Поиск работы осень 2012 года Bay Area

dotcom
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: глассдор говорит - 127к - staff eng, 138k - senior staff eng
опять не срослось
У вас не срослось или у того, кто в glass door? В research lab этот диапазон стартовый уровнь в Bay Area. Я помню про ваши теоретические способности знать все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Но 150К+стоки хоть предлагали?
Стоки есть и были.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У меня знакомый старшим девелопером получает 210К зарплатой (Netflix.com), стоков нет, бонусов нет. Уволить могут в любой момент. Я посмотрел на глассдор, вроде похоже на правду.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Easbayguy wrote:У меня знакомый старшим девелопером получает 210К зарплатой (Netflix.com), стоков нет, бонусов нет. Уволить могут в любой момент. Я посмотрел на глассдор, вроде похоже на правду.
Нетфликс, говорят, предоставляет своим работникам самую лучшую мед. страховку, но за их счет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Easbayguy wrote:У меня знакомый старшим девелопером получает 210К зарплатой (Netflix.com), стоков нет, бонусов нет. Уволить могут в любой момент. Я посмотрел на глассдор, вроде похоже на правду.
Вроде как дальше 110к или сколько там на налогах уже экономии нет и разницы нет каким образом выдавать заработанное.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Но 150К+стоки хоть предлагали?
Стоки есть и были.
Ты же полтора часа назад ушел работать! :D Хотя какая сегодня может быть работа... У нас сегодня пол-конторы в отпуске, а другая половина фигнёй страдает. Блин, угораздило меня сегодня на машине на работе поехать -- щас бы пошел в местный пуб пиво пить. Нетворкинг, опять же...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:
Вроде как дальше 110к или сколько там на налогах уже экономии нет и разницы нет каким образом выдавать заработанное.
Кто говорит, Ромни?
Из своей головы не эмигрируешь.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

dotcom wrote: С зарплатами у нас все в порядке и Нобелей нам не нужно. Людей нет. Просто вобще никаких. Студенты только есть и те, кто могут подработать в свободное от основной работы время. Позволяла бы семья и здоровье, работал бы сейча на 5 работах. Работы действительно до фига. ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL - все расхватывается - стоит только крикнуть, что знаешь.
OK, можете объяснить почему тогда в горячих областях такое отсутствие интереса к кандидатам и их skills? На порядок больше шлют чем Java (считая, что я ничего сейчас не ищу), но отношение какое-то такое: отойдите со своими вопросами и пожеланиями (включая местоположение), я Вас все равно не слышу. Интервью назначают просто по keywords, далее интервьюируют целое стадо по расписанию, несколько часовых телефонных интервью, без интереса к реальным проектам. Или вообще резко пропадают после meet and greet. Далее - тишина, пошли снова размещать объявления и искать других кандидатов. Людей нет, точка. Руководство какое-то... эээ, юниорское и/или некомпетентное. Команда не наймет кого-то более опытного, чтобы исключить конкуренцию, кого наймут студенты? Пара-тройка лет опыта в "горячей области" и уже overqualified... Один тестер-юниор выбившийся в программисты (опыт программистом 1.5 года) умудрился "завалить" 6 человек на первом же интервью, на позицию, которая даже не требовала реального опыта; его босс сильно плакал что нет людей - но понятно, что после заявлений что 6 человек оказались недостаточно хороши, я с ними не стала связываться. Создается впечатление, что это не людей не хватает, а недостаточно "друзей" которых бы хотелось нанять... Если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает людей, то скажите спасибо тем в индустрии, кто их разогнал.

Всегда требование работать полную неделю onsite, даже контракторам (то бишь, для многих требование коммьютить пару-тройку часов в день или переезжать в худшую и более дорогую квартиру - непонятно зачем нужно столько компаний запихивать в SF; холостым юниорам, понятно, можно снять комнату в geek-house или как они называются). Pair programming и подобное, которые далеко не для всех комфортны.

(технологии замечательные, но слишком много attitude, плюнула и ушла обратно в "классические компании", применять приобретенные innovation skills).
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

АццкоМото wrote:Что характерно, даже вчера слезшие с осла индусы обычно различают понятия "стартап" и "митап".
Но только не эксперты по всем вопросам
Как насчет митинг и петтинг:lol:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: глассдор говорит - 127к - staff eng, 138k - senior staff eng
опять не срослось
У вас не срослось или у того, кто в glass door? В research lab этот диапазон стартовый уровнь в Bay Area.
Да нет, у вас не срослось. 21 век на дворе, что ни ляпни, проверить элементарною. Так вот 127к в бей эрии - не интересно никак. Ну, если только работать не нужно
dotcom wrote:Я помню про ваши теоретические способности знать все.
не надо с больной головы на здоровую. я не свои знания тут привожу, а вполне конкретные открытые данные, совсем не мои
а вы байки рассказываете в стиле "да у нас, да мы бы, если бы только и не сейчас" без каких либо подтверждений. да еще и в позу становитесь на каждый пук "если вам индусы мешают, то вы все тут сами дураки, и только я - д'артаньян", не по теме, мягко говоря
не хотите быть пустословом, приведите пример "своей" вакансии на 150к+, хоть с основной работы, хоть с побочной, все вопросы сразу снимутся. слабО?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
АццкоМото wrote:Что характерно, даже вчера слезшие с осла индусы обычно различают понятия "стартап" и "митап".
Но только не эксперты по всем вопросам
Как насчет митинг и петтинг:lol:
Ну да, Митя шел на митинг, а Петя... куда шел Петя?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

АццкоМото wrote:
Albert_al wrote: Как насчет митинг и петтинг:lol:
Ну да, Митя шел на митинг, а Петя... куда шел Петя?
Кстати, Петруху я так понимаю убили?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вакансии на 150к+ публикуют думаю для галочки, а берут уже либо своих либо тех кого толковый рекрутер нарыл за хорошие комиссионные на дайсе или монстере или на linkedin
Потому что разбирать самому резюме всех страждущих тяжко, пропадает вера в человечество.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

АццкоМото wrote:слезшие с осла индусы
Судя по Вашим постам, вам нравиццо ядро. Почему бы вам не попробовать Гугл. С ответственностю заявляю, что ядром там занимаютсо серьезно, много людеи и исчут новых не переставая. Они вообсче не ставят вопрос как типа вот цена, кто хочет. Был бы человек, а за ценои дело не станет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HACOH wrote:
АццкоМото wrote:слезшие с осла индусы
Судя по Вашим постам, вам нравиццо ядро. Почему бы вам не попробовать Гугл. С ответственностю заявляю, что ядром там занимаютсо серьезно, много людеи и исчут новых не переставая. Они вообсче не ставят вопрос как типа вот цена, кто хочет. Был бы человек, а за ценои дело не станет.
Вы про какое ядро? Линух? Если честно, не большой фанат, но это всяко интереснее, чем тупенькие мобильные приложения клепать. А на счет Гугла... обидно это признавать, но без должной подготовки у меня нет шансов. А должная подготовка - это пару месяцев плотной учебы, жалко их на это тратить. Но вообще да, Гугл - одна из тех компаний, из-за которых не задумываясь поплелся в ненавистную бей эрию, круты они, чяво уж
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

А если перейти на делать то на чем пишутся тупенькие мобильные приложения?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А если перейти на делать то на чем пишутся тупенькие мобильные приложения?
Это опять Гугл. Или Яббл.
Конечно, это было бы круто, но... но...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Эхх, а у меня сейчас на проекте менеджером американец, контрактник, бывший пилот во вьетнаме(дважды сбитый) я ему даже субтитры к песне Фантом наваял :grin: , так у нас работа все время на разговоры сруливает обычно :lol:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А если перейти на делать то на чем пишутся тупенькие мобильные приложения?
Смотри шире. По государственному. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

АццкоМото wrote:Вы про какое ядро? Линух? Если честно, не большой фанат, но это всяко интереснее, чем тупенькие мобильные приложения клепать. А на счет Гугла... обидно это признавать, но без должной подготовки у меня нет шансов. А должная подготовка - это пару месяцев плотной учебы, жалко их на это тратить. Но вообще да, Гугл - одна из тех компаний, из-за которых не задумываясь поплелся в ненавистную бей эрию, круты они, чяво уж
Линукс. По-моему, наиболее просто выделится из толпы на нем, попробуйте.

Пару месяцев жалко потратить? Шутите? Вы хотите карьеру вместо етого потратить на неинтереснои работе?

На самом деле, переити из "массового" сегмента рабочего рынка, которыи исследовался топик-стартером (спасибо ему) в чуть более высокии гораздо просче, чем настроение етого топика предполагает. Стоит усилий? Если что, компенсация в хвосте етого распределения растет експоненциально, а дальше смотрите сами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
АццкоМото wrote:
Смотри шире. По государственному. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Развивать теорию коммунистического приложестроения???!!!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:Развивать теорию коммунистического приложестроения???!!!
Почти. Не читать марксизм-ленинизм в кружке при ДЭЗе, с самому стать крассиком и титаном мысли.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HACOH wrote: Линукс. По-моему, наиболее просто выделится из толпы на нем, попробуйте.
Так Гугл он же такой. Они даже если интервьюируют на конкретную позицию, гоняют по своим каверзным задачкам. Причем поручают это делать людям, которые вообще ни сном ни духом ни о кандидате, ни о позиции. Собственно, на паре-тройке раундов все и заканчивается.
HACOH wrote:Пару месяцев жалко потратить? Шутите? Вы хотите карьеру вместо етого потратить на неинтереснои работе?
Нет, не шучу. Работа у меня не сказать, что совсем неинтересная, плюс работаю так и тогда, когда и как считаю нужным, раз в пару недель общаясь с начальником (10 минут) и очень изредка с QA, а это дорогого стоит. Ну и свой проект есть, который мне интересен и 2 месяца ввалить в него, это ого-го. А с Гуглом придется про него забыть, да и вообще не факт, что выгорит что-то. Ну и 38 лет - не самый подходящий возраст строить карьеру: даже если возьмут в Гугл, звездой мне там всяко не быть и через 10 лет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
АццкоМото wrote:Развивать теорию коммунистического приложестроения???!!!
Почти. Не читать марксизм-ленинизм в кружке при ДЭЗе, с самому стать крассиком и титаном мысли.
Звучит, конечно, хорошо. Но, боюсь, любая моя теория подпадет под статью 282 УК РФ, а я не готов пока в ссылку за идею
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HACOH wrote: Судя по Вашим постам, вам нравиццо ядро. Почему бы вам не попробовать Гугл. С ответственностю заявляю, что ядром там занимаютсо серьезно, много людеи и исчут новых не переставая. Они вообсче не ставят вопрос как типа вот цена, кто хочет. Был бы человек, а за ценои дело не станет.
Это Вы о знаменитой гугло-группе на Мадагаскаре?

Return to “Работа и Карьера в IT”