Хочу купить часы - совесть против

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Хочу купить часы - совесть против

Post by IvanGrozniy »

bvp wrote: Я знал, что самое хорошее качество - у японцев! На моих написано всего лишь "water resistant 10 bar" (это примерно то же, что 10 атм), а я в них неоднократно нырял на 20-30 метров без каких-либо последствий для часов.
Есть такие "недорогие" швейцарские часы Tag Heuer AQUAGRAPH. В них есть клапан для выпуска гелия, чтобы часы не лопнули при декомпессии ныряльщика. Можно в воду погружать до 500 метров. Про подобные японские часы не слышал.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote: Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин и часов, как бедные люди. (с)
:pain1:
С другой стороны, вот уже которое десятилетие хожу в часах за 20 (или около того) ам. рублей, а вот денег (в достаточном количестве) все не прибывает и не прибывает.. :cry:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

IvanGrozniy wrote:
bvp wrote:Я знал, что самое хорошее качество - у японцев! На моих написано всего лишь "water resistant 10 bar" (это примерно то же, что 10 атм), а я в них неоднократно нырял на 20-30 метров без каких-либо последствий для часов.
Есть такие "недорогие" швейцарские часы Tag Heuer AQUAGRAPH. В них есть клапан для выпуска гелия, чтобы часы не лопнули при декомпессии ныряльщика. Можно в воду погружать до 500 метров. Про подобные японские часы не слышал.
По сравнению со стоимостью оборудования для погружения на 500 метров эти часы точно недорогие, уверен, даже не проверяя их стоимость!

Вообще-то, предел для recreational diving - 30-40 метров (100-130 футов). Для технического дайвинга - 100 м или немного больше. Все, что свыше этого - уже рекорды со специальным оборудованием или в армированных костюмах.

Кстати, а откуда у часов декомпрессия? У человека - из-за того, что азот и кислород растворяются в крови, а у часов что происходит?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

bvp wrote:
IvanGrozniy wrote:
bvp wrote:Я знал, что самое хорошее качество - у японцев! На моих написано всего лишь "water resistant 10 bar" (это примерно то же, что 10 атм), а я в них неоднократно нырял на 20-30 метров без каких-либо последствий для часов.
По сравнению со стоимостью оборудования для погружения на 500 метров эти часы точно недорогие, уверен, даже не проверяя их стоимость!

Вообще-то, предел для recreational diving - 30-40 метров (100-130 футов). Для технического дайвинга - 100 м или немного больше. Все, что свыше этого - уже рекорды со специальным оборудованием или в армированных костюмах.

Кстати, а откуда у часов декомпрессия? У человека - из-за того, что азот и кислород растворяются в крови, а у часов что происходит?
Вроде как в барокамере молекулы гелия проникают в часы все-таки, из-за того, что они очень малы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

MYXOMOPP wrote:
Komissar wrote: Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин и часов, как бедные люди. (с)
С другой стороны, вот уже которое десятилетие хожу в часах за 20 (или около того) ам. рублей, а вот денег (в достаточном количестве) все не прибывает и не прибывает.. :cry:
И не говорите. Я уже не бреюсь начисто пару лет, поддерживаю двухдневную щитину Абрамовича.. А олигархом все никак не получается стать.. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Amto2011 wrote:
MYXOMOPP wrote:
И не говорите. Я уже не бреюсь начисто пару лет, поддерживаю двухдневную щитину Абрамовича.. А олигархом все никак не получается стать.. :mrgreen:
Фамилия, видимо, не созвучная :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IvanGrozniy wrote:
Amto2011 wrote:
MYXOMOPP wrote:
Фамилия, видимо, не созвучная :umnik1:
О! Что ж я сразу не догадался-то? (Побежал менять фамилию с Циперовский на Циперович :mrgreen: )
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

IvanGrozniy wrote:
bvp wrote:Кстати, а откуда у часов декомпрессия? У человека - из-за того, что азот и кислород растворяются в крови, а у часов что происходит?
Вроде как в барокамере молекулы гелия проникают в часы все-таки, из-за того, что они очень малы.
Ну это тогда только для тех, кто на гелиевой смеси ныряет, потому что в морской воде гелия крайне мало. Т.е. опять же только для профессионалов-глубоководников.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Позвольте еше раз спросить, зачем вам часы ? У вас телефона нет ? Если же нужно посигналить самкам дорогой вешью, неужели ето нельзя сделать более практично ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Bad Samaritan wrote:Позвольте еше раз спросить, зачем вам часы ? У вас телефона нет ? Если же нужно посигналить самкам дорогой вешью, неужели ето нельзя сделать более практично ?
Как вариант, для красоты. Люди для чего носят серьги, цепочки, браслеты, запонки?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Bad Samaritan wrote:Если же нужно посигналить самкам дорогой вешью, неужели ето нельзя сделать более практично ?
Мужчина жестом показал что его зовут Хуан! :D
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Bad Samaritan wrote:Позвольте еше раз спросить, зачем вам часы ? У вас телефона нет ? Если же нужно посигналить самкам дорогой вешью, неужели ето нельзя сделать более практично ?
Очень хороший вопрос, который возможно содержит в себе часть ответа.

Наверное за исключением часов для спорта, туризма и для военных, наручные часы в XXI веке покупают НЕ ради их функциональности. Например в США, начиная с "поколения X" (следующего за бебибумерами), молодые люди перестают носить часы. Представители поколений Y и Z, достигнув возраста в котором предыдущие поколения начинали носить часы, их практически совсем не носят. С функциональной точки зрения наручные часы не нужны, поскольку они и так вокруг нас - в компьютере, в автомобиле, в телефоне.

Часы продолжают покупать по инерции, чем обьясняется рынок недорогих повседневных часов с "accurate quartz movement" для старперов-бебибумеров :).

Другой неувядающий рынок - это рынок ценителей часов как механического устройства. Таким людям функциональность не так важна, важно, чтобы тикало и колесики красиво вертелись. Например, самые точные наручные механические часы (хронометры с точностью хода в несколько секунд в сутки) будут на порядок менее точными, чем самые примитивные часы на кварцевом механизме из Walmart (точность хода - доля секунды в сутки). При этом механические часы могут стоить на 3-4 порядка (т.е. в 1000-10000 раз) дороже кварцевых часов из Walmart.

Часы, raison d'être которых я обьяснить не могу - это часы дорогих марок с кварцевым механизмом. Возможно они делаются исключительно для бесконечно искуссных программистов на C++ и Java и продаются все в Кремниевой Долине :).

Отсутствие связи между спросом и ценой с одной стороны и функциональностью с другой стороны - не прерогатива часового рынка. Например, никого ведь не удивляет, что дорогие автомобили покупают не для того, чтобы быстрее доезжать до работы или до магазина. На них вообще быстрo не ездят, как правило. Также никого не удивляет, что люди будут стоять в очередях за МP3 плеерами, мобильными телефонами или лаптопами разрекламированных марок и переплачивать за них, по сравнению с менее разрекламированными марками с той же или даже лучшей функциональностью. Ecce Homo, как говорится!
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

IvanGrozniy wrote:
Как вариант, для красоты. Люди для чего носят серьги, цепочки, браслеты, запонки?
Ну так в чем дело-- купите за 3-5К костюм и запонки к нему еше за хотя бы за 5-7к с бриллиантами побольше. Я уверен ето оценят быстрее ( и с бОльшего расстояния ) . А там уже и про дядюшку мультимиллионера можно будет рассказать пойманным кроманьонкам, про то как он хочет что бы вы высот достигли с самого нуля, и тд. Ну или про миллионную работу в камом нибудь фонде если вы уже в возрасте. А часы что -- немногие гарпуншицы в них разбираются, а тех кто разбирается наверняка одними часами не проведешь.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

aml5691 wrote: С функциональной точки зрения наручные часы не нужны, поскольку они и так вокруг нас - в компьютере, в автомобиле, в телефоне.
Всё же гораздо проще и быстрее взглянуть на часы, чем достать телефон, нажать на кнопку, чтоб загорелся экран... Например, я почти не встречала женщин, носящих телефон на заклёпке на поясе, а значит, надо достать телефон из сумочки, кармана. Да и всё таки бывают моменты, когда телефона нет с собой. В любом случае, лично я часы ношу именно чтоб время узнавать, а не просто как аксессуар. Во время прогулок с детьми или шоппинга в молле я без наручных часов как без рук, а телефон лежит где-нибудь в сумке убранный чисто для звонков.
По теме топика. Пару лет назад, зная о моей любви к часам, муж подарил мне "Омегу" с брюликами, за несколько тысяч долларов. Я поблагодарила за заботу, но отнесла их обратно в магазин и сдала. ИМХО, совершенно бессмысленная трата денег.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Айва wrote:
aml5691 wrote: С функциональной точки зрения наручные часы не нужны, поскольку они и так вокруг нас - в компьютере, в автомобиле, в телефоне.
Всё же гораздо проще и быстрее взглянуть на часы, чем достать телефон, нажать на кнопку, чтоб загорелся экран...
Во-во.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Bad Samaritan wrote: Ну так в чем дело-- купите за 3-5К костюм и запонки к нему еше за хотя бы за 5-7к с бриллиантами побольше.
Ну люди и то, и то покупают. Одно другому не мешает :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

agent_V wrote:
Иллюзия wrote:Как можно хотеть сильно какую-то вещь, тем более часы и тем более за $4000? Я никогда ничего сильно не хочу, может быть потому что у меня все есть. Хотя если так подумать даже кольца нет обручального с брюлликами, есть обычная золотая обручалка.
Вообще ценного дома ничего нет и хорошо, не надо волноваться, что это можно потерять или могут украсть.
Приходят housekeepers и дома никого нет и не волнуюсь, что любимое кольцо своруют потому что у меня его нет.
Если такие ценности иметь нужно сейф покупать. Спать ложиться будете - не забудьте часы в сейф положить. :wink: Он у вас есть?

.

У меня housekeepers уже много лет приходят и слава богу никаких проблем. Драгоценности лежат в коробке, на видном месте.
А еще можно драгоценности застраховать, тогда сейф не нужен. $10000 страховое покрытие стоит $85 в год.
А страховка разрешает не держать в сейфе?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Amto2011 wrote:
MYXOMOPP wrote:
Попробуйте ещё завести столько детей как у него, может быть поможет. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Айва wrote:По теме топика. Пару лет назад, зная о моей любви к часам, муж подарил мне "Омегу" с брюликами, за несколько тысяч долларов. Я поблагодарила за заботу, но отнесла их обратно в магазин и сдала. ИМХО, совершенно бессмысленная трата денег.
у меня часы постоянно терялись и я их не носила даже до времен появления сотовых телефонов. Но вот есть у меня изящные часы с брюликами, блескучие такие. Я их ношу вместо браслета иногда. Как бы удобно смотреть на часы, в то же время украшение. У меня еще другие наручные часы в виде древнего изделия из серебра.

И таки да, мне нравится видеть на мужчинах часы, неважно сколько они стоят, просто нравится. Видимо придает им вид серьезных и пунктуальных людей.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Да, еще о часах. Вот такие вряд ли у кого-либо здесь есть. Они не уникальны - мастер Бронников делал их серийно, и в российских музеях они есть во многих экземплярах. Однако вывезти их из России законно вряд ли возможно, а в Костко они не продаются. Современные наборы для изготовления часов (настенных ходиков) из дерева найти однако можно, даже может быть в Костко.

В музее часов компании Патек-Филип, в Женеве ( http://www.patekmuseum.com/ ). Карманные часы сделанные русским мастером Бронниковым (г.Вятка) из дерева и кости в XIX веке.

Image

Image

Image

Image
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Bad Samaritan wrote:
IvanGrozniy wrote:
Ну так в чем дело-- купите за 3-5К костюм и запонки к нему еше за хотя бы за 5-7к с бриллиантами побольше. Я уверен ето оценят быстрее ( и с бОльшего расстояния ) .
Да чего уж там. Можно в булочную на вертолете с личным пилотом летать - еще быстрее оценят.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Flash-04 wrote:
agent_V wrote:
Иллюзия wrote:Как можно хотеть сильно какую-то вещь, тем более часы и тем более за $4000? Я никогда ничего сильно не хочу, может быть потому что у меня все есть. Хотя если так подумать даже кольца нет обручального с брюлликами, есть обычная золотая обручалка.
Вообще ценного дома ничего нет и хорошо, не надо волноваться, что это можно потерять или могут украсть.
Приходят housekeepers и дома никого нет и не волнуюсь, что любимое кольцо своруют потому что у меня его нет.
Если такие ценности иметь нужно сейф покупать. Спать ложиться будете - не забудьте часы в сейф положить. :wink: Он у вас есть?

.

У меня housekeepers уже много лет приходят и слава богу никаких проблем. Драгоценности лежат в коробке, на видном месте.
А еще можно драгоценности застраховать, тогда сейф не нужен. $10000 страховое покрытие стоит $85 в год.
А страховка разрешает не держать в сейфе?
В анкете страховой компании есть про это вопрос, но требования нет.
Хотя маленький сейф стоит довольно дешево.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Bad Samaritan wrote:
IvanGrozniy wrote:
Ну так в чем дело-- купите за 3-5К костюм и запонки к нему еше за хотя бы за 5-7к с бриллиантами побольше.
Вы не в курсе про реальные цены. :nono#:
За $5-7К можно купить только запонки с маленькими бриллиантиками... :(
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Компромисс - тоже вариант. Мне, например, нравится Breguet 5177, но не по средствам, купил пока Omega. :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

А часики то у Ромы выглядят весьма простенько.
Роман Абрамович.jpg
Роман Абрамович встретил Новый год в компании 400 гостей.

В их числе режиссер Джордж Лукас, актриса Наоми Уоттс, хип-хоп-магнат Пи Дидди, дизайнер Марк Джейкобс, британский рок-музыкант Роджер Уотерс. Но звездой вечеринки, которая прошла в частной резиденции миллиардера на острове Сент-Барт в Карибском море, стала Даша Жукова, которая ожидает рождения второго ребенка. 31-летняя спутница миллиардера была облачена в вечернее платье, украшенное цветочным орнаментом и вышивкой.
В прошлом году олигарх потратил на организацию новогоднего торжества более 8 миллионов долларов. Сколько денег ушло на этот раз, не сообщается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Шоппинг”