо иметь "особый склад ума" что бы видеть только одну сторону...
А за вашу новую родину вам не стыдно? В наше время США и израиль убивают тысячи мирных жителей, тысячи детей, стариков, женщин. А этим за Россию , видимо всю жизнь стыдно будет.

А на самом деле, что вам скажут америеанские сми того и будете стыдится. Что скажут, о том и будете думать и обличать, если своей головы нет.
Мне не стыдно потому что Зенит - Чемпион!!!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg_B wrote:
Frukt wrote:А чей копирайт этого потока бессильной злобы и желчи?
Вы на ссылку кликнуть боитесь? Пожалею... Это Г. Саттаров.
:nut: Похоже, полный неадекват пошел. Себя пожалейте. Если даете цитату, то подписываите чья. Или привычней anonimous/
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg_B wrote:
Frukt wrote:А на самом деле, что вам скажут америеанские сми того и будете стыдится. Что скажут, о том и будете думать и обличать, если своей головы нет.
И что же они нам сказали? Охота ж шестеркой подрабатывать... Вот за это крысенышей и ненавижу, за загаживание мозгов людям.
Вы непоймете с таким атитьюдом.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вот читаешь и диву даешся, эмигрантам стыдно за страну откуда приехали.
А мне за вас стыдно. Это надо иметь "особый склад ума" что бы видеть только одну сторону
В данном случае, речь идёт о России и решениях российского правительства, и за них действительно можно постыдится, на мой взгляд. За США тоже можно стыдится, нет сомнения. Но не стоит смешивать одно с другим, и переводить стрелки.
В наше время США и израиль убивают тысячи мирных жителей, тысячи детей, стариков, женщин. А этим за Россию , видимо всю жизнь стыдно будет
Это вы диктуете из газеты "Правда" 1984 года? Израиль убивает "мирных жителей" в том случае когда из Газы или Южного Ливана его территоритю обстреливают снарядами и ракетями исламисты. "Мирные жители" живут мирно, а не голосуют за Хамас, и не думяю что если их "демократически выбранное правительство" обстреливает ракетами школы и детские сады, не будет ответа.
Американские СМИ уделяют данному вопросу довольно мало внимания. Экономические вопросы США, истечение налогового законодательства в конце года (the Fiscal Cliff) и другие местные темы доминируют американские СМИ. И в том что касается критики США и американской политики, американские СМИ как раз этим и занимаются целый цень. Вопрос усыновления российских детей здесь очень второстепенная тема, за которой 98% людей не следят. Пойдите на главные страницы сайтов групных американских газет и попробуйте найти эту новость.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frukt wrote:Вы непоймете с таким атитьюдом.
Что я не пойму? Что американские СМИ напишут? :ROFL:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
А мне за вас стыдно. Это надо иметь "особый склад ума" что бы видеть только одну сторону
В данном случае, речь идёт о России и решениях российского правительства, и за них действительно можно постыдится, на мой взгляд. За США тоже можно стыдится, нет сомнения. Но не стоит смешивать одно с другим, и переводить стрелки.
В наше время США и израиль убивают тысячи мирных жителей, тысячи детей, стариков, женщин. А этим за Россию , видимо всю жизнь стыдно будет
Это вы диктуете из газеты "Правда" 1984 года? Израиль убивает "мирных жителей" в том случае когда из Газы или Южного Ливана его территоритю обстреливают снарядами и ракетями исламисты. "Мирные жители" живут мирно, а не голосуют за Хамас, и не думяю что если их "демократически выбранное правительство" обстреливает ракетами школы и детские сады, не будет ответа.
Американские СМИ уделяют данному вопросу довольно мало внимания. Экономические вопросы США, истечение налогового законодательства в конце года (the Fiscal Cliff) и другие местные темы доминируют американские СМИ. И в том что касается критики США и американской политики, американские СМИ как раз этим и занимаются целый цень. Вопрос усыновления российских детей здесь очень второстепенная тема, за которой 98% людей не следят. Пойдите на главные страницы сайтов групных американских газет и попробуйте найти эту новость.
Американские СМИ работают на русском языке 24 часа в сутки не покладая рупора. Под видом якобы борьбы за "свободу". Русским приписывается все грехи человечества, что бы вот потом было стыдно за самих себя. Эмигранты в данном случае, просто жертвы "холодной войны", отученые думать самостоятельно, только с оглядкой на запад. Патология, пережиток коммунизма. Бывшие комсомольцы сменившие ориентацию, гремучий советский коктейль им. секретаря обкома Ельцина.

Почему американцам не стыдно за себя, никто не задумывался?
Кто-то в курсе, что Гитлер со своим холокостом отдыхает по сравнению с военными преступлениями "оплота демократии" в 20м веке и по наши дни?
Кому стыдно за 250 000 убитых только детей во Вьетнаме? Кто пишет петиции о защите прав детей за колючей проволкой в Газе, которых уже и за людей никто не считает?

И да, стыдно за русскоязычных русофобов, глупцов призывающих к американскому правительству о помощи. Хоть раз за всю историю помогла Америка России? Можете не тужится, ответ отрицательный.
Peace

Return to “Политика”