Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

VladG2
Уже с Приветом

Закон запрещающий усыновления в США

Post by VladG2 »

Поделитесь, проголосуйте. Наверно все знакомы с ситуацией.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by Teh Instructor »

кто тект закона-то сам читал?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Teh Instructor wrote:кто тект закона-то сам читал?
Там все предельно просто. Вот, изучайте:
Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement

Да, и название закона хорошее: "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям ..."
Воздействуют, путем запрещения усыновления ...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.youtube.com/watch?v=titSm_ozT7Y

48:11 Вот мнение депутата, который считает усыновление в штаты, абсолютным злом.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мерзко то что детей делают заложниками политики.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

А в Германию можно? А в Зимбабве?

Плюнули в борщ Омерике?... Вот радость-то какая...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IMHO: закон принят в угаре мракобесия.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

MAKAPOB wrote:А в Германию можно? А в Зимбабве?

Они плюнули в борщ российских детей. :х Омерике по хорошему, все равно. :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:

Зная то, как вы переживаете за российских детей, вы наверняка с радостью воспримите намерение президента России подписать указ о помощи детям-сиротам
Чуть позже президент уточнил: "Я намерен не только подписать закон, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья".

РИА Новости http://ria.ru/society/20121227/91646515 ... z2GGluH2AO
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

DiKrantz wrote: Зная то, как вы переживаете за российских детей, вы наверняка с радостью воспримите намерение президента России подписать указ о помощи детям-сиротам
да вся эта помощь уйдёт на повышение зарплат чиновников, дети-сироты этой помощи не увидят.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Оранжевый Верблюд wrote:
DiKrantz wrote: Зная то, как вы переживаете за российских детей, вы наверняка с радостью воспримите намерение президента России подписать указ о помощи детям-сиротам
да вся эта помощь уйдёт на повышение зарплат чиновников, дети-сироты этой помощи не увидят.
Значит и указ вам не по душе. И вы уже за всех решили что и куда пойдет. Вы сильно много то на себя не берите, Верблюд.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Значит и указ вам не по душе. И вы уже за всех решили что и куда пойдет. Вы сильно много то на себя не берите, Верблюд.
Да тут и решать нечего,
всегда так было.
А ребенку в первую очередь родители нужны а не подачки от государства. :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DiKrantz wrote:Значит и указ вам не по душе. И вы уже за всех решили что и куда пойдет. Вы сильно много то на себя не берите, Верблюд.
Важно вовремя перейти на личности, и - победа, ура! :radio%:
Last edited by Bonny P. on 27 Dec 2012 17:48, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

DiKrantz wrote: Значит и указ вам не по душе. И вы уже за всех решили что и куда пойдет. Вы сильно много то на себя не берите, Верблюд.
Скажу Вам больше, мне и Путин не по душе, а от его Думы просто тошнит. И? :pain1:

На ребёнка в дет-доме уже официально расходуется штука баксов в месяц. И как это отражается на их жизненном уровне? Ну, будет полторы штуки, всё останется на там же, просто отрапртуются "жить стало лучше, жить стало веселей" и отправят своих деток чиновники на эти деньги по заграницам. 8)
Last edited by Оранжевый Верблюд on 27 Dec 2012 17:45, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Когда Ельцин Борис Николаевич пьяный дирижировал оркестров на выводе войск из Германии мне было стыдно, я думал что подобное чувство я вряд ли ещё испытаю. Сейчас я испытываю такое омерзение к депутатам, сенаторам, президенту России, что даже трудно передать. Они умудрились унизить всех кто как-то относится к России. Больше всего они унизили себя. Несмотря на это они чувствуют себе не плохо.

Мне будет неприятно отвечать на вопросы тех с кем работаю, но это будет к счастью будет после праздников.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

VladG2 wrote: Мне будет неприятно отвечать на вопросы тех с кем работаю, но это будет к счастью будет после праздников.
Ну, чего такого, можно поговорить о том, что у них своеобразный "патриотизм", culture differences. Big deal. :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Оранжевый Верблюд wrote:
DiKrantz wrote: Значит и указ вам не по душе. И вы уже за всех решили что и куда пойдет. Вы сильно много то на себя не берите, Верблюд.
Скажу Вам больше, мне и Путин не по душе, а от его Думы просто тошнит. И? :pain1:
Ну вот это уже ближе к правде и с этого и надо было начинать!
Притом не только вам, а всем, кто тут внезапно озаботился судьбой детей-сирот и стал лить по их поводу свои фальшивые слезы.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

DiKrantz wrote: Притом не только вам, а всем кто тут внезапно озаботился судьбой детей-сирот и стал лить по их поводу свои фальшивые слезы.
То есть, те, кто не озаботился судьбой детей-сирот, те и есть настоящие патриоты?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Оранжевый Верблюд wrote:
DiKrantz wrote: Притом не только вам, а всем кто тут внезапно озаботился судьбой детей-сирот и стал лить по их поводу свои фальшивые слезы.
То есть, те, кто не озаботился судьбой детей-сирот, те и есть настоящие патриоты?
Настоящие патриоты это те, кого это заботит изо дня в день, а не тех кого как парижскую модницу болтает от одного хомячьего "тренда" к другому (часы патриарха, pussy riot, химкинский лес.. что там на очереди?).
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

varenuha wrote:
Teh Instructor wrote:кто тект закона-то сам читал?
Там все предельно просто. Вот, изучайте:
Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement

Да, и название закона хорошее: "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям ..."
Воздействуют, путем запрещения усыновления ...
Почему-то все цитируют эту маленькую, совсем не основную часть этого закона. Эта часть только для создания общественного резонанса, чтобы отвлечь от главного смысла. В целом он совсем не про усыновления, а про запрет участвовать в правительственных и политических организациях лиц со "вторым" паспортом
Last edited by Teh Instructor on 27 Dec 2012 18:25, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

nukite wrote:

Омерике всё равно, а им приятно...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DiKrantz wrote:Настоящие патриоты это те, кого это заботит изо дня в день, а не тех кого как парижскую модницу болтает от одного хомячьего "тренда" к другому (часы патриарха, pussy riot, химкинский лес.. что там на очереди?).
Если бы небыло закона магницкого, ни кого в думе не заботило о детях сиротах и их бы продолжали усыновлять пачками в США, как собственно и было до этого закона. Но очевидно "настоящих" патриотов заботили не дети, а "ответный удар", который они с удовольствием и сделали.
All rights reserved, all wrongs revenged.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DiKrantz wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Настоящие патриоты это те, кого это заботит изо дня в день, а не тех кого как парижскую модницу болтает от одного хомячьего "тренда" к другому (часы патриарха, pussy riot, химкинский лес.. что там на очереди?).
А ведь и правда! Что там теперь, "на очереди"?!
Часы патриарха, pussy riot, химкинский лес, аресты и обыски "несогласных", запрет демонстраций, "распил бюджета" и т.д. и т.п...
Вот и дети уже были...
Как еще российское руководство " удивит" весь мир?
Неплохое развлечение, если бы не было так грусно смотреть на этот "цирк лилипутов", от которого страдают нормальные люди.
Last edited by agent_V on 27 Dec 2012 18:33, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Teh Instructor wrote:В целом он совсем не про усыновления, а про запрет участвовать в правительственных и политических организациях лиц со "вторым" паспортом
Какое отношение усыновление американцами имеет к политической деятельности? Почти 100% американцев усыновляющих детей ничего не знают про политику России, и приезжают в Россию забрать ребёнка после нескольких лет бумажной и бюрократической волокиты? Уже приводили статистику - из более 120 тыс детей, которые ждут усыновления в России, менее 1000 были усыновлены американцами в 2011. Капля в море, как не посмотри. Этот закон показывает дибилизм современной российской власти. Думаю что он показателен и для многих россиян - по крайнее мере, я надеюсь.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AverageJoe wrote:
Teh Instructor wrote:В целом он совсем не про усыновления, а про запрет участвовать в правительственных и политических организациях лиц со "вторым" паспортом
Какое отношение усыновление американцами имеет к политической деятельности?
В том то и дело, что абсолютно никакое. Этот маленький параграф про детей вообще не в теме этого закона. Я уверен, что он туда был добавлен специально для отвлечения внимания - бросили такую жирную кость оппозиции, чтобы они в нее вцепились. И они оправдали ожидания
AverageJoe wrote: .... Этот закон показывает дибилизм современной российской власти.
Или коварство, замаскированное под дибилизм.

Return to “Политика”